Депутат Госдумы: С нового года резко возросли поборы на дорогах.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

leon

опытный

A.1.> А то что где то что то стало меньше - так отдельные регионы за один месяц не показательны

Ну, если рассуждать чисто статистически, то 98 человек - это уже определенная статистика. Стат.погрешность (сигма) - будет 10%, т.е. 10 человек. То есть, количество жертв меньше 60 человек фактически невероятно (превышение предела 3 сигма).

Правда, могут быть систематические влияния. Допустим, в прошлом году в это время былм у них гололед, а в этом не было. Так что посмотрим через год...
Станем жить и дадим жить другим  

Alex 129

координатор
★★★☆
leon> Правда, могут быть систематические влияния. Допустим, в прошлом году в это время былм у них гололед, а в этом не было. Так что посмотрим через год...

Вот и я о том ;)
Скажем (ну например) грохнулось в Краснодарском крае за прошедший январь меньше (и слава Богу) на два Икаруса с челноками в Турцию - вот и статистика улучшилась за месяц по сравнению с прошлым годом.
А то что эти ржавые Икарусы 198-лысого года выпуска имеют купленные (у тех же гайцов) талоны ТО, за рулем сидят водилы с купленными у тех же гайцов правами, и сидят они там целыми сутками и засыпают на ходу (это ведь в проклятой эксплуататорской Америке специальные посты следят на федеральных шоссе чтоб дальнобойщики не перерабатывали норму, а у нас...) - так то что если в этот месяц пронесло - это всего лишь воля счастливого случая, а размеры штрафов тут глубоким боком курят в сторонке.



P.S. Я все понял - у государства хватило средств на двойное повышение окладов только чекистам, а чтоб ментов не обижать ввели повышение штрафов за нарушения ПДД :P .
В выходные наблюдал картину - гайцы всей толпой (разве что кроме больших начальников с секретаршами) ринулись на трассы бабки собирать. Причем патрульных машин на всех желающих подзаработать видимо не хватает - так в дело пустили все что на ходу: видел и на Зилах-эвакуаторах в засадах сидят, и на Газельках-криминалистических лабораториях (такие очкастые бледнолицые гаишники канцелярско-кабинетного вида :) - т.е. не ДПСники - но тоже видно заработать хотят).
А полкилометра вперед на перекрестке с проспектом не работает светофор - народ разьежается в соот. с пролетарским самосознанием, степенью наглости, размером колес и ржавостью бортов - и разумеется ни одного продавца полосатых палочек и близко не видать.
Всему есть своя причина  

xab

аксакал

Ну чего ВЫ все волну гоните.

Действительно большинство моих знакомых с нового года стали стали ездить окуратнее. Надолго ли? ХЗ.
Но факт на лице.
История учит тому, что она ничему не учит  

И76

опытный

я в шоке. нет ремней безопасности на заднем сидении.Просто нет.ГАЗ 3110 2002г.в. Задолбаешься теперь пятисотки "отстегивать". А ставить ремни -ОБЛОМ И ЛЕНЬ.
 

Alex 129

координатор
★★★☆
И76> Задолбаешься теперь пятисотки "отстегивать". А ставить ремни -ОБЛОМ И ЛЕНЬ.

Можно и не ставить, и не платить - если конечно не задолбаетесь обьяснять каждому гаишнику на дороге, что на вашей машине они не предусмотрены заводом-изготовителем (если не предусмотрены, тогда да - можно без ремней).
P.S.Боюсь что задолбаетесь... :)
Всему есть своя причина  

leon

опытный

A.1.> Скажем (ну например) грохнулось в Краснодарском крае за прошедший январь меньше (и слава Богу) на два Икаруса с челноками

А, понятно, вот я еще какой фактор не учел. Действительно, если народ гибнет не в одиночку, а автобусами, по тут стат. погрешность уже не 10%, а может быть уже и 50%, и 100%.
Станем жить и дадим жить другим  

ED

старожил
★★☆
>на вашей машине они не предусмотрены заводом-изготовителем (если не предусмотрены, тогда да - можно без ремней

А если ремни и на переднем сиденьи не предусмотрены заводом? Без них можно?
 
>>на вашей машине они не предусмотрены заводом-изготовителем (если не предусмотрены, тогда да - можно без ремней
ED> А если ремни и на переднем сиденьи не предусмотрены заводом? Без них можно?

ТАких машин нет. Не считая спец авто.

Мне другое прикалывает...Спецом стал смотреть на ментовские и гаишные тачки. Правила не для них - почти все без ремней ездют.
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
ED>> А если ремни и на переднем сиденьи не предусмотрены заводом? Без них можно?
KILLO> ТАких машин нет. Не считая спец авто.
Я на УАЗ-ах (козлах и буханках) не видел ремней.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
KILLO> Мне другое прикалывает...Спецом стал смотреть на ментовские и гаишные тачки. Правила не для них - почти все без ремней ездют.

Они лазейку в законодательстве придумали для себя - в населенном пункте на машине со спецокраской и сигналами менты имеют право не пристегиваться.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 
A.1.> Они лазейку в законодательстве придумали для себя - в населенном пункте на машине со спецокраской и сигналами менты имеют право не пристегиваться.

Почему? На них законы физики не действуют?

P.S. Неужели прикол с временем отсегивания? :D
 
EE Татарин #04.02.2008 15:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
У нас то же касается не только ментов, но и пожарников... и почему-то таксистов. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU KILLO #04.02.2008 15:51  @Татарин#04.02.2008 15:48
+
-
edit
 
Татарин> У нас то же касается не только ментов, но и пожарников... и почему-то таксистов. :)

Таксистов почему понятно.
 

Alex 129

координатор
★★★☆
ED> А если ремни и на переднем сиденьи не предусмотрены заводом? Без них можно?

Не имеет значение какое сиденье. Если не предусмотрены - значит нет нарушения:

Статья 12.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
"Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов".
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности ....влечет предупреждение или наложение административного штрафа



P.S. Оказывается если в машине вообще не предусмотрены ремни можно даже ребенка до 12 лет без пресловутого детского кресла возить.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
если ремней совсем нет - техосмотр разве можно пройти? (рубрика "вопрос от чайника")
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
EE Татарин #04.02.2008 16:01  @KILLO#04.02.2008 15:51
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> У нас то же касается не только ментов, но и пожарников... и почему-то таксистов. :)
KILLO> Таксистов почему понятно.
Почему?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU KILLO #04.02.2008 16:03  @Татарин#04.02.2008 16:01
+
-
edit
 
Татарин> Почему?

Убегать от грабителей - гоняться за зайцами. :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
john5r> если ремней совсем нет - техосмотр разве можно пройти? (рубрика "вопрос от чайника")

Попалось - из рубрики "вопрос-ответ":
Вопрос:
При прохождении ТО инспектор потребовал установить задние ремни безопасности, при этом не смог ответить на основании какого документа. Правомерны ли его требования при условии что автомобиль ВАЗ-21213 1996 г. выпуска и задних ремней не было с завода.
Ответ:
В конструкции автомобилей производства ОАО «АВТОВАЗ» предусмотрены точки крепления ремней безопасности, как передних, так и задних, с момента выпуска первых автомобилей. С 2000 года все автомобили семейства ВАЗ комплектуются передними и задними ремнями безопасности.
В Вашем случае, заводом изготовителем, транспортное средство не было оборудовано задними ремнями безопасности.
Требования сотрудников ГИБДД об установке задних ремней безопасности в салоне ВАЗ-21213 не правомерны.
26 июля 2007г.
Управление ГИБДД ГУВД по Челябинской области
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
john5r> если ремней совсем нет - техосмотр разве можно пройти? (рубрика "вопрос от чайника")

А если общо: если ремни предусмотрены, то при ТО они должны быть в машине и должны быть исправны.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

killik

опытный

у меня сегодня один товарищ нарушил - проехал под знак, запрещающий поворот налево (не заметил, говорит), да там и остановился длля высадки пассажиров. На грех, там же вдруг оказался инспектор, коий и "навесил" на него штраф полторы тыщи рублей. Но, приговаривая "штраф на месте - тыща двести" :) мзду сразу и получил. Тыщу двести, ага. А когда мы разбирали этот случай на работе, то другой товарищ, который мзду не дает принципиально, нашел на сайте ГАИ РУ - Информационный портал: автомобильные новости, оплата штрафов ГИБДД, Экзамен ПДД online | Форум автомобилистов | Справочная информация для автовладельцев ттаблицу штрафов, из которой следовало, что данный проступок карается суммой всего-то 100 рублей :) Я вот подумываю, а не ощущаеется ли нынче в театрах нехватка костюмов ГИБДДшников?... :)
 

ED

старожил
★★☆
KILLO>ТАких машин нет.

Не свисти. Есть такие машины.
 
ED> Не свисти. Есть такие машины.

Не свисти. Или примеры.
 

ED

старожил
★★☆
Москвич-408 1966 года выпуска.
 

Dogrose

опытный

KILLO>> «С нового года резко возросли поборы на дорогах», — заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков,...

TDi> взятки не надо предлагать, и правила не нарушать тогда все будет хорошо.

По-моему очень многое зависит от самих водителей. С одной стороны нарушают (за что должны быть наказаны), а с другой стороны дают себя "доить", поощряя коррупцию. Выход наверное в том, чтобы разорвать этот круг. Не нарушать, сдерживать себя. Держать машину в порядке, быть уверенным в том что она у тебя действительно в порядке (то есть нести это чувство внутри себя, что бы там гаишник не выдумывал) и не давать вымогателям ни гроша. Может быть это звучит наивно, но выдумывать противоядие на очередной "закидон" гаишника - разве для этого народ на машинах ездит?
Mine metsa. Püsi rajal!  
ED> Москвич-408 1966 года выпуска.

Слышь, имелось ввиду из выпускаемых, а то что у первых авто ремня не было, и дураку известно.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru