Набросъ на вентиляторъ

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
john5r> про ТАКИЕ прилагающиеся можно подробнее?
john5r> Бразилия чай не империя - у нее КАКИЕ прилагающиеся? (кстати мы с ними сейчас как раз по населению и ВВП примерно одинаково)

Дания еще огроменную территорию имеет и что? Это никак не изменяет того факта, что Россия, в силу своего географического положения, исторического статуса и перспектив развития занимаемых ею территорий может быть только в двух состояниях: либо в состоянии Империи, или, как минимум, государства в первой десятке военных держав, либо в состоянии оккупированной территории. Среднего - по типу Молдовы, Польши или канады - быть не может

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Dem_anywhere #24.10.2007 17:47
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Ну собственно, Канаду или Мексику называть независимыми от соседа нельзя...
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Статья как статья, с косяками и всем прочим, но некоторые вещи очень верно подмечены.

>Если б земной шар можно было поделить пополам, и в одном полушарии была бы империя, в другом - любое либеральное государство, причем люди могли бы выбирать, где им жить, мир наконец-то стал бы счастливым и гармоничным.

100%
Только фантастика в соседнем зале.


> У нас половина народу жила с идеей служения. С типично имперской идеей. Многим не нравились условия служения, но это уже частности.

100%

>Не надо только говорить, что это люди, лишенные чувства собственной индивидуальности. Это лучшие люди нации. Люди, работающие на будущее. У них отморожена тяга к собственному комфорту, зато развиты социальные амбиции. В определенном смысле эти люди способны на сознательное жертвоприношение. Но ради чего эти люди будут приносить жертвы?

101%

>Нет-нет, вот тут надо остановиться. Вы уважаете демократические и прочие гуманитарные ценности? Значит, тогда так. У нас есть свобода слова и свобода воли. У каждого. И если какой-то человек выбирает для себя участь винтика в государственной машине, вы, как сторонник свобод, не только не имеете права смеяться, но и должны искренне уважать выбор этого человека. Иначе все ваши слова о демократии - ложь. Ложь, лицемерие и ханжество.

110%


Barbarossa> Аффтарка идиотка.. желаю ей служить империи где нибудь на колыме... там она будет думать о величии сталинских фасадов.

Многие именно так и служили. Вполне сознательно. И на Колыме, и на Чукоте, и в песках каких-нибудь Каракумов, и много где еще. Ну это не всем понятно, видимо, а мосКу некоторых представителей вида Homo Sapiens Sapiens (какая, однако, жестокая ирония) сама идея ЛЮБОГО служения недоступна в принципе.
С чем, очевидно, надо считаться. И большим просчётом покойного СССР было то, что существование таких людей не учитывалось.

То есть в идеале и впрямь хорошо бы мир поделить - половину "соколам", половину "ужам" (названия условные, по аналогии с горьковской басней :) ). А в жизни не выйдет, так что надо как-то учиться уживаться... И что характерно - для "ужей" куда сложнее признать правомерность существования "соколов" :)



Сама идея СЛУЖЕНИЯ - не так уж важно, чем именно - государству, личности, науке, "священному искусству", религии, богу, народу - сама эта идея, вероятно, органически присуща значительной части людей в ЛЮБОМ обществе. В зависимости от типа общества может меняться НАПРАВЛЕННОСТЬ идеи служения, и, возможно, будет варьироваться доля таких людей.
Но сейчас многие (судя по данному топику) почему-то полностью убеждены, что человек, для которого служение важно - какие-то недоумки или убогие. И на них можно и нужно смотреть презрительно, а на их интересы и потребности - наплевать. Ну вот такая демократия, такая свобода воли, такая свобода совести.
Собственно, это я бы и назвал главным пойнтом опуса.
 
24.10.2007 18:50, Bredonosec: +1: Но сейчас многие почему-то полностью убеждены, что человек, для которого служение важно - какие-то недоумки или убогие. И на них можно и нужно смотреть презрительно, а на их интересы и потребности - наплевать. Ну вот такая демократия, такая свобода воли, такая свобода совести.
Dem_anywhere> А по уровню жизни того самого населения? Сколько бразильцев имеют жильё стоимостью хотя бы со скромную московскую квартиру? :)

Кстати, сколько?

Dem_anywhere> тем что не согласуется с "жить исключительно для себя" :)

Еще как согласуется! Не для дяди ж жить, квартиры-дачи покупать чтоб они ему достались :)
А когда ребенок тебе улыбается - это разве не для себя?
Да еще много обоснований придумать можно.
 

Cannon

опытный

Dem_anywhere>> А по уровню жизни того самого населения? Сколько бразильцев имеют жильё стоимостью хотя бы со скромную московскую квартиру? :)
Iltg> Кстати, сколько?

Не очень много. И, что характерно, если сравнивать российский и бразильский вклад в "мировую сокровищницу культуры и науки"... Даже с учетом отдаленных перспектив...

Dem_anywhere>> тем что не согласуется с "жить исключительно для себя" :)
Iltg> Еще как согласуется! Не для дяди ж жить, квартиры-дачи покупать чтоб они ему достались :)

Не-е-е-ет! Дачу/квартиру покупаешь:
а) для развития строительства в целом и создания рабочих мест в частности;
б) для полноценного отдыха и соответственно, последующей макс. эффективной работы на благо империи.

Iltg> А когда ребенок тебе улыбается - это разве не для себя?

Не-е-е-ет! Ребенок - будущий полезный подданный империи. Улыбается - счастливый ребенок. Гармонично развитый, спокойный и социально ориентированный подданный империи в будущем.

Iltg> Да еще много обоснований придумать можно.

Вот и я говорю :lol:

На самом деле статья только о том, что не можем мы жить без идеологии. Нынешний образ жизни - "все ради золотого тельца" слишком противоречит недавней идеологии, поэтому по умолчанию отвергается большинством народа, включая даже олигархов. Вот и требуют все - идеологию нам дайте! Хоть империя, хоть Всецарствие славян, хоть Царство Добра - но дайте!!!
 
RU Barbarossa #25.10.2007 10:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
У Бразильцев климат другой.
 
RU Cannon #25.10.2007 10:20  @Barbarossa#25.10.2007 10:08
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Barbarossa> У Бразильцев климат другой.

Надо думать, поэтому их вклад в культуру ограничивается бразильским карнавалом? интересно, отчего наш вклад в мировую культуру - вовсе не 27 отдельных слов, описывающих состояние снежного наста? Или вовсе не 12-15 терминов, описывающих степень крепости и чистоты водки?
 
Iltg>> Кстати, сколько?
Cannon> Не очень много.

Скока-скока? "Не очень много" - это 1, 1000 или 1000000?
1%, 10% или 30%?

Cannon>И, что характерно, если сравнивать российский и бразильский вклад в "мировую сокровищницу культуры и науки"...

Т.е. типа если ранее Толстой написал знатное произведение - теперь россияне обязаны быть империей? А если не будут, то что случится с "вкладом в сокровищницу культуры и науки"?

Cannon> Не-е-е-ет! Дачу/квартиру покупаешь:

Это когда покупаешь.
А потом думаешь - кому ж оно достанется?

Cannon> На самом деле статья только о том, что не можем мы жить без идеологии. Нынешний образ жизни - "все ради золотого тельца" слишком противоречит недавней идеологии, поэтому по умолчанию отвергается большинством народа

А-бал-деть. Вона народ врачам жлобится капельку доходов своих отдать (тема рядышком) - а тут "отвергает"...
 
BG excorporal #25.10.2007 10:25  @Cannon#25.10.2007 10:20
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Cannon> Надо думать, поэтому их вклад в культуру ограничивается бразильским карнавалом?
Разве? :lol:
 
RU Cannon #25.10.2007 10:30  @excorporal#25.10.2007 10:25
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Надо думать, поэтому их вклад в культуру ограничивается бразильским карнавалом?
excorporal> Разве? :lol:

А это я такой культурный, такой культурный, что только его и вспоминаю. А еще пиво Brahma и вроде танцы еще какие-то есть. Просветишь?
 
RU Barbarossa #25.10.2007 10:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Я думаю Россиянам надо объединится и строить свою Ымперию с царем-Медведем. Тока без русских. Мы уж как нибудь в демократии и республике поживем.
 
Cannon> А это я такой культурный, такой культурный, что только его и вспоминаю. А еще пиво Brahma и вроде танцы еще какие-то есть. Просветишь?

Паоло Коэльо.
 

Cannon

опытный

Iltg>>> Кстати, сколько?
Cannon>> Не очень много.
Iltg> Скока-скока? "Не очень много" - это 1, 1000 или 1000000?
Iltg> 1%, 10% или 30%?

искать лень. А наглядно бразильские реалии не наблюдаю...

Cannon>>И, что характерно, если сравнивать российский и бразильский вклад в "мировую сокровищницу культуры и науки"...
Iltg> Т.е. типа если ранее Толстой написал знатное произведение - теперь россияне обязаны быть империей? А если не будут, то что случится с "вкладом в сокровищницу культуры и науки"?

Адназначна! Забудут.

Cannon>> Не-е-е-ет! Дачу/квартиру покупаешь:
Iltg> Это когда покупаешь.
Iltg> А потом думаешь - кому ж оно достанется?

Детишкам, вестимо. Которые сейчас тебе улыбаются. Ну, старшему.

Cannon>> На самом деле статья только о том, что не можем мы жить без идеологии. Нынешний образ жизни - "все ради золотого тельца" слишком противоречит недавней идеологии, поэтому по умолчанию отвергается большинством народа
Iltg> А-бал-деть. Вона народ врачам жлобится капельку доходов своих отдать (тема рядышком) - а тут "отвергает"...

Дык это и правильно. Вот только генеральный вектор развития "куда-нибудь" должен существовать. А уж народ, если идеологию примет, сам как-нибудь свою деятельность приведет в соответствие с ней. Так, как ее понял и принял.
Идеология ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ ВЫКЛАДКИ духовных и физических сил, ВОЗНАГРАЖДАТЬ удовлетворенностью духовной же и материальными плодами правильно выбранного вектора, а не мелочно клянчить "скинуться" на что-то отстраненно-далекое, никем не принятое и не признаваемое. Это самое "врачам отдать часть своих доходов" - идеология? Не путай теплое с мягким...
 
25.10.2007 13:19, Fakir: +1: "Идеология ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ ВЫКЛАДКИ духовных и физических сил, ВОЗНАГРАЖДАТЬ удовлетворенностью духовной же"
BG excorporal #25.10.2007 10:41  @Cannon#25.10.2007 10:30
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Cannon> А это я такой культурный, такой культурный, что только его и вспоминаю. А еще пиво Brahma и вроде танцы еще какие-то есть. Просветишь?
Никак нет. Я сам некультурный, и Коельо не переношу. Кроме него только Жоржи Амаду вспомнил. Вот тебе мурзилочную справку:

Culture of Brazil - Wikipedia, the free encyclopedia

Culture of Brazil
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Cultural map of the world according to the World Values Survey,[Yazmeen] describing Brazil as high in "Traditional Values" and relatively balanced between "Survival" and "Self-Expression values".
The culture of Brazil presents a very diverse nature reflecting an ethnic and cultural mixing occurred in the colonial period involving mostly Native Americans, Portuguese and Africans. In the late 19th and early 20th centuries…

// Дальше —
en.wikipedia.org
 

Brazilian literature - Wikipedia, the free encyclopedia

List of Brazilian writers - Wikipedia, the free encyclopedia

List of Brazilian writers
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Part of a series on
Brazilians


// Дальше —
en.wikipedia.org
 
 

Cannon

опытный

Cannon>> А это я такой культурный, такой культурный, что только его и вспоминаю. А еще пиво Brahma и вроде танцы еще какие-то есть. Просветишь?
Iltg> Паоло Коэльо.

Изучу. Это все? Страшное дело. Одни только классики МИРОВОЙ литературы, россияне родом, наваяли столько, что жизни не хватит даже для знакомства...
 
Cannon> искать лень. А наглядно бразильские реалии не наблюдаю...

Так и запишем: никаких доказательств выдвинутого тезиса не приведено.

Iltg>> Т.е. типа если ранее Толстой написал знатное произведение - теперь россияне обязаны быть империей? А если не будут, то что случится с "вкладом в сокровищницу культуры и науки"?
Cannon> Адназначна! Забудут.

А смайлик где?

Cannon> Идеология ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ ВЫКЛАДКИ духовных и физических сил, ВОЗНАГРАЖДАТЬ удовлетворенностью духовной же и материальными плодами правильно выбранного вектора

Слова ТРЕБОВАТЬ ВЫКЛАДКИ СИЛ и обозначают то, что реально реализуемо.
А вот остальное (удовлетворенность духовная и материальными плодами) - ФАНТАСТИКА.
Хочешь такую идеологию?
 
Iltg>> Паоло Коэльо.
Cannon> Изучу. Это все? Страшное дело.

Этого действительно достаточно.
Если ты не слышал этого имени - значит о мировой культуре у тебя представлений нет. Это значит, что если бы ты жил в какой-то Гондурасии - то для тебя не существовало бы Толстого, Чехова и прочих. И когда бы тебе сказали "Вот есть такой великий русский писатель Чехов" - то твоим ответом 100% было бы "Изучу. Это все? Страшное дело"
 
RU Северный #25.10.2007 11:01
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Чего?Ставить на одну планку Коэльо с Чеховым?Не смешите ей богу.
 
UA Iltg #25.10.2007 11:05  @Северный#25.10.2007 11:01
+
-
edit
 
Северный> Чего?Ставить на одну планку Коэльо с Чеховым?Не смешите ей богу.

Ну, если сравнить по формальным признакам - оба Нобелевские лауреаты.
Остальное - дело вкуса.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Но сейчас многие (судя по данному топику) почему-то полностью убеждены, что человек, для которого служение важно - какие-то недоумки или убогие. И на них можно и нужно смотреть презрительно, а на их интересы и потребности - наплевать. Ну вот такая демократия, такая свобода воли, такая свобода совести.
Fakir> Собственно, это я бы и назвал главным пойнтом опуса.

Классика:
_____________________________________
Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру ,
в котором живут большие люди и большие вещи, существует
маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно --
как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода
Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что
должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может
найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы
идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление.
Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится
гранитная база "коммунистической" идеологии. На пузыре
"уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того,
каким его рисуют в "Известиях". В популярной песенке умный
слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена
выполняет и даже перевыполняет промфинплан. И пока в большом
мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в
маленьком мире уже вce готово: есть галстук "Мечта ударника",
толстовка-гладковка, гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница"
и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых"....
_____________________________________
:F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
LT Bredonosec #25.10.2007 13:26
+
-
edit
 
>Я сам некультурный, и Коельо не переношу.
поддерживаю :)) Не люблю, когда сиюминутных "модных" аффтаров обозначают как нечто великое и вечное.
во времена пушкина много было таких "великих" - кто их помнит? А эрве базена современники считали самым-самым писателем столетия. И многие помнят, что он вообще был? А из тех, кто знает - многим он нравится? (не говоря о вопросе "великости")
Обычная попсовая фигня. (на мой некультурный и неграмотный вкус)

>Идеология ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ ВЫКЛАДКИ духовных и физических сил, ВОЗНАГРАЖДАТЬ удовлетворенностью духовной же и материальными плодами правильно выбранного вектора, а не мелочно клянчить "скинуться" на что-то отстраненно-далекое, никем не принятое и не признаваемое.
ага. Некий эрзац-заменитель на примитивном подсознательном уровне - всяческие фанаты. Когда терпишь кучу неудобств, чтоб постоянно сопровождать свою команду, но взамен чуешь себя причастным к чему-то ого-го какому большому..

>А вот остальное (удовлетворенность духовная и материальными плодами) - ФАНТАСТИКА.
да неужели? Никогда не видел архитектора, который стоит и любуется созданной по его проекту башней небоскреба (на выбор - тоннелем, плотиной, ..) с мыслью КАКУЮ ЖЕ КРАСОТУ Я ВСЕ-ТАКИ ЭТО СДЕЛАЛ (или навроде того)? Или любителя, который наконец создал свой самоль и взлеетл на нем? Да даж ен любителя - вон сходи на жж кщееша - глянь, какими словами он говорит о своем первом самолете! Или даж создатель комп.игрушки - с какой затаенной гордостью (и нарочитой небрежностью, но настороженным слежением за реакцией) показывает плод своих трудов. Причем, чем сложнее было задание, тем больше удовлетворенность по концовке. (если удачно, само собой)
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Творчество - вообще само по себе награда Счастье приходит в самом процессе. А материальное вознаграждение за него - совсем другая песня, из совсем другой игры. Причем матвознаграждение приносит удовольствие и удовлетворение, снимает страх перед будущим - но вовсе не делает человека счастливым само по себе

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Вайверн, я тебя не понял - вот ты пишешь:

> может быть только в двух состояниях: либо в состоянии Империи, или, как минимум, государства в первой десятке военных держав

а демократия не может быть в первой десятке военных держав?

наезды на Бразилию - а когда там бишь Бразилия стала независимой а не чьей-то колонией? у нас старт в области культуры, науки и пр. вообще-то пораньше начался
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
☠☠
hcube> Тему РИ на самом деле кто только из альтернативщиков не обсасывал ;-D. Основная проблема вот в чем - царь должен быть компетентным. Т.е. я лично поставил бы не на царя, а на президента, который отправляется на переизбрание скажем 30% голосов на референдуме. Инициировать референдум может 1% населения, не чаще чем раз в год. Если все ок - то референдум не инициируется и президент нормально 'правит' неограниченное время. Если фигня - инициируется и происходит переизбрание (причем возможно переизбрание того же самого президента).


В том-то и беда таких систем, где все завязано но 1 человека. Если он хорош - то все ОК, если плох, то все идёт прахом. В общем-то неплохой Николай II - и усё.
Шевелись, Плотва!  
RU Barbarossa #25.10.2007 14:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
У Бразилии был Император.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru