Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово. 2-я часть.

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 21 22
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Morti> Блин, не знаю как проходила конференция во время сдачи Чехословакий фрицам, но судя по картинке и словам она врядли отличалась.
Всё течёт, но нихрена не меняется.
 

Morti

втянувшийся

Не я тащусь, итальяшка вещает шо Косово мы отбираем, а Сербию ждем в ЕС и НАТО..блин.......надо всей Россией скинуться.потратить стабфонд и купить албанцам по квартирке в Риме и через 15 лет с Италией будет покончено :) албанцы это самое действенное биологическое оружие в мире ! :)

Опа, шото англичанин вместо слово чистки сказал что сербы пытались вынудить покинуть албанцев свои дома в 1999... а... ведь на Совбезе лапшу местного помола не потребляют :)

Ггг.... вот сволочь английская, слышали вы бы сейчас как он поменял тон и в стиле жандарма указал сербам штобы они даже не помышляли установить в северном косове свои порядки.вобщем вы недочеловеки не имеете права рыпаца и трогать северное косово.


Нахрен этот балаган в виде ООН нужен ? нужно оставить лиш гуманитарную миссию и фсе.пора распускать цирк.
 
Это сообщение редактировалось 19.02.2008 в 00:24
Коммерсант со ссылкой на свои источники пишет, что в ближайшее время возможно появятся указы пркзидента РФ о взаимоотношениях с Абхазией и Ю. Осетией.

//Эти документы могут узаконить новый уровень отношений России с этими непризнанными республиками и в частности открытие в их столицах представительств РФ. По сути это означало бы фактическое признание этих республик Москвой. С юридическим признанием, а также иными мерами Кремль, похоже, решил пока повременить, поставив их в зависимость от развития ситуации — в том числе и вокруг предстоящего международного признания Косово.//

Косово перешло границу государственности

Косовский парламент провозгласил вчера независимость края. А уже сегодня новое государство могут признать сразу несколько ведущих стран Запада. Таким образом, распад бывшей Югославии впервые перешел принципиальную черту, распространившись с уровня союзных республик на уровень автономных краев. Однако, несмотря на жесткое противодействие этому шагу со стороны Белграда и Москвы, к резкому обострению противостояния между Россией и Западом это вряд ли приведет.

// www.kommersant.ru
 
 

Morti

втянувшийся

Не думаю, что Россия будет делать какие либо значимые телодвижения в сторону признания Абхазии (если конечно Грузии срочно не решится провести военную операцию) пока ситуация с Косово окончательно не разрешится.
 
Труд: "АМЕРИКАНЦЫ, ХВАЛА АЛЛАХУ, СПАСЛИ НАС"

албанцы выдали "страшную тайну": вскоре возможно объединение Албании и Косово в единую Великую Албанию. Причем край следует переименовать в Дарданию. Об этом заявил лидер албанской общины в Македонии Арбен Джафери. По мнению албанского националиста, в состав новой Албании должно войти не только Косово, но и некоторые прилегающие к нему регионы Сербии и Черногории, запад Македонии и ряд северо-западных районов Греции.


ОООО!!! Аппетито то!!! :)
 
Morti> Не думаю, что Россия будет делать какие либо значимые телодвижения в сторону признания Абхазии (если конечно Грузии срочно не решится провести военную операцию) пока ситуация с Косово окончательно не разрешится.

Если РФ, сделает то что пишут в Комресе, а после этого Миша не выйдет из СНГ и не потребует изм.формата миротворцев... Миша идет лесом. В Амазонку. Леса там большие, пусть потеряется.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> По мнению албанского националиста, в состав новой Албании должно войти не только Косово, но и некоторые прилегающие к нему регионы Сербии и Черногории, запад Македонии и ряд северо-западных районов Греции.

Я уже говорил на форуме, албанцы на Косове не остановятся.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
США, Великобритания, Германия, Франция и....Латвия официально признали Косово. Что-то Эстонцы не поспешают :)
Что дальше будет? Кстати, арабы в парижских предместьях не собрались независимость своего квартала объявлять?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Android> США, Великобритания, Германия, Франция и....Латвия официально признали Косово. Что-то Эстонцы не поспешают :)

А эстонцы еще не в курсе. :F Я думаю, через месяцок где-то... Не раньше.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #19.02.2008 02:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Так вроде Эстония одна из первых заявила, что признает Косово.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Просто долго запрягают.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
В свете прав наций на самоопределение, кто может прояснить, что за нация такая косовские албанцы, и чам они от просто албанцев отличаются? А чем крымские татары отпросто татар отличаются? А если наших эмигрантов в США назвать американские русские, затем им всем переехать на ПМЖ в Калифорнию, к примеру. А затем объявлять независимость от США. Думаю хватит народа у нас, чтобы в отдельно взятом штате большинство иметь?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Android> А затем объявлять независимость от США. Думаю хватит народа у нас, чтобы в отдельно взятом штате большинство иметь?

Как говорил Жирик, надо послать в Америку еще 10 млн. русских и избрать там своего президента. :) Соломоново решение прям.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #19.02.2008 02:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ничем. Это те же албанцы.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Так почему их просто албанцами не называют?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
CZ D.Vinitski #19.02.2008 02:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Политкоректность, видимо.
 
RU Android #19.02.2008 02:53  @D.Vinitski#19.02.2008 02:52
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
D.Vinitski> Политкоректность, видимо.
С расчетом на территориальные притязания.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
ООН спеклась. ООН отказалась (побоялась) признавать незаконным объявление суверенитета Косово. Пусть государства сами решают, что им делать. Думаю, что мы вступаем в эпоху передела перемен.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

StSgt

опытный

AGRESSOR> РБК daily - главные новости дня в России и в мире
AGRESSOR> Лидером самопровозглашенного Косова стал убийца и наркоторговец
AGRESSOR> Главным актером во вчерашнем спектакле, разыгранном в Приштине, стал нынешний премьер сербской провинции Косово Хашим Тачи. Именно он, еще недавно являвшийся лидером так называемой Освободительной армии Косова (ОАК), и зачитал перед парламентариями декларацию о независимости края от Сербии. По данным сербской прокуратуры, на руках Тачи кровь не одной сотни мирных сербов, в расправах над которыми он принимал личное участие в период с 1992 по 2000 годы. Сейчас же г-н Тачи, сменивший униформу боевика на костюм политика, поменял и сферу деятельности – сербские, да и западные спецслужбы небезосновательно считают его одним из главных наркоторговцев в Европе...
--
так вот чего Закаев закопошился, тоже порулить хочет! а у него какая кликуха была?
 
Android> ООН спеклась. ООН отказалась (побоялась) признавать незаконным объявление суверенитета Косово. Пусть государства сами решают, что им делать. Думаю, что мы вступаем в эпоху передела перемен.

Я тоже так думаю. В общем ИМХО некоторым нужен был прецедент, а на Косово и Сербию насрать, просто удачней варианта не было.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Android> В свете прав наций на самоопределение, кто может прояснить, что за нация такая косовские албанцы, и чам они от просто албанцев отличаются?

Кое в чем отличаются:

Брокгауз, статьи Албанцы и Албания.

По наречиям албанцы разделяются на гегов, живущих в северной части страны, и тосков, населяющих южную ее часть. Геги отличаются от тосков более беспокойным характером, и турки с самого начала не могли подчинить их вполне своему игу. Некоторые племена, в сущности, и теперь остаются независимыми. В Верхней Албании население разделяется на четыре категории: миредитов, мальсоров, католических и магометанских жителей равнин и городов. Горные жители также разделяются на небольшие племена (фисы), друг от друга независимые и имеющие аристократическо-республиканское управление. В главе каждого племени стоит баръяктар, или воевода, и многие джобары и довраны, составляющие совет старейшин, на котором лежат заботы управления. Важные вопросы решаются, однако, народным собранием. Турецкое правительство довольствуется номинальным подданством албанцев и только вербовкою рекрут извлекает пользу из страны, так как жители гор добровольно налогов не платят и воинской повинности не несут. Происхождение законов, которыми управляются горные жители, относится к началу XV столетия, и по имени законодателя они носят название Lek Dukadschin.

А вообще, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно: Гугл "в руки" или в ближайшей магазин академической книги... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

AGRESSOR> Я уже говорил на форуме, албанцы на Косове не остановятся.
Причем тут албанцы? Типа они заутюжили сербов за геноцид. Картина маслом - Албанец, пилотирующий В2
Сербы проиграли, США НАТО прогрессивная мировая общественность выиграла.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Что "выйграла-то"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Agent> Причем тут албанцы? Типа они заутюжили сербов за геноцид. Картина маслом - Албанец, пилотирующий В2

Это что, распад личности? Уже совсем за нитью повествования следить никак?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Agent

опытный

Agent>> Причем тут албанцы? Типа они заутюжили сербов за геноцид. Картина маслом - Албанец, пилотирующий В2
AGRESSOR> Это что, распад личности? Уже совсем за нитью повествования следить никак?
А что значит "албанцы на Косове не остановятся"? Разведут НАТО на бомбежку Македонии и тд?
 
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru