Выборы в Украине - опять двадцать шесть.

 
1 6 7 8 9 10 15
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Короче иду жарить поп-корн. :) События обещают быть весьма насышенными. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

pokos

аксакал
★★★
Бяка> Так просто не бывает. Эти же деньги не чёрным налом накоплены.
Нужно правильно читать. Это всего лишь означает, что денги проехали мимо Юли, и она очень этому недовольна.

berg

опытный
★★★
pokos> Нужно правильно читать. Это всего лишь означает, что денги проехали мимо Юли, и она очень этому недовольна.

Всё на много круче. Это только поверхность.
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

PосБизнесКонсалтинг - 404

"РосБизнесКонсалтинг" - ведущая российская компания, работающая в сферах масс-медиа и информационных технологий.

// www.rbc.ru
 


11.02.2008, Киев 16:33:02 Украина обратилась к Европейскому союзу с просьбой провести мониторинг выполнения страной условий по транзиту газа в европейские страны
 
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Agent

опытный
★★★
Тимошенко вышибает Газпром с внутреннего украинского рынка. Цель такая вот. Но методы.... нахальные, вызывающие и кажись не совсем законные.
Газпром тож идиотизмы выдает. Оказывается (лол), что часть газа в прошлом году была российская по 314, а не по 142. Так как азиаты сорвали Газпрому поставки. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют, так как Россия еще раньше подсуетилась и законтрактовала весь туркменский и тд газ, тем самым вышибив Украину с прямых поставок.
Если действительно Янукович на такое пошел (и есть документ), то это просто сказка. Если грамотно разыграть, то это возможно оформить как коррупцию. Может того регионалы месяц стоят насмерть возле трибуны ВР?

А может все куда проще.... И весь этот шум - обычная истерия России в преддверии приезда Ющенко.

pokos

аксакал
★★★
berg> Всё на много круче. Это только поверхность.
Да я и не говорю за всю глубину наших глубин. Я только за сию телеграмму.
 
RU шурави #11.02.2008 19:42
+
-
edit
 

шурави

литератор
★★★☆
8 часов, на счётчик похоже.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
US Agent #11.02.2008 19:56  @шурави#11.02.2008 19:42
+
-
edit
 

Agent

опытный
★★★
шурави> 8 часов, на счётчик похоже.
Торжественное закручивание вентиля изначально планировалось к моменту прилета Ющенко. Но пренесли на момент улета. Знач таки чето будут подписывать.
 

xab

аксакал
★★★
Agent> Тимошенко вышибает Газпром с внутреннего украинского рынка. Цель такая вот. Но методы.... нахальные, вызывающие и кажись не совсем законные.

А в чем выражалось присутствие Газпрома на внутреннем украинском рынке?

"Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО допускает присутствие компании RosUkrEnergo на украинском рынке в качестве посредника .... .заявила сегодня в ходе встречи с руководителями дипломатических миссий от стран Евросоюза, аккредитованных в Украине.

Тимошенко допускает временное посредничество RosUkrEnergo : Новости УНИАН

Agent> Газпром тож идиотизмы выдает. Оказывается (лол), что часть газа в прошлом году была российская по 314, а не по 142. Так как азиаты сорвали Газпрому поставки.

Азиаты сорвали поставки Украине. Россия лишь исполняет обязанности по ТРАНЗИТУ туркменского газа
И допоставляет украине свой.

Agent> Но проблемы индейцев шерифа не волнуют,

Совершенно верно. Проблеммы отношений Украины с Туркменией, Газпром не волнуют. Украина должна платить.

Agent> так как Россия еще раньше подсуетилась и законтрактовала весь туркменский и тд газ, тем самым вышибив Украину с прямых поставок.

Опять проблемы индейцев.

Agent> Если действительно Янукович на такое пошел (и есть документ), то это просто сказка. Если грамотно разыграть, то это возможно оформить как коррупцию. Может того регионалы месяц стоят насмерть возле трибуны ВР?

А какова роль Януковича в том, что Россия законтрактовала весь туркменский газ? Как он мог на этом поле играть? Цену перешибить или транзит предоставить? Его дело стоять в сторонке и тихо ждать что перепадет, с чем он и с правился в отличии от Тимошенки.

Agent> А может все куда проще.... И весь этот шум - обычная истерия России в преддверии приезда Ющенко.

Мания величия, для россиян проблемы отношений с соседями далеко не напервом месте.
И про истерии говоритья бы так сказал неуместно. Например, я хоть и пытаюсь быть в теме и регулярно смотрю новости по всем каналам о предстоящем приезде Ющенко узнал только от вас.
История учит тому, что она ничему не учит  

berg

опытный
★★★
xab> Азиаты сорвали поставки Украине. Россия лишь исполняет обязанности по ТРАНЗИТУ туркменского газа
xab> И допоставляет украине свой.

Вот это то, что некоторые в упор не хотят видеть. Украина и Нафтогаз не покупают ничего у России и Газпрома. У Газпрома и туркмен покупает РосУкрЭнерго у которого покупает укргазэнерго у которого покупает нафтогаз-украины. А теперь оказалось, что Газпром, якобы продавал РосУкрЭнерго другой газ, забыв сказать об этом, да ещё и деньги просит не со своих посредников, а с конечного потребителя, который ни сном ни духом.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★★☆

А кстати, обещают вырубит в определенное время. Кто знает, по каким часам смотрят. Москва и Киев вроде в разных часовых поясах, или я торможу?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
xab> А в чем выражалось присутствие Газпрома на внутреннем украинском рынке?

Реализация поставлемого в Украину газа всем промышленным потребителям без посредничества "Нафтогаза".
Прибыли с этого практически никакой-то и не было, но так сказать нехило застолбленный участок :)

xab> Азиаты сорвали поставки Украине. Россия лишь исполняет обязанности по ТРАНЗИТУ туркменского газа
xab> И допоставляет украине свой.

Бред. Азиаты НИЧЕГО Украине в прошлом году не поставляли. Они это поставляли "Газпрому" (и соответственно несли ответственность перед Газпромом независимо от того холодно было там у них или нет).
Газпром поставлял "Росукрэнерго" (и нес ответственность перед Росукрэнерго независимо от того нарушали там чего азиаты перед ним или нет).
"Росукрэнерго" поставляла Украине (и несла ответственности перед Украиной независимо от того нарушал ли Газпром свои обязательства или нет).
Так что заявы про "потребленный российский по 314" рассчитаны на лохов.
Зато изложенная выше схема хорошо показывает нафига "Газпрому" посредник в лице "Росукрэнерго" - ибо при прямом договоре никакие "отговорки для лохов" не проканали б, зато при наличии посредника (находящегося под контролем) можно добиться от посредника каких-угодно действий, например:
1. Посредник подпишет что угодно. Даже что брал газ по 1000 баксов. Посредник как следствие - банкрот. А у Газпрома никаких обязательств поставлять газ Украине нет!
2. Даже если Украина будет аккуратно рассчитываться с посредником за газ - никто ведь не заставляет посредника перечислять эти деньги Газпрому. Отогнал куда-то, повод поставки газа прекратить, а у Газпрома никаких обязательств поставлять газ Украине нет!

П.С. Впрочем, на такие уж откровенно бандитские разводы Газпром вряд ли пойдет - ибо на всякую задницу найдется свой болт с левой резьбой, а Северный и Южный потоки пока не построены.

xab

аксакал
★★★
xab>> А в чем выражалось присутствие Газпрома на внутреннем украинском рынке?
Iltg> Реализация поставлемого в Украину газа всем промышленным потребителям без посредничества "Нафтогаза".

Какова доля газпрома в Нафтогазе?

Iltg> Прибыли с этого практически никакой-то и не было, но так сказать нехило застолбленный участок :)
xab>> Азиаты сорвали поставки Украине. Россия лишь исполняет обязанности по ТРАНЗИТУ туркменского газа
xab>> И допоставляет украине свой.
Iltg> Бред. Азиаты НИЧЕГО Украине в прошлом году не поставляли. Они это поставляли "Газпрому" (и соответственно несли ответственность перед Газпромом независимо от того холодно было там у них или нет).

Да уж нет.


Страница не найдена

Страница не найдена

// www.pravda.ru
 


Руководство Туркменистана подтвердило договоренности по поставкам газа в Украину | Новости. Новости дня на сайте Подробности.



Iltg> Газпром поставлял "Росукрэнерго" (и нес ответственность перед Росукрэнерго независимо от того нарушали там чего азиаты перед ним или нет).

Только за транзит.

Iltg> "Росукрэнерго" поставляла Украине (и несла ответственности перед Украиной независимо от того нарушал ли Газпром свои обязательства или нет).

Только не газпром, а Туркменистан.


В общем я не нашел текста договора, что бы пямым документом подтвердить свои слова, только косвенные ссылки.


Может вы найдете документ, чтобы меня опровергнуть?

Iltg> Так что заявы про "потребленный российский по 314" рассчитаны на лохов.
Iltg> Зато изложенная выше схема хорошо показывает нафига "Газпрому" посредник в лице "Росукрэнерго" - ибо при прямом договоре никакие "отговорки для лохов" не проканали б, зато при наличии посредника (находящегося под контролем) можно добиться от посредника каких-угодно действий, например:
Iltg> 1. Посредник подпишет что угодно. Даже что брал газ по 1000 баксов. Посредник как следствие - банкрот. А у Газпрома никаких обязательств поставлять газ Украине нет!
Iltg> 2. Даже если Украина будет аккуратно рассчитываться с посредником за газ - никто ведь не заставляет посредника перечислять эти деньги Газпрому. Отогнал куда-то, повод поставки газа прекратить, а у Газпрома никаких обязательств поставлять газ Украине нет!
Iltg> П.С. Впрочем, на такие уж откровенно бандитские разводы Газпром вряд ли пойдет - ибо на всякую задницу найдется свой болт с левой резьбой, а Северный и Южный потоки пока не построены.

Поседник понадобился украинской стороне, чтобы крутить свои схемы.
История учит тому, что она ничему не учит  

Agent

опытный
★★★
xab> Да уж нет.

Думаете, дальше заголовка никто читать не станет?


xab> Страница не найдена
21.02.2006 16:56
 


xab> Руководство Туркменистана подтвердило договоренности по поставкам газа в Украину | Новости. Новости дня на сайте Подробности.
Напомним, что с начала 2006 г. Украина не получает туркменский газ по прямым контрактам.
 


xab> 404 Not Found
Туркменистан подтвердил свои обязательства по поставкам в 2008 году природного газа для ОАО «Газпром» (Россия) по действующей в настоящее время цене - 100 долл. за 1 тыс. куб. м на границе
 

NCD

опытный
★★★
pokos> "...Ю.Тимошенко впервые публично признала наличие долга в размере 1,072 млрд долл....


Существование задолженности никогда не оспаривалось, оплачивать ее никто не отказывался, а расхождения по сумме при такой,скажем мягко,извилистой схеме поставок неизбежны.
Прикреплённые файлы:
8097.jpg (скачать) [100,98 кбайт, 17 загрузок] [attach=88415]
 
 
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

pokos

аксакал
★★★
NCD> Существование задолженности никогда не оспаривалось, оплачивать ее никто не отказывался,...
Да я, в общем-то, не про то. А про то, что Ирак России друг и товарищ, а Украина - злостный неплательщик. Такая вот, прикладная политика, панимаишь.
 

xab

аксакал
★★★
xab>> Да уж нет.
Agent> Думаете, дальше заголовка никто читать не станет?

Если вчитатся то всетаки Россия несет обязательства только по транспортировке.

Дайте текст договора. Я не нашел.
История учит тому, что она ничему не учит  

xab

аксакал
★★★
Iltg> Бред. Азиаты НИЧЕГО Украине в прошлом году не поставляли. Они это поставляли "Газпрому" (и соответственно несли ответственность перед Газпромом независимо от того холодно было там у них или нет).
Iltg> Газпром поставлял "Росукрэнерго" (и нес ответственность перед Росукрэнерго независимо от того нарушали там чего азиаты перед ним или нет).
Iltg> "Росукрэнерго" поставляла Украине (и несла ответственности перед Украиной независимо от того нарушал ли Газпром свои обязательства или нет).
Iltg> Так что заявы про "потребленный российский по 314" рассчитаны на лохов.

Объясните тогда пожалуйста: как и почему возникла задолженность, которую признаёт украинская сторона.
История учит тому, что она ничему не учит  

Agent

опытный
★★★
xab> Если вчитатся то всетаки Россия несет обязательства только по транспортировке.

xab> Объясните тогда пожалуйста: как и почему возникла задолженность, которую признаёт украинская сторона.

:D
Если Россия несет обязательства ТОЛЬКО по транспортировке, то как и почему может образоваться задолженность?

PS: учите матчасть
 
+
-
edit
 

Ропот

опытный
★★★
Iltg>> Так что заявы про "потребленный российский по 314" рассчитаны на лохов.
xab> Объясните тогда пожалуйста: как и почему возникла задолженность, которую признаёт украинская сторона.
Необьяснит...
В стройной разбивочно-покусочкам схеме от Iltg, никакой задолженности украинского государства нет...
+
-
edit
 
xab>> Объясните тогда пожалуйста: как и почему возникла задолженность, которую признаёт украинская сторона.
Ропот> Необьяснит...
Ропот> В стройной разбивочно-покусочкам схеме от Iltg, никакой задолженности украинского государства нет...

Экие вы сынки непонятливые.
Я о какой задолженности писал? О той которая с неких странных "314 баксов" :)
Теперь о другой задолженности:
есть задолженность по договорам, а есть по понятиям. По договорам нет задолженности Нафтогаза перед Газпромом вообще (про глюпый пассаж насчет "задолженности украинского государства" вообще промолчим :) )
По понятиям есть задолженность Нафтогаза перед Газпромом - опосредованная. По цене в 130-179,5 баксов. Как она возникла? Ну и глюпый вопрос! Да не платили!
+
-
edit
 

Ропот

опытный
★★★
Ропот>> В стройной разбивочно-покусочкам схеме от Iltg, никакой задолженности украинского государства нет...
Iltg> Экие вы сынки непонятливые.
Iltg> Я о какой задолженности писал? О той которая с неких странных "314 баксов" :)
Да не странные они... точки зрения просто разные... (что и демонстрируют последние страницы темы)

Iltg> Теперь о другой задолженности:
Iltg> есть задолженность по договорам, а есть по понятиям. По договорам нет задолженности Нафтогаза перед Газпромом вообще (про глюпый пассаж насчет "задолженности украинского государства" вообще промолчим :) )
Буквоедство...
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Таки уже вроде все перетерли, долги будут отдавать, схема пока останется прежней. Посмотрим как дальше события станут развиваться. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

xab

аксакал
★★★
Беня> Таки уже вроде все перетерли, долги будут отдавать, схема пока останется прежней. Посмотрим как дальше события станут развиваться. :)

Таки вроде не прежней

"Газпром и "Нефтегаз Украины" создадут два новых СП.
Новая схема предполагает создание новой компании по импорту газа в Украину, 50% в которой напрямую получит Газпром, 50% - НАК"Нефтегаз Украины". Кроме того, создается новая сбытовая компания для торговли газовом на внутреннем рынке Украины, доли в ней также распределяться в пропорции 50% на 50% между Газпромом и "Нефтегазом Украины".
История учит тому, что она ничему не учит  

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Таки уже вроде все перетерли, долги будут отдавать, схема пока останется прежней. Посмотрим как дальше события станут развиваться. :)
xab> Таки вроде не прежней
xab> "Газпром и "Нефтегаз Украины" создадут два новых СП.
Дык это когда еще будет. :)
Да и цена будет вроде как другая совсем при таких раскладах.
А пока все по прежнему.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 6 7 8 9 10 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru