Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года!!!

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 23
RU Barbarossa #18.01.2008 17:14  @Bryansk Eagle#18.01.2008 16:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
B.E.>>> И ты считаешь, что крах этих государств связан с парадами с военной техникой? :D
Barbarossa>> Нет, связан с теми кто парады любит и их устраивает. И думает что на войне также как на параде. Николай палкин тож парады любил. И Советские енералы. Страны Советов нет.
B.E.> Как раз армия в той же Наполеоновской Франции по тем временам была на загляденье. И победили того же наполеона "другие любители парадов". И СССР побежден не был, он сам развалился и вовсе не от любви к парадам. Такие парады никак не мешают развитию демократии, экономики, гражданского общества, правового государства... А вот становлению патриотизма они способствуют. И смотрятся красиво.
А какая разница какими средствами его развалился. Военными или нет. Те кто любят парады или уже нет(Насер, Хуся) или у них народ пухнет с голоду (Ким Чен Ир).

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Не, ну я фигею, вокруг чего такой базар развели.
Ну казалось бы - парад. Теперь с танками. Хорошо. Ну, в крайнем случае - безразлично (как мне, к примеру, безразлично, выиграет наша сборная по футболу/хоккею/преферансу или проиграет).
Но ведь нет же ж - развели стенания и заламывания рук на голом месте.
Что такое, почему крики? Не понять... Дорого?
А почему вы не возмущаетесь тем, что каждый год в Колонном зале и не только стоят агроменные ёлки?
Не, ну в самом деле? И денеХ куча тратится, и деревья вырубают... Ну или наоборот - ритуальными деревьями стараются подмазаться к зелёным.
Где ваши возмущения?
Танки на параде - это как ёлка на Новый год.


john5r> 9 мая в день Победы уместнее смотрелся бы парад техники Победы - тех же 34х на ходу я уверен есть или в короткие сроки можно обеспечить немало и о чем-нибудь другом призадуматься гусенично-лязгающем (да Vale тут уже писал - хоть на транспортерах), и над Красной площадью устроить пролет - видел на форуме картинку летающей реплики И-15бис (?), емнип что-то читал про строительство реплики МиГ-3, при желании принимающих решения, можно хоть эксадрилью сделать. Тех же Яков с Аллисоновскими моторами.
john5r> это был бы отличный парад

1) Самолёты-реставранты над городом пускать стрёмно. Не дай бог грохнется. Реплики - еще куда ни шло. Но их должно быть достаточно много, а не как в том анекдоте.
2) С Т-34 и КВ - та же проблема, чтоб их нашлось на ходу в достаточном количестве. И если вдруг заглохнут на полпути - катастрофы не будет (в отличие от самолётов), но вот конфуз получится.

Но сама по себе идея неплоха - в дополнение к. Возможно, рано или поздно будет реализована.

john5r> и его было бы не то что "нестыдно", а гордо показывать. В т.ч. и сыновьям тем у кого они уже есть.

А чем тут Т-90 или хоть Т-72 хуже, чем Т-34? Особенно если учесть, что добрая половина присутствующих на параде их друг от друга и не отличит?

john5r> зазорного - нет, неуместное есть. Парад современной техники - бряцание оружием в надежде произвести эффект наружу (хотя и внутрь тоже). Парад исторических образцов (ну или их копий) - напоминание о событиях прошлого, которым день 9 мая собственно и посвящен.

Угу...
Только я легко могу представить себе форумную же реакцию на сообщение, что, дескать, на ближайшем параде по Красной площади пройдут Т-34 и КВ.
Половина реплик была бы в стиле: "А, козлы, уроды, суки, бл@дь, пидарасы, ненавижу эту страну нихера нового сделать не в состоянии, вытаскивают из нафталина древнюю рухлядь, думают этим кого-то напугать... А еще пытаются втереть нам про новые танки плашек три восьмых дюйма не найти, а они трамвай хотят пустить!"
Кто-то сомневается, что была бы именно такая реакция? Причём в основном у тех же, кто сейчас осуждает танки на параде?

Не, граждане, слесаря со средним образованием вы мне очень сильно напоминаете...
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
хуже того! у меня и слесарного образования никакого нету! пойду напьюсь (пятница как-никак)

ЗЫ вот эту вот часть я правильно понял что :
"Кто-то сомневается, что была бы именно такая реакция? Причём в основном у тех же, кто сейчас осуждает танки на параде?" - им (тем кто докапывается на самом деле пох, лишь бы до**аться" ?

ну спасибо на добром слове 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ИМХО, у половины негативно высказавшихся по поводу танков - реакция предсказуемая, как у того диссидента, что читал на столбе объявление про пропавшую собачку.
И реакция почти универсальная, одна и та же почти на любой раздражитель - ну, как у гидры щупальца складывать и "ужиматься".
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мое ХО - неизменен должен быть лишь дух солдата, в технике же на параде должна быть преемственность. Танки Т-90 должны соседствовать с Т-34. ППШ-41 с АК-100. Мосин со "Взломщиком" или "Винторезом". БМ-13 рядом с РЗСО "Смерч" или "Торнадо". Старенькие "лавки" и "яки" с современными "сухими" в одном строю. ТБ-3 с Ту-160. На одной скорости - я думаю, получится очень даже здорово.

Не важно, какого поколения оружие. Оно подчеркивает и наполняет смыслом дух праздника Победы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Gin_Tonic #18.01.2008 19:20  @AGRESSOR#18.01.2008 15:11
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Gin_Tonic>> Давай не будешь за нас говорить, что нравится нам, а что нет.
AGRESSOR> Ты берешься говорить за всех белорусов? Какой смелый.
Gin_Tonic>> А за конец поста в реале можно и по лицу схлопотать.
AGRESSOR> Ой, как страшно. Не бейте, дяденька, я еще маленький. :lol:
AGRESSOR> PS. Надо полагать, основным местом проживания таких сознательных белорусов теперь являются США? :hihihi:

ПОвторяю для тупых - мы сами разберемся, кто есть кто. Без не прошенных советов со стороны. Уж конечно не тебе определять кто есть белорус, а кто - нет.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
RU AGRESSOR #18.01.2008 19:25  @Gin_Tonic#18.01.2008 19:20
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Gin_Tonic> ПОвторяю для тупых - мы сами разберемся, кто есть кто. Без не прошенных советов со стороны. Уж конечно не тебе определять кто есть белорус, а кто - нет.

Кто "мы", объясните тупому. "Белорусы" США или белорусы Белоруссии? :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #18.01.2008 19:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Знаешь, Иван, сложно судить. Мне бы вот хотелось жить в России. Но в такой как сейчас - не хочется. А есть ситуации, в той же Белоруссии, когда неможется. Можно, конечно найти такие примеры и на Западе, но они просто редки и исключительны.
+
-
edit
 
AGRESSOR> Мое ХО - неизменен должен быть лишь дух солдата, в технике же на параде должна быть преемственность. Танки Т-90 должны соседствовать с Т-34. ППШ-41 с АК-100. Мосин со "Взломщиком" или "Винторезом". БМ-13 рядом с РЗСО "Смерч" или "Торнадо". Старенькие "лавки" и "яки" с современными "сухими" в одном строю. ТБ-3 с Ту-160. На одной скорости - я думаю, получится очень даже здорово.
AGRESSOR> Не важно, какого поколения оружие. Оно подчеркивает и наполняет смыслом дух праздника Победы.

ТБ-3 с ТУ-160? Боюсь последний грохнится(скорость мала).
RU AGRESSOR #18.01.2008 19:40  @D.Vinitski#18.01.2008 19:35
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Знаешь, Иван, сложно судить. Мне бы вот хотелось жить в России. Но в такой как сейчас - не хочется. А есть ситуации, в той же Белоруссии, когда неможется.

Конкретно - какие? Только без рассказов про свободу слова и проч фуфло. Конкретно - какие бытовые ситуации в Белоруссии, когда людям там "не можется".

D.Vinitski> Можно, конечно найти такие примеры и на Западе, но они просто редки и исключительны.

Да не так уж и исключительны. Поищите примеры людей, оказавшихся без медстраховки в тех странах, где хреново с бесплатной медициной. Это как минимум, показательно, насколько властям плевать на человека, если тот неспособен платить.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> ТБ-3 с ТУ-160? Боюсь последний грохнится(скорость мала).

Не... Я про "Лавки" и Су-27/30. У них где-то на 400-600 км/ч можно найти совпадение по скоростям. Правда, Ла-5 или Ла-7 идут уже на пределе (да и то - с модернизированным движком), а для современной "сушки" это скорее черепаший ход. :)

Но я вообще не в курсе про скорость сваливания Ту-160.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

BrAB

аксакал
★☆
john5r> http://community.webshots.com/...
john5r> вот такие вот "Yak-9 replica" изготавливались в 90е емнип на авиазаводе в Новосибирске в количестве нескольких единиц. Движки на них ставились амерские потому что ВК-105 уж не найти, но разница несущественная
john5r> Як-9 . Новости. [Serge Pod#28.08.01 23:38]
john5r> Первым делом - самолеты
john5r> в Омске а не в Новосибирске но не суть

за радную катманду джонычу пасть порву - их делают в орене на ПО стрела. Гоните бабло - будет хоть полк :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
D.Vinitski> В упор не могу вспомнить танки на европейских парадах.

Гы. Франция - это в африке. я всегда это подозревал!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
BY minchuk #18.01.2008 19:45  @D.Vinitski#18.01.2008 12:15
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
D.Vinitski> В упор не могу вспомнить танки на европейских парадах.

Дмитрий... Плохая память — не оправдание. :p

parade France the Bastille day

Картинки Google

Картинки Google. Все картинки Интернета.

// images.google.ru
 

!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ D.Vinitski #18.01.2008 19:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Пропавшие журналисты - это фуфло?
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Gin_Tonic>> ПОвторяю для тупых - мы сами разберемся, кто есть кто. Без не прошенных советов со стороны. Уж конечно не тебе определять кто есть белорус, а кто - нет.
AGRESSOR> Кто "мы", объясните тупому. "Белорусы" США или белорусы Белоруссии? :F

Агги... Давай так: "мы" не объясняет "вам" кого считать русскими, а "вы", "нам" кого белорусами. Добро? ;)
И все путем будет...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ D.Vinitski #18.01.2008 19:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Про страховку - странный пример. Страховки может не быть только у бомжа или психически нездорового человека, что, в принципе, одно и тоже. А если бы ты знал, как на западе люубят эти категории, то не стал бы приводить такой пример. Все такие случаи относятся к дурным эмигрантам, прищемивших себе одно место по глупости и незнанию языка.
CZ D.Vinitski #18.01.2008 19:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Да про Францию уже сказали, но речь шла о европейских странах вообше и в целом.
RU AGRESSOR #18.01.2008 19:51  @D.Vinitski#18.01.2008 19:46
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Пропавшие журналисты - это фуфло?

Ой, мля... Половина пропавших живет себе преспокойно в Европе и в ус не дует. Только кому это интересно? Нет драйва, нет конъюктурной истерики по поводу сатрапа Луки. Но, разумеется, это не мешает "пропавшим" строчить сказки о преследованиях КГБ Белоруссии. Как вон, Василь Быков в свое время отжигал о посланных за ним ликвидаторах, которые пытались достать его в Финляндии (или еще где-то).
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

BrAB

аксакал
★☆
Android> Военный парад с техникой на День Победы - это наша история, наша традиция. Это как у американцев индейка на День благодарения. Прошу прощения за такое сравнение, великий праздник и туземный обычай. Если без шуток, будет прекрасно, если парад с боевой техикой пройдет.

Давай отгадаю - тебе лет 15? Было бы больше - помнил бы что на 9 мая техники на параде не было. Она была 7 ноября.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Агги... Давай так: "мы" не объясняет "вам" кого считать русскими, а "вы", "нам" кого белорусами. Добро? ;)
minchuk> И все путем будет...

Минчук, я и не пытался. Этот чудик из США вообще не разобрался, о чем я тогда написал про "сцеживание крови" - речь была не о Белоруссии, а вообще о постсоветском пространстве (и России в том числе).

Но повелся. Сорри за некоторый стеб, но нормальные должны вроде отличать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #18.01.2008 19:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Это не сказки. Раскажи про сказки родственникам.
RU AGRESSOR #18.01.2008 19:55  @D.Vinitski#18.01.2008 19:49
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Про страховку - странный пример. Страховки может не быть только у бомжа или психически нездорового человека, что, в принципе, одно и тоже.

Ага-ага. Есть у всех. Вот только насколько любят страховые компании выплачивать эти страховки? ;) Как умело изворачиваются, чтобы их не выплачивать, в курсе? Я вот понаслышан немного, правда больше про США, а не Европу.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
BY minchuk #18.01.2008 19:55  @D.Vinitski#18.01.2008 19:50
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
D.Vinitski> Да про Францию уже сказали, но речь шла о европейских странах вообше и в целом.

Дмитрий... Странный разговор. У каждой страны СВОИ традиции проведения парадов.

Вы сами сказали, что "не помните", Вам — напомнили.

В чем суть проблемы-то?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ D.Vinitski #18.01.2008 19:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Но я бы предпочёл парад с индейкой! :)
1 5 6 7 8 9 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru