Грузия готова подписать с Россией договор о неразмещении баз НАТО.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Отсутстиве стратегического и тактического мышления на лицо.

имхо ты на грузин наговариваешь....
+
-
edit
 
AGRESSOR> Килло, ты хорошо умеешь изображать из себя индюка. Напыжился и сидит. Вот я-то типо все знаю. :lol:

А ты петуха, который кукарекает по поводу и без. :)
 
KILLO>> Отсутстиве стратегического и тактического мышления на лицо.
Kuznets> имхо ты на грузин наговариваешь....

А на тебя нет. :)
+
-
edit
 

NCD

опытный

шурави> В случае, когда требуется оказать военную помощь другим членам, то каждый из членов ОБЯЗАН её оказывать.

Ясно, словарика у тебя нет.
Привожу "традиционный" русский перевод 5 Статьи, так как она обычно подается в наших СМИ:

СТАТЬЯ 5


Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

Если надо выделить красным - выделю, если надо разжевать - разжевываю: ЗАПРЕЩАЕТСЯ - ничего не делать.Если хочешь не посылать войска, а заявить ноту протеста - твое право.По этому пункту вопросы еще есть ?


шурави> Что касается размещения военных объектов, то свобода выбора здесь имет место, если место размещения того, или иного объекта непринципиально. В случае, если для обеспечения обороспособности альянса, размещение военных объектов требует строгой географической привязки, то никакого "плюрализма" здесь быть не может. Или ты в НАТО, или иди лесом.

Пока я вижу твои фантазии, навеянные газетой "Красная Звезда" и передачей "Служу Советскому Союзу". Документы об обязательствам, которые берет на себя член Альянса касательно размещения военных обьектов, примеры когда кого-то послали "лесом" за невыполнение таких обязательств - В СТУДИЮ.
Свои аргументы я тебе привел выше, изучай.
А покамест в студии пусто, завязывай постить всякую херню по вопросам, в которых Ни УХОМ НИ РЫЛОМ, в такой категорической форме.
Хочется подискутировать - приводи аргументы и ссылки на информацию,хочешь выдвинуть гипотезу - пиши ИМХО/ я думаю/мне кажется.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO>>> Отсутстиве стратегического и тактического мышления на лицо.
Kuznets>> имхо ты на грузин наговариваешь....
KILLO> А на тебя нет. :)

остынь уже.
давай по теме.
Kuznets> остынь уже.

36.7 :)

Kuznets> давай по теме.

Вечером. Сейчас работаю.
+
-
edit
 
D.Vinitski> Стань богатым и тебя будут уважать. А гологранец, хамящий соседям, мало кого привлеркает.

При чем здесь богатый-голодранец? Россия нынче ни к первым ни ко вторым не относится, а с соседями "разосралась". И вовсе не потому что бедная.
Премьер Грузии ожидает от союза с РФ "множества благ"
Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе выступил за скорейшую нормализацию отношений с Россией и выразил надежду, что установление партнерства между двумя странами принесет Грузии "множество благ".

"В высшей степени важна для Грузии нормализация отношений с Россией, потому что она повлечет за собой очень много положительных эффектов как для нашей экономики, так и для наших сограждан, которые живут и работают в России", - сообщил премьер в среду на заседании парламента Грузии.

"Неестественно иметь с большим соседом напряженные отношения", - заявил В.Гургенидзе, отметив в то же время, что "это двусторонний процесс, одна сторона без другой ничего не сможет сделать". При этом он заметил, что во взаимоотношениях двух стран есть определенные признаки позитивной динамики. Он выразил надежду, что новый министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе "сможет внести лепту в улучшение этой позитивной динамики", причем "случится это скоро".

Напомним, что ранее о своем желании нормализовать отношения с РФ не раз заявлял президент Грузии Михаил Саакашвили. На церемонии инаугурации 20 января вновь избранный президент еще раз сообщил о необходимости улучшения российско-грузинских отношений. "Я повторяю, что мы протягиваем руку партнерства нашему северному соседу, мы должны дружить", - сказал он. При этом М.Саакашвили подтвердил намерение страны вступить в НАТО, а также вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав грузинского государства.

В тот же день, отвечая на вопрос о взаимоотношениях России и Грузии и планах вступления в НАТО, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Грузия является суверенной страной и должна сама делать свой выбор. Вместе с тем он выразил надежду на то, что Грузия "будет принимать во внимание интересы своих соседей, региона, с точки зрения безопасности и стабильности".

Как заявил в начале января посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко, Россия ждет от Грузии конкретных шагов и действий, которые можно было бы расценить как стремление к оздоровлению, к нормализации отношений между двумя странами. "Из Грузии мы слышали много слов и хотим, чтобы за словами последовали конкретные предложения и конкретные дела", - отметил дипломат.

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> остынь уже.
KILLO> 36.7 :)

не в том месте мерил.
Kuznets> не в том месте мерил.

Остынь уже, давай по теме :D :D :D

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> "Из Грузии мы слышали много слов и хотим, чтобы за словами последовали конкретные предложения и конкретные дела", - отметил дипломат.

ох как это верно....
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
D.Vinitski>> Стань богатым и тебя будут уважать. А гологранец, хамящий соседям, мало кого привлеркает.
Iltg> При чем здесь богатый-голодранец? Россия нынче ни к первым ни ко вторым не относится, а с соседями "разосралась". И вовсе не потому что бедная.

Бедная. Могла бы уже быть богаче соседей. Значит - бедная.

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Остынь уже, давай по теме :D :D :D

Грузия - родина попугаев? :D
RU Kuznets #31.01.2008 16:10  @D.Vinitski#31.01.2008 16:07
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

D.Vinitski> Бедная. Могла бы уже быть богаче соседей. Значит - бедная.

нифига. вон Тевг явно бедный сосед. значит - богатая :)
 
CZ D.Vinitski #31.01.2008 16:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Ну, если в Tevg'ах равнять :)
Хотя всё равно, Tevg, он и в Монако Tevg :)
+
-
edit
 
D.Vinitski> Tevg, он и в Монако

Так вот где деньга Брабыча - просажена в Монако :)
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Vale>> Я так понимаю, невмешательство в Абхазии и Южной Осетии хотят купить за клочок бумажки с автографом? ;)
KILLO> Я так понимаю, это приглашение на серъезный разговор, грузины готовы серьезно прогунться. Попытка номер 3. Посмотрим.

Поэтому Грузия получит ответ ТИПА: "РФ не рассматривает НАТО как враждебную организацию, является наблюдателем в ее составе, и не имеет никаких претензий на вступление или не вступление Грузии в состав данного блока, а также не имеет ничего против размещения баз НАТО на территории суверенного г-ва Грузия -в случае вступления последней в этот блок. Ари ведерче, крепко целуем в десна. Всегда искренне Ваш до последней дырочки - Сереженька Лавров"

И тут перед Грузией встает...вернее падает серьезная проблемка - ничего с России поиметь нельзя - а как хочеться!, а неурегулирование территориально-сепаратных проблем закрывает ей вход в НАТО (см. устав данной богадельни) Вино марки "Васнаибали" и "Минассали" не продается, "Боржоми" в Молдове продается чуть дороже ЖЭКовской и то не на ура..

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Wyvern-2> Поэтому Грузия получит ответ ТИПА: "...а также не имеет ничего против размещения баз НАТО на территории суверенного г-ва Грузия..."
"...и оставляет за собой право принять адекватные военно-политические меры..."

И, кстати, повторю своё давнишнее мнение. Чем больше грузий вступит в НАТО и общеевропейский колхоз, тем лучше для России.
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Wyvern-2> Вино марки "Васнаибали" и "Минассали" не продается, "Боржоми" в Молдове продается чуть дороже ЖЭКовской и то не на ура..

у Грузии имхо еще важная статья экспорта - орехи....
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kuznets> у Грузии имхо еще важная статья экспорта - орехи....

А я думал - бобы. :F Которые никто не раскупает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Kuznets> Грузия - родина попугаев? :D

Не знаю. Ты спроси у того кто там родился. :)
 
+
-
edit
 
Wyvern-2> Поэтому Грузия получит ответ ТИПА: "РФ не рассматривает НАТО как враждебную организацию, является наблюдателем в ее составе, и не имеет никаких претензий на вступление или не вступление Грузии в состав данного блока, а также не имеет ничего против размещения баз НАТО на территории суверенного г-ва Грузия -в случае вступления последней в этот блок. Ари ведерче, крепко целуем в десна. Всегда искренне Ваш до последней дырочки - Сереженька Лавров"

Ну и отлично. Это тоже хороший ответ. :)

Wyvern-2> И тут перед Грузией встает...вернее падает серьезная проблемка - ничего с России поиметь нельзя - а как хочеться!, а неурегулирование территориально-сепаратных проблем закрывает ей вход в НАТО (см. устав данной богадельни)

В уставе НАТО написано о тер.проблемах с соседями, а не внутренних.

Wyvern-2> Вино марки "Васнаибали" и "Минассали" не продается, "Боржоми" в Молдове продается чуть дороже ЖЭКовской и то не на ура..

И что?
 
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> В случае, когда требуется оказать военную помощь другим членам, то каждый из членов ОБЯЗАН её оказывать.
NCD> Ясно, словарика у тебя нет.
NCD> Привожу "традиционный" русский перевод 5 Статьи, так как она обычно подается в наших СМИ:
NCD> СТАТЬЯ 5
NCD> Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
NCD> Если надо выделить красным - выделю, если надо разжевать - разжевываю: ЗАПРЕЩАЕТСЯ - ничего не делать.Если хочешь не посылать войска, а заявить ноту протеста - твое право.По этому пункту вопросы еще есть ?
шурави>> Что касается размещения военных объектов, то свобода выбора здесь имет место, если место размещения того, или иного объекта непринципиально. В случае, если для обеспечения обороспособности альянса, размещение военных объектов требует строгой географической привязки, то никакого "плюрализма" здесь быть не может. Или ты в НАТО, или иди лесом.
NCD> Пока я вижу твои фантазии, навеянные газетой "Красная Звезда" и передачей "Служу Советскому Союзу". Документы об обязательствам, которые берет на себя член Альянса касательно размещения военных обьектов, примеры когда кого-то послали "лесом" за невыполнение таких обязательств - В СТУДИЮ.
NCD> Свои аргументы я тебе привел выше, изучай.
NCD> А покамест в студии пусто, завязывай постить всякую херню по вопросам, в которых Ни УХОМ НИ РЫЛОМ, в такой категорической форме.
NCD> Хочется подискутировать - приводи аргументы и ссылки на информацию,хочешь выдвинуть гипотезу - пиши ИМХО/ я думаю/мне кажется.


Жевал жевал ты уважаемый своим рылом да и подавился. Ибо смысл в итоге, тот что я и сказал. И игра словами тебе не помогла.
Аргументы тебе надо, а то что весь НАТОвский сброд в Афгане а в Ираке тебе мало? Или радара в Чехии? Противоракет (намерение) в Польше?
Так что, твои "аргументы" не катят. В сад. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU шурави #31.01.2008 22:08  @Kuznets#31.01.2008 17:09
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Wyvern-2>> Вино марки "Васнаибали" и "Минассали" не продается, "Боржоми" в Молдове продается чуть дороже ЖЭКовской и то не на ура..
Kuznets> у Грузии имхо еще важная статья экспорта - орехи....

Ну да, фекальные массы для внутреннего потребления оставлять приходится.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #31.01.2008 22:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Мне вот интересны причины Шуравиных рефлексий, но это тема другого форума.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru