Социал-расист Богданов

Теги:политика
 
RU Barbarossa #30.01.2008 17:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆



Когда вместо Михаила Касьянова кандидатом в президенты от демократов был зарегистрирован Андрей Богданов, многие аналитики были искренне удивлены. Ведь с точки зрения Кремля, было бы логичнее не допускать к выборам обе кандидатуры. Кто же поверит, что экс-премьеру не удалось собрать два миллиона "чистых" подписей, а у малоизвестного лидера "Демократической партии" это дело "выгорело". Очевидно, что ни в России, ни на Западе официальную версию Центризбиркома никто всерьёз не воспримет. Чтобы решиться на такой фарс, нужно быть уверенным в апатии и конформизме российского общества и лояльности к Кремлю западных элит. Но тогда зачем вообще нужна фигура Богданова? Казалось бы, умнее зарегистрировать Касьянова, а затем "завалить" его во время подведения итогов голосования. Даже отсутствие в бюллетени демократического кандидата выглядело бы достойнее фарса, разыгранного при подсчёте подписей. По крайней мере, государство не выглядело бы лжецом.

Так зачем же была нужна столь откровенная фальсификация?

Ясно, что в своём отношении к Касьянову Кремль руководствуется преимущественно иррациональными мотивами ненависти ("на Царя руку поднял!"). А вот в продвижении Богданова - несмотря на видимую абсурдность - просматривается таки определённый план. По всей видимости, в России собираются вывести и раскрутить новый вид "демократа"…

Вот некоторые факты политической карьеры Андрея Богданова.

Начинал нынешний кандидат в президенты в качестве рядового активиста, возглавляемой им сейчас, Демократической партии России (ДПР). Впрочем, Богданов довольно быстро продвинулся в функционеры среднего звена.

В 91-ом - он становится руководителем молодёжного крыла партии.
В 97-ом – главой московского регионального отделения ДПР.
В 98-ом – членом Политсовета.
(Разные источники дают разную информацию, поэтому возможны некоторые хронологические неточности).

В первой половине девяностых Демократическая партия играла достаточно заметную роль в политической жизни страны. Ее членами были Травкин, Каспаров, Глазьев, Говорухин и ещё ряд громких имен. Но партии не везло. Да и не могло везти в силу слишком разнородного состава.

Практически с самого основания ДПР начали преследовать расколы. В результате, уже после парламентских выборов 1995 года, авторитет Демократической партии у либерального электората резко снизился. Почти все известные персоны покинули организацию. Для ДПР начался длинный период политического ацтсайдерства.

Что делает в это время наш герой?

В течение почти десяти лет Богданов числится заместителем председателя партии, но как представитель демократической оппозиции ничего заметного не делает. Тем не менее, он становится "широко известным человеком в узких кругах" – в качестве разработчика политтехнологий. С 1997 года Богданов вице-президент информационно-аналитического центра "Новоком" (к слову сказать, " Новоком" не раз обвиняли в провоцировании политических скандалов в периоды региональных и федеральных предвыборных кампаний).

Как политтехнолог Андрей Богданов принимал участие в создании нескольких партий. В том числе - "Единой России". Продолжая состоять в ДПР, Богданов возглавлял в "Единой России" управление общественных связей. Нетрудно предположить, что в это время между ним и президентской администрацией устанавливается взаимовыгодные отношения (судя по всему, продолжающиеся по сию пору). Правда в 2003 г. энергичный молодой человек таки был исключён из партии. Якобы за попытку организации внутрипартийной дискуссии. Так сказать, "пострадал за правду".

По версии самого Богданова, он вернулся к активной деятельности в Демократической партии ради сотрудничества Михаилом Касьяновым, который в 2005 году рассчитывал использовать ДПР для объединения оппозиции. Возглавить ДПР Касьянову помешал именно Богданов, сумевший произвести быструю перегруппировку сил внутри партии и избраться председателем вместо экс-премьера… Хотя Богданов утверждает, что Кремль не имеет к этой истории никакого отношения, в это как-то не верится. Слишком уж подозрительно выглядит связь между возвращением околокремлёвского политтехнолога в ДПР и неудачным началом оппозиционной деятельности Касьянова.

После неожиданного избрания Богданова, популярность Демократической партии, разумеется, не выросла. Но для современной российской политической системы такие прозаические вещи уже не важны. Несмотря на трудности в регистрации, еле живая ДПР попадает в избирательный бюллетень парламентских выборов 2007 г. И занимает в них последнее место - всего 90 тыс. голосов! Меньше всех... Вы можете поверить, что всего через месяц после такого оглушительного провала за Богданова подписалось 2 млн. наших соотечественников? ЦИК – "верит"...

Почему же Кремль упорно ставит на этого персонажа из неприличного анекдота?

Не только для того, чтобы унизить оппозицию. Дело в том, что лидер ДПР является представителем глобалистской идеологии социал-расизма.

Важен не Богданов, а идеи, которые он вбрасывает в общество.


До сих пор, социал-расистские идеи высказывались в России двумя противоположными политическими лагерями: радикальными неолибералами и крайними националистами. В действительности, в этом нет ничего парадоксального. Социал-расизм - это и есть сочетание идей классового и расового элитаризма. Называя главной целью российского государства вступление в Евросоюз, Богданов достаточно откровенно связывает свою мечту с отказом от азиатского и кавказского балласта (бедность и склонность к криминалу для него, как для глобалиста, понятия расовые).

Пока социал-расизм в России ещё камуфлируется старыми либеральными лозунгами и апелляциями к среднему классу ("Наши главные ценности: семья, работа, дом, машина" - говорит Богданов). Не стоит питать иллюзий. Как только Россия и остальной мир войдут в полосу экономического кризиса, маски будут сброшены. Тем, кто потеряет работу и не сможет оплачивать счета не поздоровиться. Причем, под ударом, прежде всего, окажется именно средний класс (беднякам в России терять почти нечего).

Социал-расизм - это к жёсткое разделению человечества на "вечно богатых" и "вечно бедных". Без "полутонов". Неполноценный - это не "человек с небелым цветом кожи". Нет. Это – неудачник, лузер. То есть тот, кто не имеет достаточного количества денежных знаков.

В то же время, наличие больших денег позволяет инкорпорировать в элиту, представителя любой расы (в этом принципиальное отличие социал-расизма от гитлеризма… возможно, единственное).

…Так что, выдвижение кандидатуры Андрея Богданова на пост президента рядом с Дмитрием Медведевым - не случайность. Малозаметный сейчас лидер ДПР – предтеча идеологии, к которой может придти Россия уже в ближайшие годы.
 
RU Bryansk Eagle #30.01.2008 17:34
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Такое ощущение что автор верит, что Касьянов собрал два миллиона "чистых" подписей. :D

И вообще конечно бред в выводах статьи в основном. С чем согласен - что Богданова провели в кандидаты по блату.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU spam_test #31.01.2008 09:47  @Bryansk Eagle#30.01.2008 17:34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

B.E.> Такое ощущение что автор верит, что Касьянов собрал два миллиона "чистых" подписей. :D
почему, вполне мог, интеллигенции достаточно. Тех-же яблочников и СПС вполне можно склонить к этому. Хотя, один фиг он фигура нулевой величины на выборах. Потому, вызывает вопрос то, что автор вери в какой-то успех на выборах, что фальсификация понадобиться.
 

И76

опытный

Кстати,магистр массонов всея Руси не соврал.Он и правда есть на ОДНОКЛАССНИКИ РУ.Правда там 348 Андреев Богдановых.Но он там есть. ИНТЕРЕССНО ,а он ко мне зайдет??? А вот Касьянова не нашел.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru