Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово. 2-я часть.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 22

minchuk

координатор
★★☆
MIKLE> в чехословакии емнис референдум был, а в югославии...

MIKLE... В данном случаи мы "коснулись" вопроса Валлония ус Фландрия. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

MIKLE

старожил

minchuk> В какой-то степени да. НО! Не будем "маниловщину разыгрывать"... БЕЗ поддержки из вне такие конфликты не обходятся никогда. В современном мире.

ну да. только еслиб ес нужен был порядок... емнис в своё время они и пальцем не пошевелили...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> Не знаю... Не "копал", но и время и условия — разные.

Я пример к тому привел, что не процент народов на территории определяет желание жить или не жить вместе.

minchuk> Мирно они уже не жили. Как минимум с начала 80-х...

Сербы с албанцами? Да. Конечно.

minchuk> Где и между кем?

Между сербами и албанцами.

minchuk> Да нет... Там "бурлило" с момента смерти Тито. И "навести порядок" означало проведения войсковых операций, как минимум, раз в десять-пятнадцать лет.

Потому как сербы не могли предложить нормальной программы развития региона, занять чем-то строптивый край. Вот косовские албанцы и шли по пути криминализации (она всегда возникает в такой социальной пустоте) - а это автоматически означало усиление связей с Албанией. Я слышал, там очень приличный уровень коррупции (в Сербии) - не меньшая, чем в России 90-х. Потому и вязнет все в том же самом дерьме. Между Россией и Сербией разница только в том, что у России есть возможность спокойно усмирять свой маленький бантустанчик, а у Сербии такой возможности не было.

minchuk> Что ЕС и "не понравилось". зачем им постоянный источник нестабильности "под боком"? Поэтому и решили, что легче "пожертвовать" сербами. Которые, к тому же, уже были, к тому времени, "демонизированны" СМИ.

Да не ЕС это не понравилось. Какая ЕС? Янкесы все решали, позволяя европейцам сохранять лицо.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MIKLE

старожил

MIKLE>> в чехословакии емнис референдум был, а в югославии...
minchuk> MIKLE... В данном случаи мы "коснулись" вопроса Валлония ус Фландрия. ;)

да я понял... речь то о том что косовский прецендент позволяет выходить в одностороннем порядке, без референдума. или в белгии все согласные?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Boy>>> Почему не касаеться? Касаеться не только Бельгии
minchuk>> Потому, что для, конкретно, Бельгии "прецедент" уже был. Разделение как и самой Югославии, так и Чехословакии.
minchuk>> И "Косовский прецедент", ЗДЕСЬ, абсолютно уже — не требуется.
MIKLE> в чехословакии емнис референдум был, а в югославии итого мирные переговоры, которые так или иначе устроили всех(худой мир лучше доброй ссоры) и было принято легитимное решение. сдесь же вся соль в том что решение одностороннее, и устраивает только одну половину.

Не было никакого референдума в ЧССР. Ключевым условием формирования первого правительства был развод.

В Юославии шли мирные переговоры, но их превал расстрел машины с мэром деревеньки, рядом с блок-постом ЮАК
 

minchuk

координатор
★★☆
MIKLE> да я понял... речь то о том что косовский прецендент позволяет выходить в одностороннем порядке, без референдума. или в белгии все согласные?

А в Бельгии, просто, "другие расклады". Там большинство от меньшинства отделиться хочет... ;)

Де-факто имеются три, автономных, региона, как только договорятся о Брюсселе — «зуб даю» разведутся..
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> да я понял... речь то о том что косовский прецендент позволяет выходить в одностороннем порядке, без референдума. или в белгии все согласные?
minchuk> А в Бельгии, просто, "другие расклады". Там большинство от меньшинства отделиться хочет... ;)

дык если большинство-за-в чём проблема... правда я не в курсе, какие там нормы права и есть ли блокирующий пакет, но если 67% за-почему нет...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Morti

втянувшийся

Кстати, кто то может объяснить систему власти в Сербии ? Там сейчас проходят народные выборы Президента. При этом есть Премьер министр, котороый когда еще была Югославия выбирался народно и был выше по статусу чем Президент субьекта федерции Сербия. Теперь когда Сербия осталась одна, чья должность выше Премьера или Президента ?
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Morti> Кстати, кто то может объяснить систему власти в Сербии ?

Сербия — Википедия

Координаты: 44°14′00″ с. ш. 20°53′00″ в. д. / 44.233333° с. ш. 20.883333° в. д. (G) (O)44.233333, 20.883333 Респу́блика Се́рбия (серб. Репу̀блика Ср̀бија) — государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и частично Паннонской низменности, не имеющее выхода к морю. Член ООН с 2000 года, 1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза. Согласно конституции Сербии, в её составе находятся два автономных края: Воеводина и Косово и Метохия. Косово с 1999 года согласно резолюции СБ ООН 1244 находится под протекторатом ООН и властями Сербии не контролируется. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Morti> Теперь когда Сербия осталась одна, чья должность выше Премьера или Президента ?
Вопрос некорректный. У них разные полномочия.
 
RU Barbarossa #22.01.2008 16:33  @AGRESSOR#21.01.2008 19:41
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Некорректное сравнение. Большущая часть территории России попросту незаселена. Там просто некому отделяться. Нет и причин, давних конфликтов. Если, конечно, какие-нибудь англоговорящие сволочи их искусственно не разожгут.
Если ситуация стабильна никакая англоговорящая сволочь ничего не разожгет. Рзжигают лишь там где есть слабые точки, олдин толчок и вся конструкция как домино рушится. СССР таких точек на США не нашло. А англоговорящая сволочь нашла.
 
RU Barbarossa #22.01.2008 16:37  @AGRESSOR#21.01.2008 20:00
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Потому как сербы не могли предложить нормальной программы развития региона, занять чем-то строптивый край. Вот косовские албанцы и шли по пути криминализации (она всегда возникает в такой социальной пустоте) - а это автоматически означало усиление связей с Албанией. Я слышал, там очень приличный уровень коррупции (в Сербии) - не меньшая, чем в России 90-х. Потому и вязнет все в том же самом дерьме. Между Россией и Сербией разница только в том, что у России есть возможность спокойно усмирять свой маленький бантустанчик, а у Сербии такой возможности не было.


Ага хорошо так усмирили, что сових военных туда выают. Вот Сербы караджича не сдали. А великая РФ Аракчеева сдала и ен пискнула. Ибо "Суд не присяжных не понял волю чеченского народа" (с) Академик Кадыров. Молодец - этими словами он охарактеризовал всю власть. Ибо источник права в РФ это воля "чечнского народа".
 

Morti

втянувшийся

Боснийские сербы возьмут пример с косовских албанцев

Премьер-министр сербской автономии в составе Боснии и Герцеговины Мирослав Додик (Milorad Dodik) вечером 30 января заявил, что возглавляемый им регион желает видеть в конституции страны статью "о праве на самоопределение и отделение" от федерации. Как сообщает Reuters, проекты федеративной конституции в настоящее время активно обсуждаются среди мусульманской, сербской и хорватской общин Боснии и Герцеговины.
Опросы общественного мнения показывают, что боснийские сербы желают отделения своей автономии от федерации в случае отделения Косово от Сербии. Причем сделать это они хотят практически сразу после объявления независимости Косово.

"Такое право должно быть гарантировано новой конституцией Боснии", - подчеркнул Додик.

Слова премьера сербской автономии всерьез встревожили наблюдателя за исполнением мирных соглашений по Боснии и Герцеговине словацкого дипломата Мирослава Лайчака. "Босния и Герцеговина - это международно признанное государство, чья территориальная целостность гарантирована Дейтонским мирным соглашением. Существование этой страны не может быть предметом для обсуждения", - заявил словак.

Как отмечает агентство, западные дипломаты подозревают Сербию в поддержке сепаратистских настроений среди соотечественников в Боснии. По их мнению, такой политикой Белград хочет показать Западу, что расчленение самой Сербии может привести к эффекту домино - ссылаясь на косовский прецедент, самоопределения потребуют многие мятежные провинции стран мира, а сербская часть Боснии станет одной из первых в этом процессе.

Напомним, что в 1990-х годах боснийские сербы воевали за право самоопределения и отделения от местных мусульман и хорватов, однако под давлением бомбардировок НАТО были вынуждены пойти на подписание Дейтонских соглашений. Согласно этим документам, Босния и Герцеговина стала федерацией, поделенной на сербскую и мусульмано-хорватскую части.

При этом отношения между тремя общинами остаются крайне напряженными - сербы, мусульмане и хорваты в своем большинстве, мягко говоря, недолюбливают друг друга.

Косовские албанцы заявили о готовности объявить независимость от Белграда сразу после второго тура президентских выборов, который должен состояться в Сербии в воскресенье 3 февраля.

Все политические силы Сербии подчеркивают, что никогда не пойдут на признание Косово независимым государством.




ну какие же уродцы все таки эти европейские политики.....
 
RU шурави #31.01.2008 11:24  @Morti#31.01.2008 09:29
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Morti> ну какие же уродцы все таки эти европейские политики.....

А вы сомневались? Двойные стандарты, основа политики либерастов.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
> Напомним, что в 1990-х годах боснийские сербы воевали за право самоопределения и отделения от местных мусульман и хорватов, однако под давлением бомбардировок НАТО были вынуждены пойти на подписание Дейтонских соглашений.

Бомбардировки НАТО, бомбардировки НАТО. Укусы комарика.
Сербы в Боснии пошли на Дейтон после того как огребли от хорватов и их фронт в северо-западной Боснии рухнул.

П.С. На всякий случай уточню, что считаю что вместо создания странного государства по Дейтоновскому соглашению лучше бы справедливо разделили на три части
 
Это сообщение редактировалось 04.02.2008 в 13:32
Вопрос к форумчанам проживающим в Европах-Америках:
есть ли среди политиков этих стран те, кто выступает за РАЗДЕЛ Косово?
 

Morti

втянувшийся

Ну что, сербы выбрали Тадича. Хлопец наобещал много, и рыбку сесть и попу не отморозить, тобишь войти в ЕС, но Косово не отпустить, посмотрим как выкрутится. Вобщем сербы выбор сделали, пущай теперь если косовары их пошлют, Москву о помощи не просят.
 
CZ D.Vinitski #04.02.2008 23:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А что бы Москва сделала? Надула бы щёки? Выбор сделал сербский народ. Пусть с небольшим перевесом, но большинство понимает химеричность всяческого национал-идиотизма.
 

Agent

опытный

Судя по реакции, Кремль в очередной раз сделал ставку не на того....
 
CZ D.Vinitski #05.02.2008 00:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Так это было очевидно, там давно потеряли чувство реальности.
 
RU шурави #05.02.2008 00:18  @D.Vinitski#05.02.2008 00:07
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Так это было очевидно, там давно потеряли чувство реальности.

Ну да, при разрыве в 3%.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU шурави #05.02.2008 00:21  @Agent#05.02.2008 00:04
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Agent> Судя по реакции, Кремль в очередной раз сделал ставку не на того....

А что хорошего? Если отдадут Косово, Кремлю хош не хош, нужно будет Грузию перекраивать. Не нужная головная боль, да "этикет" геополитики требует.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #05.02.2008 00:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Даже и при 3 процентах.
 
US Agent #05.02.2008 00:25  @шурави#05.02.2008 00:21
+
-
edit
 

Agent

опытный

Agent>> Судя по реакции, Кремль в очередной раз сделал ставку не на того....
шурави> А что хорошего? Если отдадут Косово, Кремлю хош не хош, нужно будет Грузию перекраивать. Не нужная головная боль, да "этикет" геополитики требует.
Бедный Кремль. Результат волеизьявления сербского народа повязал ему руки по самую Грузию.
До чего страну довели. Рука сербского обкома уже упрявляет. Позорище...
 
CZ D.Vinitski #05.02.2008 00:29
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
И вообще, что за х-ня? При чем тут Грузия и Косово? Это в грузии находятся истоки православия и российской государственности? Это в Россия с Грузией вела войну с геноцидом? Это не Россию ли бомбили за этнические чистки??? Ты, Шурави, говори, да не заговаривайся. Меня возмущает, как легко тьакие вот деятели решают за народ и государство. Слава Богу, что таких как ты мало. И к оружию вас пускать нельзя. на пушечный выстрел. Достал, ей богу. Страна захлебывается в дерьме, все что имели - просрали, а он тут геополитикой занялся. нету Шурави такого понятия - геополитика. Это придумали для лохов те, кто не понимает реальности. Есть политика. и ничего другого больше нет. Кто начинает придумывать новые правила и понятия, оказывается вне игры. ибо дураков нет, в политике им не место.
 
RU шурави #05.02.2008 00:41  @D.Vinitski#05.02.2008 00:29
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> И вообще, что за х-ня? При чем тут Грузия и Косово? Это в грузии находятся истоки православия и российской государственности? Это в Россия с Грузией вела войну с геноцидом? Это не Россию ли бомбили за этнические чистки??? Ты, Шурави, говори, да не заговаривайся. Меня возмущает, как легко тьакие вот деятели решают за народ и государство. Слава Богу, что таких как ты мало.

Скажем так, вполне достаточно.


D.Vinitski> И к оружию вас пускать нельзя. на пушечный выстрел.

Однако вам только мечтать об этом, не правда ли? :)


D.Vinitski> Достал, ей богу. Страна захлебывается в дерьме, все что имели - просрали, а он тут геополитикой занялся. нету Шурави такого понятия - геополитика. Это придумали для лохов те, кто не понимает реальности. Есть политика. и ничего другого больше нет. Кто начинает придумывать новые правила и понятия, оказывается вне игры. ибо дураков нет, в политике им не место.


Вот-вот, пора обратно собирать. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru