Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово. 2-я часть.

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 22
RU шурави #06.02.2008 16:44  @D.Vinitski#06.02.2008 16:24
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Шурави, что тебя так Абхазия беспокоит? Почему Северный Кипр ты не считаешь претендентом? В связи с независимостью Косово. Morti, а что, Испания распалась на кучу национальных государств? После 10-ти летней войны?

Потому что нафиг ещё одна проблемма, на границах РФ.
А прецедент такое дело, если одним можно, то почему другим нельзя? После этого, всё будет зависеть от того, может ли государство удержать мятежные территории. И кому это надо?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Morti> Еще раз спрашиваю, имеют ли право абхазы на свое независимое государство ? Имеют ли право баски (если большенство их народа захочет) мирным путем, или военным путем (как косовары) создать свое независимиое государство ????

Наверное не все так просто. С одной стороны есть Всеобщая декларация прав человека, а с другой стороны существует концепция сохранения государственной целостности. Вопрос в том, что должно преобладать. Ответ наверное зависит от того, что у кого находится "на службе" - человек (народ) на службе у государства или государство на службе у человека. Если действовать во имя целостности государства, то на чаяния народа можно наплевать. Если же жить во имя независимости народа, то можно плевать на государство с его целостностью.

Другой вопрос - а что с этой свободой делать, как ею распорядиться? Ведь возможны ситуации, когда желание быть свободным может разбиться о невозможность ею реально пользоваться. Плохо, если это будут реалии противодействия со стороны бывшей метрополии, но ничуть не лучше собственное бессилие получившего свободу народа. Это как раненый в бою солдат - сам недееспособен, да еще других сковывает.

Я не готов отстаивать свою позицию. Скорее это просто мысли вслух.
Mine metsa. Püsi rajal!  
CZ D.Vinitski #06.02.2008 17:08  @шурави#06.02.2008 16:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Шурави, что тебя так Абхазия беспокоит? Почему Северный Кипр ты не считаешь претендентом? В связи с независимостью Косово. Morti, а что, Испания распалась на кучу национальных государств? После 10-ти летней войны?
шурави> Потому что нафиг ещё одна проблемма, на границах РФ.
шурави> А прецедент такое дело, если одним можно, то почему другим нельзя? После этого, всё будет зависеть от того, может ли государство удержать мятежные территории. И кому это надо?

А сегодня проблемы нет? Россия активно содействовала созданию этой проблемы, поимев на голову Басаева и конфедерацию народов Кавказа. И теперь недвусмысленно даёт понять о своих притязаниях на абхазскую территорию. Куда ешё больше проблем?
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Интересный материал по теме, найденный на другом форуме:


Mine metsa. Püsi rajal!  

Agent

опытный

Agent>>Хватит тупить.
ED> Именно. Ты НАПИСАЛ про Кремль. Читать все умеют.
Можешь продолжать в том же духе - впредь в игноре. Ни читать, ни писать ни думать не умеешь.
 
06.02.2008 22:18, ED: -1: Хам.

Agent

опытный

Morti> Епть, не люблю переходить на личности и таланты этих личностей, но похоже скоро прийдется. Еще раз спрашиваю, имеют ли право абхазы на свое независимое государство ? Имеют ли право баски (если большенство их народа захочет) мирным путем, или военным путем (как косовары) создать свое независимиое государство ????
Имеют моральное. Как и любая нация, не имеющая своего государства.
Кто может это право сделать неотьемлемым (мирным путем, военным) - тот им и пользуется. Врожденной неотьемлемости не бывает.
С ситуацией навроде осетинов или курдов - даж не знаю. Если на территории одного государства они добьются независимости, то теряют ли они такое право на территории сопредельного?
Империи то границы в своих колониях нарезали чуть ли не под линейку.
 

Morti

втянувшийся

Виницкий, вот зачем вы увертываетесь и выверываетесь ? Неужели нехватает смелости правдиво ответить что для вас правильно и истино только то, что говорят и делают ЕС и США, а то что считают другие это не имеет значения ?
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 18:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Дла меня истина - меньшая кровь. а тебе, кажется, надо побольше крови. Если тебе до сих пор неясен смысл моих слов, жачит, ты сознательно "тупишь", как принято тут выражаться.
 
RU шурави #06.02.2008 19:09  @D.Vinitski#06.02.2008 18:38
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Дла меня истина - меньшая кровь. а тебе, кажется, надо побольше крови. Если тебе до сих пор неясен смысл моих слов, жачит, ты сознательно "тупишь", как принято тут выражаться.

А беспричинное нападение США на Ирак, это меньшая кровь?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

И76

опытный

ОЧЕВИДНО то, что Югославия - ЭДАКИЙ МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ. Если ,упаси бог, сейчас и Воеводина захочет отсоединиться от СРБИИ то это ПРОКАТИТ. Всему миру докажут ,что исконно мадьярская территория. Ну и что злые србы их угнетают.Бомбардировки.....Карла дель Понте....опять Гаага....И в итоге НЕЗАВИСИМОСТЬ. ТФУ-ТФУ-ТФУ три раза.
 

Morti

втянувшийся

Виницкий, сказки про лишь бы не было войны, можно рассказывать в детсаде. Я так понимаю вы живете в Чехии ? Вот представте ситуацию, что правительство любезно разрешает беженцам косоварам осесть у вас в городе. Проходит 30 лет, вы почтенный дедушка, гуляете с внуком, вдруг на вас прет толпа косоваров, которые хорошенько наплодились, позвали своих родственичков из косово, вобщем стало их в вашей отдельной чешской провинции в два раза больше чем чехов. И требуют эти албанцы независимости и говорят вам проваливай отсюдова, это наша родина, мы не хотим тут тебя видеть. Вы будете мямлить тоже самое про то что берите все, лишь бы не было крови ?
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 19:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Беспричинное? А захват Кувейта - ето миролюбивый жест иракского диктатора в отношении дружественного народа? Хуссейновский режим именно тогда сам создал причину, которую долго держали в уме. И, обнаружив момент, возпользовались. Только не надо мне рассказывать ужасы о том, как американские солдаты насаживают на штыки мусульманских младенцев. Народ Ирака сам истребляет себя. Как и сам позволил Саддаму сесть себе на шею. Была бы воля народа на единство и целостность государства - Америка бы туда не сунулась. А когда каждый существует отдельно от нации, а нация - отдельно от государства, всегда приходят те кто сильней. Прежде всего - морально. Ибо не бывает крепких армий и сильных государств при полном пофигизме народа. Ждущего, когда придут оккупанты, чтобы в суматохе стибрить что-то из музея. В противном случае захватчиков ждут непрекрашающиеся партизанские действия. А в Ираке партизаны убивают прежде всего единоверцев, по другому истолковывающих смысл между строк корана.
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 19:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А что, в Косово жили не албанцы? И не албанцы там бузили всё время существования Югославии? У них была автономия, отмененная впоследствии на волне моды записывать в паспорте - югослав. Так что пример неадекватен.
 
RU шурави #06.02.2008 19:55  @D.Vinitski#06.02.2008 19:28
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Беспричинное? А захват Кувейта - ето миролюбивый жест иракского диктатора в отношении дружественного народа?

Мощно вы задвинули. До этого даже американцы не додумались. Они всё мифическое ОМП искали.

D.Vinitski> Хуссейновский режим именно тогда сам создал причину, которую долго держали в уме. И, обнаружив момент, возпользовались.

Круто. А как вы думаете, наверное стоит японцам за Цусиму отомстить, а то так долго это в уме держали.

D.Vinitski> Только не надо мне рассказывать ужасы о том, как американские солдаты насаживают на штыки мусульманских младенцев.

Зы, сейчас по ящику показали, американская БМП, автомобиль в Ираке перехала. Носители демократии имеют право на красный ездить. :)


D.Vinitski> Народ Ирака сам истребляет себя. Как и сам позволил Саддаму сесть себе на шею. Была бы воля народа на единство и целостность государства - Америка бы туда не сунулась.

Вот представляете, так из чеченцами. Мирили их мирили, а они всё сами себя истребляют. Ну что с ними делать? И в Афгане та же история была.

D.Vinitski> В противном случае захватчиков ждут непрекрашающиеся партизанские действия. А в Ираке партизаны убивают прежде всего единоверцев, по другому истолковывающих смысл между строк корана.

Вы случайно не помните, сколько военнослужащих США погибло в Ираке всего и сколько после окончания боевых действий?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU шурави #06.02.2008 19:57  @D.Vinitski#06.02.2008 19:31
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> А что, в Косово жили не албанцы? И не албанцы там бузили всё время существования Югославии? У них была автономия, отмененная впоследствии на волне моды записывать в паспорте - югослав. Так что пример неадекватен.

Странные эти албанцы. Жили себе "исконно" в Косово, понастроили храмов православных, а потом жечь их начали.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

И76

опытный

Копать надо глубже. Указом итальянского короля Витторио Эммануила 12августа 1941года провозгласил о создании Великой Албании ,в состав которой было включено и Косово.Косово попало в зону оккупации итальянцев.Албания "приросла" КОСОВОм...Мечты БЕНИТО МУССОЛИНИ сбываются.
 
RU john5r #06.02.2008 20:01  @шурави#06.02.2008 19:55
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
D.Vinitski>> Беспричинное? А захват Кувейта - ето миролюбивый жест иракского диктатора в отношении дружественного народа?
шурави> Мощно вы задвинули. До этого даже американцы не додумались. Они всё мифическое ОМП искали.

вспомни про первую войну в заливе - операция была в ответ на оккупацию Кувейта.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ D.Vinitski #06.02.2008 20:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Меня не волнует совершенно, что американцы кого-то переехали в Ираке. Меня больше волнует проишодяще в России. Например, сын Иванова переехал старушку. Американцам запресшено на маршруте останавливаться, из целей безопасности. Цкорее всего по той причине и произошло. Мало ли народу переехали в Афганистане? Где, кстати, шло массовое сопротивление повсеместно. Все о чем вы пишите - проблемы обшеств, не способных почуствовать себя НАЦИЯМИ. Пока сунниты убивают щиитов, а таджики пуштунов, никакого мира в таких странах быть не может.
Немного погибло в Ираке американцев. несколько тысяч. На фоне потерь в Чечне - допустимый урон.
А Цэчня только доказывает это правило. Общество, построенное по феодально-клановому принципу, выясняет между собой отношения. У кого больше прав грабить гяуров. Впрямую или путем попила бюджетов.
 
BG excorporal #06.02.2008 20:08  @шурави#06.02.2008 19:57
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
шурави> Странные эти албанцы. Жили себе "исконно" в Косово, понастроили храмов православных, а потом жечь их начали.
Православные албанцы существуют в природе, но католиков конечно больше. Мусульман - еще больше. И в Косово албанцы "исконно" жили до нашествия славян, и после. Автохтонное население, типа... Религию меняли, это да.
Проблема в Косово не религиозная, а этническая. Будь косовары трижды православными, они также боролись бы за независимость. Просто национализм у них более молодой, чем у других балканских народов.
 
07.02.2008 19:29, minchuk: +1: Нэ поверят... :D
RU шурави #06.02.2008 20:53  @john5r#06.02.2008 20:01
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
john5r> вспомни про первую войну в заливе - операция была в ответ на оккупацию Кувейта.

Я это и не забыл. Только каке это отношение к нынешней оккупации Ирака имеет?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU шурави #06.02.2008 21:02  @D.Vinitski#06.02.2008 20:05
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Меня не волнует совершенно, что американцы кого-то переехали в Ираке. Меня больше волнует проишодяще в России. Например, сын Иванова переехал старушку.
Американцам запресшено на маршруте останавливаться, из целей безопасности. Цкорее всего по той причине и произошло.

Как однако ревностно вы США защищаете. :)

D.Vinitski> Мало ли народу переехали в Афганистане? Где, кстати, шло массовое сопротивление повсеместно.

А что вы собственно про Афганистан знаете? Особенно, про повсеместное сопротивление.

D.Vinitski> Немного погибло в Ираке американцев. несколько тысяч. На фоне потерь в Чечне - допустимый урон.

А вот в сравнении с потерями СССР в Афганистане, американская статистика не блещет.

D.Vinitski> А Цэчня только доказывает это правило. Общество, построенное по феодально-клановому принципу, выясняет между собой отношения. У кого больше прав грабить гяуров. Впрямую или путем попила бюджетов.

Без коментариев.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
шурави, чисто формально, в твоем посте не было уточнения о каком нападении США на Ирак идет речь.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

Morti> Виницкий, сказки про лишь бы не было войны, можно рассказывать в детсаде. Я так понимаю вы живете в Чехии ? Вот представте ситуацию, что правительство любезно разрешает беженцам косоварам осесть у вас в городе....
Гы.. :) А вы просто спросите у Дмитрия,как там сегодня албанцы в Чехии себя "ощущают" и чем занимаются..
 
RU шурави #06.02.2008 22:05  @john5r#06.02.2008 21:03
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
john5r> шурави, чисто формально, в твоем посте не было уточнения о каком нападении США на Ирак идет речь.

Ну не "Буря в пустыне" же. Там всё правильно было. Факт, агрессии, значит получи. И если бы тогда каолиция полностью разгромила Ирак, никаких бы вопросов не было.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Agent #06.02.2008 22:10  @шурави#06.02.2008 22:05
+
-
edit
 

Agent

опытный

john5r>> шурави, чисто формально, в твоем посте не было уточнения о каком нападении США на Ирак идет речь.
шурави> Ну не "Буря в пустыне" же. Там всё правильно было. Факт, агрессии, значит получи. И если бы тогда каолиция полностью разгромила Ирак, никаких бы вопросов не было.
Формально, это две операции одной и той же войны. Между ними вялые бомбометания. Никто мира не заключал.
 
1 4 5 6 7 8 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru