Грузия - Россия 4

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 23
RU Читатель1 #08.12.2007 14:19  @KILLO#07.12.2007 21:34
+
-
edit
 

Читатель1

опытный

KILLO> Тбилиси. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе заявил о возможности военного конфликта с Россией, если Москва признает независимость Абхазии и Южной Осетии.
KILLO> Комментируя в пятницу на брифинге в Тбилиси возможность признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии в случае придания независимого статуса сербскому краю Косово, грузинский парламентарий заявил: "Это может привести к вооруженному конфликту между Россией и Грузией".
KILLO> "Наша позиция относительно мирного урегулирования конфликтов неизменна, но безопасность и территориальную целостность страны мы защитим любой целой. Признание же Россией независимости Абхазии и Южной Осетии будет автоматически означать объявление Россией Грузии войны", - подчеркнул Г.Таргамадзе.
Да,это уже не шутки,грузины славные солдаты,а Миша так вообще второй Суворов,так что если дойдет до войны то может повториться трагедия 1941 года! Лучше сразу отдать весь кавказ!
 
RU Dem_anywhere #09.12.2007 23:57
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

KILLO> "Наша позиция относительно мирного урегулирования конфликтов неизменна, но безопасность и территориальную целостность страны мы защитим любой целой."
Ну собственно есть вариант - а именно вхождение Грузии в состав РФ. При этом республики окажутся автономиями в её составе :)
Но такая цена в "любую" похоже не входит :)
 
Dem_anywhere> Ну собственно есть вариант - а именно вхождение Грузии в состав РФ. При этом республики окажутся автономиями в её составе :)
Dem_anywhere> Но такая цена в "любую" похоже не входит :)

"Нашей страны" - там написано, так что ни куда не годна твоя логическая цепь.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Власти Абхазии считают Михаила Саакашвили наиболее приемлемой кандидатурой на пост президента Грузии. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил спикер парламента самопровозглашенной республики Нугзар Ашуба. Он принял участие в заседании межпарламентской ассамблеи непризнанных республик бывшего СССР, проходящей в Москве. Lenta.ru: Грузия: В Абхазии поддерживают переизбрание Саакашвили президентом Грузии
 
RU Bryansk Eagle #11.12.2007 17:38
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Абхазы решили подложить Саакашвили свинью. Их поддержка какой то % голосов у него точно отберет. :D
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
В Абхазии одобрили поддержку Путиным кандидата в президенты России Дмитрия Медведева

В Абхазии одобрили поддержку Путиным кандидата в президенты России Дмитрия Медведева

Поддержка Владимиром Путиным Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты России ведет к укреплению стабильности в России, считает руководитель Центра стратегических исследований при президенте Абхазии, политолог Олег Дамения.

// www.kavkaz-uzel.ru
 
 
Дипломат США: признав Абхазию, Россия рискует Чечней
11.12.2007 19:55 | BBCRussian.com

Высокопоставленный американский дипломат предостерег Россию от признания независимости сепаратистских областей Грузии в ответ на возможное признание Западом независимости Косова.

В эксклюзивном интервью азербайджанскому телеканалу АНС Мэттью Брайза, один из руководителей управления госдепартамента по Европейским и Евроазиатским делам, заявил, что в таком случае противники Москвы могут ответить признанием сепаратистских областей самой России.

"Мы даже не говорим о Чечне, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии", - заявил американский дипломат....
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Врет "высокопоставленный американский дипломат" и занимается банальным шантажем...
Впрочем Лавров то же шантажирует... Но, по крайне мере в этом вопросе — не врет.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Врет "высокопоставленный американский дипломат" и занимается банальным шантажем...
minchuk> Впрочем Лавров то же шантажирует... Но, по крайне мере в этом вопросе — не врет.

Лавров не врёт? Откуда такая уверенность?
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Лавров честно сказал, что "продавливание" независимости Косова БЕЗ согласия Белграда создаст прецедент, "сам по себе". Попытки играть в демагогию "все конфликты разные" является враньем. Что не понятно?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Лавров честно сказал, что "продавливание" независимости Косова БЕЗ согласия Белграда создаст прецедент, "сам по себе".

Ну да.

minchuk>Попытки играть в демагогию "все конфликты разные" является враньем.

Неее...Конфликты именно, что разные. А прецедент будет единственным в своем роде - пока что.

minchuk>Что не понятно?

Где не понятно?
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Еще раз... Прецедент один. Но его, потом, используют при разрешении уже ДРУГИХ дел. Не бывает "прецедента в себе". В этом и суть этого понятия. И американцу, живущему в стране "прецедентного права" заниматься подобной демагогией — грешно...

KILLO> Где не понятно?
KILLO> Лавров не врёт? Откуда такая уверенность?
Что не понятно?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Еще раз... Прецедент один. Но его, потом, используют при разрешении уже ДРУГИХ дел. Не бывает "прецедента в себе". В этом и суть этого понятия. И американцу, живущему в стране "прецедентного права" заниматься подобной демагогией — грешно...

Зачем повторять дважды? Я с этим и не спорю. Я говорю что конфликты - они разные. Вот и все.

minchuk> Что не понятно?

Конкретизирывать нужно - где он не врет.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Я же написал — в том, что подобное решение будет прецедентом "само по себе".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Я же написал — в том, что подобное решение будет прецедентом "само по себе".

Вопрос напрашивается - кто первым воспользуется таким прецедентом.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
А это — не важно. Важно КТО его создаст... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> А это — не важно. Важно КТО его создаст... ;)

Менее важно, но важно. Особенно для РФ.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Не бывает "одна сторона медали" более или менее другой. Просто ты предпочитаешь рассматривать одну сторону, а я — другую. Не более...
А Россия вообще предпочла бы, что бы ЭТОТ прецедент — не создавался... Как бы это не казалось тебе странным, возможно.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Не бывает "одна сторона медали" более или менее другой. Просто ты предпочитаешь рассматривать одну сторону, а я — другую. Не более...

Тебя чуть занесло в аналогии - здесь она не уместна.

minchuk> А Россия вообще предпочла бы, что бы ЭТОТ прецедент — не создавался...

Я в этом уверен.

minchuk>Как бы это не казалось тебе странным, возможно.

Откуда такое мнение?
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Ни какой уверенности. Создалось впечатление. Видимо — ошибочное.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU шурави #12.12.2007 01:41  @minchuk#12.12.2007 00:36
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
minchuk> Не бывает "одна сторона медали" более или менее другой. Просто ты предпочитаешь рассматривать одну сторону, а я — другую. Не более...
minchuk> А Россия вообще предпочла бы, что бы ЭТОТ прецедент — не создавался... Как бы это не казалось тебе странным, возможно.

Хуже всего, что это создаёт повод силового решения проблем. Разделения государств на два лагеря, государства которые могут быть разделены и государства, которые могут осуществлять это разделение.
Безусловно, для РФ с её федеративным устройством, выгодней не допусть отделения Косово. Меньше головной боли с прецедентами. Но в случае если проёдёт вариант США, не исключён вариант, что РФ отиграется на Грузии.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
Кавказ.МЕМО.РУ

Власти Грузии в четверг назвали страны, которые не спешат с согласием на вступление страны в НАТО - это Германия, Франция и Голландия. Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра обороны Бату Кутелия.

"Большинство из 26 стран Альянса поддерживает Грузию, но есть более сдержанные государства, которые предлагают не торопиться с принятием решений до саммита НАТО в апреле в Бухаресте", - говорит Кутелия. "Это Германия, Франция и Голландия", - конкретизирует он.

Кутелия подтвердил, что для данных стран одним из сдерживающих факторов является позиция России по этому вопросу, сообщает "Взгляд".

Вместе с этим, как ранее сообщал "КУ", один из лидеров объединенной оппозиции и кандидат в премьер-министры, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, вернувшись 27 ноября из европейского турне, заявила, что шансы Грузии на вступление в НАТО упали до нуля. Как Зурабишвили сообщила корреспонденту "Кавказского узла", мнение Запада о развитии демократии Грузии изменилось в худшую сторону.

"Запад встревожен последним событиями в нашей стране, у них сейчас такое отношение к нам, что мы одна из постсоветских стран, похожих на Россию. Наши шансы по интеграции с НАТО сошли до нуля благодаря поступку Саакашвили 7 ноября, благодаря закрытию телевидения "Имеди" и событиям в Ганмухури. Если случится чудо, и выборы пройдут нормально, то, может, мы еще сможем что-то получить на саммите НАТО в Бухаресте. Роль Запада в том, чтобы помочь в становлении институтов в Грузии, таких, как суд, парламент. Главная наша проблема в том, что вместо баланса власти налицо ее узурпация", - отметила Зурабишвили.

Отметим, что грузинское руководство уже давно заявляет о планах вступления Грузии в НАТО. Так, по мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, после саммита НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года вступление Грузии в НАТО станет практически неизбежным.

Примечательно, однако, что после недавних событий в Грузии, когда в Тбилиси был жестоко разогнан митинг объединенной оппозиции, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер обратил внимание на то, что происходящее в Грузии "не соответствует евроатлантическим ценностям".
 
Казаки Абхазии, Южной Осетии, Карабаха, Приднестровья и СНГ заключили соглашение о сотрудничестве
Представители казачества России, Украины, Беларуси, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии посетили Армению и Нагорный Карабах в рамках празднования 225-летия генерал-лейтенанта русской армии, участника войн с Персией, Турцией и Отечественной войны 1812 года князя Валериана Мадатова.

В делегацию входили заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, начальник штаба казачества Беларуси Владимир Громыко, атаман Международного Армянского Казачьего Общества (МАКО), заместитель председателя Международного Совета Казачьих Атаманов (МСКА) Сергей Мадатян, атаман казаков Приднестровья Юрий Шакуро, гетман международного объединенного казачества Украины Анатолий Попович, заместитель атамана казаков Южной Осетии Эдуард Тибилов, а также православный священник Отец Иоасаф.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в редакции газеты армян России «Еркрамас», в Ереване состоялось заседание международного Совета казачьих Атаманов, в ходе которого казаки Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии подали заявление о вступлении в Совет атаманов.

Руководителя делегации и инициатора визита, казачьего генерала Сергея Мадатяна, приняли министр обороны Армении Микаэл Арутюнян и начальник Генштаба Сейран Оганян, после чего казаки направились в Карабах.

В Степанакерте был подписан договор между представителями казачества СНГ и Союзом Воинов-Освободителей Арцаха (председатель - Самвел Карапетян) и казачеством НКР (атаман Артюша Мадатян) о сотрудничестве. Казачью делегацию также принял министр обороны НКР Мовсес Акопян, после чего гости выехали на передний край обороны НКР.

Побывав на передовой линии, в учебных подразделениях и воинских частях, представители казачества высоко оценили военную подготовку армии обороны НКР, отметив также, что армянская армия — самая сильная и боеспособная не только на Кавказе, но и на всем постсоветском пространстве.

В Ереване делегация присутствовала на открытии памятника герою РА и НКР Монте Мелконяну. Состоялась встреча с российскими соотечественниками. В ходе визита, казаки также посетили российскую военную базу, дислоцированную в Гюмри, где в честь гостей был организован концерт, побывали в Эчмиадзине, в Цицернакаберде возложили венки к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян. Заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба после посещения музея-института Геноцида армян заявил, что это преступление невозможно простить никогда, а те, кто отрицает Геноцид армян, должны предстать перед судом.

В ходе визита, ряд военных и государственных деятелей Армении и Карабаха были награждены орденами и медалями. Награждение проводилось от имени и по решению Его Сиятельства Графа Петра Петровича Шереметева. В частности, министр обороны РА Микаэл Арутюнян был награждён орденом «Во имя человечности», министр юстиции Армении Даниелян и председатель Союза Воинов-Освободителей Арцаха Самвел Карапетян были награждены орденами им. Князя В.Мадатова «За честь и верность». Среди награжденных медалями также губернатор гюмрийской области Л.Нанян, военнослужащие российской военной базы в Гюмри, группа офицеров и генералов Армении, офицеры, командиры полков и войсковых частей НКР и другие. Офицеры были также награждены медалями и нагрудными знаками МАКО.

Поездке делегации казачества в Армению и Карабах способствовали российский общественный деятель и бизнесмен Левон Айрапетян, президент авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров, начальник полиции МО РА генерал Владимир Гаспарян, обеспечивавший сопровождение делегации, и другие.

Справка: В сентябре 2007 года организован Международный совет Казачьих Атаманов (МСКА), который возглавил атаман Оренбургского казачьего Войска Владимир Глуховский. Летом 2007 года Президент России Владимир Путин присвоил ему звание казачьего генерала.

Международное армянское казачье объединение (МАКО) стало одним из учредителей МСКА. В МСКА включено также Казачество Армении (атаман - войсковой старшина Бабкен Бабаян). Атаман МАКО, генерал-майор Сергей Мадатян, гетман казачества Украины, председатель комитета по развитию Украинского казачества при Президенте Украины Анатолий Попович и Верховный атаман Белорусского казачества Николай Улахович избраны первыми заместителями председателя МСКА.

Международное Армянское казачье объединение имеет свои отделения в Австралии, США, Болгарии, Киргизии, Армении, НКР, а также во многих регионах России. Главная цель МАКО - организация взаимодействия с территориальными казачьими объединениями России по налаживанию добрых взаимоотношений для предотвращения межнациональных и иных конфликтов

Казаки Абхазии, Южной Осетии, Карабаха, Приднестровья и СНГ заключили соглашение о сотрудничестве

Представители казачества России, Украины, Беларуси, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии посетили Армению и Нагорный Карабах в рамках празднования 225-летия генерал-лейтенанта русской армии, участника войн с Персией, Турцией и Отечественной войны 1812 года князя Валериана Мадатова.

// www.kavkaz-uzel.ru
 



П.С. И это не шутка. Казаки армяне...
 

xab

аксакал

minchuk>> Я же написал — в том, что подобное решение будет прецедентом "само по себе".
KILLO> Вопрос напрашивается - кто первым воспользуется таким прецедентом.

Кипрские турки.
История учит тому, что она ничему не учит  

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> П.С. И это не шутка. Казаки армяне...

"Не шутка" говоришь...

KILLO> Представители казачества ....Беларуси
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 10 11 12 13 14 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru