Депутат Госдумы: С нового года резко возросли поборы на дорогах.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
«С нового года резко возросли поборы на дорогах», — заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков («Справедливая Россия»), комментируя обсуждавшиеся 24 января на прошедшем заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предварительные итоги вступивших в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающихся ужесточения наказания за нарушения правил ПДД. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гудков заявил: «После новогодней ночи ряду моих знакомых было предложено откупиться за остаточный запах от двух до трех тысяч долларов. У одного из сотрудников не оказалось нужной суммы, с него взяли десять тысяч рублей, а остальное он отрабатывал несколько дней на даче у подполковника ГИБДД, ремонтировал ему санузел».

По словам Гудкова, пока что новые правила «принесли только испуг», «население еще не нашло нового подхода к общению с сотрудниками ДПС». «Многие стали бояться ездить, что безусловно привело к снижению аварийности на дорогах. С другой стороны, испуг пройдет, а растущее благосостояние российских граждан не оставляет никаких сомнений, что водители продолжат нарушать, поскольку ездить по нашим дорогам не нарушая практически невозможно», — сказал Гудков.

В то же время, по словам депутата, дискуссия о новых правилах заслонила более важные и сложные вопросы организации дорожного движения. «Кто в стране отвечает за единую госполитику в области безопасности дорожного движения? Такого органа нет. До сих пор не ясно, когда будут выработаны стандарты, предусматривающие наличие многоярусных парковок в центре города, а также парковок и разъездов у строящихся зданий. У нас все улицы превратились в одну большую парковку. Никогда движение на них не будет организовано так, как положено. Когда будет запрещено движение грузового транспорта в городах и войдет в практику организация реверсивного движения. Когда сотрудники ДПС в часы пик начнут регулировать движение на перекрестках, а не вылавливать сомнительных нарушителей в безлюдных переулках. Когда произойдет сокращение избыточной численности сотрудников и начнется решительная борьба с коррупцией в их рядах», — сказал Гудков.

«Без решения этих основных вопросов все разговоры о новых правилах — просто выпуск пара», — полагает депутат.
 

BrAB

аксакал
★★
ну дык - "весна... время от времени слышатся хлопки. Это лопаются разожравшиеся гаишники..."
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MIKLE

старожил
★☆
убил...

в мемориз...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 24.01.2008 в 22:43

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
>После новогодней ночи ряду моих знакомых было предложено откупиться за остаточный запах от двух до трех тысяч долларов. У одного из сотрудников не оказалось нужной суммы, с него взяли десять тысяч рублей, а остальное он отрабатывал несколько дней на даче у подполковника ГИБДД, ремонтировал ему санузел.

Кхм... Бред какой-то %(
 
Fakir> Кхм... Бред какой-то %(

Звучит бредово, но легче от этого не становится.
 

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Кхм... Бред какой-то %(

ну ели человек-слесарь-сантехник-почемуб и не починить...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
И при этом сотрудник депутата? Хрень какая-то...
 
Fakir> И при этом сотрудник депутата? Хрень какая-то...

Помошник депутата - ни чего особенного, если депутат хрен знает кто.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

что-то гаишников много на дорогах появилось, меньше их было
 

TEvg

аксакал

админ. бан
У нас личный шофер Радуева - депутат госдумы. И какой-то сотрудник и товарищ Басаева - тоже депутат госдумы. От Едра.
Так что может быть всё.
 
RU spam_test #25.01.2008 08:56
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Ну и что? Может головой думать будут больше, теперь поборы выросли тоже. Накладно будет нарушать, неважно куда деньги уйдут, главное - результат есть.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★


...В январе 2008 года российской элите представился подходящий повод обозначить свою позицию по смежному кругу вопросов: в СМИ появились первые «послепраздничные» отклики на ужесточение санкций за нарушения ПДД, предусмотренные в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Приведу несколько характерных цитат.

Вот чистосердечное признание одного из членов Совета Федерации: «… Когда опаздываю на работу, прошу водителя превысить скорость или выехать на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. … Меня спасает удостоверение сенатора…». А вот рассуждение его коллеги: «… жена уже принесла квитанцию за пересечение сплошной. Увеличив штрафы, мы хотели повысить безопасность на дорогах. А в итоге люди в форме вышли на трассу в праздники подзаработать: тарифы-то новые, а гаишники старые».

Напомню, что в правоприменительной практике стран, располагающих устойчивыми гражданскими конвенциями по поводу пользования дорогами и автомобилями, выезд на полосу встречного движения именуется dangerous driving (опасное вождение). Рассматривается такое деяние как уловное преступление, а именно, как покушение на жизнь и здоровье двух и более лиц, совершенное общественно-опасным способом. Так что, если мерить этой мерой, то первый из господ сенаторов дал признательные показания по делу о принуждении зависимого лица (водителя – персональщика) к совершению уголовного преступления, а второй – оправдывает криминальные действия собственной супруги.

Вот еще одно чистосердечное признание, на этот раз исходящее от представителя крупного бизнеса: «В новогодние каникулы обгонял еле ползущие грузовики через сплошную. Так за каждый такой обгон я платил штраф. … новые ПДД введены не для безопасности, а для улучшения благосостояния гаишников». Здесь я замечу, что в упомянутых странах первое же нарушение нашего героя попало бы в файл его «водительской истории», а после фиксации второго и последующего нарушений никакой, самый дорогой адвокат, не спас бы его от короткого тюремного срока и длительного лишения водительской лицензии.

«На сладкое» предложу столь же простодушный рассказ светской писательницы: «Уже попалась за превышение скорости. Мои машины не предназначены для разрешенной скорости, они скоростные и меня часто останавливают. Я «разбираюсь на месте», так дешевле…»...
 

TDi

втянувшийся

KILLO> «С нового года резко возросли поборы на дорогах», — заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков,...


TDi
>>>
взятки не надо предлагать, и правила не нарушать тогда все будет хорошо.
 
TDi> взятки не надо предлагать, и правила не нарушать тогда все будет хорошо.

У тебя есть машина?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
TDi>> взятки не надо предлагать, и правила не нарушать тогда все будет хорошо.
KILLO> У тебя есть машина?

Во-во... ;)
Однажды осенью поздно ночью Александр С. вместе с женой возвращался домой. Настроение было хорошее, ничто не предвещало неприятностей. Из одиноко стоявшей у обочины машины ДПС вышел инспектор и жезлом приказал остановиться. Александр предъявил документы. Милиционер, даже не представившись, взял их и предложил водителю пройти в патрульную машину. «Зачем? – поинтересовался Александр. – Я ведь ничего не нарушил!» Невинный вопрос почему-то разозлил инспектора. «Если ты такой умный – я тебе сейчас устрою веселую жизнь!» – заявил служитель порядка. И ведь не обманул!....
http://www.zr.ru/articles/50233/
Всему есть своя причина  

ttt

аксакал

Все это проплаченная демагогия лобби тех богатеньких автовладельцев привыкших не считаться с правилами

Почему про это не написали

На Кубани число ДТП с начала года уменьшилось на 15%: REGNUM

На территории Кубани с начала 2008 года было зарегистрировано около 250 дорожно-транспортных происшествий, что на 15% меньше по сравнению с аналогичными показателями 2007 года.

// www.regnum.ru
 


На Кубани число ДТП с начала года уменьшилось на 15%
На территории Кубани с начала 2008 года было зарегистрировано около 250 дорожно-транспортных происшествий, что на 15% меньше по сравнению с аналогичными показателями 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-службе УГИБДД Краснодарского края

http://www.gzt.ru/auto/2008/01/10/171757.html

В пресс-службе ГИБДД Московской области сообщили, что с начала года в Подмосковье зафиксировано 161 ДТП, в котором погибли 28 человек и 205 пострадали. "В прошлом году за этот период произошло 288 серьезных автопроисшествий, в которых погибли 95 и получили ранения 350 человек", - сказал представитель пресс-службы

Что лучше 95 или 28 погибших????
http://tl2002.livejournal.com/  

Alex 129

координатор
★★★★★
ttt>> На территории Кубани с начала 2008 года было зарегистрировано около 250 дорожно-транспортных происшествий, что на 15% меньше по сравнению с аналогичными показателями 2007 года.


"было зарегистрировано" :P
Вот тут то собака и порылась ;)
Вы что, в самом деле не знаете как это делается? Большинство нарушений отнюдь не заканчивается трупами и битыми машинами которые трудно скрыть - ну выехал кто то на тротуар (по новому: штраф - 2000 р) - пройдемьте в патрульную машину - 1 штука в карман гайцу вместо 2 штук в госбюджет - и все довольны - и статистика хорошая.
А то что где то что то стало меньше - так отдельные регионы за один месяц не показательны - вот когда год пройдет, да всей стране - вот тогда и посмотрим ;) .
Чем выше размер штрафа (при невозможности в подавляющем большинстве случаев проконтролировать добросовестность гаишника на дороге) - тем выше вероятность что к обоюдному интересу и нарушителя и гайца этот штраф будет просто поделен между ними.
Всему есть своя причина  

MD

координатор
★★★★☆
Да все у вас там хороши. Что ублюдки в форме, что ублюдки с большими бабками в мерсах, что ублюдки в ржавых обвешанных девятках...

А что менты РУТИННО, обыденным порядком ездят пьяные, так это мне лично отлично известно - сам со своими приятелями из ментовки так подъезжал. Опер хоть какой птяный будет - если только вот из машины на асфальт не выпадывает и способен корки показать - так никто его не задержит. Может, посоветуют ехать поспокойнее, поосторожнее...
Правда, это в конце девяностых было самое позднее - потом я отчалил. Но не думаю, что что-то сильно изменилось - те ребята из майоров в полковники выслужились.

Я не спорю, что с русскими нравами на дорогах меры должны быть драконовскими. Только Вы доверяете нынешним ментам их проводить в жизнь?

Кстати, у нас в Ванкувере я лично за превышение скорости менее чем на 30 км. в час только недавно был оштрафован на 178 долларов - это потому, что полицейский видел, что мужик спокойный, просто заболтался с попутчиком, а машина мощная, вот и разогнался. А кого поборзее мог и на четыре сотни оштрафовать. Так что дёшево отделался.
За те же превышения в зоне дорожных или строительных работ штрафы удваиваются. А за (свят, свят, спаси и сохрани) превышение в школьной зоне - вообще рука писать не поднимается. И - отметьте - никто особо не протестует. Нарушил - плати.

Возникает вопрос -почему?
Я полагаю, во первых, потому, что полиция НЕ БЕРЁТ!!! Никто никогда не слышал, чтобы полицейский вымогал взятку, или просто согласился ее принять. Не бывает такого.
Во вторых, нет таких крутых, которым нарушение из-за их крутизны сходит. Любой патрульный ЗАПРОСТО оштрафует, скажем, министра. В том числе и своего собственного. Или премьер-министра - такие случаи бывали. За непристёгнутый ремень на заднем сиденье.

Потому здесь - при том, что персонально никто платить не любит нигде - у людей нет чувства фундаментальной нечестности, аморальности происходящего. А в России есть. И любые вроде бы разумные и необходимые репрессии, проводимые коррумпированной, гребущей под себя властью, вызывают стандартную реакцию: "Опять эти суки нас имеют, никак не насосутся".
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
TDi>> взятки не надо предлагать, и правила не нарушать тогда все будет хорошо.
KILLO> У тебя есть машина?

ну у меня есть. а в чем вопрос-то?
 
TDi>>> взятки не надо предлагать, и правила не нарушать тогда все будет хорошо.
KILLO>> У тебя есть машина?
Kuznets> ну у меня есть. а в чем вопрос-то?

Было бы нужно, спросил бы у тебя.
 
- Чем российский ГАИшник отличается от слона?
1. в смысле поесть - тут слон впереди;
2. в смысле выпить - тут 50 на 50;
3. а вот в смысле поднасрать - тут слон отдыхает
 
+
-
edit
 

Ропот

опытный

TDi>> взятки не надо предлагать, и правила не нарушать тогда все будет хорошо.
Во-во, инспекторы ГАИ, можно сказать, относятся к нарушителям по человечески.. входят в их положение, смягчают штрафы и наказание (а то, если по букве закона, то лишились бы многие прав...) И где благодарность? - нет же водители нарушают правила дорожного движения, и опять нарушают, на этот раз уже закон (предлагая лицу при исполнении, взятку) - инспекторы их отпускают под чесслово, а водители вместо благодарности, грязью их поливают... :D

П.С. Лично с произволом и вымогательством на дорогах не сталкивался, всегда был остановлен за нарушения (разумеется не считая простых проверок), бог миловал, только сравнительно мелкие... оплачивался штраф без вопросов - в большенстве ситуаций инспекторы сами уменьшали штрафы или вовсе их снимали, после беседы об обстоятельствах вызвавших нарушение...

П.П.С. Но, как и любой другой человек, премного наслышан о "произволе ментов" (вымогательстве, задержании "да за низачто.." :) ) от знакомых и неочень людей... Но самое интересное, что при при более подробном распросе всех обстоятельств... - нарушения таки были, ВСЕГДА, и в ряде случаев весьма серьёзные (вождение нетрезвыми) - на этом вопрос собственно закрывается... :)
А возникакет новый - что автолюбители сами себе враги получается? - кляня инспекторов за то, что те не по "всей строгости" с ними обошлись.. :lol:
 
04.02.2008 13:51, xab: +1: "Во-во, инспекторы ГАИ, можно сказать, относятся к нарушителям по человечески.. входят в их положение, смягчают штрафы и наказание (а то, если по букве закона, то лишились бы многие прав...) И где благодарность? - нет же водители нарушают правила дорожного движения, и опять нарушают, на этот раз уже закон (предлагая лицу при исполнении, взятку) - инспекторы их отпускают под чесслово, а водители вместо благодарности, грязью их поливают..." Истинно
Я могу много историй рассказать где с людей НЕЗАЧТО сшибали денег, или пыталист. В том числе и с меня.
 
Я могу много историй рассказать, где с людей НИ ЗАЧТО сшибали денег, или пытались. В том числе и с меня.
Но это все муйна, ответственность с водителей ни кто не снимает, и правила нужно выполнять. Другое дело кто контролирует сие. Я не знаю НИ ОДНОГО гайца, а знаю я их не мало, кто не левачил. Все берут, и идут на такую работу, чтоб заработать бабло. Между прочим, со штрафами растет и взятка за поступление в гаишную службу.Вся система ГАИ построена на взимание левых с водителей, гаишник делится с места выше, что выше делят с теми кто еще выше, и т.д. Так что в этом и есть корень проблем.

Скоро штрафы поднимутся до максимального значения, уровень нарушений немножко спадет. Но ни коем образом не уменьшатся в корне, если не поменять саму систему.

 
Это сообщение редактировалось 03.02.2008 в 06:27
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru