Американская демократия

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
В прессе и по телевидению Буш и Кандолизза чревовещают о победе американской демократии и распространении демократических ценностей в различных уголках планеты, начиная с Ирака и Афганистана и заканчивая Грузией и Украиной и чего так не хватает России. А что есть американская демократия и демократические ценности, и с чем это едят? Нужно ли это все России? Разъясните пожалуйста непонятливому.:rolleyes:
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
BG excorporal #23.10.2007 07:34
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Ну и вопросик! Не воздержусь, процитирую Хеллера:
"Помимо Йоссариана, к занятиям проявляли интерес еще
несколько человек, и, когда Клевинджер и капрал имели неосторожность
спросить, есть ли вопросы, вопросы так и посыпались — один интереснее
другого.
— Испания--это кто?
- Для чего Гитлер?
— А правильно — это когда?
................................. "

:)
 
RU Barbarossa #23.10.2007 10:05
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

НУ я думаю при Американской демократии никто бы не подумал сажать в тюрьму Щербинского..
 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Хто такое Щербинский?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Barbarossa #23.10.2007 10:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Участник аварии с Евдокимовым.
 

ttt

аксакал

Начните с Токвилля "О демократии в америке"..

HTTP 404 Не найдено

Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Общая информация ТОП сайтов Все проекты Блог Форум Вконтакте Twitter FAQ Учебник Партнерская сеть Условия использования Конфиденциальность Создать сайт бесплатно Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что… // Дальше — www.nesenenko.narod.ru
 

и другие главы..

Для противовеса что нибудь из патриотов почитайте..

Результат = полусумма прочитанного
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
В США сегодня наихудший режим правления....если не сравнивать со всеми остальными :F
На самом деле - демократия в США одна из самых совершенных за историю Мира. Реализованны почти все основные фундаментальные принципы свободы и равенства людей...проблема только в том, что как и коммунистический режим, такой абсолют не очень подходит для особей вида Homo Sap. ;) И американская элита пытается не мытьем,так катаньем эти "шероховатости" отполировать. Иногда перегибая палку, и очень даже сильно

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

демократия-это процедура.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
а только я сейчас подумал про медсестру? 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

pokos

аксакал

Увы, клистир демократии не всем показан...
 
Android> А что есть американская демократия и демократические ценности, и с чем это едят?

Прочитайте конституцию США. Разберитесь, обдумайте.

Android> Нужно ли это все России?

А это русским уже решать. Suum cuique
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Вызывает интерес политический прогресс,
Как у вас линчуют негров,
С адвокатом, или без?
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Я думаю, что песня про американскую демократию из той же оперы, что и идеи социализма, распространяемые в недавнем прошлом Советским Союзом. Уж больно риторика и методв распространения совпадают. А принципы демократии и коммунизма (в чистом его виде) близнецы-братья. Свобода-равенство-братство.
Помним, как СССР социализм распространял. Когда в советские времена по ТВ говорилось, что в результате очередной революции где-нибудь в Верхней Мамбузии или Экваториальной Пиндузии народ выбрал социалистический путь развития, многие понимали, что тамошним выдающимся государственным деятелям Вождю Большой Нос или Чинганчкуку-12-му были обещаны бабки и оружие для удержания своей власти в обмен на базу советских подводных лодок или аэродрома дальней авиации. А жители этих стран не видели ни какой разницы между идеями социализма и принципами бомбардировки изотопов свинца быстрыми нейтронами. Такая ситуация происходит и сейчас. Если слышим, что в какой либо стране в результате цветной революции или "честных" выборов восторжествовала американская демократия, становится ясно, что там к власти пришло лицо или группа лиц в засос целующих задницу американского президента. И пусть у власти хоть последователь дедушки Сталина станет, главное - торжество демократических ценностей.
Почему америкосы "демократизировав" Ирак, стремятся проделать это с Ираном, но не обращают ни какого внимания на Саудовскую Аравию или ОАЭ? Такие же арабские мусульманские страны и где очень далеко до демократии. У них, какой ужас, эмиры и шейхи не избираются прямым и тайным голосованием! Где женщина не может выйти на улицу с непокрытой головой. Где не проводятся гей-парады. И много других антидемократических традиций. А все очень просто, эти государства являются друзьями Штатов. Отсюда вывод- американская "демократия" и домократические ценности не имеют ни чего общего с классической чистокровной демократией. Это лишь расширение и укрепление своего влияния в мире.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Android> Почему америкосы "демократизировав" Ирак, стремятся проделать это с Ираном, но не обращают ни какого внимания на Саудовскую Аравию или ОАЭ? Такие же арабские мусульманские страны и где очень далеко до демократии.

Не задавайте дурацких вопросов из области холостых понятий о женатом монахе.
 
US Сергей-4030 #24.10.2007 03:27  @russo#24.10.2007 01:18
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Android>> А что есть американская демократия и демократические ценности, и с чем это едят?
russo> Прочитайте конституцию США. Разберитесь, обдумайте.

Ему не нужно ничего читать. Он давно и глубоко убежден, что "везде такое же дерьмо, только на Западе замалчивают". Кто-нибудь всерьез думает, что он чего-то там хочет понять?

Android>> Нужно ли это все России?
russo> А это русским уже решать. Suum cuique

Не, не нужно, совершенно понятно. :lol: Русским нужен Путин и высокие цены на нефть.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Сергей-4030:
А если ВВП ну о-о-о-очень сильно заболеет? Цены на нефть рухнут?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Agent

опытный

Главный демократизатор ешшо ток баллотируется. Буш - это так. Погулять вышел.

CAMERON: Mayor Giuliani, do you agree with the idea that now is the time to start working with Russia on missile security?

GIULIANI: You know, I think now is the time to make it clear to Putin that America can speak softly and carry a big stick. We want to engage...

(APPLAUSE)

We want to engage Russia. We want to continue to commercially engage them.

GIULIANI: But at the same time, the senator is absolutely right; we should move as quickly as we can to build missile defense.

I think this would be a heck of a good time to expand NATO. NATO needs a little revitalization. I think we could look to countries like Australia; we could look to Japan; we could look to expand it, geographically.

It's certainly the time to make sure we shore up our relationships with the Eastern European countries that have emerged into being free market countries, democracies.

Ukraine isn't quite there yet. Ukraine is in a struggle, internally. They need us. They need us to support them to — they'd be a good hedge against Russia.

And at the same time, I think we should make it very, very clear that we understand that we can both engage a country, commercially, like we are doing with Russia, or at the same time, we can be very, very firm in our own defense.

Ronald Reagan gave us the best answer to how to deal with these situations.

GIULIANI: The answer is a very, very strong military that no other country on earth would ever consider challenging.

(APPLAUSE)

According to Gorbachev, in his book, he says that Ronald Reagan spent the Soviets out of existence. Right now, an increase in military spending, increasing the size of our military in all aspects in a sensible way, would send a heck of a signal both to Russia and to China to not think about challenging us down the road.

(APPLAUSE)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Он надеется, что мы второй наступим на те же грабли? :)
 

Android

аксакал
★★
Agent> Главный демократизатор ешшо ток баллотируется. Буш - это так. Погулять вышел.
Веселенькое времечко нас ожидает...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Сергей-4030> Ему не нужно ничего читать. Он давно и глубоко убежден, что "везде такое же дерьмо, только на Западе замалчивают". Кто-нибудь всерьез думает, что он чего-то там хочет понять?

А вдруг? :)

Android> Я думаю, что песня про американскую демократию из той же оперы, что и идеи социализма, распространяемые в недавнем прошлом Советским Союзом.

Вы думаете - это уже хорошо. Теперь постарайтесь осилить конституцию США (она не очень толстая, клянусь мамой!) и снова подумать. Вы ведь хотели знать об американских ценностях и всем таком прочем.

Или просто хоцца хорошего флейма страниц эдак на десять? (вопрос, понятное дело, риторический)

Android> А если ВВП ну о-о-о-очень сильно заболеет? Цены на нефть рухнут?

Да все понятно - раздать всем короткоствол и никаких гвоздей. Ну или там царя на престол посадить, тоже ничего идея.

Гм, анекдот про Горбачева, курятник и идеи вспомнился :)

Agent> Главный демократизатор ешшо ток баллотируется. Буш - это так. Погулять вышел.

Да господи, фигня все это. Он обязан выдавать такие фразы республиканским конституентам, они и так уже на него косо смотрят за разводы да аборты. Вот выиграет праймори - запоет иначе.
 

Agent

опытный

russo> Да господи, фигня все это. Он обязан выдавать такие фразы республиканским конституентам, они и так уже на него косо смотрят за разводы да аборты. Вот выиграет праймори - запоет иначе.
Чет не понял, чего он должен менять песню после праймериз. Он ближе к центру метит. После того как демократы скатились к социалистическим идеям, там ничейный электорат.
Я именно его отцитировал как наиболее вероятного след президента.
Могу и Маккейна.


MCCAIN: I don't know about naive, but I do know that when I looked into Mr. Putin's eyes, I saw three letters: a K, a G and a B.

(LAUGHTER) (APPLAUSE)

And I'm not saying we will have a return of the Cold War, because Russia doesn't have the kind of capabilities, the territory nor other things. But have no doubt, the problems they are causing us are severe.

And the United Nations Security Council assisting Iran as they continue to develop nuclear weapons, as he continues to consolidate power as he attempts to restore the old Russian empire.

MCCAIN: And he bullies his neighbors and he wants to get a control of the energy supply of Western Europe.

This is a dangerous person. And he has to understand that there's a cost to some of his actions.
 

Agent

опытный

Fakir> Он надеется, что мы второй наступим на те же грабли? :)
Вы надеетесь что еще не наступили?
 
Agent> Чет не понял, чего он должен менять песню после праймериз.

Ugh, см. поведение претендентов практически в любую компанию? Джулиани нифига не метит в центр, он обрабатывает именно республиканский электорат

Agent> Я именно его отцитировал как наиболее вероятного след президента.

Наиболее вероятный президент сейчас - Клинтониха. Джулиани всего лишь наиболее вероятный претендент от слоников.

Agent> Могу и Маккейна.

А его-то зачем? Типичный аутсайдер нынче. А жаль, один из немногих толковых кандидатов. Вот только война больше нафиг никому не нужна.
 

Agent

опытный

Agent>> Чет не понял, чего он должен менять песню после праймериз.
russo> Ugh, см. поведение претендентов практически в любую компанию? Джулиани нифига не метит в центр, он обрабатывает именно республиканский электорат
Agent>> Я именно его отцитировал как наиболее вероятного след президента.
russo> Наиболее вероятный президент сейчас - Клинтониха. Джулиани всего лишь наиболее вероятный претендент от слоников.
Agent>> Могу и Маккейна.
russo> А его-то зачем? Типичный аутсайдер нынче. А жаль, один из немногих толковых кандидатов. Вот только война больше нафиг никому не нужна.

Никто к войне не призывает, если не заметили. Разве что к холодной.

Клинтонихе не бывать президентом. Ей нужно думать, прежде чем говорить. We'll take your money for "common good" - это уже почти коммунистические идеи. Такое токо в Калифорнии схавают. Шото прогнило у демократов. Поэтому центр и освободился. Республиканцы туда дрейфуют. Раньше ведь они отличались урезанием трат. А теперь в расходах переплевуют демократов (бывших)
 

Android

аксакал
★★
russo> Вы думаете - это уже хорошо. Теперь постарайтесь осилить конституцию США (она не очень толстая, клянусь мамой!) и снова подумать. Вы ведь хотели знать об американских ценностях и всем таком прочем.
russo> Или просто хоцца хорошего флейма страниц эдак на десять? (вопрос, понятное дело, риторический)
Прочитал. Сравнил с Конституцией России.
Вопрос стоял не в том, хороша или плоха американская демократия, а в том, что под каким соусом и какими методами это по миру распространяется. Ведь на заборе тоже слово одно написано. Заглядывал. Там дрова лежат
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru