В Ингушетии завершается акция "Я не голосовал!". Больше половины жителей проигнорировали думские выборы

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
В Ингушетии завершается акция "Я не голосовал!". Больше половины жителей проигнорировали думские выборы

В Ингушетии подходит к концу акция "Я не голосовал!", которая началась в республике сразу после объявления о 98-процентной явке избирателей на думские выборы.

В ходе акции, организованной независимым сайтом "Ингушетия.Ru", выяснилось, что больше половины жителей республики не ходили на выборы Госдумы 2 декабря. По данным сайта, на 19:00 9 января в рамках акции собрано 87340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать. Заявления о неучастии в голосовании подписали 54,5% избирателей Ингушетии.

Участники акции объясняли свою неявку на голосование недовольством политикой Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, коррупцией и развалом экономики в республике.

В настоящее время в Москву, в одну из адвокатских контор, направлены 290 томов с заявлениями жителей Ингушетии. Папки будут приложены к общему заявлению на имя генерального прокурора России о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии.

В ближайшее время будет принято решение продолжать акцию "Я не голосовал!", или ограничиться уже собранными заявлениями, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

"Дело в том, что еще остались не охваченными несколько населенных пунктов, - пояснил в интервью интернет-газете "Избранное" владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. - Но там возникли серьезные препятствия: наших людей, которые ходят по дворам, проводя опросы населения, попросту вылавливает милиция".

По этому, пояснил он, организаторы акции будут думать, достаточно ли уже собранных заявлений, чтобы приложить их к обращению в Генпрокуратуру или все же будут стараться охватить опросом все население республики.

Евлоев надеется, что по собранным заявлениям будет проведено честное разбирательство. "Ведь, судя по этим заявлениям, действительно были нарушены законы. И люди, во-первых, пишут, что голосовать не ходили. А во-вторых, просят проверить предположение, что кто-то расписался за них в получении бюллетеней – ведь выясняется, что при объявленной явке в 98 процентов как минимум половина населения не голосовала...", - продолжает он.

По словам владельца сайта "Ингкшетия.ру", в распоряжении организаторов акции есть "копии нескольких явно сфальсифицированных протоколов избирательных комиссий (удалось их достать)". Известно, что в протоколах должны указываться паспортные данные голосовавших. В полученных же копиях протоколов одной рукой заполненные графы, в нескольких местах – одни и те же паспортные данные на разных людей, одни и те же подписи. "У тех, кто это делал, не хватило времени и сил вписывать разные паспортные данные... Механически заполняли эти бумаги, чтобы только явку "сделать"", - говорил Евлоев.

Он прогнозирует, что местные власти попытаются угрозами добиться, чтобы несколько десятков человек отказались от своих подписей. Это даст основание развернуть кампанию дискредитации всей акции и ее организаторов. Будет это, по словам Евлоева, примерно так: заявление с папками попадет в Генпрокуратуру. Генпрокуратура направит все это для дальнейшей проверки в прокуратуру республики Ингушения. Республиканская прокуратура поручит районным и городским прокурорам провести проверку, разбросает эти папки по адресам.

"В районах по 10-15 человек они обработают, добьются отказа: мол, мы не подписывали (или – нас ввели в заблуждение), - говорит Евлоев. - На основе показаний этих десяти человек будут писать отказ в возбуждении уголовного дела (основание: факты не подтверждаются)". И, конечно, будут с использованием телевидения нас, организаторов дискредитировать, обвиняя в фальсификации этих заявлений, заключает Евлоев: "Мы прекрасно понимаем, насколько высока вероятность именно такого развития событий".

Если все районные и городские прокуратуры Ингушетии напишут отказы в возбуждении уголовного дела, то организаторы акции намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Поскольку, говорит Евлоев, "нарушен целый ряд конституционных прав граждан, предусмотренных Европейской Конвенцией по правам человека".

//newsru.com



Продолжение. Вброс фальшивых бюллетений.
http://video.rutube.ru/ae32cee00ee482779ee352a6d6c4771a

http://video.rutube.ru/394ffe39cbbbef679a9331c752693e05
Нарушение на воборах 2007. Народный Единой России бюджет.
http://video.rutube.ru/1bec6d3d70150af5765da980ea9b8730
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
RU Barbarossa #11.01.2008 11:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Ну вот пускаай зязиков и выкручивается.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Очень хорошо. Сразу после выборов я постил ссылку на то, что по Ингушетии был явный подлог. Гражданам, верящим в российскую демократию, есть над чем подумать.
 
RU Bryansk Eagle #11.01.2008 14:26
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
В Ингушетии 160256 избирателей? Сомневаюсь. А значит 87340 - это никак не 54,5% избирателей. Так что акция, по меньшей мере, сомнительна.
Хотя я сам в такой явке, что была объявлена сомневаюсь.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Это такая же липа, как и 98% явка.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
UA vyacheslav80 #11.01.2008 15:32
+
-
edit
 

vyacheslav80

втянувшийся

164.275 избирателей в списках, по официальным данным.

С уважением.
Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось! Степан Щипачев  

Scar

хамло

Shurik> Это такая же липа, как и 98% явка.

"Шурик...вы комсомолец? Это же не наши методы!" :F
 
+
-
edit
 

Scar

хамло

Barbarossa> Ну вот пускаай зязиков и выкручивается.
Зязиков вообще в другом измерении пребывает, во всяком случае все его оценки ситуации в Ингушетии к этому измерению никакого отношения не имеют. Прям как блаженный, декать - "а что? у нас разве еще и стреляют?!". Дегенерат, чесслово.
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Scar, это в каком смысле? :)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Shurik

опытный

Scar> Дегенерат, чесслово.

Дык как-то так у нас издавна повелось почему-то. На кухне, или форумах все умные - просто ужасть! А как во власть попадают - ну идиоты-идиотами натурально... %)
И от чего это так? Чёрть его знает...
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Scar

хамло

Scar>> Дегенерат, чесслово.
Shurik> Дык как-то так у нас издавна повелось почему-то. На кухне, или форумах все умные - просто ужасть! А как во власть попадают - ну идиоты-идиотами натурально... %)
Shurik> И от чего это так? Чёрть его знает...

Есть небольшая разница между рассуждениями как "надо/не надо", и тем, что человек на пресс-конференциях заявляет, что в республике тишь да гладь, и это на фоне постоянных боестолкновений и терр.актов. Тут дело не в его уме и способностях, все гораздо хуже, речь уже идет о его вменяемости, ну либо о наглой, беспардонной лжи и тупом замалчивании того, что и так всем известно.

Насчет методов, там все достаточно открыто и честно было, с этим подсчетом неголосовавших. Кому не лень, копайте, берите заявления, списки и ходите проверяйте каждого, собственно сделайте то, что сделали правозащитники, чтобы вывести на чистую воду этих жополизов местячковых.
 

Shurik

опытный

Scar> Тут дело не в его уме и способностях, все гораздо хуже, речь уже идет о его вменяемости, ну либо о наглой, беспардонной лжи и тупом замалчивании того, что и так всем известно.

Ага, это уже ближе. А то грить - все дураки, тоже большого ума не надо.

Scar> Насчет методов, там все достаточно открыто и честно было, с этим подсчетом неголосовавших. Кому не лень, копайте, берите заявления, списки и ходите проверяйте каждого, собственно сделайте то, что сделали правозащитники, чтобы вывести на чистую воду этих жополизов местячковых.

Чой-то я с трудом представляю, как 50% населения подписали подобное заявление %) Где бы то нибыло, тем более в Ингушетии.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU Bryansk Eagle #11.01.2008 23:19  @vyacheslav80#11.01.2008 15:32
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
vyacheslav80> 164.275 избирателей в списках, по официальным данным.
vyacheslav80> С уважением.
Что nj мало. По данным Всероссийской переписи населения, проведенной по состоянию на 9 октября 2002 года, численность постоянного населения Республики Ингушетия составила 467 тыс. человек. И так мало избирателей...

Но вообще что там имели место фальсификации очевидно.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
Это сообщение редактировалось 11.01.2008 в 23:26

TT

паникёр

☠☠
МАТЬ ПЕРЕМАТЬ! ХВАТИТ ВЕСТИСЬ НА ДЕШОВУЮ ПРОПАГАНДУ! ВИДЕО - ФАЛЬШИВКА - ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ БЮЛЮТЕНИ ИЗ ПЕРЕНОСНЫХ УРН ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ! ЖУРНАЛИСТОВ И "НАБЛЮДАТЕЛЕЙ"-ПРОВОКАТОРОВ КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНИЛИ ЭТУ УТКУ НАДО БЫЛО ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕСТВЕННОСТИ, В ОТЛИЧИИ ОТ НАДУМАННЫХ ОБВИНЕНИЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ тв-6 в оскорблении президента.

Что касается Ингушетии, то трудно сказать, но скорее всего имеет место быть пропагандистская акция сепаратистов, но и фальсификация выборов тоже. Вот читайте и наслаждайтесь События и новости из Ингушетии Тем более сами понимаете менталитет аборигенов, на выборы-то они пойдут как авторитет прикажет, а вот неверным напакостить самое мило дело - одно другому не помеха ;)
 

Scar

хамло

ТТ

У вас с логикой как вообще? То есть сначала все бросаются ставить галки "там где надо" на АНОНИМНЫХ бюллетенях, а потом, половина из них, запросто так ставят те же "галки" в опросных листах исследования, которое имеет целью отнюдь не потведрить официальные результаты выборов.

А вообще, ваши представления об Ингушетии, ингушах и логике, по моему, несколько примитивны...
 
UA vyacheslav80 #12.01.2008 11:44
+
-
edit
 

vyacheslav80

втянувшийся

Данные ЦИКа по Ингушетии: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/...

С уважением.
Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких-то пять минут осталось! Степан Щипачев  
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Scar> ТТ
Scar> У вас с логикой как вообще? То есть сначала все бросаются ставить галки "там где надо" на АНОНИМНЫХ бюллетенях, а потом, половина из них, запросто так ставят те же "галки" в опросных листах исследования, которое имеет целью отнюдь не потведрить официальные результаты выборов.
Вполне вероятно.
Что, клятву верности своим анонимным листкам давали?
Черкнуть ещё "галку" - очень просто, чай рука не отсохнет... Тем более, что опрос, как-бы, вроде бы против местной власти... а кто её любит? - тогда сам бог велел подписаться в знак протеста против повышения цен на продукты в магазинах, транспорт, комунальные услуги... каждый найдёт, что предьявить республиканским властям... Ну или просто, чтобы отвязались... а то задолбали все эти анкетчики со своими опросами приставать на улицах...

Scar> А вообще, ваши представления об Ингушетии, ингушах и логике, по моему, несколько примитивны...
Да это не конкретно про ингушей, это вообще про всю обывательщину.
 

Scar

хамло

Ропот. Ну полно-те лажу писать...вы же вменяемый человек.
Напоминает логику алкаша, который ищет не там, где потерял, а там, где светлее.
Давайте уже прекратим отстраняться от объективной реальности. Теряем мы Кавказ, медленно, но верно теряем. Надо исправлять ситуацию, либо отпускать их всех в свободное плавание, чтобы не морочить ни себе ни им голову.
 
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Scar> Ропот. Ну полно-те лажу писать...вы же вменяемый человек.
Т.е. вы отрицаете саму возможность (а ничего другого я и не говорил) того, что человек проголосовавший 2 декабря, через пару недель может также поставить свою подпись в совершенно другой анкете, осмысленно или неочень...?
Scar, скажите, они там кровью что-ли заявления скрепляли?...

Scar> Напоминает логику алкаша, который ищет не там, где потерял, а там, где светлее.
Я сказал только то, что написано выше...
И считаю это вполне логичным.
Но я не обьясняю одним лишь этим все сомнения по выборам в Ингушетии (я рассмотрел только частный случай, рассуждал о возможном поведении людей, группы людей)... заметте... ;)

Scar> Давайте уже прекратим отстраняться от объективной реальности.
Вся эта тема, изначально вне обьективной реальности... смотрите куда вы лозунги бросаете..

Scar> Теряем мы Кавказ, медленно, но верно теряем. Надо исправлять ситуацию, либо отпускать их всех в свободное плавание, чтобы не морочить ни себе ни им голову.
Я про Фому, а он мне про Ерёму....
 
Это сообщение редактировалось 12.01.2008 в 17:05
RU Bryansk Eagle #12.01.2008 17:47  @Scar#12.01.2008 16:18
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Scar> Давайте уже прекратим отстраняться от объективной реальности. Теряем мы Кавказ, медленно, но верно теряем. Надо исправлять ситуацию, либо отпускать их всех в свободное плавание, чтобы не морочить ни себе, ни им голову.
Никаких либо. Этот вариант даже рассматривать не стоит. Уже попробовали отпускать. Во что превратилась, фактически независимая, Чечня мы видели.

Короче. О чем спор? Кто-то всерьез верит, что проголосовало 164048 избирателей из 164275? А теперь 54 тысячи врут, что не голосовали? Это сказки из той же оперы что и честные и демократические выборы в Грузии.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Scar

хамло

Scar>> Ропот. Ну полно-те лажу писать...вы же вменяемый человек.
Ропот> Т.е. вы отрицаете саму возможность (а ничего другого я и не говорил) того, что человек проголосовавший 2 декабря, через пару недель может также поставить свою подпись в совершенно другой анкете, осмысленно или неочень...?
Ну да - "и так 80 000 раз". Ингушетия - край непредсказуемых, нелогичных, непоследовательных дебилов. Я так сразу и понял...угу.
Ропот> Я сказал только то, что написано выше...
Ропот> И считаю это вполне логичным.
Ну естественно, все очень логично.
Ропот> Но я не обьясняю одним лишь этим все сомнения по выборам в Ингушетии (я рассмотрел только частный случай, рассуждал о возможном поведении людей, группы людей)... заметте... ;)
И то хорошо. :)
Scar>> Давайте уже прекратим отстраняться от объективной реальности.
Ропот> Вся эта тема, изначально вне обьективной реальности... смотрите куда вы лозунги бросаете..
Лозунги? Хде?!
Scar>> Теряем мы Кавказ, медленно, но верно теряем. Надо исправлять ситуацию, либо отпускать их всех в свободное плавание, чтобы не морочить ни себе ни им голову.
Ропот> Я про Фому, а он мне про Ерёму....
Это так, мысли вслух, о наболевшем. Простите уж.
 
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Scar>>> Ропот. Ну полно-те лажу писать...вы же вменяемый человек.
Ропот>> Т.е. вы отрицаете саму возможность (а ничего другого я и не говорил) того, что человек проголосовавший 2 декабря, через пару недель может также поставить свою подпись в совершенно другой анкете, осмысленно или неочень...?
Scar> Ну да - "и так 80 000 раз". Ингушетия - край непредсказуемых, нелогичных, непоследовательных дебилов. Я так сразу и понял...угу.
Это ты сказал... Тут я вообще не при делах... ни по 80 тысячам, ни далее...

Ропот>> Я сказал только то, что написано выше...
Ропот>> И считаю это вполне логичным.
Scar> Ну естественно, все очень логично.
Я не психолог, но полагаю такое поведение человека: "действие и затем его отрицание" - поддаётся логике, в ряде случаев...

Ропот>> Но я не обьясняю одним лишь этим все сомнения по выборам в Ингушетии (я рассмотрел только частный случай, рассуждал о возможном поведении людей, группы людей)... заметте... ;)
Scar> И то хорошо. :)
А могло быть ещё лучше... если б не спешили с ответами.
Возразил то я только на однин из аргументов, а не разбирался со степенью фальсификации подсчёта бюллетений или проведения опроса отказников...
 
+
-
edit
 

Scar

хамло

Scar>>>> Ропот. Ну полно-те лажу писать...вы же вменяемый человек.
Ропот> Ропот>> Т.е. вы отрицаете саму возможность (а ничего другого я и не говорил) того, что человек проголосовавший 2 декабря, через пару недель может также поставить свою подпись в совершенно другой анкете, осмысленно или неочень...?
Scar>> Ну да - "и так 80 000 раз". Ингушетия - край непредсказуемых, нелогичных, непоследовательных дебилов. Я так сразу и понял...угу.
Ропот> Это ты сказал... Тут я вообще не при делах... ни по 80 тысячам, ни далее...
Да ну! Это чьи слова?

Ропот> Черкнуть ещё "галку" - очень просто, чай рука не отсохнет... Тем более, что опрос, как-бы, вроде бы против местной власти... а кто её любит? - тогда сам бог велел подписаться в знак протеста против повышения цен на продукты в магазинах, транспорт, комунальные услуги...
То есть две недели назад они ее любили и не протестовали(хотя, где как не выборах это делаеть), поставили галку там где надо, и тут раз так, и запротестовали вдруг. Держите меня семеро. Вот это да. Запоминайте что пишите, хоть иногда. И думайте, умоляю.
Ропот>>> Я сказал только то, что написано выше...
Ропот> Ропот>> И считаю это вполне логичным.
Scar>> Ну естественно, все очень логично.
Ропот> Я не психолог, но полагаю такое поведение человека: "действие и затем его отрицание" - поддаётся логике, в ряде случаев...
Да да, только мы то говорили не о человеке, а об огромной массе людей, составляющей половину от всех обладающих избирательным правом. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ропот> Ропот>> Но я не обьясняю одним лишь этим все сомнения по выборам в Ингушетии (я рассмотрел только частный случай, рассуждал о возможном поведении людей, группы людей)... заметте... ;)
Scar>> И то хорошо. :)
Ропот> А могло быть ещё лучше... если б не спешили с ответами.
Ропот> Возразил то я только на однин из аргументов, а не разбирался со степенью фальсификации подсчёта бюллетений или проведения опроса отказников...
Ваши аргументы нелогичны до ужаса, в этом проблема.
 
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Ропот>> Это ты сказал... Тут я вообще не при делах... ни по 80 тысячам, ни далее...
Scar> Да ну! Это чьи слова?
Твои...

Scar> Ну да - "и так 80 000 раз". Ингушетия - край непредсказуемых, нелогичных, непоследовательных дебилов. Я так сразу и понял...угу.
 

Scar

хамло

Ну а как назвать людей, которые, по Вашим же словам, сначала покорно идут голосовать за нелюбимую власть, и ТУТ ЖЕ заявляют о том, что вообще не голосовали? Именно Вы, приписывая им дебильную логику, фактически даете оценку их умственным способностям, да и не только умственным. Я лишь сказал вслух то, что вы сказали опосредованно.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru