Грузия - Россия 4

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 23

hcube

старожил
★☆
Килло, а ты бы на месте Миши согласился бы ПРОДАТЬ Абхазию и Южную Осетию? Скажем, за 100 миллиардов баксов - по 100 килобаксов каждому жителю Грузии?
Убей в себе зомби!  
RU Тихон #13.11.2007 18:13
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Заходит Буржонадзе в кабинет к Саакашвили и видит как он занимается
онанизмом.
- Мишо, как? Ты же президент великой страны!
- Нино, это рука Москвы.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 
US HeadShotVictim #14.11.2007 00:31
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

здесь просто нечего обсуждать, банановая республика, чья внутренняя и внешняя политика контролируются целиком и полностью Вашингтоном, пытается воображать из себя великую империю и угрожает России войной.... Замечательно. Только в Вашингтоне тоже не идиоты сидят, а значит никаких войн не будет. Поторгуются с русскими и разойдутся полюбовно. На что там поменяют Абхазию и Осетию дело десятое, только грузин всё равно никто не спросит. А вся остальная риторика- наивное надувание щек теми кому больше надувать нечего.
Это как с великой Албанской империей, поигрались и бросили, а албанцы остались. Надоедят игры с Албанцами у них и это отберут. И кто будет спрашивать албанцев???
 
RU KILLO #14.11.2007 02:08  @HeadShotVictim#14.11.2007 00:31
+
-
edit
 
HeadShotVictim> здесь просто нечего обсуждать,

Вот вот - только вот зачем тогда нужен был твой пост? :P

HeadShotVictim> банановая республика, чья внутренняя и внешняя политика контролируются целиком и полностью Вашингтоном, пытается воображать из себя великую империю и угрожает России войной.... Замечательно. Только в Вашингтоне тоже не идиоты сидят, а значит никаких войн не будет. Поторгуются с русскими и разойдутся полюбовно. На что там поменяют Абхазию и Осетию дело десятое, только грузин всё равно никто не спросит. А вся остальная риторика- наивное надувание щек теми кому больше надувать нечего.
HeadShotVictim> Это как с великой Албанской империей, поигрались и бросили, а албанцы остались. Надоедят игры с Албанцами у них и это отберут. И кто будет спрашивать албанцев???

:D :D :D А противоречий по тексту уйма.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я просто поражаюсь нашему Килло. Все и везде, где кто бы что бы не писал - все не правы, везде противоречия, заблуждения, ошибки, непонимание и т.д. и т.п. Килло, правда, никому ничего не объясняет, только бает с умным видом, что все неправы, а уж он-то правду в матке знает-видел.

Поразительный человек наш Килло. Слов нет.

ЗЫ. И оверквотинг любит. К чему это? К зиме, наверное... %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

StSgt

опытный

AGRESSOR> Я просто поражаюсь нашему Килло..
..
AGRESSOR> Поразительный человек наш Килло. Слов нет.

и я уже знаю КАК он ответит:
"Я НЕ ВАШ!" :P
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Killo как раз-таки Наш человек. И поразительный в самом деле :) Не надо тут...

Вот ты, Агрессор, с глупым видом хоть чего-нть грил хоть раз в жизни?.. Дык чего тогда и от ближнего этого ожидать? ;)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Кстати, вот любопытная статейка по теме.

Саакашвили поверг США в шок
Штаты требуют от разбушевавшегося президента Грузии вернуть демократию на место и забыть о Москве
14 ноября 2007, 12:30
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Бавырин


Похоже, что Михаил Саакашвили окончательно превратился для Штатов из «светоча демократии» в неудачный проект. С официальным визитом в Грузии сейчас находится помощник госсекретаря США Мэтью Брайза, и всё, сказанное им за два дня, об этом прямо свидетельствует. Штаты требуют от своего подопечного немедленно отменить режим ЧП и слушать ничего не хотят о мифической «руке Москвы». Однако Госдепартамент, похоже, играет в свою игру.

Официально Мэтью Брайза привез в Тбилиси некие предложения по стабилизации обстановки (а точнее – для «разрядки ситуации») от госсекретаря Кондолизы Райс. Предложения г-жи Райс при этом были адресованы почему-то не президенту Саакашвили, а главе грузинского правительства Зурабу Ногаидели.

«Вашингтон фактически предложил Саакашвили следить за языком»

Одно из таких предложений Брайза озвучил журналистам сразу после встречи с Ногаидели. Предложение это предельно простое – Соединенные Штаты советуют Грузии немедленно снять чрезвычайное положение и ограничения на деятельность СМИ. Буквально – «восстановить полноценную работу СМИ».

Что называется, почувствуйте разницу. Временное закрытие оппозиционного грузинского телеканала «Имеди» сопровождалось выездом ОМОНа, который не только положил журналистов «лицом в пол», но и основательно покорежил оборудование для вещания.

Специалисты заявляют, что начать полноценную работу телеканал теперь сможет месяца так через два. А выборы президента назначены на 5 января. «Имеди» для оппозиции больше не ресурс.

Дальше – больше. Вашингтон фактически предложил Саакашвили следить за языком. Грузинский президент, как известно, уже не раз заявлял, что за многотысячными оппозиционными выступлениями в Грузии стоят российские спецслужбы, а все лидеры объединенной оппозиции лишь марионетки в руках Москвы. В этом ключе сказанное Брайза Саакашвили вряд ли понравится.

А сказал Брайза следующее: «Я был бы очень удивлен, если бы от России исходила реальная угроза, если бы Россия пыталась дестабилизировать ситуацию в Грузии».

Вообще, введение ЧП и разгон оппозиционного митинга Брайза охарактеризовал как «шок для грузинской демократии». «Так думают избиратели Грузии, в крайнем случае, те люди, которые участвовали в мирной манифестации», – сказал Брайза. Более того, «США выражают свою озабоченность процессами в Грузии относительно разгона манифестантов», подчеркнул американский дипломат.

По его словам, последние события в Грузии «негативно сказались» на проведении демократических реформ в стране. Это для Штатов вопрос не праздный. Брайза счел нужным добавить, что изначально интерес США к Грузии был связан с ее участием в проектах по энергобезопасности. Но после Революции роз США заинтересовались Грузией как страной, где быстро происходят демократические изменения.

«То, что Грузия попала в зону стратегических интересов США, является итогом демократического развития Грузии», – подчеркнул дипломат.

На эту темуОппозиция помогает Саакашвили
Единый кандидат стал пятым
Юрий Гиренко: Кавказский замкнутый круг
Грузии напомнили о демократии
Грузинский телеканал пострадал из-за эротики

Ключевые слова: Грузия, Михаил Саакашвили, СМИ, США, борьба за власть
При этом помощник госсекретаря считает, что единственным выходом из создавшейся ситуации должны стать справедливые и прозрачные выборы. «Руководство страны должно обеспечить проведение таких выборов, а оппозиция, в свою очередь, должна воздержаться от неконструктивных заявлений и сесть за стол переговоров», – заявил Брайза, добавив, что ответственность за кризис лежит как на руководстве Грузии, так и на оппозиции.

Напомним, что большая часть грузинской оппозиции вступать в диалог с властями отказывается, а ряд политиков прямо заявили, что расценят переговоры с Саакашвили как предательство.

А спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе вообще объявила, что диалог с грузинскими оппозиционными политиками, уличенными в контактах с российскими дипломатами (Грузия называет их сотрудниками российских спецслужб), невозможен.

Однако в понедельник Брайза с лидерами объединенной грузинской оппозиции встречался и, вроде бы, услышанным остался доволен. Довольным он вышел и от Ногаидели, заявив, что «хотя окончательное решение принимает президент Грузии, премьер Грузии заявил, что в максимально короткие сроки ЧП будет отменено». Со ссылкой на Нино Бурджанадзе назвал Брайза и конкретную дату – 16 ноября.

С этой точки зрения Брайза свою вспомогательную миссию выполнил. Что она именно «вспомогательная», а не «посредническая» (благо «США – это большой друг, а не большой брат») еще 9 ноября заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Шон Маккормак.

Маккормак уже тогда расставил все точки над «ё» и сообщил на брифинге для журналистов, что США «сильно разочарованы действиями президента Саакашвили при введении чрезвычайного положения», а Брайза везет в Тбилиси «ясное послание» Белого дома о том, что «режим чрезвычайного положения должен быть немедленно отменен».

Маккормак закончил фразой: «США не собираются подсказывать президенту Михаилу Саакашвили, каким образом ему руководить страной».

Брайза, тем временем, свою «вспомогательную» миссию продолжает. Встреча с Саакашвили ему только предстоит, но с Нино Бурджанадзе он уже переговорил во вторник. Учил ли Брайза грузинских политиков руководить Грузией – неизвестно. Все встречи проходили за закрытыми дверями.

Но вот тут стоит обратить внимание на один важный момент. Брайза за время визита неоднократно подчеркивал, что «избиратели Грузии сами должны решать политическую судьбу своей страны», а Соединенные Штаты «не могут и не будут» поддерживать какого-либо конкретного кандидата.

Однако по Тбилиси ходят упрямые слухи, что кандидата Левана Гачечиладзе, которого многие считают «непроходным», оппозиции предложил выдвинуть именно Брайза.

Гачечиладзе стал уже пятым оппозиционным претендентом на престол. При таком растаскивании оппозиционных голосов у Саакашвили есть все шансы победить уже в первом туре.

 «ВЗГЛЯД.РУ»
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

HolyBoy

аксакал

StSgt> и я уже знаю КАК он ответит:
StSgt> "Я НЕ ВАШ!" :P

А перед этим "Вахаха!"...

:D
 
+
-
edit
 
Вот вам пример "Руки Москвы" в действии!


Главный оппозиционный телеканал Грузии арестован

Главный оппозиционный телеканал Грузии арестован. Последние новости Украины и свежие новости со всего мира на информационном портале «Обозреватель»

// obozrevatel.com
 



Главный оппозиционный телеканал Грузии лишили лицензии и арестовали имущество!

На имущество и лицензию на вещаний оппозиционной грузинской телекомпании «Имеди» наложен арест.
Как передает РИА Новости, такое решение вынес в среду Тбилисский городской суд, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии. Прокуратура обосновала свое требование антигосударственной деятельностью телекомпании.

Напомним, учредителем "Имеди" является Бадри Патаркацишвили, который открыто заявил о своей поддержке действий грузинской оппозиции, а также признал, что действия противников нынешней власти и митинг перед зданием парламента республики в Тбилиси. При этом в октябре этого года Патаркацишвили передал все свои акции "Имеди" в управление на один год американской компании News corporation, входящей в медиаимперию Руперта Мердока.
В свою очередь "Имеди" в преддверии акции протеста Объединенной оппозиции, транслировала информационные сюжеты в сопровождении надписи "Не боюсь!", а выдержки из выступлений президента Михаила Саакашвили сопровождала надписью "Он лжет!". Вечером 7 ноября грузинский спецназ устроил в телекомпании погром.


Ну прямо почти калька, как НТВ прикрыли.
НЕ гнушается супер-пупер "демократ" Мишико опытом Путина.
А как он слезу пустил в сочуствие розогнаной газами и дубинками оппозиции, ну прямо умилиться можно, как ему вай вай тяжело було отдавать приказ :D
 
GE Александр Леонов #14.11.2007 21:50
+
-
edit
 
А чего там опять взорвали в Тбилиси в парламенте?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Приплыли:

По мнению М.Саакашвили, "конкретные правительственные силы в Российской Федерации" действуют по следующему принципу: " сначала имитация восстания в соседней стране, а затем введение в эту страну вооруженного контингента".

М.Саакашвили обвиняет Россию в попытках организовать восстание в Грузии. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

М.Саакашвили обвиняет Россию в попытках организовать восстание в Грузии.. Россия в очередной раз пытается имитировать восстание в Грузии и, кроме того, ввела вооруженный контингент в Абхазию.

// www.rbc.ru
 
 

StSgt

опытный

Посол США "промыл мозги" Михаилу Саакашвили


В ходе "дипломатической беседы" использовалась даже ненормативная лексика
Александр Иашвили (Тбилиси)

Режим чрезвычайного положения в Грузии будет отменен 16 ноября. Это решение Михаила Саакашвили озвучила на брифинге в среду спикер парламента Нино Бурджанадзе. Грузинские власти пошли на попятную под беспрецедентным давлением администрации Джорджа Буша. По слухам, США пригрозили приостановить финансовую помощь Грузии. Скорее всего, не состоится и официальный визит президента Саакашвили в Вашингтон.

Специально откомандированный в Тбилиси помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза демонстративно отказался встречаться с Саакашвили. На итоговой пресс-конференции он вновь настоятельно "посоветовал" отменить чрезвычайное положение и восстановить деятельность всех независимых средств массовой информации.

- По моим данным, чрезвычайное положение будет отменено в ближайшие два-три дня. В Грузии вновь горит маяк демократии, - перефразировал Брайза слова президента Буша. - Хотя в последнее время, возможно, он светил не так интенсивно...

Означает ли это, что устроенный Саакашвили "бунт на корабле" закончился? Вопрос остается открытым. Впервые в своей карьере Саакашвили решился оказать сопротивление американцам. Причем весьма ожесточенное. По данным источников "Известий", во время беседы Саакашвили и посла США в Грузии Джона Тэффта с участием других сотрудников дипмиссии использовалась даже ненормативная лексика.
 


Посол США "промыл мозги" Михаилу Саакашвили - Известия

Режим чрезвычайного положения в Грузии будет отменен 16 ноября. Это решение Михаила Саакашвили озвучила на брифинге в среду спикер парламента Нино Бурджанадзе. Грузинские власти пошли на попятную под беспрецедентным давлением администрации Джорджа Буша. По слухам, США пригрозили приостановить финансовую помощь Грузии. Скорее всего, не состоится и официальный визит президента Саакашвили в Вашингтон.

// izvestia.ru
 


--
а кто-кого посылал, интересно?
"ты кто, Посол? да ПОСОООЛ ты!..." :D
 
RU Bryansk Eagle #15.11.2007 17:32
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Нда... И еще кто то утверждает ,что Саакашвили не зависит от США. :D
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU KILLO #15.11.2007 23:34  @Bryansk Eagle#15.11.2007 17:32
+
-
edit
 
B.E.> Нда... И еще кто то утверждает ,что Саакашвили не зависит от США. :D

И кто такое говорил?
 
hcube> Килло, а ты бы на месте Миши согласился бы ПРОДАТЬ Абхазию и Южную Осетию? Скажем, за 100 миллиардов баксов - по 100 килобаксов каждому жителю Грузии?

Cогласился бы за и 75.
 
+
-
edit
 
Тихон> Заходит Зубков в кабинет к жжжжж и видит как он занимается
Тихон> онанизмом.
Тихон> - жжжжж, как? Ты же президент великой страны!
Тихон> - Зуб, это рука Запада!
 
Leks_K> Приплыли:
Leks_K> По мнению М.Саакашвили, "конкретные правительственные силы в Российской Федерации" действуют по следующему принципу: " сначала имитация восстания в соседней стране, а затем введение в эту страну вооруженного контингента".
Leks_K> М.Саакашвили обвиняет Россию в попытках организовать восстание в Грузии. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Очень и очень похоже на правду.
 
+
-
edit
 
KILLO>> Согласно рейтингу Всемирного банка по показателю легкости ведения бизнеса в списке из 178 стран Грузия поднялась со 112-го места в 2005 году на 18-е в 2007-м, быстро обогнав Корею, Францию и Германию. Это самое мощное улучшение показателей, отмеченное Всемирным банком.
Бяка> Ох и рассмешила меня вся эта панегирика. А цитата привела в веселейшее состояние.
Бяка> Итак. "Лёгкость ведения бизнеса". Обогнали Германию?
Бяка> Да кто бы сомневался? В Германии конкуренция, знаете ли. Устойчивый рынок. Контроль качества.
Бяка> Грамотные и опытные конкуренты. А в Грузии??? С кем конкурировать легче, с дискаунтной немецкой сетью, с оборотом как у нескольких Грузий, включая штат Джорджия, или с соседом по двору?
Бяка> А сравнить Грузию с Францией, даже в сфере виноделия - это полностью медицинский случай. Конечно, в Грузии дела вести легче. Вот только во Франции они идут лучше.
Бяка> Такие цитаты надо не в виде похвалы воспринимать, а в виде издёвки, чем они я являются, по сути.

Бяка, иногда, крайне редко, твои посты удивляют меня своей, так сказать, поверхностью гран., с глупостью. В Северной Кореи, тоже конкуренции нет. А по показателю ведения бизнеса - думается, будет на последних местах. Подумай над этим.
 
Defri> Как РФ может забрать Абхазию, под соусом ВС Абхазии? Если уж будет забирать, то Багапш, например, напишет, что хочет в Россию, и его туда примут. Если надо, еще раз референдум проведут. Но я согласен, это маловероятно.

Скорее, Путин признает Абхазию. А там, разное может случиться. Все будет зависить от Америки...

Defri> Дело не в пустоте места, а в целях Саакашвили. А повод, он всегда найдется. Жила бы по такому принципу РФ, Абхазия была бы в ее составе.

Ввод войск в Абхазию, есть он или нет, логичен, если брать на вооружение версию с признанием Абхазии Россией. И логично заявление Саакашвили в связи с этим.

Defri> Он говорил, про "Одну из потерянных территорий" Хотя, наверное, я зря упомянул Абхазию, возможно, он имел ввиду Ю.Осетию.

Он именно ЮО и имел ввиду. Он это озвучил в своем знаметином выступлении.

Defri> Defri>> 1) никого в горах, все на узкой береговой полосе, ее относительно легко занимать.

По логике боевых действий, при наличии небольших сил у абхазов, давать приграничные сражения, черева-то для них проигрышем в войне, ибо сил на другие сражения у них не останется. Но, отдавая территорию вплоть до Очамчири, абхазцы теряют почти пол республики с последущими непонятными моментами. И грузины в принциае могли бы сейчас ударить, до признания Абхазии Россией. То есть, приграничных сражения будут, и очень сильные, а для гарантированной задержки у границ грузин у ВС сепаратистов, не достаточно сил. Дальше думаю понятно кто им может помочь.

Defri> Defri>> 2) Как я понял, погода позволяет вести боевые действия вдоль моря.
Defri> Defri>> все ИМХО

Да.

Defri> Гм насколько он обречен, вопрос. Но я думаю, что если бы, Миша решился на войну, он бы двигался по суше, через МС. (Судьба МС вопрос)
Defri> Ну и конечно десанты.

Логично. И десант в Очамчирском районе, с наступлением из Гали. Повторение тамышского десанта абхазами.

Defri> Килло, если нет ввода войск, то место не пустое, место, это желание объединить страну вокруг себя и сохранить власть.

Слишком просто. Уверен, дело в другом, то есть не в пиаре, не пиар главное.
 
+
-
edit
 
Килло, ты как то обронил, что в Грузию поедешь. Удалось то съездить?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

KILLO> Бяка, иногда, крайне редко, твои посты удивляют меня своей, так сказать, поверхностью гран., с глупостью. В Северной Кореи, тоже конкуренции нет. А по показателю ведения бизнеса - думается, будет на последних местах. Подумай над этим.

Государство-монополист - самый страшный конкурент. С ним не выдерживает конкуренцию никто. Подумайте над этим.
 
Sanslav> Килло, ты как то обронил, что в Грузию поедешь. Удалось то съездить?

Очень много работы, чуть позже.
 
+
-
edit
 
Бяка> Государство-монополист - самый страшный конкурент. С ним не выдерживает конкуренцию никто. Подумайте над этим.

Вот вот. А как государство осуществляет свою монополию? Через законы, через НЕпрозрачные механизмы. Подумай над этим. Правду говорю...Подумай.
 
1 4 5 6 7 8 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru