Во что превращается Франция.

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
CZ D.Vinitski #30.11.2007 15:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Так в конторе большинство получает меньше чем на улице или в магазине. Не все сидящие за клаваиатурой - начал,ники и программисты.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Saper> А вот греческих копов почти невидно. Летом как-то анархисты в Центре маленький погромчик устроили вокруг министерства занятости - так никто из полиции за полчаса так и не пришел. Может специально дали порезвиться, типа делу время - потехе час. А так греки вполне мирный народ, а в полиции много девушек-регулеровщиц. И так грациозно они регулируют движение, едешь - глаз радуется.
А фоток нет?
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

D.Vinitski> Так в конторе большинство получает меньше чем на улице или в магазине.
Это где это такой заповедник совка ещё остался?
 
RU Олмер #30.11.2007 15:25
+
-
edit
 

Олмер

литератор

У нас уже тоже квалифицированные рабочие получают большие деньги - просто потому что их мало осталось! Но в те же токари как-то не идут, или мало идут
Потому как работать- это для лохов, как нас убедила демократическая пропаганда. Вы где-нить видели по ТВ российскому современному хоть один фильм про рабочих? И после этого ВВП спрашивает министра образования, почему у нас их попросту нет. А тот предлагает всем образование урезать. КонгГениально, ага
На западе конечно, ТАКОГО нет, там к труду уважение есть, ну хотя бы судя по Дискавери, но тренд - такой же. Норвегия вон - к чему работать? Всех сократили кого могли.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
CZ D.Vinitski #30.11.2007 15:29
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Покос, во всем мире. Работа на улице тяжелее не требуюшей особой квалификации просиживания задницы в конторе или магазине. В конторе работать престижней, чем торговать с лотка. Кстати, на кассе тоже очень невысокие зарплаты.
 
CZ D.Vinitski #30.11.2007 15:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Олмер, у вас весьма забавные представления о жизни в за рубежом. Вы полагаете, что люди не понимают, что купить много можно только много работая? :)
 
IL israel #30.11.2007 15:33  @Олмер#30.11.2007 12:26
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Олмер> Зы аналогии с Израилем кстати кривые - у Израиля принципиально другая ситуация. Они как бы никого не приглашали к себе в государство.
Просто пара фактов:
1. Большинство нонешних палестинцев - потомки рабочих, приехавших в Палестину для работы на английских и еврейских заводах. То есть они живут тут всего на несколько десятков лет больше, чем те же алжирцы во Франции.
2. Наше лево-мирное лобби вряд ли бы когда либо набрало такую силу, если бы не поддерживающие их бизнесмены, заинтересованные в дешевой рабочей силе.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
IL israel #30.11.2007 15:50  @Олмер#29.11.2007 23:01
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Олмер> Ну насчет "что было то было а сейчас резать нельзя" - тут ключевое слово "сейчас".
Ну... Наверное, могу согласиться. Все мы звери под легким налетом культуры.
Олмер> Что касается варианта 2 - ну какие же это пришельцы. Они тут родились, как те пакистанцы взрывавшие Лондон.
ИМХО важнее то, что они позиционируют себя пришельцами. Во многом тут виновата "свобода религии", когда под личиной муфтиев в страну приезжают достойные наследники Геббельса.

Иллюстрация из нашей жизни: арабы всегда резали бедуинов и считали их "неправильными мусульманами". Поэтому во время образования гос-ва Израиль бедуины, хоть и мусульмане и арабы, встали на сторону евреев и с тех пор служили в ЦАХАЛе. Обязательного призыва для них не было, но и при добровольном призыве процент служивших был очень высок. А потом арабы организовали им "правильных" муфтиев, которые им обьяснили, что они палестинцы, а евреи их оккупировали. Сегодня уже меньшинство бедуинов призывается в ЦАХАЛ, и скаждым годом - все меньше. Причем многие служащие перед приездом домой снимают форму: бандиты этих муфтиев солдата убьют, если в форме увидят. Отцы нынешней молодежи жалуются, что дети слушают этих мулл и презирают отца за его "капитулянтство" перед евреями.

Над Шурави посмеялись, но насчет миниюбок он очень правильно сказал. Важно привить иммигрантам и их потомкам европейскую культуру. Потому что иначе муфтии и их бандиты превратят француза, чей дед приехал из Алжира, в точно такого же террориста, как и приехавшего вчера. И он точно так же будет презирать отцов и дедов, и готовить пояс шахида. А с исламистской пропагандой в мечетях надо бороться каленым железом. Увы, на сегодня ни в ЕС, ни в Израиле реально этого не происходит.
Олмер> Все вопросы не к ним, а к тем, кто их пустил в страну. И пускает дальше. Нужно спросить, а зачем они это делали-делают? Предьявлять претензии самим пришельцам, это все равно что претензии волкам, что они едят овец несколько глупо.
Те, что пустили - несомненно, виноваты. Но если завтра вы их всех повесите, вы хоть и совершите правосудие (и устрашите потенциальных их последователей), но проблему с теми, кто уже приехал, не решите.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Олмер #30.11.2007 16:00
+
-
edit
 

Олмер

литератор

>Над Шурави посмеялись, но насчет миниюбок он очень правильно сказал. Важно привить иммигрантам и их потомкам европейскую культуру.

А между тем, наоборот, создаются гетто, где они варятся в собственном соку. Они конечно и сами кучкуются , но властям так удобнее. Это мне напоминает заметание грязи под ковер
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
CZ D.Vinitski #30.11.2007 16:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Такие гетто неизбежны. Обычным гражданам среди таких "понаехавших" неуютно, а им тоже тяжело в непривычной среде. Фактически, иммигранты привозят с собой ту среду, от которой хотели уехать. А их детям это уже преподносится с долей ностальгического наставления.
 
RU AGRESSOR #30.11.2007 16:09  @D.Vinitski#30.11.2007 16:06
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Такие гетто неизбежны. Обычным гражданам среди таких "понаехавших" неуютно, а им тоже тяжело в непривычной среде. Фактически, иммигранты привозят с собой ту среду, от которой хотели уехать. А их детям это уже преподносится с долей ностальгического наставления.

Если бы. Как раз очевидно, что эмигранты часто создают такую среду вокруг себя, в которой их прошлое живет и процветает. В мутированном причем виде даже.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Ну, в мини насильно не оденешь. А вот ввести запрет на ношение головных уборов в общественных местах было бы не плохо, заодно с платками еще бы и бейсболки с тинейджеров сняли - все польза.
 
CZ D.Vinitski #30.11.2007 16:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А я разве говорил иначе? Они едут туда, где экономические условия лучше. А бедность на родине происходит вследствии отсталости обшественного устройства и доминировании религиозных норм над светскими.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Господа, вы все правы. Гетто создаются, обычным гражданам в таких районах неуютно из-за того, что чужаки другие и там много неустроенности и преступности, и они уезжают, оставляя в гетто одних прищельцев. ИМХО выход один: пришельцев должно быть мало и надо недопускать их компактного проживания.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
US Сергей-4030 #30.11.2007 17:18  @israel#30.11.2007 15:50
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
israel> Над Шурави посмеялись, но насчет миниюбок он очень правильно сказал. Важно привить иммигрантам и их потомкам европейскую культуру.

Над Шурави по другому поводу посмеялись. Нельзя "прививать европейскую культуру" азиатскими методами. Главное вовсе не миниюбки, а права и свободы. Ну и обязанности, вытекающие из этих прав.
 
RU Barbarossa #30.11.2007 17:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Вот турчанок я много в мини видел ;)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
israel> Иллюстрация из нашей жизни: арабы всегда резали бедуинов и считали их "неправильными мусульманами".

Пардон, а кто ж такие тогда бедуины? %(
В чём разница с арабами? Одни оседлые, другие кочевые? Или как?

israel> А с исламистской пропагандой в мечетях надо бороться каленым железом.

100%
И САМИМ прикармливать - или даже специально выращивать - мусульманское духовенство, которое будет в построенных пусть даже на государственные деньги мечетях проповедовать ТАК, КАК НАДО.
 
RU Barbarossa #30.11.2007 17:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Берберы и Арабы это немножко разные вещи. Они даже внешне отличаются. А уж какие у бедуинов Девченки .
 

NCD

опытный

Fakir> И САМИМ прикармливать - или даже специально выращивать - мусульманское духовенство, которое будет в построенных пусть даже на государственные деньги мечетях проповедовать ТАК, КАК НАДО.

Вот это дельная мысль, более того - это единственный НАСТОЯЩИЙ выход из ситуации. Уверен, что такие попытки делаются, но по понятным причинам НЕ афишируются.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

Saper

втянувшийся

Европа загадочна. Достоверно могу говорить только про греков: ЛЮБАЯ работа ценится, даже на мусорных грузовиках. Наличие любой работы дает тебе возможность начать кредитную историю и существенно (совсем не номинально как у нас) скажется на будущей пенсии. Те же мусорщики - служащие муниципальные а значит государственные со всеми положительными последствиями. Попробуй хоть какой "бумер" навороченный посигналь, когда они мусор в свою мусоровозку вываливают - подойдут и обложут. Но, конечно, в силу своего менталитета греки облюбовали себе в основном сферу услуг. В Греции иностранец не может открыть даже пивной ларек и встать за прилавок на рынке - это только для своих, причем по закону, как и у нас, сейчас. В метро здоровый дядька продает билетики, вполне обычная картина. На плантациях оливок и апельсинов там, конечно, мигрантов полно. Среди рабочих-отделочников встречал казахов, Среди чернорабочих их процент велик, особенно много греков из бывшего СССР - понтийцы. Производство...Хм.. В Афинах не видел, говорят есть что-то в Пирее. Инженер - фигура на рынке труда достаточна редкая и непрестижная. Больше ценятся автослесари. Все производство, что осталось со скоростью воздуха в аэродинамической трубе утекает в Румынию, Болгарию и Югославию. Работают в общем в развалочку, особенно госслужащие. Но сервис остается сервисом. Могут общитать, но с улыбкой. Эммигранты нелегальные в основном албанцы и пакистанцы, и, видимо, китайцы. почему-то почти нет негров. Все ведут себя очень смирно, а бузят и хулиганят исключительно местные анархисты из числа студентов. Греки совсем не считают себя частью западного культурного пространства, они в первую очередь - православные и это достаточно серьезно. Много монастырей, церквей, каждое воскресенье показывают по ящику церковную службу. Но к "нехристям" враждебности нет, только к туркам.
В общем нам бы так.
Ясность - это одна из форм полного тумана  
IL israel #30.11.2007 20:26  @Сергей-4030#30.11.2007 17:18
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Сергей-4030> Над Шурави по другому поводу посмеялись. Нельзя "прививать европейскую культуру" азиатскими методами.
1. Шурави при всей экстравагантности изложения правильно указал на главную пуэнту: культурную обособленность. Как раз тогда указал, когда основная масса дружно обсуждала малозначащие детали типа пособий.
2. Насчет азиатских методов есть такой хороший пример, СССР называется. Там азиатскими методами так мусульман повернули, что Гюльчатай в парандже превратилась в секс-бомбу Азизу (помнишь такую певицу?). И до сих пор, уже столько лет Союза нет, а основная масса российских мусульман все еще лояльные граждане и люди одинаковой с русскими культуры. Правда, со временем старые наработки теряются, но не будем о "завоеваниях демократии".
Сергей-4030> Главное вовсе не миниюбки, а права и свободы. Ну и обязанности, вытекающие из этих прав.
Миниюбки - это иллюстрация, а не цель. А вот с правами и свободами ты напутал: главное, что бы люди чувствовали себя частью общества. В идеале - пусть будет другая культура, но как часть общества. Но на практике, пока есть воинствующий исламизм с одной стороны, и тотальное подчинение исламом верующих с другой, исламисты всегда будут использовать разницу культур для того, что бы поднять 5 колонну. А значит, нужно бороться по обеим направлениям: как с исламизмом и муллами-эмиссарами, так и по нейтрализации и выводу ислама из культуры новоприбывших - просто подтому, что сегодняшний ислам подчиняет, и несовместим с западным строем жизни.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
Fakir> Пардон, а кто ж такие тогда бедуины? %(
Fakir> В чём разница с арабами? Одни оседлые, другие кочевые? Или как?
Ну, в общем так, хотя это слишком упрощенно.
Fakir> И САМИМ прикармливать - или даже специально выращивать - мусульманское духовенство, которое будет в построенных пусть даже на государственные деньги мечетях проповедовать ТАК, КАК НАДО.
В общем да, но сегодня у исламизма такие материальные и людские ресурсы, что вытеснить его умеренным исламом хоть и является наилучшей целью, но реально, увы, малоосуществимо. Надо работать в этом направлении, но при этом понимать, что процесс займет столетия.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Saper> На плантациях оливок и апельсинов там, конечно, мигрантов полно. Среди рабочих-отделочников встречал казахов, Среди чернорабочих их процент велик, особенно много греков из бывшего СССР - понтийцы.

НЯЗ, молдаван много ездит (по крайней мере, ездили раньше) в Грецию гастарбайтерами на уборку фруктов.
Знакомый художник там одно время подвизался (народный художник еще МССР был), уж не помню точно, что он там делал - чуть ли не садовые чугунные решётки? Впрочем, не помню. Но со всей семьёй уезжал.

Знакомая (дизайнер одежды) где-то с год работала на грека, в Греции. Фабрика шубы, что ли, выпускала, или что-то вроде. Заработала относительно неплохо, но с её дизайнов получил ку-уда больше. Чтобы дизайнеры свои выкройки или эскизы моделей не вывезли с собой или там не перепродали кому-то еще - постоянно следили, даже обыскивали. Особенно при отъезде обратно в Россию.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Пардон, а кто ж такие тогда бедуины? %(
Fakir>> В чём разница с арабами? Одни оседлые, другие кочевые? Или как?
israel> Ну, в общем так, хотя это слишком упрощенно.

А где можно почитать?

israel> В общем да, но сегодня у исламизма такие материальные и людские ресурсы, что вытеснить его умеренным исламом хоть и является наилучшей целью, но реально, увы, малоосуществимо. Надо работать в этом направлении, но при этом понимать, что процесс займет столетия.

Божьи мельницы мелют медленно...
Ситуацию несколько улучшает то, что мусульмане и между собою знатно грызутся - я как-то ссылочки кидал.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Saper

втянувшийся

Fakir> Знакомая (дизайнер одежды) где-то с год работала на грека, в Греции. Фабрика шубы, что ли, выпускала, или что-то вроде. Заработала относительно неплохо, но с её дизайнов получил ку-уда больше. Чтобы дизайнеры свои выкройки или эскизы моделей не вывезли с собой или там не перепродали кому-то еще - постоянно следили, даже обыскивали. Особенно при отъезде обратно в Россию.
Да, это точно, шубы здесь единственный, так сказать, конкурентноспособный товар. Бизнес неплохой, между прочим часто наши же таможенники шманают в Шереметьево россиян из "шубных" туров, просят предъявить чек и шубейки задекларировать. Я чеки греки делают нормальные (дешевые), так что бывают конфликты.
Ясность - это одна из форм полного тумана  
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru