Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово. 2-я часть.

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 21 22
Русский священнослужитель призывает россиские власти расшириться "пакетно" начиная с Крыма
18.02.2008 23:06


17 февраля Косово провозгласило независимость. Некоторые страны, в том числе США, Великобритания, Франция и Германия, уже объявили, что признают новое государство.

"Как Вы относитесь к этим событиям? Каковы могут быть их последствия? Какие шаги Россия или ее граждане могли бы предпринять по этому поводу?", - такие вопросы Regions.ru задали ряду религиозных и общественных деятелей.

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов
"Мне кажется, что в данный момент Россия ведет себя просто идеально", - полагает настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов.

"Впервые я испытываю чувство гордости за действия тех людей, которые защищают Косово и Сербию. Я приветствую столь твердое и последовательное проявление воли во внешней политике, особенно по сравнению с позорной позицией 1990-х годов. Сегодня я рад, что я русский, и за Россию мне радостно, несмотря на весь трагизм ситуации в Косове", - сказал отец Димитрий.

"К сожалению, отстоять Косово вряд ли удастся. Зато в данной ситуации Россия имеет полное право принять в состав страны те народы, которые давно об этом просят, и вернуть те территории
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Письмо Закаева сегодня опубликовано в ряду прочих комментариев от читателей британской газеты The Guardian. "Такой шаг, конечно, подтвердит прецедент и право на самоопределение для республики Чечня, провозглашению независимости которой помешали лишь организованные Москвой войны. Безусловно, международное сообщество должно нести ответственность за справедливое решение в этих случаях и удостовериться, что те же принципы применяются справедливо и в равной степени для всех", - пишет Закаев.

Закаев надеется, что "международное сообщество" помахается "ядрен-батонами" с Россией за Чечню? Перетопчется...

KILLO> Закаев также указывает, что хотя в случае с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем Москва говорит о "независимости", фактически Россия нацелена на аннексию этих территорий.

Врет...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что даст "действенный ответ" на любые шаги к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии в связи с ситуацией с Косово.

Какой ответ? Оджахури на кецах подорожают? :lol:

KILLO> "Я хочу, чтобы наше общество и международное сообщество хорошо уяснили - на любые шаги в этом контексте против Грузии будет дан гораздо более действенный ответ", - заявил он в понедельник журналистам.

На любые шаги... Напомнило, анекдот из цикла "Смешное про Чака Норриса". У всех людей одно яйцо больше, чем другое. А у меня каждое яйцо больше другого... :)

Та же логика.

KILLO> "Любую провокацию мы искореним на корню, поэтому никому не советуем идти на обострение с нами по вопросу территориальной целостности Грузии", - добавил президент.

Ух ты. Как страшно.

KILLO> По словам Саакашвили, грузинское руководство желает решить все вопросы мирно, но "Грузия не сделает ни одного шага назад", сообщает "Интерфакс-Украина".

Хм... из биологии помнится, что вроде только тараканы задом двигаться не умеют. Теперь, оказывается, еще и грузинское руководство. :lol:

KILLO> "В последние годы было не мало угроз в отношении территориальной целостности Грузии. Сейчас же ситуация вошла в весьма серьезную фазу, так как в ближайшее время надо ожидать признания независимости Косово очень многими государствами, и я знаю, что кое-кто заявляет об ответных шагах в отношении грузинских территорий", - сказал президент.

Вот что значит наконец-то начать читать аналитические записки из Госдепа США. :)

KILLO> Саакашвили подчеркнул, что несмотря на любые международные ситуации государственные структуры Грузии должны работать в привычном режиме.

Т.е. ничего не делать и продолжать клеймить Россию?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Русский священнослужитель призывает россиские власти расшириться "пакетно" начиная с Крыма

Батюшке стоило бы вспомнить слова: Богу — богово, а кесарю — кесарево.

«Развелось наполеёнов, шагу не ступить…» (ц) Интервенция.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Закаев надеется, что "международное сообщество" помахается "ядрен-батонами" с Россией за Чечню? Перетопчется...

100% Но...Колесо крутится. Об этом не нужно забывать.

KILLO>> Закаев также указывает, что хотя в случае с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем Москва говорит о "независимости", фактически Россия нацелена на аннексию этих территорий.
minchuk> Врет...

Это тебе просто так кажется. :)
 
+
-
edit
 
AGRESSOR> Т.е. ничего не делать и продолжать клеймить Россию?

Будь умней Агги. Его риторика для не вумных грузин. Ни кого Россия не признает, а Миша будет хорохориться - видите что я говорил. Боятся! :)
 
Это сообщение редактировалось 18.02.2008 в 22:33

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Будь умней Агги. Его риторика для не вумных грузин...

Килло, ёк... Научись чуть-чуть уважать собеседников — уберай лишнее.

Получишь штраф — не жалуйся... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Будь умней Агги. Его риторика для не вумных грузин. Ни кого Россия не признает, а Миша будет хорохориться - видите что я говорил. Боятся! :)

Да я понимаю. Эт просто тебя пытался за усы подергать. Скучно мне седни, вот и пытаюсь кого-нибудь на флейм развести. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
minchuk> Килло, ёк... Научись чуть-чуть уважать собеседников — уберай лишнее.

Ну научи. Чяго там лишнее? :)

minchuk> Получишь штраф — не жалуйся... ;)

Кому? :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Килло, ёк... Научись чуть-чуть уважать собеседников — уберай лишнее.

Когда это истинный горэц заморачивается такой ерундой?

minchuk> Получишь штраф — не жалуйся... ;)

(со вздохом) Жалко... :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Ну научи. Чяго там лишнее? :)

ВСЕ кроме последней фразы Агрессора. И все все поймут. ;)

minchuk>> Получишь штраф — не жалуйся... ;)
KILLO> Кому? :)

Штраф Килле
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> ВСЕ кроме последней фразы Агрессора. И все все поймут. ;)

ОЙ. Опять забыл. ;)

minchuk> Штраф Килле

Меня там нет. А кто тако КИлуу, понятие не имею :F
 
Б.Грызлов встретился с главами Южной Осетии и Абхазии


Б.Грызлов встретился с главами Южной Осетии и Абхазии

Б.Грызлов встретился с главами Южной Осетии и Абхазии. Спикер Госдумы Борис Грызлов встретился с главой Абхазии Сергеем Багапшем и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и обсудил последствия ...

// top.rbc.ru
 

 
Сербия отзывает посла из США

Грузия Online

Новости Грузии: Сербия отзывает посла из США

// www.apsny.ge
 
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

РБК daily - главные новости дня в России и в мире

Деловая газета РБК daily - новости и статьи об отраслях российской экономики и ведущих компаниях страны. Рубрики: В мире, ТЭК, Индустрия, Потребрынок, Банки, Финансы, Телеком, Медиа, Cnews, Autonews, Lifestyle.

// www.rbcdaily.ru
 



Лидером самопровозглашенного Косова стал убийца и наркоторговец
Главным актером во вчерашнем спектакле, разыгранном в Приштине, стал нынешний премьер сербской провинции Косово Хашим Тачи. Именно он, еще недавно являвшийся лидером так называемой Освободительной армии Косова (ОАК), и зачитал перед парламентариями декларацию о независимости края от Сербии. По данным сербской прокуратуры, на руках Тачи кровь не одной сотни мирных сербов, в расправах над которыми он принимал личное участие в период с 1992 по 2000 годы. Сейчас же г-н Тачи, сменивший униформу боевика на костюм политика, поменял и сферу деятельности – сербские, да и западные спецслужбы небезосновательно считают его одним из главных наркоторговцев в Европе.

Свою политическую карьеру г-н Тачи начал еще во времена титовской Югославии – во время учебы на философском факультете Приштинского университета он являлся одним из лидеров албанских студентов, не признававших сербских законов. В 1992 году бывший убежденный марксист отказался от политической борьбы – пройдя обучение в лагерях, расположенных на территории Албании, он становится членом малочисленной в то время ОАК. Однако уже тогда вооруженная борьба против «сербской гегемонии» не являлась для Хашима Тачи единственным родом деятельности – вооруженные бандиты из ОАК контролировали около 15% криминальной сцены автономии, занимаясь контрабандой, похищениями людей, организацией притонов и торговлей наркотиками.

Успешную деятельность молодого бандита довольно быстро заметили – в 1996 году сестра г-на Тачи вышла замуж за Сейдия Баруши – одного из лидеров албанской мафии в Европе. Однако в родном Косове Хашим Тачи по-прежнему оставался на вторых ролях: абсолютное лидерство в боевом крыле албанских сепаратистов принадлежало лучшему другу Тачи – харизматичному Адему Яшари, обладавшему в ОАК абсолютным авторитетом.

Личная дружба и совместное участие в нападениях на мирных сербов не помешали Тачи продать своего «однополчанина» сербской полиции. Осенью 1998 года Адем Яшари и его приближенные были убиты во время спецоперации сербского МВД в селе Доньи Преказ. «О том, что в Преказе будет совещание командиров ОАК, нам стало известно от людей Тачи. Сам он туда, разумеется, не прибыл – ему было необходимо устранить конкурента в лице Яшари, и тут наши интересы совпали. Нам было без разницы, кого из них обезвредить первым – фигура Яшари выглядела более солидно, он считался главарем террористов, что-то типа вашего Басаева. По жестокости он ему точно не уступал – за участие в убийствах сербов сами албанцы прозвали Тачи Змеем», – рассказал РБК daily бывший сотрудник МВД Сербии. В результате предательства Тачи стал единоличным лидером боевиков, и с помощью американской администрации стал одним из ключевых актеров косовской драмы.

Благодаря протекции Мадлен Олбрайт именно Тачи, известный только жестокими расправами над неалбанским населением края и не пользовавшийся особой популярностью среди основной массы жителей Косова, возглавил делегацию косовских албанцев на переговорах в Рамбуйе, отодвинув на второй план бессменного лидера косоваров Ибрагима Ругову, готового в тот момент договариваться с официальным Белградом. Диалог с террористом, заочно приговоренном в 1997 году судом Приштины к 10 годам тюрьмы за убийства мирных жителей и нападения на полицейских, для сербской стороны оказался неприемлемым – в результате переговоры в Рамбуйе закончились ничем, а Сербию подвергли трехмесячным бомбежкам.

Интересная деталь – во время досмотра багажа Тачи, прибывшего специальным самолетом из Приштины, были обнаружены несколько килограммов героина. Даже в пылу политической борьбы лидер террористов ни на минуту не забывал о своей основной «работе» – торговле наркотиками, позволявшей закупать оружие для албанских банд и оплачивать услуги американских и европейских лоббистов и политиков. Именно с именем Тачи связывают рост наркотрафика из Косова в Западную Европу – премьер, находящийся в крае, контролирует производство героина, а родственники по линии жены – его продажи за пределами провинции.

Ввод войск НАТО в Косово командовавший отрядами ОАК Тачи использовал для уничтожения своих политических противников. По информации, обнародованной германской разведкой БНД в 2002 году, только в июле-августе 1999 года было убито более сотни албанских деятелей, скептически относившихся к личности будущего краевого лидера. Однако стать лидером Косова Тачи тогда не смог – премьером был назначен другой военный преступник, Рамуш Харадинай, входивший в соперничающий с Тачи криминальный клан. Довольно скоро г-н Харадинай отправился в распоряжение суда в Гааге, обвинившего тогдашнего главу кабинета министров Косова в военных преступлениях.

И снова, как в случае с Адемом Яшари, бывшего «однополчанина» по ОАК подставил Хашим Тачи – документы, позволившие обвинить Харадиная в убийствах, грабежах и изнасилованиях, были переданы в Гаагу именно людьми Тачи. Сразу же после этого на территории Косова был убит один из братьев Харадинай, а контроль над их частью косовского наркорынка перешла к людям «Змея». «Фактически можно говорить о том, что Тачи обладает иммунитетом, который обеспечили ему американцы. Функционеры его Демократической партии не раз попадались на перевозке наркотиков, однако моментальная реакция представителей США сводила на нет все наши усилия по расследованию таких дел», – сообщил РБК daily источник в полицейской миссии ООН, работающей на территории Косова.

Недолгим оказалось и премьерство преемника Харадиная, бывшего штабиста ОАК Агима Чеку. После победы Тачи на прошедших осенью 2007 года выборах и формирования нового правительства, он был вынужден покинуть Косово и перебраться к семье, проживающей в Хорватии. «Сейчас люди Тачи выдавливают клан Чеку не только из политики, но и из бизнеса. Я не думаю, что Чеку сможет вернуться в косовскую политику, для него это просто опасно. Теперь тут есть только один монополист – Хашим Тачи, полностью – по крайней мере сейчас – подконтрольный Вашингтону», – уверен сербский политолог Гостимир Попович.

Таким образом, главой «новой нации и нового государства» стал убийца, клятвопреступник и наркоторговец, не гнушающийся убийствами своих единомышленников. В этой ситуации весьма комично звучат заявления г-на Тачи о намерениях его правительства «строить в свободном Косове демократическое и мультиэтническое общество». Судя по всему, у нынешнего лидера косовских албанцев есть свое понимание данных терминов, подразумевающее сохранение кланово-племенной политической структуры, держащейся исключительно на криминале и межэтническом насилии, направленном на выдавливание из края остающихся там неалбанцев.

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ

18.02.2008
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 18.02.2008 в 22:42
+
-
edit
 

Agent

опытный

KILLO>> Грузия поддерживает позицию России по Косово
AGRESSOR> Ну еще бы! Как умилительно. :F
Нифига. Куда умилительние будет так - Россия поддерживает позицию Грузии по Косово.
 

Vale

Сальсолёт

Неплохо.
Прикреплённые файлы:
l1048752510.gif (скачать) [24,04 кбайт, 24 загрузки] [attach=89744]
 
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ай-яй-яй, Вэйл. А скоро ведь и на "Удафф.Ком" наведываться будешь. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vale

Сальсолёт

Взято на il2.kubannet.ru :p
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Взято на il2.kubannet.ru :p

А-а. Я такую же 1-2 страницами ранее запостил. Взял у "Гоблина". Даже название файла одинаково.

Как же креатифф быстро по Сети расползается, однако. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Morti

втянувшийся

Сотрю на сайте ООН прямуй трансляцию, плять эти дипломаты уме.т поговрить много и при этом не о чем....это я например о китайце....говорил говорил.....вроде и против, но скорее воздержатся :)
 

Morti

втянувшийся

Бельгиец тупак подписывается что он за независимость Косово, при этом бздит шо он за права нации на мирное развитие.интересно он фламандец или валлонец ? :) блин.....ну почему эуропейцы такие тупари ?
 
RU шурави #19.02.2008 00:00
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Вроде как Косово отключить собираются. Вообще, это нужно было ещё в воскресенье сделать.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

Morti

втянувшийся

Блин, не знаю как проходила конференция во время сдачи Чехословакий фрицам, но судя по картинке и словам она врядли отличалась.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Признание независимости Косово - это демонтаж политических порядков, касающихся послевоенных границ в Европе. Границы признали нерушимыми, и разрешалось их менять только в результате переговоров, а не референдумов.
В принципе, уже давно нарушен порядок, предписывающий переговорный процесс для изменения границ. Это уже не прецедент. Просто это явление докатилось и до Европы.
Так что , добро пожаловать в "старые добрые времена".
 
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru