Во что превращается Франция.

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

bashmak> Предлагалось запретить головные уборы в общественных ПОМЕЩЕНИЯХ. Причем направлено это предложение было не только против платков, но и против бейсболок.
bashmak> А фасон головных уборов на улице и их наличие/отсутствие - никого не волнует.

Общественные помещения бывают разными. В церкви, на сколько я знаю, в мини не пускают, а кое в какие и с непокрытой головой.
Мусульмане в Европе не навязывают своих обычаев посторонним. Всё, что они делают, касается их общин или семей.Что касается формы одежды, то и мусульман и у европейцев действует правило "соблюдения приличий". В Европе нельзя ходить в общественных местах в одежде, которая не соответствует местным правилам приличия. В мусульманских странах эти рамки могут быть уже.
 
CZ D.Vinitski #01.12.2007 22:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
«Именем народа: избивать разрешается», — гласил заголовок в левой газете Tageszeitung. «Невероятное решение!» — вопила правая Bild. Единство царило и в стане политиков. «Это просто невозможно!» — заявил министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн (ХСС). «Хуже приговора какого-нибудь захолустного имама», — констатировала эксперт СДПГ по исламу Лале Акгюн. Даже заместитель председателя фракции «Зеленых» в бундестаге Ханс-Кристиан Штребеле отметил, что немецкий судья должен судить по немецким законам.

При этом речь в зале суда шла даже не о столкновении культур, а о том, что 26-летняя немка марокканского происхождения боится своего агрессивного мужа-марокканца, который продолжает угрожать ей, хотя официально контакты между ними уже были запрещены. По ее словам, он ее бил и сказал, что если будет надо, то убьет.

Но когда адвокат женщины Барбара Беккер-Ройчик обратилась к суду с просьбой развести супругов до завершения предусмотренного немецким законодательством годичного срока, судья Д. воспринимать аргументы отказалась. Состав преступления, подпадающий под определение «недопустимая жестокость», отсутствует, а только это могло бы послужить основанием для немедленного расторжения брака. По мнению судьи, женщина должна была быть готова к тому, что ее выросший в исламской стране муж будет пользоваться закрепленным религией правом «наказывать свою жену».

В объяснительной записке по вопросам ислама судья пояснила: в четвертой суре 34-го аята Корана сказано не только что «муж имеет право наказывать непослушную жену», но и что «мужчины превосходят женщин».
 





В Германии исламские фундаменталисты пригрозили расправиться с депутатом бундестага турецкого происхождения, которая призвала мусульманок снять традиционные платки.

Как сообщают во вторник германские СМИ, министр внутренних дел ФРГ в связи с угрозами в адрес 35-летней Экин Делигез, которая входит во фракцию "зеленых", распорядился выделить ей личную охрану.

Гнев религиозных фанатиков вызвало недавнее выступление Делигез по немецкому радио, в котором депутат назвала платки "политическим инструментом" и "символом подавления свободы женщины".

Делигез считает, что "угрозы расправы с ней за одно только намерение избавиться от этой части одежды свидетельствуют о том, что головной платок не является просто модным аксессуаром". Призыв отказаться от его постоянного ношения воспринят некоторыми кругами "как наступление на патриархальные устои и устаревшие представления о роли женщины", отмечает она.

"Если люди из-за этого готовы применить силу, то ношение платка мусульманками имеет политическую подоплеку", - подчеркнула Делигез.
 



Депутату, призвавшей мусульманок снять платки, постоянно угрожают

В Германии исламские фундаменталисты пригрозили расправиться с депутатом бундестага турецкого происхождения, которая призвала мусульманок снять традиционные платки. В связи с этим министр внутренних дел страны распорядился выделить Экин Делигез, которая входит во фракцию "зеленых", личную охрану.

// www.podrobnosti.ua
 

 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Законы не совершенны нигде. Ну не имеет права судья, в Германии, развести пару, не пробывшую год в раздельном проживании.
Только не написано другое. По закону, мужу имеют право запретить подходить к жене ближе чем на 50 метров, а к её жилью ближе чем на 500м. Любое нарушение этого режима - неуважение к суду. А это чревато последствиями.
Кстати, мордобой в семьях распространён и у немцев. Причём очень широко. Так что, это их внутренняя проблема. Существуют даже специальные дома-убежища, для избиваемых жён.

Что касается депутата, было такое. Примерно год назад. Пиарилась мадам во всю. Хотя, ей всего лишь папа сказал, что дома он сам хозяин. Поэтому у него дома она будет вести себя по обычаям. А ослушается - задерёт юбку и всыпет по одному месту, и не посмотрит, что депутат. Ну и мулла поддержал право отца на внимание к его причудам.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Предлагалось запретить головные уборы в общественных ПОМЕЩЕНИЯХ. Причем направлено это предложение было не только против платков, но и против бейсболок.
bashmak>> А фасон головных уборов на улице и их наличие/отсутствие - никого не волнует.
Бяка> Общественные помещения бывают разными.
Школы, институты...
Бяка> Мусульмане в Европе не навязывают своих обычаев посторонним. Всё, что они делают, касается их общин или семей.Что касается формы одежды, то и мусульман и у европейцев действует правило "соблюдения приличий".
Взможно, что некоторые из этих правил стоит формализовать. По моему, приучить людей снимать головной убор при входе в помещение - важнее, чем принудительно запрещать курение в ресторанах.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 01:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А по мне - пофиг, пускай в шляпе сидит. Если не в кино. Но не курит! :)
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> А по мне - пофиг, пускай в шляпе сидит. Если не в кино. Но не курит! :)

А ежли в бикини?
По мне - так пусть хоть и курит.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 01:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А я про мужиков говорил :)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Общественные помещения бывают разными.
bashmak> Школы, институты...
Не только. Суды, Театры, Религиозные здания.

Бяка>> Мусульмане в Европе не навязывают своих обычаев посторонним. Всё, что они делают, касается их общин или семей.Что касается формы одежды, то и мусульман и у европейцев действует правило "соблюдения приличий".
bashmak> Взможно, что некоторые из этих правил стоит формализовать. По моему, приучить людей снимать головной убор при входе в помещение - важнее, чем принудительно запрещать курение в ресторанах.
Формализация не нужна, т.к. общественные привычки быстро меняются. К тому же, допустимость или недопустимость очень часто является местным прибамбасом. В том, в чём Вас пустят в обычный храм, могут не пустить в собор святого Петра.
Кстати, существуют места, где головной убор обязателен, причём, надетый, а не в руках. В Синагоге, например. А в Мечети положено ходить разутым.
И нигде не положено ходить голышом. Хотя есть места на Земле, где вид голого человека не вызовет никаких эмоций.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 03:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Так о том и речь. На хорватском пляже могут сотни людей ходить голышом.
Вовсе не в африканской саванне :)
 
DE Бяка #02.12.2007 14:39  @D.Vinitski#02.12.2007 03:25
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Так о том и речь. На хорватском пляже могут сотни людей ходить голышом.
D.Vinitski> Вовсе не в африканской саванне :)
И в турецкой бане. А в роддомах свои порядки.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 14:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Хм, все же в Турции в турецкую баню, наверное, вместе баб с мужиками не пускают. Мне так кажется.
 

israel

модератор
★★
ED> Ты не первый насмехаешься.
Я просто поправил.
ED> Кипы где запретили?
Все тот же французский законопроект о хиджабах. В СМИ пиарился вопрос именно о них, но он вообще запрещал открытое и провокационное ношение религиозных символов.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

shon13

опытный

ED>> Кипы где запретили?
israel> Все тот же французский законопроект о хиджабах. В СМИ пиарился вопрос именно о них, но он вообще запрещал открытое и провокационное ношение религиозных символов.
А как можно провокационно носить эти самые символы? Тут символ есть или его нет, но если он есть - это типа уже провокация?
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
DE Бяка #02.12.2007 15:38  @D.Vinitski#02.12.2007 14:45
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Хм, все же в Турции в турецкую баню, наверное, вместе баб с мужиками не пускают. Мне так кажется.

Не знаю, не ходил. А вот на пяже полно турчанок топлесс.
 

israel

модератор
★★
shon13> А как можно провокационно носить эти самые символы? Тут символ есть или его нет, но если он есть - это типа уже провокация?
Ну вот французы решили, что появляться с ОТКРЫТЫМИ религиозными символами в общественных местах - не комильфо. Даже крест надо было носить под рубашкой, что бы остальные его не видели.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну крест вроде как и по религиозным традициям ПОЛОЖЕНО носить именно под одеждой, а не на виду - в православии как минимум, недаром же называется именно нательным. Это уже постсоветская дурацкая мода носить крестики напоказ.
 
DE bashmak #02.12.2007 17:54  @D.Vinitski#02.12.2007 01:28
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

D.Vinitski> А по мне - пофиг, пускай в шляпе сидит. Если не в кино. Но не курит! :)
Поинт был в другом - куча европейских государств с гиканьем и улюлюканьем пошла на нарушение прав человека и запретила курение в барах. Если бы запретили курение в гос учереждениях - не вопрос - государство в своем праве, а вот бары - частная собственность.
Так что лучше бы оно(государство) с подобной резвостью прививало нормальные привычки - отсутвие головных уборов в общественных помещениях, хотя бы государственных, чем фигней страдать.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 17:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Нет уж, не путайте теплое с мягким. Почему я должен нюхать дым, если не курю??? Уважайте моё право сохранять своё здоровьё. А то так можно договориться, что запрете перехода на красный свет - тоже ущемление прав одних в пользу других.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Ну вас никто и не неволит - ходите в бары для не курящих.
Это меня так люди на немецкой железке прикалывают - там есть вагоны для курящих и для не курящих. Так периодически заваливается в вагон для курящих какой-нибуд дятел и начинает возмущатся, что накурено.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 18:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Пусть уходит в вагон для некурящих. А вот ходить пиво пить я имею право выбирать сам. Ежели кто под трамвай желает - пожалуйста, очереди нет. Я бы еще выше задрал цены на курево, так вам и надо :)
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Я не курящий - меня цены на курево не волнуют.
А вот ходить пиво пить я имею право выбирать сам
 

Вот и выбирайте - каждый владелец должен имееть право самому определять политику своего бара: захочет - разрешит курение, захочет - запретит. А то вы так еще и музыку с обстановкой регламентируете - чтобы во всех барах постеры с розовощекими колхозницами и музыка эпохи соцреализма.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 18:30
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
При чем тут музыка и колхозницы? В Великобритании запретили курение в пабах? Между прочим, парламентским законом, депутатов которого выбрали в том числе и владельцы пабов. Получается, что хоязева пабов это одобрили.
 
DE bashmak #02.12.2007 18:39  @D.Vinitski#02.12.2007 18:30
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

D.Vinitski> При чем тут музыка и колхозницы? В Великобритании запретили курение в пабах? Между прочим, парламентским законом, депутатов которого выбрали в том числе и владельцы пабов. Получается, что хоязева пабов это одобрили.
Ну так они же и предпишут вам вешать определенные плакаты и слушать определенную музыку - де металл/рок провоцирует насилие, а вот слащавый соцреализм - нет - всем слушать "мой ласковый и нежный зверь".
Дело в том, что и в Англии и в Швеции депутаты в принципе не имели права принимать такой закон. В Германии он тоже вроде в силу вступил.
 
CZ D.Vinitski #02.12.2007 18:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Это уже передёргивание. Я не слышал о том, имел ли ли право парламент голосовать. Полагаю, что имел, всё же. И нечего смешивать законодательную сторону заботы о здоровье нации с морально-религиозными аспектами.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Ну так эти же депутаты вам и расскажут, что громкая музыка и рваный ритм плохо влияет на мозги, корреляции построят - "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину предашь", в смысле - сегодня ты слушаешь рок, а завтра - инсульт/опухоль мозга...
И позаботятся о вашем здоровье.
 
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru