Депутат Госдумы: С нового года резко возросли поборы на дорогах.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Ведмедь #07.02.2008 18:02
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Вешать - это только часть кропотливой систематической работы :)

"Мы будем их вешать.. на стенде!
"Такие позорят наш город" (с) песня :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Почитал я про ремни, и не понял... А как же о том, что закон не имеет ретроактивной силы? В Израиле, например, раньше можно было не пристёгиваться... В конце 60-х ввели обязательные ремни спереди - но это распостроняется только на машины, выпущенные после введения закона. Потом на рубеже 70-х - 80-х ввели закон о ремнях сзади... Опять же, только для новых. У меня в начале 90-х был Форд Кортина 77-года, задних ремней, на нём, ессно не было. И никто не имел права требовать от меня их поставить. Это моя машина? Купил я её по закону? Так какого х... гос-во требует от меня доплаты за новое постановление?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Boroda

опытный

KILLO> Сегодня дал бабосов гайцам... Возврощался с футбола(сами играем), оказывается техосмотр закончился неделю назад.
KILLO> 80 зеленых ушло на закрытие глаз. И то, как я понял, это дешево, учитывая что за сие причитается. Наверно подействовал мой рассказ о помощи гаишникам. :)
KILLO> П.С. Да знаю, редиска я... :(
Причитается снятие номеров до устранения нарушения и что-то рублей 100 штрафа.
 
KILLO>> Сегодня дал бабосов гайцам... Возврощался с футбола(сами играем), оказывается техосмотр закончился неделю назад.
KILLO>> 80 зеленых ушло на закрытие глаз. И то, как я понял, это дешево, учитывая что за сие причитается. Наверно подействовал мой рассказ о помощи гаишникам. :)
KILLO>> П.С. Да знаю, редиска я... :(
Boroda> Причитается снятие номеров до устранения нарушения и что-то рублей 100 штрафа.

Да знаю я.
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
israel>Так какого х... гос-во требует от меня доплаты за новое постановление?

Ну дык считается, что безопасность. Вот раньше можно было детей возить без специального сиденья, а теперь нельзя. Нету - пойди и купи. Не сказал бы, что это однозначно неправильно.
На многих машинах точки крепления ремней спереди были, а сами ремни с завода не ставились. После изменения правил ремни приходилось покупать.

Кстати, тот чел с Москвичом ремни решил поставить. На мой вопрос - зачем, ведь можно и без - ответил: таких машин мало, гайцы непривыкши, увидят, что без ремня, остановят. Разберутся, что к чему, дык ещё до чего-нибудь докапаются, не зря же останавливали. А не докапаются - всё равно время потеряно. Ну их...
 

Dogrose

опытный

KILLO>> 80 зеленых ушло на закрытие глаз.

Извини за возможную бестактность вопроса - почему очень многие вещи в России измеряются долларами, евро и еще какими-то у.е? Это скорее не прямой вопрос, а вопрос с подтекстом - почему в стране, гордо претендующей на звание великой такое пренебрежение к собственной валюте? Честное слово, горько и обидно осознавать, что в России правит бал доллар, как в каком-то Сенегале (страна выбрана наугад) или х.з. ещё где. Да только один этот факт надолго заткнул бы мне рот, позволь я себе говорить о каком-то авторитете России. Говорю это совершенно без гонора. Действительно за державу обидно.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Dogrose> Извини за возможную бестактность вопроса - почему очень многие вещи в России измеряются долларами, евро и еще какими-то у.е? Это скорее не прямой вопрос, а вопрос с подтекстом - почему в стране, гордо претендующей на звание великой такое пренебрежение к собственной валюте? Честное слово, горько и обидно осознавать, что в России правит бал доллар, как в каком-то Сенегале (страна выбрана наугад) или х.з. ещё где. Да только один этот факт надолго заткнул бы мне рот, позволь я себе говорить о каком-то авторитете России. Говорю это совершенно без гонора. Действительно за державу обидно.

Да нет...Успокойся, тут уже давно почти все на рублях. Акромя авто, вот их привыкли еще в $ обзывать. И компы...Но реже. А у меня чисто профф.я с компами работаю, а там все в баксах. 2000 рублей я отдал гайцам.
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Dogrose>в России правит бал доллар

Не в России. В "Москве" :-)
 

Dogrose

опытный

Dogrose>>в России правит бал доллар
ED> Не в России. В "Москве" :-)

Ну вот и хорошо :)
Mine metsa. Püsi rajal!  
US Спокойный_Тип #08.02.2008 10:10
+
-
edit
 
да как сказал Килло - это наследие 90х годов и дефолта, по привычке всё в долларах считаем, но ещё пара нормальный президентских сроков - и по баксы\евры все забудут...
всё что можно изменить - можно улучшить  

xab

аксакал

israel> Почитал я про ремни, и не понял... А как же о том, что закон не имеет ретроактивной силы? В Израиле, например, раньше можно было не пристёгиваться... В конце 60-х ввели обязательные ремни спереди - но это распостроняется только на машины, выпущенные после введения закона. Потом на рубеже 70-х - 80-х ввели закон о ремнях сзади... Опять же, только для новых. У меня в начале 90-х был Форд Кортина 77-года, задних ремней, на нём, ессно не было. И никто не имел права требовать от меня их поставить. Это моя машина? Купил я её по закону? Так какого х... гос-во требует от меня доплаты за новое постановление?

Примерно также.
О чем и шел спор. Если установка штатных ремней безопасности не предусмотренна конструкцией, то никто и не требуетустанавливать эти ремни. Спор шем о том скалько и каких старых автомобилей без ремней осталось и различаях конструкций моделей разных годов выпуска.
История учит тому, что она ничему не учит  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
xab>Если установка штатных ремней безопасности не предусмотренна конструкцией, то никто и не требуетустанавливать эти ремни.

Но бывала и другая ситуация - точки крепленя ремней есть, а самих ремней нет ещё с завода, так как ремни не были обязательными. Но "пришли" новые правила и таких автовладельцев заставили оснащать машины ремнями за свой счёт.
ИМХО Израиль о подобных случаях говорит.
 
RU Ведмедь #08.02.2008 18:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Я читал в старых "За рулем", что после введения ремней принялись ими оснащать все, что ездит. Только Волга ГАЗ-21 оказалась в стороне - как выяснилось, низзя сверлить отверстия в средних стойках - очень оно их ослабляет, трещины появляются. Как-то вот так :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Dogrose> Извини за возможную бестактность вопроса - почему очень многие вещи в России измеряются долларами, евро и еще какими-то у.е? Это скорее не прямой вопрос, а вопрос с подтекстом - почему в стране, гордо претендующей на звание великой такое пренебрежение к собственной валюте? Честное слово, горько и обидно осознавать, что в России правит бал доллар, как в каком-то Сенегале (страна выбрана наугад) или х.з. ещё где. Да только один этот факт надолго заткнул бы мне рот, позволь я себе говорить о каком-то авторитете России. Говорю это совершенно без гонора. Действительно за державу обидно.

Года два уже как понемногу переходят на рубли. И когда о ценах говорят, и о зарплатах тоже. Нередко работодатели предлагают работникам на выбор - получать зарплату ("конвертную") в долларах или рублях.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вчера в центре Москвы автомобиль Mercedes E320 начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова сбил молодую женщину, которую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. МВД России заявило, что автомобиль генерала двигался с проблесковым маячком, а пострадавшая перебегала дорогу в неположенном месте. Однако проведенный корреспондентами "Ъ" осмотр места происшествия и опрос его очевидцев показывают, что водителя генерала должны как минимум лишить прав на управление транспортным средством.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=852192

Понравилась реакция водителя - сразу бросился заметать следы...
З.Ы. Кстати для "законного" нарушения ПДД его машина должна была иметь не только маячки, но и специальную окраску.
Всему есть своя причина  
Построили мы в 1998 году АЗС на Рябиновой улице. Для того, чтобы можно было
заехать на нее с обеих полос движения, на противоположной стороне улицы
на столбе повесили знак, разрешающий поворот налево (согласованный с ГАИ и т.д.).
Проходит день, два, три, водители заезжают к нам с обеих сторон улицы,
все отлично.
На восьмой день знак исчез. А около въезда на АЗС притаился гаишник и штрафует
тех, кто поворачивает налево - люди уже привыкли, что там МОЖНО поворачивать.
А знака-то нет!
Мы - в ГАИ - повесьте, пожалуйста, знак, а то его украли!
Через день знак повесили. Гаишник исчез.
А через два дня опять знака нет!
Мы его опять повесили, на этот раз высоко, а охранники стали наблюдать за ним.
Ночью, часа в три, приехал тот самый гаишник (без формы), прыгает, пытается
до знака дотянуться - а он высоко, не достать. Тогда он на крышу своей машины
залез и давай его палкой сшибать!
Кормушку отняли.

:D :D :D Фишки.нет.
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
У меня было веселее. У магазинчика висел знак – «стоянка запрещена». А я там сигареты постоянно покупал и оставлял машину на противоположной стороне улицы. Подъезжаю в очередной раз – знака нет. Останавливаюсь около магазина и туда. Выхожу – менты стоят, выписывают штраф. За что – спрашиваю - знака ведь нет. А он ДОЛЖЕН БЫТЬ – отвечают - кто-то самовольно снял, но стоять здесь нельзя.
Самое смешное, что начальник городской ГАИ их поддержал. От штрафа я потом отбился, но сам факт!
 
US Спокойный_Тип #18.02.2008 09:11
+
-
edit
 
повезло что отбился
всё что можно изменить - можно улучшить  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Повезло - это если бы само собой "рассосалось". А тут пришлось повоевать немного. Благо, что при оформлении того случая менты наделали нарушений кучу и маленькую тележку. Начальника ГАИ удалось убедить "всего лишь" часовой беседой.
 
US Спокойный_Тип #18.02.2008 16:21
+
-
edit
 
я же написал "повезло что отбился" а не просто "повезло" :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

israel> Почитал я про ремни, и не понял... А как же о том, что закон не имеет ретроактивной силы? В Израиле, например, раньше можно было не пристёгиваться... В конце 60-х ввели обязательные ремни спереди - но это распостроняется только на машины, выпущенные после введения закона. Потом на рубеже 70-х - 80-х ввели закон о ремнях сзади... Опять же, только для новых. У меня в начале 90-х был Форд Кортина 77-года, задних ремней, на нём, ессно не было. И никто не имел права требовать от меня их поставить. Это моя машина? Купил я её по закону? Так какого х... гос-во требует от меня доплаты за новое постановление?


Саш, ты просто давно тут не был. тебе не понять психологию стригуна купонов. ему по большому счету забить на все кроме твоего кошелька. и под эту лавочку докопаться можно и до столба, хотя в тюмени все же в городе не беспредельничают, но на трассах народ отстегивает весьма не хилые бабки
Любитель нюков  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru