Грузия - Россия 4

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 23
Как сообщает сухумский корреспондент Грузия o­nline, ссылаясь на достоверные источники во властных структурах сепаратистского анклава Абхазии, к концу ноября с помощью российских военных правительство Багапша намерено штурмовать Верхнюю Абхазию.

Как сообщает наш корреспондент, прикрываясь "плановыми военными учениями" горнострелковых соединений, во время которых будут вестись так же боевые стрельбы непосредственно на прилегающей территории Верхней Абхазии, сепаратистские власти Абхазии, путем "случайного перелета" нескольких снарядов, попытаются спровоцировать грузинскую сторону если не на вооруженное столкновение, то на протест и требование провести расследование. Для этого случая, по информации нашего корреспондента, и были введены на территорию Абхазии (Зап.Грузия) свыше 200 российских военнослужащих, а также тяжелая бронетехника и орудии для ведения боевых действий в горной местности.

Этим частям поставлена задача:
- на определенное время, мотивируя необходимостью обеспечения необходимой безопасности, заблокировать передвижение миссии наблюдателей ООН в сторону Верхней Абхазии;
- под видом миротворческих сил пробраться любой ценой на подконтрольную Грузией территорию Верхней Абхазии, разоружить полицейские структуры и очистить путь незаконным вооруженным формированиям сепаратистских властей Абхазии, тем самым способствовать установлению полного контроля над всей Абхазией (Зап.Грузия).

Напомним, что 12 ноября в Грузию, в частности в конфликтную зону Абхазии (Зап.Грузия) нарушая все договоренности, российская сторона в одностороннем порядке ввела тяжелую технику, в том числе и орудии залпового огня БМ-21 "Град", а также военнослужащих в количестве 200 человек, в основном чеченской национальности. Далее, по информации распространенной ИА REGNUM, с 19 по 21 ноября на близлежащей территории Верхней Абхазии сепаратистский анклав Абхазии, с применением боевых стрельб, будет проводить военные учения горнострелковых соединений.

apsny.ge
О русском языке и представлении о нем.
Воскресенье, НТВ, какая-то информационная программа о событиях в Грузии.
Разгон демонстрации. Какая-то древняя бабка орет и причитает на
грузинском языке в камеру.
Оператор ей: "По-русски, по-русски говорите"
Бабка: "Все ПИ...@Сы"


:D
 

minchuk

координатор
★★☆
FKILLO> Напомним, что 12 ноября в Грузию, в частности в конфликтную зону Абхазии (Зап.Грузия) нарушая все договоренности, российская сторона в одностороннем порядке ввела тяжелую технику...

Осталось только напомнить, что эти данные были ОПРОВЕРГНУТЫ спецпредставителем генсека ООН в Грузии Жаном Арно:

"Нью-Йорк. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Спецпредставитель генсека ООН в Грузии Жан Арно опровергает утверждение грузинского руководства о том, что Россия ввела в Абхазию военную технику.
Как стало известно "Интерфаксу", по результатам посещения спецмиссии ООН по наблюдению в Грузии соответствующих районов Ж.Арно направил на имя послов Тбилисской группы друзей письмо, в котором говорится, что никакой тяжелой техники там нет и в последнее время через эту территорию не перевозилось.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в ООН, местные жители в Абхазии также не подтвердили наличие военных и военной техники в округе.
В ближайшее время спецпредставитель генсека ООН намерен довести эту информацию до госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе, который ранее заявил, что в Очамчирский район Абхазии введены российские военные, а также тяжелая техника."

Т.е. наблюдается банальное вранье с грузинской стороны... ;) На основе которого уже делаются дальнейшие "выводы". Лепо... :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Т.е. наблюдается банальное вранье с грузинской стороны... ;) На основе которого уже делаются дальнейшие "выводы". Лепо... :F

minchuk, ты ли это? :D :D :D Говорят же не об армии, о нескольких танках и "Градах", или ты думаешь их спрятать невозможно? Или выдать за абхазские?
А ты возьми, поинтересуйся под какой легендой в прошлом году Кремль ввел войска в Абхазию. :P
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Что бы не говорили но данную "мульку" наблюдатели ООН — опровергли. От и все...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Что бы не говорили но данную "мульку" наблюдатели ООН — опровергли. От и все...

Если они не увидели танков и т.д. - это не значит что их нет или их там не было. Не в первой. От и все. :P
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
ЕЩЕ РАЗ анекдот про "вид на женскую баню" рассказать? ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> ЕЩЕ РАЗ анекдот про "вид на женскую баню" рассказать? ;) :F

Еще раз - ты ли это???! :D :D :D
Вот допустим тыб ввел некоторое количество войск куда-то и об этом узнал твой противник и некая комиссия намеревается ехать с осмотром в место ввода войск.
Твои действия? :)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
В ЖЭК поступила жалоба от жильца: мол-де, окна его квартиры выходят на женскую баню и ежедневное зрелище голых женских тел сильно мешает отдыху и восстановлению сил после напряженной трудовой смены. Поэтому просит предоставить другую квартиру, улучшенной планировки.
Пришла комиссия, смотрит:
- Ну не видно же ни чего!
- А вы на шкаф залезьте...
- Все равно не видно!
- А вы на краешек сдвиньтесь. Дальше, дальше, дальше...
Бабах!! Свалилась комиссия со шкафа. А жилец и подбегает со словами: Ага!!! А я так — каждый день!!!
:)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Ты на вопрос ответить. Аль сьел? ;)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
ЧТО я должен отвечать? Информация о вводе тяж. технике — опровергнута. А "лазить по шкафам" — уволь. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> ЧТО я должен отвечать?

На мой вопрос, забудь про то что сказала ООН. Ты на вопрос ответь. ;)

minchuk> Информация о вводе тяж. технике — опровергнута. А "лазить по шкафам" — уволь. ;)

На вопросик ответь, на вопросик :P
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Зачем мне "забывать"? Когда "независимая комиссия" заявила, что осмотрела Грузинские СУ-шки и не нашла на них приспособления для запуска пресловутой ракеты ты же ЭТИ заявления — не забыл.

А по теме я не вижу смысла для России каким-либо образом "форсировать ситуацию". А Саакашвили "обострение обстановки", как бы, совсем не помешает. От и думай теперь — есть смысл "искать" гипотетические "танчики" или — нет...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Зачем мне "забывать"? Когда "независимая комиссия" заявила, что осмотрела Грузинские СУ-шки и не нашла на них приспособления для запуска пресловутой ракеты ты же ЭТИ заявления — не забыл.

А где я ими оперировал? Можешь ссылку дать?Где я утверждал раз комиссия сказала значит не могло быть? :P

minchuk> А по теме я не вижу смысла для России каким-либо образом "форсировать ситуацию". А Саакашвили "обострение обстановки", как бы, совсем не помешает. От и думай теперь — есть смысл "искать" гипотетические "танчики" или — нет...

Именно! Сам же себя опровергаешь - "А Саакашвили "обострение обстановки", как бы, совсем не помешает" Додумаешь сам?

P.S. Это только один из вариантов.
P.S.2.А на вопрос ты так и не ответил :P
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Не-а... Не ответил. Потому как вопрос из разряда "гипотетических", как в приведенном анекдоте. Понимаешь... Лезь "н шкаф", не лезь, а самого факта-то — нет. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Не-а... Не ответил. Потому как вопрос из разряда "гипотетических", как в приведенном анекдоте. Понимаешь... Лезь "н шкаф", не лезь, а самого факта-то — нет. ;)

Нееее :) Ты на него не ответил лишь потому, что ответ делает твой вывод - "Т.е. наблюдается банальное вранье с грузинской стороны... На основе которого уже делаются дальнейшие "выводы". Лепо... " мягко выражаясь - поспешным :P :P :P
То есть получилось - На основе которого уже делаются дальнейшие "выводы". Вахаха :D :D :D
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Естественно... Россия факт отрицает, наблюдатели ООН данное отрицание — подтверждают. России обострение ситуации не приносит ни каких выгод.
Да Грузии (или ее лидеру) СЕЙЧАС "обострение ситуации" выгодно, при чем вне зависимости от того, есть факт или нет. Логичный вывод — факта таки нет.

Смысл "лезть на шкаф"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Dem_anywhere #18.11.2007 04:29
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

У меня, наверно, глупый вопрос - а зачем вводить технику на территорию Абхазии заранее? Ведь её всю за пару часов проехать можно...
+
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

KILLO> Как сообщает сухумский корреспондент Грузия o­nline, ссылаясь на достоверные источники во властных структурах сепаратистского анклава Абхазии, к концу ноября с помощью российских военных правительство Багапша намерено штурмовать Верхнюю Абхазию.

Только полный дебил в конце ноября начнет военные действия в горах:
1. Перевалы закрываются из-за снега.
2. На снегу четко видны следы нападающих.
3. Снабжение войск затруднено.
4. Отсутствует поддержка авиации (лежит густой туман в горах).
5. Штурмовать обледенелые склоны снизу вверх не очень приятное занятие :( и т.д.

Это возможно только в двух случаях - либо прижимает время (Великая Отечесвенная война, Клухорский и Марухский перевал, где Гитлер положил своих горных стрелков "Эдельвейс", но так их и не взял) либо полный кретинизм руководства, который решил угробить свою армию (у абхазов этого не наблюдается, они ведут вменяемую оборонную политику). Эти причины сейчас отсутствуют, да и ссорится со сванами, которые и так сейчас недружелюбно настроены к Саакашвили, себе дороже выйдет.
ИМХО, это очередной вброс дезы со стороны грузин, чтобы оправдать свои будущие очередные провокации.
RU шурави #18.11.2007 16:17
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Увы, но после фантазий грузинского руководства на тему обстрела российскими вертолётами Кодори, Х-58, верить ему, увы...
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
minchuk> Естественно... Россия факт отрицает, наблюдатели ООН данное отрицание — подтверждают. России обострение ситуации не приносит ни каких выгод.

А при чем тут выгоды от обострения? Вероятность грузинского вторжения - ты исключаешь?

minchuk> Да Грузии (или ее лидеру) СЕЙЧАС "обострение ситуации" выгодно, при чем вне зависимости от того, есть факт или нет. Логичный вывод — факта таки нет.
minchuk> Смысл "лезть на шкаф"?

Вот и не лезь.
Dem_anywhere> У меня, наверно, глупый вопрос - а зачем вводить технику на территорию Абхазии заранее? Ведь её всю за пару часов проехать можно...

Второе твое предложение и есть ответ на твой вопрос. ;)

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> А при чем тут выгоды от обострения? Вероятность грузинского вторжения - ты исключаешь?

Я исключаю вероятность, пока, УСПЕШНОГО грузинского вторжения. Поэтому и нет необходимости заранее вводить дополнительную технику для отражения гипотетического вторжения.

СЕЙЧАС в случаи грузинского вторжения будет достаточно и времени и территории для того, что бы ЛЕГИТИМНО развернуть дополнительные и силы, и технику будь-то оно понадобится...

Поэтому и НЕТ необходимости России «подставляться» предоставляя Миши «легитимный» предлог…

KILLO> Вот и не лезь.

От я и не "полез"... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 
demonlav> Только полный дебил в конце ноября начнет военные действия в горах:
demonlav> 1. Перевалы закрываются из-за снега.
demonlav> 2. На снегу четко видны следы нападающих.
demonlav> 3. Снабжение войск затруднено.
demonlav> 4. Отсутствует поддержка авиации (лежит густой туман в горах).
demonlav> 5. Штурмовать обледенелые склоны снизу вверх не очень приятное занятие :( и т.д.

Или гарантированно уверенный в своей победе.

demonlav> Это возможно только в двух случаях - либо прижимает время

Если взять за версию признание Россией Абхазию то это должно произойти(желательно) при полном владении сепаратистами землей. Ибо слишком много "НО".

demonlav> который решил угробить свою армию (у абхазов этого не наблюдается, они ведут вменяемую оборонную политику).

И я об этом думаю. Ведь было более удобное время для захвата и было много инфы о сопротивлении Багапша, он не хотел наступать на Кодори.

demonlav> да и ссорится со сванами, которые и так сейчас недружелюбно настроены к Саакашвили, себе дороже выйдет.

Вот тут не правда. Сваны с сегодняшней власти относятся с уважением, ибо многое и многое сделали для нормальной их жизни.

demonlav> ИМХО, это очередной вброс дезы со стороны грузин, чтобы оправдать свои будущие очередные провокации.

или.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

minchuk

координатор
★★☆
Dem_anywhere>> У меня, наверно, глупый вопрос - а зачем вводить технику на территорию Абхазии заранее? Ведь её всю за пару часов проехать можно...
KILLO> Второе твое предложение и есть ответ на твой вопрос. ;)

Килло... Не имеет абсолютно ни какого значения С КАКОГО рубежа будет начата ответная, миротворческая, операция, против вторгшихся грузинских войск. Ну абсолютно не имеет значения... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 5 6 7 8 9 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru