Продолжение переписывания истории IIWW

 
1 8 9 10 11 12 13 14

HolyBoy

аксакал

HeadShotVictim>> не приводите никаких подтверждений своим словам, натягиваете и перетягиваете факты.
KILLO> Наглая ложь! - 1000% (достойная штрафа ИМХО)

Да. Наглая ложь как здесь Грузия - Россия 3 [KILLO#07.11.07 15:43] достойна штрафа 1000%. Это даже в правилах есть.

HeadShotVictim>> Вы же не хотите установить истину или почерпнуть сведения у оппонента, а просто тупо занимаетесь самовнушением.
KILLO> Еще одна наглая ложь.

Добавлю, не только самовнушением, но и плагиатом. Предупреждая истеричные вопли предлагаю обратиться к шурави.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Господи! Опять началось! "Наши деды и отцы"...

Господа. Представьте себе сержанта, который три года гнил в окопах. У которого под бомбами в Воронеже погибла семья. У которго друзей с которыми делил табак, паек и водку выкосило из роты почти всех. Которому по четвергам замполиты читают "Убей немца" и про Зою Космодемьянскую. Который горбатился в нищей деревне на "трудодни". А в 45-м увидел как живет Восточная Пруссия. Реакция тут будет одна.

И не мне это осуждать.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Vyacheslav #15.11.2007 12:06  @korneyy#15.11.2007 11:27
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

korneyy> Опять же факт, что массового истребления гражданского населения, санкционированного "сверху", в Советской армии по определению быть не могло (что опять-таки было в немецкой). С другой стороны в силу того, что в вермахте, дисциплина которого (увы) была побольше, чем в РККА, "снизу" эксцессов исполнителя было меньше. Ну любили немцы порядок! Даже в борьбе с мирным населением "на самотек" ничего не пускалось.
Весьма спорное завявление. С дисциплиной допустим дейстивтельно было получше. Вопрос в том, считалось ли изнасилование за нарушение. В РККА это приравнивалось к преступлению, причем наказывали весьма жестко. В армии США тоже наказывали, причем судя по приведенному источнику в основом "афроамериканцев", белым сходил с рук. А вот про наказания немцев что-то данных не вижу
 
RU Vyacheslav #15.11.2007 12:07  @korneyy#15.11.2007 12:05
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

korneyy> Господи! Опять началось! "Наши деды и отцы"...
korneyy> Господа. Представьте себе сержанта, который три года гнил в окопах. У которого под бомбами в Воронеже погибла семья. У которго друзей с которыми делил табак, паек и водку выкосило из роты почти всех. Которому по четвергам замполиты читают "Убей немца" и про Зою Космодемьянскую. Который горбатился в нищей деревне на "трудодни". А в 45-м увидел как живет Восточная Пруссия. Реакция тут будет одна.
korneyy> И не мне это осуждать.
Представляю. Так значит Ваши насиловали и при этом еще и морду били? Спорить не буду. Вам виднее.
 
Это сообщение редактировалось 15.11.2007 в 12:16
RU Vyacheslav #15.11.2007 12:12
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

И кстати У это сержанта был рычаг куда более эфективный, чем насилие. Договориться и заплатить продуктами. И полагаю, что большинство как раз этим и пользовались.
С чего Вы взяли, что большинство нормальных людей получает удовольствие от насилия.
 
CZ D.Vinitski #15.11.2007 12:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Думаю, не очень-то запрещалось насиловать "недочеловеков". По крайней мере, в первые годы войны. Потом, может, немцы осмотрительней стали.
 
RU Олмер #15.11.2007 12:41
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Vae victus
Это во первых
Во вторых, пусть скажут спасибо,что вообще Германия осталась как государство. А то ведь были мысли..причем, не с советской стороны..
Хотя конечно унылое нытье про стопидесятмиллионофизнасилованных немок от былых юберменшей, повелителей метагалактики и обладателей сурового нордического духа не может не радовать.
Сломали, значит, мы их, сломали. И поделом.

ЗЫ кстати нынешним юберменшам на заметку. Ведь потом так же ныть будете.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU xab #15.11.2007 13:21  @Сергей-4030#14.11.2007 17:49
+
-
edit
 

xab

аксакал

Сергей-4030> А насчет невиновных людей и трам-пам-пам - вот у меня только один воевавший родственник (из относительно близких) до Германии дошел. И он как раз рассказывал, что "подарки домой" в виде всяких швейных машинок и прочей утвари были в порядке вещей. Про изнасилования я, по молодости, не спрашивал. А насчет швейных машинок - был у меня, конечно, некоторый конфликт пионерской совести между образом советских героев и рассказами двоюродного деда. Но я себя успокоил тем, что, видимо, это просто машинки, которые бесхозно лежали - потеряли их, вот советские воины и подобрали.

А такой вариант, что в разоренной стране их можно было выменять на банку тушенки или пачку сигарет( условно ) ты даже не рассматриваешь?
История учит тому, что она ничему не учит  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
korneyy> С другой стороны по масштабам мародерства Красная армия вермахт переплюнула на несколько порядков. Это тоже факты.

Гхм... Именно МАРОДЁРСТВА?

А что больше всякого добра изымали и домой слали, чем немцы - неудивительно. Чего немцам-то у нас особо брать было?

korneyy> а у "нас" были "нормативы" на вес посылок, отправляемых "домой", в зависимости от звания. Это факты! Не верите?

А чего тут не верить - дело известное, и в советской даже литературе в целом описанное, хоть и несколько завуалированно. Регулярно встречаются, например, упоминания о "трофейных" приёмниках.

korneyy> И уж "зачистка" советских музеев ведомством СС в сравнение не идет с деятельностью советских трофейных команд.

Кхм... Тоже вопрос неоднозначный.
Начать с того, что советские трофейные команды как минимум не пытались взрывать немецкие памятники истории и архитектуры.

korneyy> Достаточно почитать, о чем тогда призывал Эренбург в "Красной звезде". Напомнить?

Так потом Эренбурга за это и ругали. И были статьи "выпрямляющие". Да и когда была напечатана эта статья?
А то можно и Симонова вспомнить, "Убей его" - и мощный получится эффект, можно даже в национальной ненависти обвинить и призыве к геноциду... если не указать, КОГДА это написано и опубликовано.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
korneyy> Господа. Представьте себе сержанта, который три года гнил в окопах. У которого под бомбами в Воронеже погибла семья. У которго друзей с которыми делил табак, паек и водку выкосило из роты почти всех. Которому по четвергам замполиты читают "Убей немца" и про Зою Космодемьянскую. Который горбатился в нищей деревне на "трудодни". А в 45-м увидел как живет Восточная Пруссия. Реакция тут будет одна.
korneyy> И не мне это осуждать.

Представил.
Только не надо думать, будто солдаты СА насилуют исключительно немок и только во ВМВ. Своим бабам доставалось от них не меньше. А в Венгрии 56 и в Чехословакии 68 местным тоже досталось. Особенно в Венгрии. От мародёров. Вроде не к окупантам пришли.
Да вспомните Буданова. Если бы он только трахнул девчёнку - нехорошо, конечно - но его могли бы понять, здоровый мужик на режиме воздержания. Так удавил он её. Однако и ему находят оправдания - дескать подозрения на снайперизм бабы. Странный возбуждающий фактор.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> Просто прелестно. Так вот ненавязчиво, лёгким движением руки, ставится знак тождественного равенства между гестапо и советскими службами. Как так и надо.
berg> Можете объяснить, почему методы цели и средства этих органов различались? Одни пытали и убивали и другие занимались тем же, одни преследовали людей по признаку происхождения и другие … Чем же они отличались? Тем, что один строили коммунизм, а другие тысячелетний рейх?

Начать с того, что в ведомстве НКВД, в отличие от гестапо (полиции политической) находилась и вся уголовка. Вы не знали, правда?
И что многие сотрудники НКВД тоже были расстреляны во вторую волну репрессий - как ни смешно, в приговорах значилось "за незаконные аресты". Это, конечно, было порядочным фарсом, но тем не менее... Покажете такое в гестапо? Или возьмёте своё сравнение обратно?

Остальные отличия пока опустим.

Vyacheslav> Есть, только почему то из постоянно игнорируют
Vyacheslav> 700 000 - расстреленных
Vyacheslav> 4 500 000 - отправленных в лагеря.
Vyacheslav> ЦИфры и так удручающие для номальных людей, но не для дерьмократов и иже с ними. Почему то они уверены, что если приписать еще нолик, статистика будет выглядеть эффектнее

По-настоящему удручающая цифра - это цифра расстрелянных.

А с отправленными в лагеря уже не так. Просто потому, что значительную долю лагерников, естественно, составляли уголовники. Да и среди "политики" некая часть сидела за дело. Поэтому именно реально удручающие цифры, число невинно посаженных - минимум на порядок меньше. Но и сотня-другая-третья тысяч посаженных ни за что - тоже весьма так нехилая цифра... Но пропагандисты, видимо, считают, что ею так нагнать жути не получится.

И даже сами по себе "валовые цифры" (все, и уголовка и политика) - не что-то особенное, желающие могут сравнить число заключённых на душу населения в СССР в 1935-1953 с современной РФ или хоть США. Никакого радикального превышения не будет. Несмотря на то, что в СССР и уголовное законодательство было к 37-му нехило ужесточено местами, так что даже поломка/порча (даже непреднамеренная) колхозных тракторов или комбайнов считались уголовными преступлениями (до 2-х лет лишения свободы).
 

Vale

Сальсолёт
★☆
>Особенно в Венгрии. От мародёров. Вроде не к окупантам пришли.

Дайте Бяке учебник истории. Может, наконец узнает, почему КА пришла в Венгрию
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Бяка> Представил.
Бяка> Только не надо думать, будто солдаты СА насилуют исключительно немок и только во ВМВ. Своим бабам доставалось от них не меньше. А в Венгрии 56 и в Чехословакии 68 местным тоже досталось. Особенно в Венгрии. От мародёров. Вроде не к окупантам пришли.

Доказательства будут? А то в песнях этого английского хрена про "изнасилованную русскими варварами Германию" тоже пелось, что якобы советские солдаты насиловали даже старух и освобождённых из концлагерей.

Бяка> Да вспомните Буданова. Если бы он только трахнул девчёнку - нехорошо, конечно - но его могли бы понять, здоровый мужик на режиме воздержания. Так удавил он её. Однако и ему находят оправдания - дескать подозрения на снайперизм бабы. Странный возбуждающий фактор.

ЕМНИП, в случае с Будановым как раз изнасилование не доказано?
 

berg

опытный

Fakir> Начать с того, что в ведомстве НКВД, в отличие от гестапо (полиции политической) находилась и вся уголовка. Вы не знали, правда?

Очень серьёзное замечание. А они себя «чекистами» называли? Даже ограничившись ОГПУ НКВД или НКГБ или МГБ суть дела мы не изменим.

Fakir> И что многие сотрудники НКВД тоже были расстреляны во вторую волну репрессий - как ни смешно, в приговорах значилось "за незаконные аресты". Это, конечно, было порядочным фарсом, но тем не менее... Покажете такое в гестапо? Или возьмёте своё сравнение обратно?

Ржу … Жертвам от этого было сильно легче, потом я вспомнил, что в тридцатые гестапо тоже из нутрии потрясли, в том числе за «садизм» и понял, что теперь их можно считать оправданными … однозначно.
 

U235

старожил
★★★★★
Да ладно Вам немецкий аналог Бабьего Яра искать :) . Хотя бы аналог Сонгми найдите, который учинил самый что ни на есть лейтенант Империи Добра Келли. Вот уж действительно, кто громче всех кричит "держи вора!".
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
berg>> Можете объяснить, почему методы цели и средства этих органов различались? Одни пытали и убивали и другие занимались тем же, одни преследовали людей по признаку происхождения и другие … Чем же они отличались? Тем, что один строили коммунизм, а другие тысячелетний рейх?
Fakir> Начать с того, что в ведомстве НКВД, в отличие от гестапо (полиции политической) находилась и вся уголовка. Вы не знали, правда?
Начать надо с того, что Гестапо - это тайная полиция, а не политическая. И уголовкой и экономикой она занималась. Не знали? Бывает. А то, что ШТАЗИ - прямой наследник структур Гестапо, не знали? Тоже бывает. Кстати, численность Гестапо никогда не превышала 30 тыс. чел.
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
>>Особенно в Венгрии. От мародёров. Вроде не к окупантам пришли.
Vale> Дайте Бяке учебник истории. Может, наконец узнает, почему КА пришла в Венгрию
Спасать от контрреволюции. Какую контрреволюцию нашли в венгерских магазинах советские солдаты? Товары то выносили под чистую.
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
U235> Да ладно Вам немецкий аналог Бабьего Яра искать :) . Хотя бы аналог Сонгми найдите, который учинил самый что ни на есть лейтенант Империи Добра Келли. Вот уж действительно, кто громче всех кричит "держи вора!".
Первые немецкие деревни, которые захватили, заткнут любое Сонгми. Американцы не распинали вьетнамик на дверях. Тут уже приводили описание этого события.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Только не надо думать, будто солдаты СА насилуют исключительно немок и только во ВМВ. Своим бабам доставалось от них не меньше. А в Венгрии 56 и в Чехословакии 68 местным тоже досталось. Особенно в Венгрии. От мародёров. Вроде не к окупантам пришли.
Fakir> Доказательства будут? А то в песнях этого английского хрена про "изнасилованную русскими варварами Германию" тоже пелось, что якобы советские солдаты насиловали даже старух и освобождённых из концлагерей.
Доказательства чего? Конкретней, пожалуста. Насилий солдат не над немцами? Над поляками - венграми- чехами? Или на своей территории?

Бяка>> Да вспомните Буданова. Если бы он только трахнул девчёнку - нехорошо, конечно - но его могли бы понять, здоровый мужик на режиме воздержания. Так удавил он её. Однако и ему находят оправдания - дескать подозрения на снайперизм бабы. Странный возбуждающий фактор.
Fakir> ЕМНИП, в случае с Будановым как раз изнасилование не доказано?
Играет роль именно поведение солдат и отношение к этому их командиров и командования.
 

korneyy

координатор
★★☆

Fakir> Гхм... Именно МАРОДЁРСТВА?

А у Вас есть другое определение?

korneyy>> Достаточно почитать, о чем тогда призывал Эренбург в "Красной звезде". Напомнить?
Fakir> Так потом Эренбурга за это и ругали. И были статьи "выпрямляющие". Да и когда была напечатана эта статья?

25 ноября 1944 года "Красная звезда". А ругали позже а "Правде" статья "Товарищ Эренбург упрощает" . Не напоминает "Головокружение от успехов" одного "чудесного грузина" (В.И.Ленин (с))
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
CZ D.Vinitski #15.11.2007 14:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Кстати, могу много порасказать житейских трагедий, совершившихся в Чехословакии после "защиты социализма".
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

А вот еще из Эренбурга (1942 год):
"Не считайте дни, не считайте мили
Считайте немцев, которых Вы убили.
Убей немца! - это мольба твоей матери.
Убей немца! - это плач твоей русской земли.
Оставь сомнения и не останавливайся, убивай!"

В ТЕХ условиях НОРМАЛЬНОЕ направление пропаганды. Не более. С другой стороны д-р Геббельс это у себя давал "без купюр".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

berg

опытный

D.Vinitski> Кстати, могу много порасказать житейских трагедий, совершившихся в Чехословакии после "защиты социализма".

Не надо, сейчас придёт наш воин интернационалист и начнёт рвать на себе тельняшку. Проверенно на практике.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

2 Fakir

Еще по теме:

По Брокгаузу и Ефрону:
мародерство это "захват у жителей областей, армией занимаемых, припасов, одежды и других вещей, равно всякий неопределенный законом побор с обывателей", т. е. насильственное и обманное завладение имуществом, но не кражу".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

U235

старожил
★★★★★
korneyy>И уж "зачистка" советских музеев ведомством СС в сравнение не идет с деятельностью советских трофейных команд.

Да ладно Вам. Ничего из ряда вон выходящего обычная человеческая природа, которая надо сказать вполне интернациональна. Богатые американцы - и те не никогда не гнушались очистить музеи побежденных ими стран от ценностей. Вспомним хотя бы судьбу иракских музеев и где потом всплыли их экспонаты. Да и по-мелочи американские солдаты грабили уж точно не меньше советских: пленных ценных вещей лишали моментально, вплоть до наручных часов.
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru