Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года!!!

Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 22 23
RU Cannon #23.01.2008 14:56  @Barbarossa#22.01.2008 14:34
+
-
edit
 

Cannon

опытный

B.E.>> Ух, ты! Вся мировая историческая наука в шоке! Barbarossa сделал открытие. :D
B.E.>> Кто же эти все? Приведи список. А потом пораскинь мозгами и вспомни войны, в которых как раз Франция всех била.
B.E.>> Например времена Наполеона. Ох, как тогда любили парады. И били армии всей Европы. Били. И остановили их только в России, где не менее любили парады.
Barbarossa> Все наполеоновские войны закончились разгромом I империи. А победили Англичане руками Алекса I и Гоенцолерна. Победа это трофей и дивиденты, а не количество трупов и знамя над рейхстагом или домом инвалидов. Если ты еще не понял.

Вы, уважаемые, мешаете в одну кучу победу В ВОЙНЕ и победы в бою. А вещи-то разные... Вон был такой царь - Пирр его звали. Что характерно, ни одного сражения не проиграл, а войну - просрал. Тык что вы сначала определитесь с терминами...

Boroda

опытный

Fakir> Ну спорить с тем, что при Николае №1 было в армии сделано дохрена глупостей - по-моему, ни к чему, вещи-то очевидные.
Это Вы не про отмену военных поселений?))))
Cannon> Вон был такой царь - Пирр его звали. Что характерно, ни одного сражения не проиграл, а войну - просрал.

Ту войну которая с римлянами?
Так последнее сражение он таки проиграл кажись.
 
RU Barbarossa #23.01.2008 15:40  @Boroda#23.01.2008 13:55
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Boroda> И кстати - многажды осмеянный Павел I, ещё один "фанат шагистики", вполне себе успешно воевал против Наполеона. И тот же Суворов солдат "шагистикой" мучал вполне - ему вот форма новая не нравилась, парики и фалды – это да))))
Поподробнее про Полководца Павла I.

Boroda> Но это всё опять оффтоп. Выводить тезис о ненадёжности государства, исходя из его пристрастия к парадм - как минимум, легковесно)
Государства развалились или их разгромили. РИ, СССР II и III Рейхи, Империи Наполеонов? Где они? А США их ровесники -есть. Британская Империя есть(тож демократия).
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Барби, вот почитай за Павла I.


Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Ну спорить с тем, что при Николае №1 было в армии сделано дохрена глупостей - по-моему, ни к чему, вещи-то очевидные.
Boroda> Это Вы не про отмену военных поселений?))))

"При Николае даже винты на ружьях не затягивались до конца, так как с разболтанным ружьём команда "К ноге!" получалась более гулко"

Железным дорогам и коммуникациям вообще уделено явно недостаточное внимания - результат ОГРОМНЫЕ проблемы во время Крымской.
То же с флотом, в особенности паровым - результат известен.
Со стрелковым вооружением, отстававшим от английского.
Его очень есть за что пинать...
Читаешь о том, как английские бронебатареи орудовали фактически безнаказанно на Чёрном море и у Гельсингфорса - за голову хватаешься.
RU Barbarossa #23.01.2008 15:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Это читал.. Вопрос не в этом Борода некорректно поставил вопрос.
Насколько я помню, Павел I лично сражениями не командовал. Тогда РИ вела войну с республиканской францией и революционными генералами ( в пользу интересов Британии). Как тока с нужного курсо павел I свернул, получил по голове табакеркой.
 
RU Alex 129 #23.01.2008 17:07  @AGRESSOR#23.01.2008 15:43
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
AGRESSOR> Барби, вот почитай за Павла I.
AGRESSOR> В защиту императора Павла I

Мог ли любить Павел генерала, который при суточной норме марша в 20 верст (100 верст в неделю) заставил солдат проделать за 10 дней 500 верст в 1798 году лишь для того, тобы удивить своими "чудо-богатырями" австрийский двор; генерала, который заставил солдат за 36 часов проделать марш в 80 верст под палящим солнцем на Требию ради никому в России не нужной победы в частном сражении.
Да-да, я говорю о великом полководце А.В.Суворове, у которого в том марше в каждой роте живых осталось по 40 солдат из 200.


Гхм, господин Веремеев почему то забыл рассказать почему русская армия во главе с "живодером" Суворовым "вдруг" оказалась в Италии ;) - у черта на рогах в отрыве от коммуникаций, баз снабжения и резервов - и почему вся ее {этой армии} судьба изначально была отдана на откуп Австрии, которая в итоге положила с прицепом на эти обязательства?
Сколько там осталось в ротах солдат когда армия Суворова металась по Альпам, после того бредовые фантазии новоявленного "мальтийского магистра" столкнулись с реальной европейской политикой?
P.S. А Суворов то не смотря на все это таки побил крепко французов, да еще и царя-батюшку спас от позора капитуляции - вышел с остатками армии из окружения.
А этот засранец потом еще и выпендрился перед стариком...
Всему есть своя причина  
RU Boroda #23.01.2008 19:09  @Barbarossa#23.01.2008 15:40
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>> И кстати - многажды осмеянный Павел I, ещё один "фанат шагистики", вполне себе успешно воевал против Наполеона. И тот же Суворов солдат "шагистикой" мучал вполне - ему вот форма новая не нравилась, парики и фалды – это да))))
Barbarossa> Поподробнее про Полководца Павла I.

А почему не про ротного командира???
Павел, по факту, распоряжался армией империи. И неплохо.

Boroda>> Но это всё опять оффтоп. Выводить тезис о ненадёжности государства, исходя из его пристрастия к парадм - как минимум, легковесно)
Barbarossa> Государства развалились или их разгромили. РИ, СССР II и III Рейхи, Империи Наполеонов? Где они? А США их ровесники -есть. Британская Империя есть(тож демократия).

Британской империи нет. Есть Соединённое Королевство. А США... что США? 200 лет им с небольшим. Российской империи на момент развала было 300. И то, как сказать-развала? Развалили-собрали, правда, под другим названием)))

Кстатии, не знаю, как там в Штатах с парадами. Авиашоу для народа, вроде, есть. Ау, американцыыы???? Отзовитесь)))
+
-
edit
 

Boroda

опытный

на все это таки побил крепко французов, да еще и царя-батюшку спас от позора капитуляции - вышел с остатками армии из окружения.
A.1.> А этот засранец потом еще и выпендрился перед стариком...

"Засранец" ЕМНИП, не принял ни одного дурного закона. И СТРАТЕГИЧЕСКИ, ИМХО, действовал крайне правильно. А то, что все его достижения были потом сынком похерены - не его вина.

А Суворов, насколько мне кажется, был отличный тактик. В коем качестве и был использован Павлом в Итальянском походе, несмотря на строптивость и самодурство "старика".
RU Ропот #23.01.2008 19:16
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Boroda> Кстатии, не знаю, как там в Штатах с парадами. Авиашоу для народа, вроде, есть. Ау, американцыыы???? Отзовитесь)))
Как можно? А вдруг эти свидетельства развеят весь ореол "демократии" - ведь тут с таким упорством доказывается, что парады - это не по демократически и вообще дикарство.. :)
 

ADP

опытный

Fakir> "При Николае даже винты на ружьях не затягивались до конца, так как с разболтанным ружьём команда "К ноге!" получалась более гулко"
Fakir> Железным дорогам и коммуникациям вообще уделено явно недостаточное внимания - результат ОГРОМНЫЕ проблемы во время Крымской.
Fakir> То же с флотом, в особенности паровым - результат известен.
Fakir> Со стрелковым вооружением, отстававшим от английского...
Техническая и экономическая отсталость в Крымскую войну — не главная причина поражения (по моему мнению). Главное — наверх выдвигались не личности и компетентные люди, а серость. Что, сражение при Альме проиграно из-за нарезного оружия? Неразбериха с управлением, неправильное размещение боеприпасов для артиллерии (из-за чего эффективно ведущая огонь арт оказалась без боеприпасов в самый необходимый момент), отказ от обороны ключевых высот (непосредственная причина поражения) — вопиющая тактическая безграмотность. Сражение при Черной — атаки противника, хорошо укрепивщегося на господств. высотах меньшей численностью. Армия уступая в нарезном оружии могла перейти к маневренным действиям на коммуникациях, к ночным действиям и т.д.
Боюсь, что сейчас насчет выдвижения достойных ситуация не лучше.
US Машинист #24.01.2008 01:22  @Boroda#23.01.2008 19:09
+
-
edit
 
Boroda> Кстатии, не знаю, как там в Штатах с парадами. Авиашоу для народа, вроде, есть. Ау, американцыыы???? Отзовитесь)))
Собственно парадов военной техники не видел, даже по телевизору. На День поминовения бывают на местах небольшие парады - там, пожтехника, оркестр, почётный караул у какого-нибудь памятника в воздух выстрелит.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

> Тогда РИ вела войну с республиканской францией и революционными генералами ( в пользу интересов Британии). Как тока с нужного курсо павел I свернул, получил по голове табакеркой.

Вот истинная причина нелюбви инглезов к Павлу 1
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Boroda> Кстатии, не знаю, как там в Штатах с парадами. Авиашоу для народа, вроде, есть. Ау, американцыыы???? Отзовитесь)))

Про авиашоу рассказывать бесполезно - ЭТО надо видеть. А парады. Не скажу за все США, но в Сан Франциско каждый год проводится Fleet Week (Неделя флота). В прошлом году участвовали корабли береговой охраны, морского флота и визитеры из Канады (вроде бы тоже береговая охрана). Парад кораблей, авиашоу в том числе и Blue Angels. Причем Blue Angels допустили в самый последний момент - часть городских властей выступала против из-за опасности пролета над городом. Авиашоу само проводилось над заливом.
Кому интересно могут посмотреть на сайт рассписание и участников Fleet Week в этом году - http://www.military.com/fleetweek
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Boroda> "Засранец" ЕМНИП, не принял ни одного дурного закона. И СТРАТЕГИЧЕСКИ, ИМХО, действовал крайне правильно. А то, что все его достижения были потом сынком похерены - не его вина.

А при чем тут сынок то? В европейской политике Павел исключительно "мудро" занимался тасканием каштанов из огня для кого угодно, но только не в интересах России. Сначала император Франц выпросил у него армию для завоевания Италии для собственных нужд (а "рыцарь" Павел считал это выполнением священного долга по борьбе с "якобинской заразой") - а когда Суворов (несмотря на наплевательское отношение Австрии к их обязательствам по снабжению нашей армии и прочие подставы) Италию быстро отвоевал, то австрияки тут же показали дулю Павлу (который надеялся на создание независимого итальянского королевства) и быстро вытолкали русский корпус в Швейцарию. И мало того что вытолкали, так и просто подставили чтоб избавится от них руками французов (так, на всякий случай) - сначала оставили без поддержки 30тыс. корпус Римского-Корсакова (который Массена тут же со своими 80 тыс. благополучно разгромил под Цюрихом), и при этом направили туда же Суворова (но так направили - не быстро, задержав на пару недель обещанную поставку 1,5 тыс. вьючных мулов и горных пушек - чтоб Суворов не успел на помощь Корсакову).



Boroda> А Суворов, насколько мне кажется, был отличный тактик. В коем качестве и был использован Павлом в Итальянском походе, несмотря на строптивость и самодурство "старика".

Когда благодаря стратегу Павлу I 20 тыс. армия тактика-Суворова оказалась посередь Альп (без боеприпасов, пушек, продовольствия) - где впереди был Массена, а сзади предатели-австрийцы - то Павел отправил "строптивому и самодурному старику" распоряжение в котором сообщил что он руководить действиями Суворова больше не собирается, а предоставляет ему право выпутываться из ситуации самому!!!
Типа руки умыл (очень мудрый государственный политиК-с ;) )- Суворов всегда хотел независимости от венского и петербургского генштабов - вот на тебе эту независимость: удасться Суворову вырваться из окружения, то и Павел молодец - а не удасться, так в поражении во всем будет виноват "самодурный старик-фельдмаршал".

P.S. Это еще хорошо, что Суворов так быстро Италию завоевал - т.е. австрийцы были вынуждены достаточно быстро проявить свои истинные намерения. А то был бы во главе итальянского похода менее инициативный русский генерал, компания бы затянулась - глядишь "стратег" Павел успел бы по настоятельному желанию Британии высадить десант в Голландии...
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ADP> Техническая и экономическая отсталость в Крымскую войну — не главная причина поражения (по моему мнению). Главное — наверх выдвигались не личности и компетентные люди, а серость. Что, сражение при Альме проиграно из-за нарезного оружия? Неразбериха с управлением, неправильное размещение боеприпасов для артиллерии (из-за чего эффективно ведущая огонь арт оказалась без боеприпасов в самый необходимый момент), отказ от обороны ключевых высот (непосредственная причина поражения) — вопиющая тактическая безграмотность. Сражение при Черной — атаки противника, хорошо укрепивщегося на господств. высотах меньшей численностью. Армия уступая в нарезном оружии могла перейти к маневренным действиям на коммуникациях, к ночным действиям и т.д.
ADP> Боюсь, что сейчас насчет выдвижения достойных ситуация не лучше.

А это потому что в империях выдающихся личностей всегда задвигают. В отличии от демократий.
RU Олмер #24.01.2008 12:39
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Топик как обычно - "обо всем" :)

Могу подтвердить, зарплата в 550 долларов нынче ничего удивительного, тогда как лет пять шесть назад ничего подобного не было.
Скажу больше, простой рабочий, работая вахтовым методом на северах, там где именно что нефтянка, получает много больше чем 500 долларов. К примеру, один знакомый, проработав 2.5 месяца на Сахалине, привез 10К баксов..простой сварщик..
Так что, кто бы что не говорил, а живется на Руси все лучше
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Боюсь, что сейчас насчет выдвижения достойных ситуация не лучше.
Barbarossa> А это потому что в империях выдающихся личностей всегда задвигают. В отличии от демократий.
И в демократиях тоже. Самым что ни на есть демократическим путем.
На низком уровне типа муниципалитета (сельского) или садового товарищества прекрасно видно.
 
RU Barbarossa #24.01.2008 15:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Садовое товарищество это колхозная демократия - не в кассу. В кассу казачество.
RU AGRESSOR #24.01.2008 15:19  @Barbarossa#24.01.2008 15:14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Садовое товарищество это колхозная демократия - не в кассу. В кассу казачество.

И снохачество! :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
"- Верно, снохач какой-нибудь есть промеж нас, - крикнул дьячок.

- Снохачи долой! - гаркнули молодые ребята и все мужики, этак лет за

сорок, так сразу и отскочили, а остальные не удержали колокола, и он загудел

опять книзу." (с) Н.С. Лесков "Житие одной бабы"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

ADP

опытный

Barbarossa> Садовое товарищество это колхозная демократия - не в кассу. В кассу казачество.
Нужно еще качество людей и общества в целом повышать, чтобы работало.
У меня ощущение, что европейская демократия — во многом по инерции, за счет прошлых поколений и остатков их ценностей среди теперешних европейцев. А либерально-потребительские круги на этом паразитируют, потихоньку проедая. Раньше не работать было стыдно и грех (в середине ХХ века), а сейчас все больше народу не хочет ни работать, ни учиться, ни защищать свою страну.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Barbarossa> А это потому что в империях выдающихся личностей всегда задвигают.

Ох как Екатерина II выдающихся личностей назадвигала :( :lol:
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Barbarossa>> Садовое товарищество это колхозная демократия - не в кассу. В кассу казачество.
AGRESSOR> И снохачество! :lol:

...и животноводство! (с)
 
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru