О золотом плуге и телевизоре.

 
Император Поднебесной, как известно, не избирался народом. Тем не менее, нельзя сказать, что император с народом не общался. Император проводил весной по земле золотым плугом борозду, и от этого на всей земле начинали цвести цветы и распускаться листья, птицы заводили семьи и вили гнезда.

Правители вообще всегда общаются с народом. Они общаются с народом либо посредством выборов, либо посредством ритуалов.

Президент Путин тоже пообщался с народом. Президент Путин поговорил с народом, и от этого у военных пенсионеров возросли прибавки к пенсии, у острова Русский появилось два моста на материк, а забытый участник парада Победы получил на парад следующего года личное приглашение Путина.

Когда выборы заменяются ритуалом, трудно понять, о чем хочет, а о чем не хочет знать народ. Зато легко понять, о чем хочет и о чем не хочет говорить президент Путин.

Путин хочет говорить о победе российской сборной, о войне в Ираке и об асимметричном ответе на размещение ПРО.

Путин не хочет говорить о войне спецслужб, об убийстве Политковской или о дележке российской промышленности между его друзьями.

Я могу поверить, что российскому народу в принципе не очень интересно, почему сцепились Черкесов и Сечин. Я могу поверить, что российский народ не вникает в тонкости, кому достанется Ковыкта – «Роснефти» или Газпрому.

Но есть некоторые вещи, в которые очень трудно поверить. Например, в то, что народу неинтересно поговорить об авариях с участием высокопоставленных чиновников или их детей. Движение российских автомобилистов – весьма массовое, и способное на серьезные акции протеста.

Поэтому я не верю, что народу не интересно, почему 46-летняя женщина Наталья Труфанова, ехавшая по своей полосе к себе на дачу, на глазах сотен свидетелей была снесена с дороги кортежем председателя Верховного суда Лебедева, двигавшимся по встречной полосе, и почему прокуратура возбудила было уголовное дело за езду по встречке против нее. Или почему в такой же, но уже без свидетелей, ситуации, водитель «форда», который ехал в одном направлении с костромским губернатором Шершуновым и в который губернаторский «мерс» влетел сзади с такой скоростью, что губернатор погиб, — почему этот водитель, по утверждению прокуратуры, ехал из Москвы навстречу губернатору и влетел ему в лоб?

Неужели об этом не спрашивали?

Нет смысла анализировать ответы Путина. Они давно известны: Россия должна быть богатой, народ должен быть счастливым, а террористы на Северном Кавказе засланы из-за рубежа.

Гораздо интересней анализировать те ответы, которых нет. Президент Путин ничего не сказал о борьбе внутрикремлевских кланов – главном механизме обеспечения власти. Президент Путин ничего не сказал о том, какие еще нефтяные компании кому из его друзей перейдут. Президент Путин не намекнул даже, кого он назначит президентом России: чувствуется, что пока не решил.

И еще одно. Президент Путин очень популярен. Митинги «Другой России» или в память Политковской собирают по пятьсот, по тысяче человек. Народ любит своего президента

Это обыкновенное дело. Испанский народ ведь не протестовал против аутодафе. И германский народ не протестовал против «хрустальной ночи».

Любой режим, который апеллирует к самым худшим чертам человека – зависти, глупости и легковерию, — против него никогда не бывает массовых протестов.

И не верьте тем, кто говорит, что за то, что сейчас творится в России, когда-нибудь заплатят те, кто сейчас у власти. Не заплатят. Испанские инквизиторы не заплатили за то, что они делали.

За них заплатила нация.

Та самая, которая рукоплескала аутодафе.
 

Бабуля звонит Путину, мегаотжиг - Fishki.Net | Остальные Видео

Бабуля звонит Путину, мегаотжиг (2.5 мб) Скачать Скачать в 3gp - Фишки.НЕТ - Сайт Хорошего Настроения!

// fishki.net
 



А это в довесок. И кое кому, кое что я потом расскажу.
 
Начало (об императоре) что-то вызвало в памяти "Нижнюю тундру" Пелевина. В частности где "машина Юань Мэня часто цепляла другие машины. Нкоторые из них были очень красивыми и наверняка дорогими, и сидевшие в них люди с золотыми цепями на шеях злобно щурились и топырили пальцы. Юань Мэнь догадался, что это местные чиновники, которые хотят объяснить ему, сколько у них оленей, чтобы он их уважал. В ответ он показывал один палец, средний, чтобы они поняли, что хоть оленей у него совсем нет и он в мире один, зато стоит точно по середине между небом и землей"
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
>Это обыкновенное дело. Испанский народ ведь не протестовал против аутодафе. И германский народ не протестовал против «хрустальной ночи».
>Любой режим, который апеллирует к самым худшим чертам человека – зависти, глупости и легковерию, — против него никогда не бывает массовых протестов.
>И не верьте тем, кто говорит, что за то, что сейчас творится в России, когда-нибудь заплатят те, кто сейчас у власти. Не заплатят. Испанские инквизиторы не заплатили за то, что они делали.

Килло, и откуда ты только такое дерьмо выковыриваешь, прости господи?

В Пропаганду. Как минимум.
 
>>Это обыкновенное дело. Испанский народ ведь не протестовал против аутодафе. И германский народ не протестовал против «хрустальной ночи».
>>Любой режим, который апеллирует к самым худшим чертам человека – зависти, глупости и легковерию, — против него никогда не бывает массовых протестов.
>>И не верьте тем, кто говорит, что за то, что сейчас творится в России, когда-нибудь заплатят те, кто сейчас у власти. Не заплатят. Испанские инквизиторы не заплатили за то, что они делали.
Fakir> Килло, и откуда ты только такое дерьмо выковыриваешь, прости господи?
Fakir> В Пропаганду. Как минимум.

С какого хрена?! Какая пропаганда? Пропаганда чего?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Перечитай цитированное.
Гнуснейшей воды манипуляция.
 
EE Татарин #19.10.2007 21:55  @Fakir#19.10.2007 21:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Fakir> Гнуснейшей воды
Выражение интересное. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
Fakir> Перечитай цитированное.
Fakir> Гнуснейшей воды манипуляция.

МанипулациЯ? Ах ты...А может про Любимого Путина не то написали? Может в этом все дело?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Не, народ, знаете, я никогда не был особым сторонником Путина (хотя кое-кто мне это и приписывал :F ), но видя, КТО и, главное, КАК на него больше всего нападает - поневоле начнёшь становиться сторонником, знаете ли...

Конспирологическая мысль: а может, все эти "критики" работают как раз по заказу, чтобы своими вонючими наездами растить в обществе симпатии к президенту? :lol:
 
Fakir> Не, народ, знаете, я никогда не был особым сторонником Путина (хотя кое-кто мне это и приписывал :F ), но видя, КТО и, главное, КАК на него больше всего нападает - поневоле начнёшь становиться сторонником, знаете ли...

Тата...Конечно, бедный Путин, как на него наехали...Факир на страже...! :D

Fakir> Конспирологическая мысль: а может, все эти "критики" работают как раз по заказу, чтобы своими вонючими наездами растить в обществе симпатии к президенту? :lol:

Вонючие наезды? Хоть один вонючий наезд в этой статье?! Чтоб вонял! Аль слабло? :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Учись читать. Я процитировал отрывок. Sapienti sat.
 
Fakir> Учись читать. Я процитировал отрывок. Sapienti sat.

Расшифруй! Будь добр!
 

Scar

хамло

KILLO> Бабуля звонит Путину, мегаотжиг - Fishki.Net | Остальные Видео
KILLO> А это в довесок. И кое кому, кое что я потом расскажу.

"Спасибо Вам, ЗА ВСЁ!"
Сижу и плачу, от смеха и обиды...такой бесплатный цирк пропустил.

Хорошо еще, что не за всех...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ведмедь #20.10.2007 18:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А скушно в этом году общение с народом проходит - ни тебе Ктулху, ни гигантских роботов :(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru