В Ингушетии завершается акция "Я не голосовал!". Больше половины жителей проигнорировали думские выборы

Теги:политика
 
1 2 3
Scar> Ну а как назвать людей, которые, по Вашим же словам, сначала покорно идут голосовать за нелюбимую власть, и ТУТ ЖЕ заявляют о том, что вообще не голосовали? Именно Вы, приписывая им дебильную логику, фактически даете оценку их умственным способностям, да и не только умственным. Я лишь сказал вслух то, что вы сказали опосредованно.


Менталитет такой. Сказал глава семейства идти голосовать - идут (отмазка у них такая и не более того, с другой стороны я не отвергаю возможных фальсификаций), а так по мелкому нагадить никто не запрещает.

Scar

хамло

Scar>> Ну а как назвать людей, которые, по Вашим же словам, сначала покорно идут голосовать за нелюбимую власть, и ТУТ ЖЕ заявляют о том, что вообще не голосовали? Именно Вы, приписывая им дебильную логику, фактически даете оценку их умственным способностям, да и не только умственным. Я лишь сказал вслух то, что вы сказали опосредованно.
TT> Менталитет такой. Сказал глава семейства идти голосовать - идут (отмазка у них такая и не более того, с другой стороны я не отвергаю возможных фальсификаций), а так по мелкому нагадить никто не запрещает.

Напоминает представления того старичка из "Неуловимых" - "это русский, сейчас он будет игратьна бабалайке" (с)
Вы это ингушам не пробовали втирать? Зайдите на сайт какой нить ингушский, и попробуйте, потом расскажете или ссылку прям на ветку форума дадите.
 
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

Вообще-то у людей может быть масса причин сначала проголосовать, а потом поставить подпись, что не голосовал. Включая "а мне не жалко!", "чем я хуже?" и "не высовывайся - все подписали и ты подписывай". Не стоит идеализировать людей.
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 

Scar

хамло

Ребята. Ребята. Ну хватит уже пороть чушь...ей же больно. Это такой же маразм, как сказать, что сегодня на парламентских выборах большинство за Педросов проголосвало, а завтра на президентских за Касьянова, дескать натура человеческая переменчива, и вообще, назло власти. Давайте не будем из людей идиотов делать. Тем более, что там фактически половина электората свои подписи поставила. Ну смешно же, право.

Там вообще сейчас диапазон отношения к власти распределяется от полного на нее пофигизма до крайней озлобленности. И поэтому я даже не сомневаюсь, что там большиснтво просто забило на эти выборы. Среди знакомых кавказцев вообще хохма прошла, что в списках голосовавших на выборах наблюдались подписи напротив тех, кто давно "в горы ушел" - правда это не в Ингушетии, а в КБР. Но уверен, что в Ингушетии такие же хохмы можно накопать, если целью задаться.

Shurik

опытный

Scar> ...Тем более, что там фактически половина электората свои подписи поставила.

У меня лично именно это и вызывает очень большие сомнения.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Scar

хамло

Scar>> ...Тем более, что там фактически половина электората свои подписи поставила.
Shurik> У меня лично именно это и вызывает очень большие сомнения.
Почему же? Сотворить опрос на территории площадью менее 10% Московской области? Какие проблемы - сэр?

Scar

хамло

Причем здесь уж можете мне на слово верить - я за десять лет в рекламе не такой охват и не в такие сроки видал - раз плюнуть, клянусь своей треуголкой. :)

Shurik

опытный

Scar> Почему же?

Не подпишут.

> Сотворить опрос на территории площадью менее 10% Московской области?

Щас, как грится - не об этом :)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Shurik

опытный

Scar> Причем здесь уж можете мне на слово верить - я за десять лет в рекламе не такой охват и не в такие сроки видал

В рекламе ещё и не такое случается.. %)

> - раз плюнуть, клянусь своей треуголкой. :)

Да, "подвигом это не назовёшь... но что-то героическое в этом есть!" :)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
Scar> Почему же? Сотворить опрос на территории площадью менее 10% Московской области? Какие проблемы - сэр?

Как мне помнится в Ингушетии серьезные проблемы с исчезновением людей. А тех нескольких парней которых успели спасти кажись чуть-чуть не прикончили - повезло им вобщем очень сильно.
И чтоб в таких условиях вот так 50 с лишком процентов подписало фактически свидетельство на уголовном процессе против властей?
Не очень верится.

П.С. Хотя может народ там значительно смелее чем в "наших лесах" или, как второй вариант, уже довели до ручки...
 

Scar

хамло

О да, похищают, много похищают, силовики причем, большей частью.
Что до запугивания, то все дело в массовости акции и в уровне реализации. Запугать можно одного, двух, десять человек. Но там уже люди то ученые тоже. Вы думаете, если бы их было так легко запугать, то власти им позволили бы такие "неудобные" данные обнародовать?(тем более, если это - подлог) Не вижу логики. Все равно власть уже "обтекает" - че ж не запугали, чтоб не обнародовали данные? Ась? Да они даже не торопятся хоть как то опровергнуть их, кроме стыдливого блеяния местных чиновников, и то, полушепотом, я пока ничего реального не слышал. Никого не привлекают за клевету, не сажают. Потому что знают, как оно на самом то деле было. поэтому предпочитают просто стыдливо не замечать.

А вообще радуют меня наши чинуши...Вот полюбуйтесь, вещает председатель избиркома Ингушетии. Видимо он, как и Зязиков, из другого измерения к нам прибыл. Не иначе Россией, во всяком случае СК, инопланетяне правят...зеленые человечки, мля.

Председатель избиркома РИ: информация СМИ о проведении акции "Я не голосовал" не соответствует действительности | ЮГА.ру

Председатель избиркома Ингушетии Мусса Евлоев заявил о том, что информация некоторых СМИ о проведении в Ингушетии акции Я не голосовал, в которой якобы приняло участие более 50% избирателей, ложная

// www.yuga.ru
 



В то время как...
http://www.ingushetiya.ru/news/12869.html

Казалось бы, какой хороший шанс - публично выпороть и привлечь правозащитников. Однако, что то мне подсказывает, что будут просто заминать дело, спустив на тормозах, пока за сроком давности не отпадет само собой. :D
 
Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 22:37
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Да, да... сам плачу :(

Но - 50% подписавших сию бумагу %) %) ?
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Scar

хамло

Дык это как в той поговорке - "Сегодня с сеновала нае#$%ся, назавтра вся деревня знает". Вы Ингушетию на карте видали? Во во. Там на одном конце чихнут, на другом "Будьте здоровы" скажут.
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Ну дык, я и говорю - среднестатистический ингуш такую бумажку подпишет разве что навернувшись с бодуна с сеновала.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Scar

хамло

Ну так давайте дождемся обращения в прокуратуру. :)
Не думаю, что у тех, кто организовал эту акцию хватило бы наглости довести до такого, не имея на руках реальных подписей. Спели б песню про невозможность проведения акции в виду давления со стооны властей и проклятой Гэбни, делов то. Но тут все серьезней, поэтому их до сих пор и не выпороли публично, хотя был бы это подлог - грех такой шанс упускать было бы.
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Дык нахальство - единственное и есть, что здесь требуется.
Ходить по дворам в надежде собрать хоть 10% таких подписей - полная безнадёга, и ни один разумный чел такой фигнёй маяться не стал бы.
А "песню" давно заранее уж спели -

>Он прогнозирует, что местные власти попытаются угрозами добиться, чтобы несколько десятков человек отказались от своих подписей. Это даст основание развернуть кампанию дискредитации всей акции и ее организаторов. Будет это, по словам Евлоева, примерно так: заявление с папками попадет в Генпрокуратуру. Генпрокуратура направит все это для дальнейшей проверки в прокуратуру республики Ингушения. Республиканская прокуратура поручит районным и городским прокурорам провести проверку, разбросает эти папки по адресам.
>"В районах по 10-15 человек они обработают, добьются отказа: мол, мы не подписывали (или – нас ввели в заблуждение), - говорит Евлоев. - На основе показаний этих десяти человек будут писать отказ в возбуждении уголовного дела (основание: факты не подтверждаются)". И, конечно, будут с использованием телевидения нас, организаторов дискредитировать, обвиняя в фальсификации этих заявлений, заключает Евлоев: "Мы прекрасно понимаем, насколько высока вероятность именно такого развития событий".


(лично я думаю, что до прокуратуры Ингушетии тут дело и не дойдёт)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Scar

хамло

Ну ды к отлично. Опасения логичны. Но это если 10-15 человек, вот когда пройдутся по 10000-15000. Каков там допустимый процент по тем же недостоверным подписям на тех же выборах? 5 процентов? Отлично, вот пусть опросят 4000 человек. Замучаются пыль глотать, доказывая, что нет осований. А 10-15 это ничто.

Shurik

опытный

Scar> Ну ды к отлично. Опасения логичны. Но это если 10-15 человек,

Дык сам Евлоев эту цифру и назвал - к нему и вопросы.
(я так думаю, что и до 10-15 дело не дойдет - покажут двух-трёх возмущённых горожан по ящику... да и то вряд-ли)

> вот когда пройдутся по 10000-15000. Каков там допустимый процент по тем же недостоверным подписям на тех же выборах? 5 процентов? Отлично, вот пусть опросят 4000 человек.

Ну, если по правильному, то Евлоеву надо было сделать репрезентативную выборку(на данную численность вполне и сотен чел. хватит). А собрать подписи со всех не ходивших... ну точно та же туфта, что и "98%"

> Замучаются пыль глотать, доказывая, что нет осований. А 10-15 это ничто.

Не, тут надо было повторно собрать подписи с этих 50%, что они не подписывали. Тогда Евлоев в свою очередь собирает те же 50, что они предыдущее не подписывали... и так сэм раз %)
Типичное - "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." - т.е профанация идеи.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Scar

хамло

Евлоев то все правильно сказал, чай методы то уже известны давно, и про 10-15 человек особенно верно. Вот пусть они несколько тысяч опросят...даже в целях профанации. Только чур солдатушек не опрашивать. :D Хотя не думаю, что среди подписавших так уж много солдат и силовиков.
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Сказал-то он правильно, и методы известны(о чем и речь).
Но "методы"-то тут получились с обеих сторон, в чём и состояла профанация идеи.
(и кой чёрт понёс его - обходить все дворы? %) )
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

ZaKos

опытный

☠☠
Shurik> Сказал-то он правильно, и методы известны(о чем и речь).
Shurik> Но "методы"-то тут получились с обеих сторон, в чём и состояла профанация идеи.
Shurik> (и кой чёрт понёс его - обходить все дворы? %) )

Когда "лягушковед" говорит, что в популяции лягушек Н-ского болота самцов 33% (например), это не значит, что он всем лягушкам заглянул "под хвост". Черпанул пару раз в двух местах и вот вам статистика по всему болоту. А кто проверит-то?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  

Scar

хамло

Шурик. Я ребятам с Ингушетии.ру верю раз этак в 100 больше, чем Зязикову и ЦИКу, к тому же и среди знакомых с СК эта тема обсуждается очень живо и есть много сторонних подтверждений, что была проведена реальная работа по сбору подписей. В остальном, можете верить чему хотите. Для меня тема закрыта, во всяком случае до появления новостей о ходе дела.

Shurik

опытный

ZaKos> Когда "лягушковед" говорит, что в популяции лягушек Н-ского болота самцов 33% (например), это не значит, что он всем лягушкам заглянул "под хвост". Черпанул пару раз в двух местах и вот вам статистика по всему болоту. А кто проверит-то?

Дык почему бы и не поверить, если лягушковед лицо незаинтересованное? %) То есть если ни с лягушками, ни с цаплями в порочащих связях не заподозрен - вполне можно верить :)
А вот ежели он утверждает, что с этой целью пообщался лично с каждой лягушкой в болоте - это уже вызывает большие сомнения независимо от прочих обстоятельств.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

Shurik

опытный

Scar> Шурик. Я ребятам с Ингушетии.ру верю раз этак в 100 больше, чем Зязикову и ЦИКу,

Ну, это дело личных предпочтений.
Лично у меня и к тем, и другим уровень доверия примерно одинаковый.

> к тому же и среди знакомых с СК эта тема обсуждается очень живо и есть много сторонних подтверждений, что была проведена реальная работа по сбору подписей.

Может и была. И даже наверное. Но вот результат её ни в какие ворота не лезет %)

> В остальном, можете верить чему хотите. Для меня тема закрыта,

Сие не в моей компетенции. Я тоже просто высказываю свой взгляд на это дело.

> во всяком случае до появления новостей о ходе дела.

Это разумно.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>> Когда "лягушковед" говорит, что в популяции лягушек Н-ского болота самцов 33% (например), это не значит, что он всем лягушкам заглянул "под хвост". Черпанул пару раз в двух местах и вот вам статистика по всему болоту. А кто проверит-то?
Shurik> Дык почему бы и не поверить, если лягушковед лицо незаинтересованное? %) То есть если ни с лягушками, ни с цаплями в порочащих связях не заподозрен - вполне можно верить :)
Shurik> А вот ежели он утверждает, что с этой целью пообщался лично с каждой лягушкой в болоте - это уже вызывает большие сомнения независимо от прочих обстоятельств.

Об этом и речь.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru