Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года!!!

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 23
US Машинист #19.01.2008 01:54  @AGRESSOR#18.01.2008 20:46
+
-
edit
 
AGRESSOR> Сильные слабым ничего не должны. Чем быстрее поймете, тем проще будет жить.
Допустим, гражданин, обладающий физической силой, деньгами и связями (человек явно сильный), грабит, насилует или убивает кого-то послабее.
Вы готовы сказать жертве или её родственникам, что вышеозначенный гражданин ни черта им не должен, и чем скорее они это поймут, тем проще им будет жить? Или всё-таки посчитаете, что этот гражданин должен был поступать не так, как поступил, а по дурацким "законам", придуманным слабыми людьми?
Вы вроде православный человек, нет? Мне казалось, что у православия неколько другая позиция по таким вопросам.
 
RU AGRESSOR #19.01.2008 01:55  @D.Vinitski#19.01.2008 01:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Россия загибалась в течении всех лет существования СССР.

Бред! :lol:

Извиняюсь, но дальше просто неинтересно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #19.01.2008 02:00
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Не читай. СССР был для меня, если не тюрьмой, то, по крайней мере - дурдомом. Слишком уж многое мне запрещалось. Теперь этих запретов нет. И у страны потенциал на порядки выше. Если я персонально могу жить лучше в сегодняшней России, чем при СССР, то почему вся страна не может. Правда, за границей живется ещё лучше. и это - огорчает.
 
+
-
edit
 

ADP

опытный

D.Vinitski> Русофобия от меня не исходит. От меня исходит неприятие сегодняшней торжествующей в России парадигмы про д'Артаньяна в белом. Это разнве вещи.
Да не д'Артаньяны в белом. Это реакция на:
1. Реакция на сранье на Россию и русских со стороны господствующих СМИ, экономич. и полит. "элиты",которое в конце концов выразилось в апатии, безразличии к стране, уменьшило взаимопомощь (помогать своим — это нацизм или совок, "патриотизм — это последнее прибежище негодяев");
2. Россия раскрылась, понадеялась на братство, вывела войска — этим воспользовались в ущерб России, здесь ощущение — мы устраиваем только мертвые, купленная прозападная сволочь реально работает не на борьбу с тоталитаризмом, а на уничтожение русского народа и России.
Без патриотизма Россию не поднять. Русские должны идти на определенные жертвы. Я не идеализирую российское правительство, мне тяжелее, чем забугорным "товарищам" — я здесь живу. Но я не приемлю холодного злорадства по поводу провалов и злобы по поводу успехов.
 
RU AGRESSOR #19.01.2008 02:02  @Машинист#19.01.2008 01:54
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Машинист> Допустим, гражданин, обладающий физической силой, деньгами и связями (человек явно сильный), грабит, насилует или убивает кого-то послабее.

Монополия на насилие - только у государства. Иначе будет бардак.

Машинист> Вы готовы сказать жертве или её родственникам, что вышеозначенный гражданин ни черта им, слабакам, не должен? Или всё-таки посчитаете, что этот гражданин должен был поступать не так, как поступил, а по дурацким "законам", придуманным слабыми людьми?

Не путайте, речь была не о законах общества вообще, в т.ч. и уголовных. Я лишь сказал, что в сознании многих людей есть наивная такая уверенность, что власти им что-то должны. И вот такие, как Виницкий, вывели из этого закон. Но это не так! К сожалению, такая природа у хомо сапиенса, что это не так. Власть в какой-то мере действительно зависит от народа, но не надо переоценивать эту зависимость - избежите обидных разочарований и шишек.

Власть (как институт, а не конкретные люди) живет с народом по своеобразному договору, согласно которому она защищает народ, но это отнюдь не означает, что власти что-то народу должны. Просто это выгодное сотрудничество, не более.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #19.01.2008 02:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Реакция в СМИ весьма умеренна и активно рекламируется в России на внутреннем рынке.
А как вы предлагаете поступать бывшим государоствам СССР, если Россия приложила все усилия, чтобы им нагадить в след. начиная от дважды поздравления и игрой с ценами, и заканчивая антигрузинским зачистками. И при этом, Россия не стала экономически притягательной, промотав советский запас инерции экономического превосходства. Ну, и соответственно, внутриполитические шаги совершенно заканчивают образ РФ как одиозного и не вполне отдающего себе отчет государаства.
Хотите назвать дату, когда РФ окончательно поругается с Белоруссией?
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 02:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я не вижу особых успехов, и тем более, не вижу злобы. Кроме тиражируемой СМИ в России.
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 02:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Государство, Агрессор, это добровольная организация общества для равноправного существования всех граждан. Это не миф и не фантазия. Все остальные формы государства ущербны и непереспективны.
 
RU AGRESSOR #19.01.2008 02:11  @D.Vinitski#19.01.2008 02:08
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Государство, Агрессор, это добровольная организация общества для равноправного существования всех граждан. Это не миф и не фантазия. Все остальные формы государства ущербны и непереспективны.

:lol:

Практика в любой стране показывает обратное.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Машинист #19.01.2008 02:12  @AGRESSOR#19.01.2008 02:02
+
-
edit
 
AGRESSOR> Власть (как институт, а не конкретные люди) живет с народом по своеобразному договору, согласно которому она защищает народ, но это отнюдь не означает, что власти что-то народу должны. Просто это выгодное сотрудничество, не более.
То есть, если царь убивает подданого, потому что настроение у него такое - это плохо.
Если этот же царь приказывает убить человека согласно предварительно принятому закону "о варении в масле негодяев, посмеливших оскорблять Его Царское Величество", у вас к этому претензий не будет. Так?
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 02:14  @AGRESSOR#19.01.2008 02:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Государство, Агрессор, это добровольная организация общества для равноправного существования всех граждан. Это не миф и не фантазия. Все остальные формы государства ущербны и непереспективны.
AGRESSOR> :lol:
AGRESSOR> Практика в любой стране показывает обратное.

Да нет же! Именно это она и показывает. Элиты смн=еняются только благодаря поддержке или недовольства избирателей. Это реальность :) Представь себе.
 
RU Leks_K #19.01.2008 02:34  @D.Vinitski#19.01.2008 02:07
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> Я не вижу особых успехов

А рост реальной зарплаты в 3 раза за 8 лет, это не успех?
Так что задача выживания успешно решена.
В прошлом году в России продано 2782тыс. автомобилей(на 35.5% больше, чем в 2006).
Ещё несколько лет назад такая цифра была фантастикой.
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 02:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А рост цен на энергоносители? на скока процентов? И каких это автомобилей продано? Отечественной технологии? У нас даже колбасу без импортных компонентов делать не умеют.
 
RU Leks_K #19.01.2008 02:49  @D.Vinitski#19.01.2008 02:37
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> А рост цен на энергоносители? на скока процентов?
За тотже период ровно 4 раза. А у нас в стране все нефть с газом добывают или транспортируют да?

D.Vinitski> И каких это автомобилей продано?
Разных :)
Отечественных среди них 27% На импортных ездить партия запрещает?

D.Vinitski> У нас даже колбасу без импортных компонентов делать не умеют.
И что? Её теперь есть нельзя?
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 02:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Нет, но те, кто получает зарплату за нефть, тратят её на колбасу.
В том то и дело, что отечественные автомобили характеризуют уровень развития экономики. не все можно колбасой померять. А если мерять продажами отечественных автомобилей, до не все выглядит так гламурною
 
+
-
edit
 

ADP

опытный

D.Vinitski> А рост цен на энергоносители? на скока процентов? И каких это автомобилей продано? Отечественной технологии? У нас даже колбасу без импортных компонентов делать не умеют.
А рост цен на энергоносители в мире, ведь не на Марсе живем. Да и хрен с ним.
Году так в 1993 на Новый Год 31 декабря вечером шла передача на какие именно части должна распасться Россия (это к празднику!). Первая чеченская война — большая часть СМИ за чечен, типа они же гордые (а мы нет), война со стороны России только за нефть и бабки, на бытовом уровне для простых людей — только выживание, зарплаты не платят по полгода, да еще и СМИ морально это дело обосновывают. Только предприниматель имеет право на жизнь (но в перспективе уехав из России), прочие — навоз для его произрастания.
У людей не было ни смысла ни цели. Рост алкоголизма и наркомании (ее-то — взрывной), рост убийств и самоубийств.
Это надо преодолевать. И вроде постепенно преодолевается.
Мне много что не нравится. Разница в чем. Я люблю Россию, стараюсь ее сделать лучше по мере своих возможностей и мне не нравится то, что делает её слабей и несправедливей, а кому-то не нравится то, что мы пытаемся уйти с пути развала (если угодно с дороги в Освенцим).
 
RU Bryansk Eagle #19.01.2008 03:01  @D.Vinitski#19.01.2008 02:06
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
D.Vinitski. Я вас уважаю, но приходиться констатировать, что у вас крайне однобокий взгляд на проблемы России.
D.Vinitski> А как вы предлагаете поступать бывшим государоствам СССР, если Россия приложила все усилия, чтобы им нагадить в след. начиная от дважды поздравления
Это вопросы к ЦИК Украины, если я вас правильно понял.
D.Vinitski> и игрой с ценами,
Сколько раз нужно повторить. Это нормальная рыночная экономика! Почему Россия не может сама определять цены на продаваемую продукцию?
D.Vinitski> и заканчивая антигрузинским зачистками.
Вообще бред. Были перегибы, вызванные тупизмом некоторых наших сограждан. Но зачистки - это уже бред. Может мы, и геноцид уже устроили и не заметили?
D.Vinitski> И при этом, Россия не стала экономически притягательной,
Кто это сказал? Сравни 90-е и нынешние данные по инвестициям. Еще как стала притягательной.
D.Vinitski> промотав советский запас инерции экономического превосходства.
Что промотав? На момент распада СССР был жесточайший кризис экономики. И Россия долго и с трудом из этого кризиса вылезала. Еще и долги за все страны бывшего СССР выплачивала.
D.Vinitski> Ну, и соответственно, внутриполитические шаги совершенно заканчивают образ РФ как одиозного и не вполне отдающего себе отчет государаства.
Где заканчивают образ? В пропаганде СМИ? Может быть. А в действительности Россия сейчас классическое государство, выходящее из жесточайшего кризиса. Да у нас много всякой х**ни твориться. Но все это лежит во внутренней плоскости. Внешне Россия ведет себя весьма корректно и разумно, ни на кого не нападая, а лишь отвечая на явные выпады в свой адрес. Даже слишком еще корректно. И если придираться не по делу, а по бредовым обвинениям - то не приходиться удивляться, что уже выработалось стойкое неприятие критики и желание послать любого критика... Даже когда критикуют за дело. Так что лучше обращать внимание на разгул коррупции, или откровенную манию величия некоторых местных руководителей, а не на «притеснение Украины» которой предложили продавать товар по новой цене, а она, видите ли, привыкла быть на льготных условиях. Или Грузию, которая сначала как цепная шавка кидается на Россию по поводу и без повода, устраивает глупые провокации, а потом удивляется, почему в России отношение к ней все хуже.
D.Vinitski> Хотите назвать дату, когда РФ окончательно поругается с Белоруссией?
Хочу. Внимательно слушаю и запоминаю.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
Это сообщение редактировалось 19.01.2008 в 03:17
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Не только нефтяники могут колбаску себе позволить, это 1% от рабочей силы. А зарплата у всех растёт.
Сильно растёт многое(призводство цемента и стройматериалов, строительство, металлургия, производство удобрений, электротехника, пищевая промышленность(особенно :) Пиво :) )
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 03:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Под притягательностью имелось в виду не только инвестиционная. а просто - развитая экономика, привлекающая людей. не только неквалифицированных таджиков, а украинских, белорусских и даже прибалтийских рабочих и мелких предпринимателей. Многи страны с дешевой рабочей силой и авторитарными правительствами тоже приятгательны экономически, с точки зрения инвестиций. Но тот же Китай не выглядит местом, куда народ стремится переехать жить, и с которым связыает свои долгосрочные планы на будущее.
 
RU Bryansk Eagle #19.01.2008 03:10  @D.Vinitski#19.01.2008 02:37
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
D.Vinitski> А рост цен на энергоносители? на скока процентов?
А рост зарплат в топливно- энергетическом комплексе на сколько %? В том же Газпроме? Или ты забыл, что у нас рыночная экономика и нефтегазоые компании платят только налоги, а не всю прибыль в бюджет отдают? Так что рост зарплат соответственно в целом не может соответствовать росту прибыли этих компаний. Справедливо ли это – другой вопрос. Но рынок есть рынок.
D.Vinitski> И каких это автомобилей продано? Отечественной технологии? У нас даже колбасу без импортных компонентов делать не умеют.
А нафиг нам чисто наши драндулеты? Ну, отстали мы в этом плане. Так лучше за счет Западных технологий и опыта наверстать, а не поддерживать отечественного производителя, с его недомашинами. Зачем нам изоляционизм? Нужно вливаться в мировую экономику, заимствовать от туда все самое лучшее.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
CZ D.Vinitski #19.01.2008 03:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Но риторика такова, что не исключен и уход этих технологий. Ибо каков смысл вооружать соседа, открыто называющего тебя врагом?
 
RU Bryansk Eagle #19.01.2008 03:15  @D.Vinitski#19.01.2008 03:08
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
D.Vinitski. Так не все сразу. Главное что поступательное улучшение есть. Хотелось бы конечно быстрее - но тут уж не в нашей воле. Все же лучше чем Ельцинские времена, когда вообще жуть что творилось.
Ну а украинских, белорусских рабочих мы уже привлекаем. И бизнес тоже. Так что не все так плохо.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
CZ D.Vinitski #19.01.2008 03:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А по мне, так сейчас творится тоже самое. Только разграбление выстроено в вертикаль, где каждый крадёт по чину. Я знаю о чем говорю.
И тем не менее, Украина однозначно идет на Запад. Мы опоздали.
 
RU Bryansk Eagle #19.01.2008 03:20  @D.Vinitski#19.01.2008 03:13
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
D.Vinitski> Но риторика такова, что не исключен и уход этих технологий. Ибо каков смысл вооружать соседа, открыто называющего тебя врагом?
О чем речь???
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #19.01.2008 03:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
О том, что у Запада может осторожность перевесить желание заработка. И правительства просто нажмут на инвесторов. Такой механизм имеется и он досточно эффективен и отработан.
 
1 9 10 11 12 13 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru