Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово. 2-я часть.

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 22

Morti

втянувшийся

А если учесть, что слово treat ну уж очень похоже на слово threat - угроза, опасность, то НАТО превращается в Организацию Североатлантической Угрозы, прямо по Фрейду :)

Вернемся к нашим баранам, тоесть албанцам, простите к Косово.

Косово определилось с точной датой провозглашения независимости

Парламент Косово провозгласит независимость края от Сербии в воскресенье, 17 февраля в 17.00 по местному времени. Об этом агентству АНСА сообщил в пятницу пресс-секретарь косовского премьера Хашима Тачи (Hashim Thaci).
В то же время сам премьер-министр Косово в ходе пресс-конференции не назвал точной даты. На вопрос журналистов о том, когда Косово объявит о своей независимости, Тачи заявил, что эта тема не будет подниматься на пресс-конференции, сообщает AFP. Большую часть своего выступления перед журналистами Тачи посвятил защите прав сербов в Косово, уточняет BBC News.

Отметим, что по словам представителя России при ООН Виталия Чуркина, лишь треть из 15 государств - членов Совбеза ООН высказались за так называемый план Марти Ахтисаари по выводу Косово из состава Сербии.

Комиссар ООН в Косово Марти Ахтисаари представил свой план по выводу края из состава Сербии в январе 2007. Он предусматривает придание краю ограниченной независимости от Сербии с одновременным введением самоуправления для проживающих в крае сербов. Парламент Сербии отверг этот план.
 

Morti

втянувшийся

Евросоюз одобрил размещение своей миссии в Косово

Европейский Союз одобрил направление в Косово специальной гражданской миссии (EULEX), состоящей из двух тысяч полицейских, судей, таможенников и прокуроров. Об этом 16 февраля сообщает BBC News.
Ожидается, что сотрудники миссии прибудут в Косово и приступят к выполнению своих задач уже на следующей неделе.

Как отмечает BBC News, официальные лица в Евросоюзе ожидали формального вступления в должность президента Сербии прозападно настроенного Бориса Тадича, и только после этого окончательно дали "зеленый свет" на отправку в Косово своих людей.

Главной задачей EULEX станет поддержание спокойствия в крае во время объявления его независимости и последующие месяцы.

Европейская миссия, как решил сам Евросоюз, должна постепенно взять в свои руки часть функций, которые сейчас выполняет UNMIK - аналогичная структура, работающая согласно мандату ООН.

Сербия и Россия возражают против такой замены, заявляя, что любая смена формата международного присутствия в крае должна быть одобрена Советом Безопасности ООН. Однако в ЕС считают такое одобрение излишним.

В работе миссии примут участие представители всех стран ЕС (за исключением Мальты), а также граждане США, Турции и Хорватии. При этом большинство сотрудников EULEX будут составлять немцы и итальянцы.

Напомним, что одностороннее провозглашение независимости Косово назначено на воскресенье 17 февраля. Большинство европейских стран, а также США намерены немедленно признать Косово самостоятельной страной, однако Россия и Сербия заявили, что никогда не сделают этого. В целесообразности признания независимости края также сомневаются некоторые страны, на территории которых действуют сепаратистские движения.



Превед ООН !!!
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Morti> Превед ООН !!!
Ну, ты наивен. А найди у себя в стране хоть одного представителя ООН, наделённого властными полномочиями.
 
RU Android #17.02.2008 03:34  @D.Vinitski#15.02.2008 14:25
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
D.Vinitski> Франция не входит в военную структуру НАТО. Не надейтесь, не развалится. Даже с приёмом Украины и Грузии.
Щас, размечтались. Пока Украина у НАТО будет газ тырить, Грузия займется торговлей палеными боржоми и киндзмариули. После чего НАТО в разгар зимы останется без тепла и, вдобавок, продрищется. :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Boroda> Конфликт, кстати, более чем гипотетический, а вот заинтересованность Европы в хороших отношениях с Россией тов. Путин тщательно выращивает. Голубые потоки там, северные струи....

:) :) :) Палка о двух концах. Трубники херовы.
 

Vale

Сальсолёт

Ну вообще сегодня, то есть завтра, возможно будет "интересный" день.

Особенно для Грузии и Молдавии.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Vale> Ну вообще сегодня, то есть завтра, возможно будет "интересный" день.
Vale> Особенно для Грузии и Молдавии.

Он уже начался.


«У Грузии есть конституционное обязательство и международное право защитить свою территорию и находящихся там своих граждан», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с членами правительства и губернаторами.

В начале встречи глава МИД Грузии Давид Бакрадзе проинформировал президента об официальном заявлении внешнеполитического ведомства России по итогам встречи с лидерами сепаратистов Багапш и Кокойты.

По словам президента, те люди, которых вчера приняли в России, являются теми же, кто угрожает сбить летательные аппараты и реально заняты незаконной террористической деятельностью.

«Выслушал заявления, что Россия имеет право на территории Грузии защитить своих граждан. Хочу заявить, что если в Сухуми и Цхинвали находятся российские граждане, они находятся там незаконно и мы их гражданства не признаем. Ни одно государство не имеет права узаконить собственное гражданство в Грузии без разрешения правительства Грузии и заявить претензии на его силовую защиту», - заявил президент.

По словам президента, все те, кто проживают в Абхазии и Южной Осетии по законодательству Грузии считаются гражданами Грузии. Президент еще раз призвал российских коллег к ведению отношений цивилизованными методами.

«Призываю моих коллег не играть с огнем. Мы хотим решить все вопросы, двусторонние отношения по-дружески и цивилизованно. Предки Грузии оставили нам эту территорию не для того, чтоб кто-то поставил под вопрос границы и целостность», - заявил Михаил Саакашвили. Он также призвал власти России учесть целый ряд вопросов к началу нового этапа диалога.

/GHN/
 
И

apsny.ge
«Грузия не признает независимость Косово» - так прокомментировал председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили распространенную информацию о возможном признании независимость этого сербского края.По словам Габашвли, угроза идет в основном от России и от того, «что будет делать Россия в таком случае». «А то Косово от нас далеко и сами присмотрят за своими делами. Наша забота в том, что может это вызвать в России», - заявляет Котэ Габашвили.Аналогичной позиции в отношении Косово придерживается и оппозиция. Как заявил один из лидеров оппозиции Каха Кукава, Грузия ни в коем случае не должна признавать независимость Косово. «В интересы Грузии не входит игнорирование принципа территориальной целостности, так как у нас не будет моральных и политических аргументов затем утверждать о принципе нашей территориальной целостности»,- заявил Кукава.
 
Vale> Особенно для Грузии и Молдавии.

Для России не меньше ИМХО.
 
А вообще, конечно, Россия ни кого не признает. Это возможно, начало конца, "вставания с колен".
 

Vale

Сальсолёт

Посмотрим, что будет. Загадывать рано. Но ощущение скрипа дверцы ларца Пандоры меня не оставляет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Android

аксакал
★★
Vale> Посмотрим, что будет. Загадывать рано. Но ощущение скрипа дверцы ларца Пандоры меня не оставляет.
Согласен вполне. Меня тоже терзают смутные сомнения на сей сче.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Смотрю телевизор и становится мерзко и противно.

Такое ощущение, что мало кто в Грузии из политиков понимает, какая угроза нависла над страной…

Власть и оппозиция устроили натуральную базарную торговлю, где все, прикрываясь громкими словами об интересах народа, пытаются перехитрить друг друга.

Торпеда уже выпущена, а на корабле идет «дележка», и никто не видит, что это торпеда, в первую очередь, ударит по Грузии, чтобы там не кричали «друзья с других берегов».

Пишу все это не для уважаемых читателей сайта, а в надежде на то, что, может быть кто-то из этих «торговых рядов» бывает здесь, и прочитав все это «очнется» сам и растолкает других…

И так, на днях Косово объявит о своей независимости, и мир хочет он того или нет проснется в новой реальности, - в опасной реальности.

Только глупцы и прохиндеи могут говорить об исключительности Косовского явления. Говорить о том, что Косово не может быть прецедентом для других, это все равно, что сказать о том, что солнце должно светить только в одном месте…

Запад лицемерит и этого не может не видеть только слепой.
Для чего они это делают, для чего волевым способом отнимают у одной страны часть общепризнанной его территории вопрос сложный, но в нашем случае не актуальный.

В случае с Грузией актуален другой вопрос - почему мы грузины очаровались Западом и купились на этот их дешевый и грязный трюк?
Разве мы не знаем из истории, что родина, лицемерия, лжи, интриг и коварства – это именно Запад?
Разве мы не знаем, сколько раз Запад обманывал Грузию в далеком прошлом?
Разве мы не знаем ответа Запада С.С. Орбелиани на стремление Грузии в Европу?
Разве мы не знаем, как англичане в 1921 году обнимали Н. Жордания, уже продав Грузию России большевиков?
Мы, что страна идиотов, которые никогда из собственной истории не делают никаких выводов???

Смотря на сегодняшних политиков, похоже, что да…

Никто из них не видит простого, очевидного факта. Грузия для Запада сегодня представляет ценность исключительно, как дополнительная возможность в их игре с Россией. Тому, кто не понимает этого, прелагаю подумать вот над чем.
Если бы Западу на самом деле нужна была Грузия не как разменная монета в подковерной игре шулеров, а как партнер, то он бы сначала принял нас в НАТО и потом уже «хлопотал» о судьбе Косово, которое годами находилось в стадии ожидания. И вот тогда, никто бы не смог ставить под вопрос территориальную целостность страны - члена альянса. Тогда бы мы были защищены. Но они этого не сделали и не сделали умышленно. Потому, что у Запада другие цели и другие планы и мы для них лишь одно из средств в реализации их замыслов.
Сейчас мы находимся в ситуации когда во внешней политике страны от самой страны ничего не зависит. Стоит России признать Абхазию или Южную Осетию в качестве независимого государства, как, и так иллюзорные ворота в НАТО для Грузии навсегда закроются. Будет много шума, крика, наши западные «друзья» будут бить себя в грудь, рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом…., но это все, как хорошая музыка на похоронах…

С Россией воевать из-за нас никто не будет, тем более, что все идет по западному сценарию, в котором нам нет места среди них…

Если даже к саммиту НАТО в Бухаресте Россия, опять же для торговли с Западом, не признает Абхазию или Южную Осетию, ситуацию для нас это не изменит.

Какие бы этапы и формы сотрудничества альянс нам не предложил, - это все продолжение проигрышной для нас игры, причем уже на завершающей стадии. Если бы они хотели нас принять в свои ряды, они бы это уже сделали год назад.

Все эти этапы – мусор, - их уловки и больше ничего.

Что мы имеем в итоге?
Внешнеполитический крах – уплыли от одного берега по ложному зову, и не приплыли к другому. Болтаемся между этими двумя берегами, как дерьмо в проруби.
Единственное утешение, вроде как создали на что-то способную армию, но и здесь, не отличаемся особым умом. Сконцентрировали войска на базах, для того, чтобы в случае чего их могли всего несколькими ракетами уничтожить сразу…

Я слышу, как переворачиваются наши предки в могилах…

Мераб Мхатвари
Писатель
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Килло... Я тебе ТОЖЕ САМОЕ писал несколько лет подряд... ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 
CZ D.Vinitski #17.02.2008 18:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Глава православной церкви в Косово призывал начать войну

Глава православной церкви в Косово призывал начать войну. В союзники, по словам епископа Артемия, нужно взять только Россию.

Сербия должна срочно мобилизовать вооруженные силы и объявить Косово оккупированной территорией, совсем не по церковному рассуждает отец Артемий. Глава православной епархии в крае раскритиковал заявление начальника сербского генштаба о том, что армия не будет защищать Косово. Священнослужитель разработал собственный военный план – он предлагает закупить современное оружие у России и других государств. Епископа Артемия со ссылкой на газету Глас Явности цитирует Reuters. По мнению главы православной церкви в Косово, нужно попросить Москву отправить добровольцев в Сербию и организовать там военное присутствие.

На завтра в ряде городов края намечены митинги протеста против независимости Косово. О готовящихся акциях ранее заявило Объединение сербских общин. Организация призвала своих членов избегать провокаций, а также считать прибытие гражданско-полицейской миссии Европейского союза в Косово "актом оккупации".

Командование НАТО в Косово заявило, что подразделения миротворческих сил готовы пресечь любые беспорядки, которые могут произойти в связи с провозглашением независимости края от Сербии.
 

Morti

втянувшийся

Правильно призывает, надо ввести войска и хотя бы защитить северные районы населенные сербами. Но у Коштуницы кишка тонка. Эх сербы сербы, выродились вы.жалкие подобия стали тех великих людей, которые несмотря на превосходство турецкой армии вышли и дали смертный бой захватчикам.
 

Giga

новичок
нифига себе Священнослужитель, его бы в генералы :lol:
 

Morti

втянувшийся

Эх, хочется мне тут кое что написать, но чую меня сразу забанят за призывы к убийствам и национальной розне.
 
CZ D.Vinitski #17.02.2008 19:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Вся эта свистопляска - ничто иное, как попытка продать свершившееся подороже. Сейчас албанцы заявят, что их первейшая задача - вступление в ЕС и НАТО. И Сербия, провозглашающая эти же цели, вынуждена будет промямлив, что, они, де выступают за мир и интеграцию, спустить все это на тормозах. Это будет ритуальное заклинание на ближайшие годы. Бомба, заложенная ешё в Югославии 80-х, взорвалась.
 

Giga

новичок
Морти, да успокойтесь вы. Ну решили они стать независимыми, это их проблемы. ИМХО, Европе это дороже выйдет.
 

Morti

втянувшийся

Я спокоен, просто это злит :) Как я и написал ранее, сербы сами виноваты, кто им мешает сейчас ввести войска и отодрать и НАТО и албанцев ? Странная нация, с немцами сражались, партизанили, а тут.... пойду ка я лучше чайка попью.
 

Morti

втянувшийся

Мдя, веселое времечко настало :(

17.02.08 18:15 Европейский Союз: тенденции


Региональное правительство Страны басков, автономной области на севере Испании, видит в решении Косово объявить о своей независимости пример для подражания, заявила в воскресенье представитель этого правительства Мирен Аскарате (Miren Azkarate).

Речь идет о решении национального конфликта, аналогичного тем, что существуют в Стране басков и Каталонии (северо-восток Испании), путем осуществления демократического права народа на самоопределение", - цитирует Национальное радио Испании заявление Аскарате, сделанное в Сан-Себастьяне.

Представитель баскской администрации отметила, что 21-й век станет "веком национальной самостоятельности (малых народов), политический конфликт в Стране басков может быть решен лишь после обретения регионом права на самоопределение".

"Только право на самоопределение может положить конец конфликту, связанному с нежеланием той или иной нации находиться в составе другого государства", - отметила Мирен Аскарате.


В пятницу видный каталонский политик депутат испанского парламента Жоан Тарда (Joan Tarda) также приветствовал независимость Косово, подчеркнув, что Каталония "пойдет по такому же пути".

Каталония и Страна басков являются наиболее промышленно развитыми регионами Испании.


Прощай Испания ? Свободу Кастилии :) Лиону, Гранаде, Сарагосе, Каталонии, Стране Басков ?


Абхазия и Южная Осетия в ближайшее время обратятся к России, другим странам СНГ и ООН с просьбой признать их независимость.
«Ситуация с Косово является прецедентом, и нельзя говорить об уникальности косовского примера. В ближайшее время Абхазия обратится к Федеральному Собранию России, СБ ООН с просьбой признать ее независимость», - заявил в воскресенье президент Абхазии Сергей Багапш.
«Все же разговоры об уникальности косовской ситуации являются проявлением политики двойных стандартов», - отметил он, подчеркнув, что подобная политика идет вразрез с международным правом.
«Независимо от позиции США и ряда европейских государств, Абхазия продолжит борьбу за независимость», - сказал Багапш.
В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также заявил: «У Южной Осетии и Абхазии больше политико-правовых оснований для признания их независимости, чем у Косова». «То, что сегодня делает Косово, произошло в Абхазии и Южной Осетии еще 17 лет назад», - подчеркнул он.
«Южная Осетия обратится в ближайшее время к странам СНГ, ООН с просьбой признать нашу независимость. Уверен, что независимость Южной Осетии и Абхазии будет признана в ближайшее время», - отметил Кокойты.
 
Это сообщение редактировалось 17.02.2008 в 19:26
Не, это уже цирк.
Косово стало независимым - ПОЛИТИКА
"Сегодня несколько сотен сербских резервистов перешли административную границу края на КПП Нердаре, но были остановлены косовской полицией. Резервисты, ранее отслужившие в сербской армии, одеты в военную форму."

Зачем? Понятно если б взяли оружие и по горам, по лесам. А так...
 

Giga

новичок

Lenta.ru: Балканы: Грузия не намерена признавать независимость Косово

Грузия не намерена признавать независимость Косово, заявил председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили. В свою очередь, Абхазия и Южная Осетия намерены в ближайшее время обратиться к России, другим странам СНГ и ООН с просьбой признать их независимость.

// lenta.ru
 


Грузия не намерена признавать независимость Косова.
 
1 13 14 15 16 17 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru