Для защиты России в случае необходимости может быть применено превентивно ядерное оружие

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★

Эхо Москвы: Новости, 19 ноября, 15:33. Количество погибших на шахте в Донецке увеличилось до 77 человек

Количество погибших на шахте в Донецке увеличилось до 77 человек. Судьба 23-х остается неизвестной. На шахте вновь возник пожар. Спасатели отошли на исходную позицию. Сейчас специалисты пытаются рассчитать, насколько быстро будет распространяться пламя

// echo.msk.ru
 


Для защиты России при необходимости будут превентивно применяться вооруженные силы, в том числе ядерное оружие

Об этом заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский. Выступая на научной конференции Академии военных наук, он сказал: "Мы ни на кого не собираемся нападать. Но все наши партнеры должны понимать, что для защиты России и ее союзников в случае необходимости будут применяться вооруженные силы, в том числе превентивно, в том числе с применением ядерного оружия".
 

У нас концепция с доктриной поменялись?
 

leon

опытный
★☆
Про превентивные удары давно говорили. Насколько я помню, включая и ядерное оружие.
Станем жить и дадим жить другим  

lau

опытный

leon> Про превентивные удары давно говорили. Насколько я помню, включая и ядерное оружие.
Давно пора по кому нибудь вдарить - хотя бы для острастки,а то уже достали все.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Щас набежит "совесть России" и начнет верещать о колбасе в европах-америках, которая может сгореть и о том, как страшно жить в тоталитарной России, угрожающей всему миру ядерной дубиной.
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 15:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Да никто нокому не угрожает. Выпендрёж перед туземцами. Дабы знали, что верховные генералиссимуссы не даром ресурсы распродают.
 

lau

опытный

HolyBoy> Щас набежит "совесть России" и начнет верещать о колбасе в европах-америках, которая может сгореть и о том, как страшно жить в тоталитарной России, угрожающей всему миру ядерной дубиной.
За неимением другой дубины,менее разрушительной - типа электрошокера для озверевших политиков,России приходится размахивать тем ,что есть на сегодняшний день под рукой - ядерной дубинкой ,чтобы уравновесить мировой порядок.

P.S. И для всех Л.П.Берия был плохой... - интересно чем бы сейчас Россия отмахивалась от всех,если бы Берия не создал ядерное оружие?
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Ну если ничего еще не поменяли - Военная доктрина Российской Федерации Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 21 апреля 2000 г. N 706
II. ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
...
Основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск
...
16. Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска должны быть готовы к отражению нападения и нанесению поражения агрессору, ведению активных действий (как оборонительных, так и наступательных) при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов, в условиях массированного применения противником современных и перспективных боевых средств поражения, в том числе оружия массового уничтожения всех разновидностей...
 

Больше ничего не нашёл. В этом кусочке и "нанесению поражения агрессору", и "ведению активных действий (как оборонительных, так и наступательных)". Т.е. если кто-то на нас косо посмотрит, то можем и превентивно... А первымb не нюкать мы только американцам обещали :F
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Хотелось бы уточнить, а кого в данном случае из своих союзников Россия готова защищать аж с помощью ядерного оружия? Что за страны такие?
 
RU Bryansk Eagle #19.01.2008 17:13  @Capt(N)#19.01.2008 16:28
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Capt(N)> Хотелось бы уточнить, а кого в данном случае из своих союзников Россия готова защищать аж с помощью ядерного оружия? Что за страны такие?
Думаю те, с которыми у нас подписаны военные договоры и идет активное сотрудничество. В первую очередь - 100% это Белоруссия. Нападение на нее будет расценено как нападение на Россию. При том не только на официальном уровне, но и подавляющее большинство Россиян именно так это воспримут.
Возможно так же входит Казахстан - хотя это уже не факт.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Беларусь - наверняка. Казахстан - сильно сомнительно. Бумаги есть бумаги, а реальная перспектива ядреной войны... М-м...
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 17:30
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Тогда можно назвать, кто же нападет на Белоруссию? Каварная НАТА? :)
 
RU AGRESSOR #19.01.2008 17:31  @D.Vinitski#19.01.2008 17:30
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Тогда можно назвать, кто же нападет на Белоруссию? Каварная НАТА? :)

А неважно, кто нападет. Кто нападет, тот и получит! Коварная Ната уже показала свое фашистское лицо в Югославии, так что, с нее станется. ;)
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 17:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Только вчера говорил со знакомыми сербами из Сараево. Даже они осуждают за Сребреницу.
 
RU AGRESSOR #19.01.2008 17:52  @D.Vinitski#19.01.2008 17:41
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Только вчера говорил со знакомыми сербами из Сараево. Даже они осуждают за Сребреницу.

Да в Америке, не сомневаюсь, найдутся даже такие сербы, которые будут мыть американские авиабомбы перед сбросом на Белград. За вкусную жУвачку и абонемент в "Макдональдс".

Я не скажу за Сребреницу, но слышал здешних сволочей, осуждавших ВС РФ за разрушение Грозного.
 
CZ D.Vinitski #19.01.2008 18:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я не осуждаю ВВС. Я осуждаю тех, кто отдавал приказы, возможно, некоторые из них были неизбежны и необходимы. Но не все - точно.
Сербы - из Сараево. И, кстати, говорят, что могут без проблем заходить к мусульманам.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

AGRESSOR> Я не скажу за Сребреницу, но слышал здешних сволочей, осуждавших ВС РФ за разрушение Грозного.

И некоторые из них даже на форуме есть.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
А кого мы собственно собрались превентивно долбить ЯО? Грузию с Эстонией? Так позорище получится - не отмоемся потом... Штаты? Получим ничейный результат - просто закопаем друг друга... Промежуточные варианты тоже ничем не лучше. Так что ИМХО - понты это неосмысленные...
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Capt(N)> Хотелось бы уточнить, а кого в данном случае из своих союзников Россия готова защищать аж с помощью ядерного оружия? Что за страны такие?
Тонкий намек на Косовские обстоятельства?
 
RU Ропот #19.01.2008 21:22
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Доктрина не направленна только против определённого госсударства, классифицируемого, как вражеское...
Она должна быть понятна любому, кто захочет стать этим врагом, чтоб не возникало у него лишних иллюзий...
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
А кого собрались "штаты" "превентивно долбить ЯО"?

NEWSru.com :: В мире Понедельник, 12 сентября 2005 г. 13:43

Новая ядерная доктрина США: противнику грозят "превентивные ядерные удары"
Соединенные Штаты пересмотрели доктрину применения ядерного оружия, в соответствии с которой президент теперь может отдать приказ об упреждающем ядерном ударе по противнику, готовому применить оружие массового поражения (ОМП). Подписание документа состоится в ближайшие недели.
Это резкий разворот от доминировавшего почти полвека принципа ядерного устрашения, в основе которого лежала идея массированного контрудара. Согласно нынешней доктрине, США допускают упреждающие удары по государствам или террористическим группам, в частности для уничтожения запасов химического и биологического оружия, пишет The Times (перевод статьи публикует Inopressa.ru).
В новом документе, существование которого в конце минувшей недели подтвердил Пентагон, подчеркивается, что США необходимо приспособиться к мировой ситуации, ухудшающейся из-за распространения ОМП, в связи с чем программа ядерного устрашения может оказаться неэффективной. Поэтому, говорится в документе, "Соединенные Штаты должны быть готовы к применению ядерного оружия в случае необходимости".
Доктрина ядерных операций в последний раз пересматривалась десять лет назад. Теперь она приведена в соответствие с общей концепцией президента Буша об упреждающих военных действиях, распространяющейся и на ядерный арсенал США, который к 2012 году, как ожидается, сократится до 1700 - 2200 боеголовок.
Проект документа был подготовлен Пентагоном в марте и размещен в интернете, но не привлек широкого внимания до воскресного сообщения в газете Washington Post. После этого его убрали с сайта Министерства обороны.
Неоднократные упоминания в документе "негосударственных враждебных группировок" - под этим выражением имеются в виду террористы - свидетельствуют о том, что новая доктрина призвана вооружить Белый дом и армию США новым арсеналом угроз и санкций, чтобы противостоять возрастающей опасности ядерного удара со стороны "Аль-Каиды" или какой-то ее дочерней организации, пишет The Times.
Ключевая фраза документа появляется в списке возможных сценариев применения упреждающего ядерного удара, первый из которых предполагает, что противник использует или "намеревается использовать ОМП".
Кроме того, в доктрине заявлено, что "сдерживание потенциального враждебного использования ОПМ требует, чтобы правительство потенциального противника понимало, что Соединенные Штаты обладают возможностью и готовностью нанести соответствующий упреждающий удар или контрудар средствами, являющимися эффективными и надежными". Доктрина от 1995 года не содержала упоминания ни об упреждающих ударах, ни об ОМП как оправданной мишени для ядерного удара.
 


Обчем стон-то? О том, что в России выдали "зеркальную концепцию"? Или, просто, постонать охота?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
minchuk> А кого собрались "штаты" "превентивно долбить ЯО"?
minchuk> Обчем стон-то? О том, что в России выдали "зеркальную концепцию"? Или, просто, постонать охота?
А чего два года ждали?
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
А обязаны были сразу?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru