Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово. 2-я часть.

Теги:политика
 
1 14 15 16 17 18 22
CZ D.Vinitski #17.02.2008 20:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Кстати, мне теперь пришло в голову, что, воспользовавшись провозглашением независимости Косово, европейские государства могут попросить десятки тысячь косовских албанцев, отправляться на новообретённую родину :) И глупо будет этим не воспользоваться.
 

Morti

втянувшийся

Воспользоватся чем ? Ехать в нищию горную провинцию ? Скорее наоборот, косовская мафия теперь наполную использует свою страну для наркоторговли и поскорее будет отправлять своих граждан в ЕС
 
CZ D.Vinitski #17.02.2008 20:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Все, кто хотел, давно уже в Европе. А нельзя ли подтвердить ужастики о наркотрафике из Косово реальной и достоверной информацией?
В Чехии, повидимому, большинство тяжелых наркотиков попадает все же через Украину/Румынию. А остальное - делается на месте.
 
minchuk> Килло... Я тебе ТОЖЕ САМОЕ писал несколько лет подряд... ;) :F

А с чего ты взял, что я с ним согласен :D
 
Совет муфтиев России поддерживает независимость Косово

Грузия Online

Новости Грузии: Совет муфтиев России поддерживает независимость Косово

// www.apsny.ge
 

 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Я тя умоляю... Приводить текст которым ты "в корне" не согласен, этт надо быть очень продвинутым мазохистом... :F :F :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Я тя умоляю... Приводить текст которым ты "в корне" не согласен, этт надо быть очень продвинутым мазохистом... :F :F :D

Местами брат, местами. :F
 
Сербские резервисты перешли границу с Косово
17.02.2008 19:13


Несколько сотен сербских резервистов, протестующих против планов Косово провозгласить независимость, перешли в воскресенье административную границу края на КПП Нердаре, но были остановлены косовской полицией, сообщает РИА «Новости».

Перед тем как перейти границу с Косово, резервистов, ранее отслуживших в сербской армии, одетых в военную форму, безуспешно пыталась остановить сербская полиция.

Среди остановленных полицией есть и те, кто ранее вынужден был бежать из Косово.
 
Опачки!

Региональное правительство Страны басков, автономной области на севере Испании, видит в решении Косово объявить о своей независимости пример для подражания, заявила в воскресенье, 17 февраля, представитель этого правительства Мирен Аскарате.
"Речь идет о решении национального конфликта, аналогичного тем, что существуют в Стране басков и Каталонии, путем осуществления демократического права коренного народа на самоопределение", - цитирует Национальное радио Испании заявление Аскарате.

Представитель баскской администрации выразила мнение о том, что 21-й век станет "веком национальной самостоятельности (малых народов), конфликт в Стране басков может быть решен лишь после обретения регионом права на самоопределение".

"Только право на самоопределение может положить конец конфликту, связанному с нежеланием той или иной нации находиться в составе другого государства", - отметила Мирен Аскарате.

Региональное правительство Страны басков намерено провести в этом году референдум о самоопределении, который испанское правительство считает незаконным.

В пятницу видный каталонский политик депутат испанского парламента Жоан Тарда также приветствовал независимость Косово, подчеркнув, что Каталония "пойдет по такому же пути".

Каталония и Страна басков являются наиболее промышленно развитыми регионами Испании.

Правящая в Стране басков Националистическая партия уже на протяжении многих лет требует выход Страны басков из состава Испании. Жертвами борьбы за независимость Страны басков стали около 800 человек
 

Morti

втянувшийся

Да американцы упиваются победой, наконец то тихую Европу можно будет разтрясти так, что всем мало не покажется ! Грузия если хочет сохранить Абхазию должна теперь на каждом углу лаять на Косово. Я считаю например, что Абхазия должна иметь широкую автономию, но в составе Грузии. Короче албанцев надо ******. Существование двух албанских государств это маразм, косовары либо должны жить в Сербии, имея широкие права, официальный язык чтобы свой был, свои люди в полиции, армии и так далее. Если не хотят жить на таких условиях пуская пи***т в Албанию.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
minchuk> Я тя умоляю... Приводить текст которым ты "в корне" не согласен, этт надо быть очень продвинутым мазохистом... :F :F :D
Смех смехом, а совет муфтиев /России/ ведёт политику, в корне противоречащую российской.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

wert

аксакал
★★☆

В тему:

shurigin: ПРОЩАЯСЬ С КОСОВО
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
israel> Смех смехом, а совет муфтиев /России/ ведёт политику, в корне противоречащую российской.

Глава православной церкви в Косово призвал к вооруженной защите сербских территорий

Сербия должна мобилизовать свои вооруженные силы, объявить Косово «оккупированной территорией» и закупить у России оружие для ее освобождения. Об этом заявил глава Сербской православной церкви в Косово епископ Артемий в интервью газете Glas Javnosti, опубликованном в воскресенье, передает Reuters.«Заявление главы вооруженных сил генерала Здравко Поноса о том, что армия не будет защищать Косово, является позором», - считает епископ Артемий. – Сербия должна закупить современное оружие у России и других стран и попросить Россию отправить добровольцев и организовать военное присутствие в Сербии». //apsny.ge


П.С. Здравко !Понос! ?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Vale>> Посмотрим, что будет. Загадывать рано. Но ощущение скрипа дверцы ларца Пандоры меня не оставляет.
Android> Согласен вполне. Меня тоже терзают смутные сомнения на сей сче.
Пандора покажется детскими страхами. :(
 
Сербы забросали камнями посольство США
Добавил: Editor-in-chief on 17 Фев, 2008 г. - 09:51



.



Сербы забросали камнями здание посольства США в Белграде, выражая тем самым свой протест против принятия декларации о независимости Косово, которую поддержал Вашингтон, сообщает газета.ру со ссылкой на агентство Reuters.

Протестующие держат флаги и выкрикивают лозунги: "Американцы, верните Косово Сербии!". Демонстранты перекрыли движение по центральной улице, где расположены американское представительство и других стран, улицу Князя Милоша.

Более 2 тыс. демонстрантов, окруживших посольство, кричали «Косово - сердце Сербии» и пели партиотические песни. Посольство США охраняли около 500 полицейских.
 
Противники независимости Косово забросали ручными гранатами офисы ООН и ЕС в городе Митровица, большинство жителей которого составляют косовские сербы. Сотрудники представительства ООН эвакуированы. Зданию нанесен существенный ущерб, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что взрывом на автостоянке ООН был поврежден автомобиль, принадлежащий миссии ОБСЕ.

Беспорядки в Митровице возникли в результате того, как косовский парламент ратифицировал сегодня декларацию о независимости автономного края.
 
Евгений Примаков: сербы будут стягиваться к границе
Добавил: Editor-in-chief on 17 Фев, 2008 г. - 09:45



Вести



Россия в связи с провозглашением независимости Косова потребовала немедленно созвать консультации Совбеза ООН. О ситуации на Балканах в интервью программе "Вести недели" рассказал президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Максимович Примаков - человек, который, будучи премьером, развернул свой самолет над Атлантикой в знак непринятия решения США о бомбардировке Сербии.

- Евгений Максимович, тогда был первый случай, когда обошлись без санкций Совбеза ООН. Потом и ООН проигнорировали, когда был Ирак. И вот теперь третий случай. К чему катится этот мир?

- Мы часто задумываемся над тем, почему Соединенные Штаты и некоторые их союзники в Европе так настаивают в отношении независимости Косова. Мне кажется, что они хотят оправдать, с одной стороны, свои бомбардировки, сказать, что цикл закончился, демократизация и так далее. Но сейчас, я думаю, есть еще и другая причина. Они хотят ввести в порядок вещей осуществление силовых акций без участия Совета Безопасности ООН, без его санкций. Это в какой-то степени продолжение Ирака. И вот сейчас вырисовывается такая модель, которую они хотят преподнести в качестве, так сказать, модели развития событий на будущее. Когда Соединенные Штаты сами осуществляют какую-то акцию вне Совета Безопасности ООН, но уже при поддержке определенных сил, определенных союзников в Европе.

- Сенатор Маккейн, который является кандидатом в президенты США, уже говорил, что ООН давно пора менять на некую Лигу демократических государств, которая возьмет на себя функции ООН.

- Это все в порядке вещей, одного порядка, как говорится.

- Сейчас многие говорят о том, что после косовского прецедента Россия будет иметь полное право признать независимость таких непризнанных республик, как, например, Абхазия и Южная Осетия. По-вашему, что должна делать Россия?

- Здесь мне импонирует то, что заявил президент Владимир Путин. Он сказал о том, что "мы не будем обезьянничать". Есть ценности гораздо большие, чем повторение противоморальных и противоправных действий Запада. Ценности - это содружество. Да, оно в тупике. Да, оно плохо развивается. Но отказываться от него мы не можем. Это, мне кажется, должно лежать в основе нашей политики на постсоветском пространстве. Во всяком случае не мы должны губить это содружество.

- В Тбилиси не признают независимость Косова. Пока об этом говорит глава парламентского комитета. Как вы считаете, какова будет официальная позиция Грузии?

- Я думаю, что Грузия не признает. Может быть, это первый случай, когда Грузия убеждается, что не во всем следование политике Соединенных Штатов отвечает ее национальным интересам. Речь идет не о том, что мы должны отказаться о связей с Абхазией и Южной Осетией. Естественно, мы должны развивать эти связи, развивать отношения, в том числе и экономические. Но это отнюдь не означает, что мы должны признавать их в качестве самостоятельных государств.

- Евгений Максимович, как вы считаете, какие события может подхлестнуть провозглашение Косова в Европе и в целом в мире? Чем это все чревато?

- Давайте считать, что не будет гражданской войны в Косове, не будет геноцида. Давайте просто верить в это. Так или иначе, все сербы будут стягиваться к границе с Сербией. Там компактное сербское население. Я думаю, что рано или поздно придет такой момент, во всяком случае тенденция такая существует, что эта часть Косова объявит тоже независимость и будет присоединена к Сербии. Вот и посмотрим, как тогда будут реагировать европейские страны. Или опять будет двойная логика? Есть и другой момент. Вы знаете, с каким трудом удалось достичь урегулирования в Боснии. Но там существует автономная Республика Сербская. Это тоже самостоятельная часть, которая входит в Боснию, в общее государство. А если она захочет присоединиться к Сербии?

- Уже существует юридическое оформление такого права, да?

- А что тогда? Как тогда будут реагировать Соединенные Штаты и европейские страны? Или они будут опять грешить на другой прецедент? Хотя это то же самое.

- Остаются ли у нас какие-то рычаги в руках, чтобы реально влиять на происходящее в мире не только через Совбез?

- Я думаю, нужно иметь в виду такое развитие событий, о котором я говорил. Нам нужно не дремать.
 

Android

аксакал
★★
Giga> Lenta.ru: Балканы: Грузия не намерена признавать независимость Косово
Giga> Грузия не намерена признавать независимость Косова.
Признают, ни куда не денутся. Им еще армию переодевать-перевооружать надо.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
RU flogger11 #18.02.2008 03:46  @D.Vinitski#17.02.2008 20:41
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

D.Vinitski> Кстати, мне теперь пришло в голову, что, воспользовавшись провозглашением независимости Косово, европейские государства могут попросить десятки тысячь косовских албанцев, отправляться на новообретённую родину :) И глупо будет этим не воспользоваться.
Ага,а они прям идиоты-тут же бросятся из сытой Европы с налаженным "бизнесом" поднимать цели..т.е. Косово. :)
Что-то ты,Дмитрий,в Россию не спешишь.. Так и они не поспешат. ;)
 
Giga>> Lenta.ru: Балканы: Грузия не намерена признавать независимость Косово
Giga>> Грузия не намерена признавать независимость Косова.
Android> Признают, ни куда не денутся. Им еще армию переодевать-перевооружать надо.

А н д р о и д. Подходит :D :D :D
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Вполне...
Если серьезно, я недавно в этом топе говорил, что после признания независимости Косово, следом бросятся Прибалтика, грузия, Украина. Вот эстонцы уже согласны диппредставительства открыть.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
Android> Если серьезно, я недавно в этом топе говорил, что после признания независимости Косово, следом бросятся Прибалтика, грузия, Украина.

Это глупо.

Android>
Вот эстонцы уже согласны диппредставительства открыть.


Ссылка есть?
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Эстония также готова признать независимость Косова: "Мы всегда поддерживали план Ахтисаари, который предвидел, что Косово наконец получит независимость, – сказал глава эстонского МИД Урмас Паэт. – Эстония готова признать независимость Косова и установить с этой страной дипломатические отношения". Этот вопрос будет обсуждаться на очередном заседании эстонского кабинета министров в ближайший четверг.
Независимость Косово расколола мир
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Vale

Сальсолёт

На месте Эстонии я бы подумал. Потом подумал еще. А потом ещё подумал.
Потому что в Косово всё началось ПО БОЛЬШОМУ - с запрета преподавания в университете на албанском.
Собственно, теперь есть с кого брать пример.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Если убрать всю дипломатическую шелуху, что в новостях сыпят, типа: Косовская проблема - уникальный случай; плата косовским албанцам за геноцид и т.п. Задамся вопросом, кому это выгодно? Как намекают политики России, это только начало. Уже представитель Страны басков ссылается на Косовский вариант решения проблемы. А еще уйма мест, где обязательно прокатится "парад суверенитетов". Но есть одно маленькое замечание. Все непризнанные самостийности находятся в Европе. Кому выгодна политическая и экономическая нестабильность в Европе? Попробую угадать. Папуа-Новой-Гвинее? Угадал, нет? Мадагаскару? Опять не угадал? Бразилии? Тоже нет? Не буду мучаться, жду ваших вариантов.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
1 14 15 16 17 18 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru