Патриот Казакии

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова
Известие о том, что донские казаки выступили с инициативой реабилитации Петра Краснова, повешенного за предательство родины в 1947 году, вызвало бурную и неоднозначную реакцию блогеров. Одни напоминают, что международный трибунал в Нюрнберге признал казаков-красновцев вооруженным формированием, совершавшим преступления против человечности. Другие одобряют действия активистов "прорусского казачества".

Особенно активно обсуждается тот факт, что указ о создании рабочей группы по реабилитации Краснова подписал атаман донских казаков Виктор Водолацкий, который был избран в Государственную Думу пятого созыва по федеральному списку партии "Единая Россия". Вопрос о возможности реабилитации человека, сотрудничавшего как с кайзером Вильгельмом во время Первой мировой войны, так и с нацистами во время Второй мировой, рассматривается в контексте политики "партии власти". Многие блогеры с интересом ожидают реакции руководства "Единой России" на инициативу Водолацкого. Напомним все же, что указ о создании рабочей группы Водолацкий подписал в качестве атамана Всевеликого Войска Донского, а не депутата парламента.

Пока никакой реакции не поступало, попробуем ответить на несколько вопросов. Кто такой Виктор Водолацкий? Чем он руководствуется, выдвигая такое предложение? И кем все же был Петр Краснов – предателем России или ее патриотом?


Напомним, что совет атаманов обсудит конкретные меры по реабилитации Петра Краснова 24 января. Решение о реабилитации предстоит в конечном счете принимать Верховному суду.


Lenta.ru: В России: Патриот Казакии


Указом атамана донских казаков Виктора Водолацкого была создана рабочая группа по реабилитации Петра Краснова, повешенного 61 год назад по решению суда. Краснов боролся против большевиков с 1918 года и надеялся на отделение казацких областей от России. Дает ли это современным казакам право провозглашать его патриотом, а не предателем?

// lenta.ru
 
 
RU шурави #24.01.2008 23:14
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Что сказать, уроды и сволочи.

""""Пока никакой реакции не поступало, попробуем ответить на несколько вопросов. Кто такой Виктор Водолацкий? Чем он руководствуется, выдвигая такое предложение? И кем все же был Петр Краснов – предателем России или ее патриотом?""""

Эта гнида ничем не лучше Шухевича.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

Neddy

втянувшийся
☆★
Переиначи слова Краснова на современный лад

Дудаев считал что выживание Чечни связанно с отделением от матушки России ,так кто же был джахар - предатель России или ее патриот?

Что-то наше казачество головой видно заболело.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
CZ D.Vinitski #24.01.2008 23:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Оно всегда было хулиганско-уголовным. ибо все казачество извели к 1927-му году. Остались ряженные люмпены и фольклорные коллективы. Теперь вся эта мразь ходит гоголем и именует себя "казаками".
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Клиника. То казачество и впрямь головкой скорбно.
Если это распространённое явление - то я не удивляюсь, что от такого казачества никакой пользы в плане обеспечения безопасности на Кавказе быть не может.
 
IL israel #25.01.2008 01:53  @шурави#24.01.2008 23:14
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
шурави> Что сказать, уроды и сволочи.
шурави> """"Пока никакой реакции не поступало, попробуем ответить на несколько вопросов. Кто такой Виктор Водолацкий? Чем он руководствуется, выдвигая такое предложение? И кем все же был Петр Краснов – предателем России или ее патриотом?""""
шурави> Эта гнида ничем не лучше Шухевича.

В кои то веки согласен с шурави.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
06.02.2008 22:01, шурави: -1: Использование ресурса модерации в спорных вопросах.
EE Татарин #29.01.2008 12:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Донские казаки отказались реабилитировать атамана Краснова

Донские казаки отказали в ходатайстве некоммерческого фонда «Казачье зарубежье» в решении вопроса о политической реабилитации атамана Краснова, сообщил во вторник заместитель атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское» казачий полковник Владимир Воронин. По его словам, решение об отказе было принято в понедельник на совете атаманов Ростовской области.

«Рабочая группа, созданная для изучения данного вопроса, закончила свою работу и постановила, что вести речь о реабилитации Краснова нельзя, потому что какие бы заслуги у него ни были, все перечеркивается его сотрудничеством с немцами во время Второй мировой войны», - сказал Воронин.

Он добавил, что в среду этот вопрос планируется рассмотреть на расширенном совете атаманов, на котором будут присутствовать около 300 человек - атаманы различных уровней, священники, а также лидеры молодежных организаций. «Изменить решение о реабилитации теоретически возможно, но вероятность этого приближается к нулю», - сказал Воронин, пояснив, что они изучили общественное мнение и отношения самих казаков к данному вопросу и «все говорит о том, что вести речь о какой бы то ни было реабилитации Краснова нельзя». // РИА «Новости»
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU шурави #30.01.2008 19:34
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
"Как же это вашу мать, разрешите понимать"?

Вот, нашёл здесь:
ОТКРЫТО.RU -> Передел Майдана - Форум «Новой газеты»[img][img]

"""""""Кстати, к сведению. Обнаружил в России памятник нацистскому пособнику: бронзовая фигура атамана Краснова, расположенная на Мемориальном комплексе, посвящённом памяти донских казаков. Станица Еланская, Ростовская область."""""""

Это что, нашлась сволота, которая тихой сапой уже этой падле памятник поставила?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU Sanslav #30.01.2008 20:10  @D.Vinitski#24.01.2008 23:58
+
-
edit
 
D.Vinitski> Оно всегда было хулиганско-уголовным. ибо все казачество извели к 1927-му году. Остались ряженные люмпены и фольклорные коллективы. Теперь вся эта мразь ходит гоголем и именует себя "казаками".
Слушай, Посторонний, ты вот походя обгадил много много народа, который тебя ни каким боком не задевал и о которых у тебя весьма приметивное представление.
Вопрос на засыпку: и кто тут больше на мразь потянет?
 
30.01.2008 23:36, Neddy: +1: Столько "-" от кило это заслуга ! Это значит , что человек патриот России .
30.01.2008 23:37, Neddy: +1: +
CZ D.Vinitski #30.01.2008 20:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Я - обгадил?? Да я очень вежливо высказался о той сволоте, которая в лампасах ходит и пытается права качать. Вот уж сепаратизм в чистом виде. Слыхал ли ты о "сходах" и прочем раз-дяйстве? А известный указ Путина о казачьих дружинах вообще антиконституционен. Все "казачьи" группировки аля Водолацкий, ишодят из наличия у них каких-то исконно больших прав, чем у других людей, не замазанных в таком вот "казачестве". Стыдно.
 
CZ D.Vinitski #30.01.2008 20:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

У меня - примитивное представление? Да у меня огромный "опыт" обшения с это швалью. Честных людей среди них нет. Умные есть, дураки - тоже.
 
+
-
edit
 
НУ, на мой вопрос, ты сам и ответил. Развернуто!
 
CZ D.Vinitski #30.01.2008 20:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Вот именно. Ты того же мнения? :)
 

BrAB

аксакал
★★
Один вопрос Санславу - кто награждал современных казаков теми орденами, что они носят?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 
К сведению ряженного "демократа", атиконституционным указ может объявить только Конституционный суд РФ. Постороний демократ, мож ты для начала хотя бы написал бы обоснованное заявление и отнес бы в Конституционный суд, прежде чем тут так громко бисер метать и обсерать граждан, реализующих свои права на общественное движение и самовыражение, причем в полном соответствии с Конституцией РФ. Лихо, однако, ты отказываешь гражданам в их правах (не говоря уж об прямых оскорблениях), дерьмократ хренов.

2 Враб, я не казак, но они действуют в рамках своего устава, думаю не сложно тебе самому там найти ответы на интересующие тебя вопросы
 
Это сообщение редактировалось 30.01.2008 в 21:25

Tico

модератор
★★☆
Брейк оба, иначе попадёте под раздачу.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

BrAB

аксакал
★★
Sanslav> 2 Враб, я не казак, но они действуют в рамках своего устава, думаю не сложно тебе самому там найти ответы на интересующие тебя вопросы

я ответ знаю. просто пытаюсь узнать почему тебе не понравилось слово "ряженные" - а ведь они ими и являются - и ордена это самый яркий признак
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 
А, а я наивно думал, что вопросы задают когда хотят что-то узнать, чего не знают. А если иные цели преследуцются, причем зная заранее ответ, то это уже сознательная провокация на повод так сказать пораздолбать аппонента. Нехорошо это, мягко говоря .....
А свое отношение я вроде как выразил достаточно ясно, могу сказать и по другому - нечего в чужой монастырь лезть со своим уставом!
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Sanslav> К сведению ряженного "демократа", атиконституционным указ может объявить только Конституционный суд РФ.

Вот так резко я бы не советовал на КС РФ ссылаться. Подробнее можешь узнать, поискав результаты деятельности КС в связи с делом Аракчеева-Худякова. КС РФ в нынешнем составе нелегитимен. ;)

А на Постороннего не обращай внимание. Это у него хобби такое - быть "честью" и "совестью". Прямо как Солженицын, Политковская и прочие кхе...
 
CZ D.Vinitski #30.01.2008 23:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Да уж, спасибо за cравнение! Казаки могут действовать в рамках своих уставов, только на остальных граждан - не членов профсоюза, эти уставы должны оказывать влияние, не более чем распоряжения заведующего драмкружком. А Путин, подмахивающий документики - не директор ДК имени песни и пляски...
Тебе процитировать казачьи художества, или сам найдешь?
 
+
-
edit
 
Sanslav>> К сведению ряженного "демократа", атиконституционным указ может объявить только Конституционный суд РФ.
HolyBoy> Вот так резко я бы не советовал на КС РФ ссылаться. Подробнее можешь узнать, поискав результаты деятельности КС в связи с делом Аракчеева-Худякова. КС РФ в нынешнем составе нелегитимен. ;)

Это уже твое частное ИМХО. Мне тож его решение и по этому делу, да и по многим другим не нравятся (как раз те, которые ангажипрованы властью). Но КС Рф есть сегодня какой есть и решения его нравятся они кому то или не нравятся, подлежат исполнению. Не исполнять - будет еще хуже.
И власть сегодня такая, какую мы выбрали. Ну не жалует, увы, нынешняя власть свою армию и своих служивых, а личностей, которые смогли б не допустить такого развала армии и проивостоять всем этим негативным процессам (особенно на фоне разрастания олигархов и массового вывоза бабла всем, кому не лень, за кордон), увы, не нашлось.
Вот и президента мы скоро выберем как раз такого, которого нынешний КС как и ГосДума вполне будет устраивать.

HolyBoy> А на Постороннего не обращай внимание. Это у него хобби такое - быть "честью" и "совестью". Прямо как Солженицын, Политковская и прочие кхе...
Эт точно, чел не в состоянии в Конституционных правах Президента разобраться, что с него возьмешь :D
 
+
-
edit
 

ADP

опытный

D.Vinitski> Казаки могут действовать в рамках своих уставов, только на остальных граждан - не членов профсоюза, эти уставы должны оказывать влияние, не более чем распоряжения заведующего драмкружком. А Путин, подмахивающий документики - не директор ДК имени песни и пляски...
Проблема в том, что для части казаков, и видимо наиболее пассионарной части, казачество — это не кружок, а отдельный народ. Они боятся сначала за автономию, долее за отделение. Так что это гораздо серьезнее... Почитайте для интереса Общий сход Вольной Станицы - Войти
 
CZ D.Vinitski #04.02.2008 19:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Да уж, мне ешё про них читать... Велика честь. Достаточно того, что я сам о них знаю. Я из Ростова-на-Дону, да ещё родственники сдуру дом в Старочеркасской купили...
 
CZ D.Vinitski #04.02.2008 19:11  @Sanslav#30.01.2008 23:51
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Sanslav>>> К сведению ряженного "демократа", атиконституционным указ может объявить только Конституционный суд РФ.
HolyBoy>> Вот так резко я бы не советовал на КС РФ ссылаться. Подробнее можешь узнать, поискав результаты деятельности КС в связи с делом Аракчеева-Худякова. КС РФ в нынешнем составе нелегитимен. ;)
Sanslav> Это уже твое частное ИМХО. Мне тож его решение и по этому делу, да и по многим другим не нравятся (как раз те, которые ангажипрованы властью). Но КС Рф есть сегодня какой есть и решения его нравятся они кому то или не нравятся, подлежат исполнению. Не исполнять - будет еще хуже.
Sanslav> И власть сегодня такая, какую мы выбрали. Ну не жалует, увы, нынешняя власть свою армию и своих служивых, а личностей, которые смогли б не допустить такого развала армии и проивостоять всем этим негативным процессам (особенно на фоне разрастания олигархов и массового вывоза бабла всем, кому не лень, за кордон), увы, не нашлось.
Sanslav> Вот и президента мы скоро выберем как раз такого, которого нынешний КС как и ГосДума вполне будет устраивать.
HolyBoy>> А на Постороннего не обращай внимание. Это у него хобби такое - быть "честью" и "совестью". Прямо как Солженицын, Политковская и прочие кхе...
Sanslav> Эт точно, чел не в состоянии в Конституционных правах Президента разобраться, что с него возьмешь :D


Да уж разбираюсь побольше тебя, умник. А вообще поражаюсь безапелляционности xxxxx, считающего себя умней Солженицына.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

ADP

опытный

D.Vinitski> Да уж, мне ешё про них читать... Велика честь.
При определенной итуации это может быть очень серьезно. Над Кастро после высадки впору было посмеяться, Над Гитлером вначале — тоже. А здесь — стихия. Мусульмане в Боснии в нач. ХХ в. не были нацией, а теперь вполне.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru