США празднуют победу над СССР

Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 18

minchuk

координатор
★★★
KILLO> minchuk, утопия.

Не-а... Если я в "тоталитарной Беларуси" могу выиграть дело против "госструктур" (пусть и одно из трех) то и в России ТОЛЬКО ТАК и следует поступать. Если, конечно, действительно хочешь, что бы в этой стране "жили как на Западе"...

Так же и с оппозицией... Хочешь иметь оппозицию действующий власти — создай ее прислушиваясь к чаяниям живущих ЗДЕСЬ людей. А не плачься, что "картонные мишени" уже ни кого не интересуют.

Килло... Жаловаться и придаваться "маниловщиной" — проще всего.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
KILLO>> minchuk, утопия.
minchuk> Не-а... Если я в "тоталитарной Беларуси" могу выиграть дело против "госструктур" (пусть и одно из трех) то и в России ТОЛЬКО ТАК и следует поступать. Если, конечно, действительно хочешь, что бы в этой стране "жили как на Западе"...
minchuk> Так же и с оппозицией... Хочешь иметь оппозицию действующий власти — создай ее прислушиваясь к чаяниям живущих ЗДЕСЬ людей. А не плачься, что "картонные мишени" уже ни кого не интересуют.
minchuk> Килло... Жаловаться и придаваться "маниловщиной" — проще всего.

А может ты и прав...В посл.предложении точно.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Понимаешь... Перефразируя разговор, получается так:

"Я хотел бы жить в дворце, НО, пока на месте дворца — хрущевка. От когда вместо хрущевки будет дворец — буду там жить".

Одно из двух — либо приезжай и прикладывай СВОИ силы для перестройки "хрущевки" в "дворец". Либо живи там где тебе удобнее. Но, тогда — о чем "спич"?

Дмитрий, в общем-то, хороший человек, но, похоже, не понимает того, что если ему жить в Чехии (в США, на Бермудах) — СЕЙЧАС хорошо, то это заслуга тех, кто это "хорошо" сделал. ДО НЕГО. И его заслуга в этом — минимальна. Он, просто, выбрал место где УЖЕ "хорошо".

А в России это "хорошо" еще "строить и строить" и "дистанционные жалобы" в этом деле — не помощник... Все — IMXO
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
06.02.2008 01:39, Neddy: +1: А в России это "хорошо" еще "строить и строить" и "дистанционные жалобы" в этом деле — не помощник... Все — IMXO
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

minchuk> Дмитрий, в общем-то, хороший человек, но, похоже, не понимает того, что если ему жить в Чехии (в США, на Бермудах) — СЕЙЧАС хорошо, то это заслуга тех, кто это "хорошо" сделал. ДО НЕГО.

А я понял Дмитрия так, что ему обидно именно за результаты "строительства дворца". "Какие-то чехи" смогли его построить, а русские, великий народ - нет. И это безотносительно доли личного участия. Посыл типа: почему они могут, а мы нет? Неужели это "что-то в крови?" (с) БГ. Ведь и про коррупцию и про преступность и про распиздяйство известно всем, причем на собственной же шкуре, ан нет, "все хорошо, прекрасная маркиза..."
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Dogrose> А я понял Дмитрия так, что ему обидно именно за результаты "строительства дворца".

Вы, в принципе, наверное, правильно понимаете... ;) Просто, считайте МОИ посты — "ушатом холодной воды", потому как мне показалось, что Дмитрий — "заигрался"...

Dogrose> "Какие-то чехи" смогли его построить, а русские, великий народ - нет.

(пожимая плечами) Строят. Как бы и размеры и "граничные условия" — разные.
Оппоненты, собственно и не утверждают "все хорошо, прекрасная маркиза". Все, что они утверждают — "не все ужОс, ужОс, ужОс!"

А когда получают в ответ, что-то вроде — "ах вы не считаете, что все ужОс?! Так вы считаете, что все хорошо?! Просто замечательно" и получается типичное — переливание из пустого в порожнее". И все...

Ну и к тому же, стоит, наверное, помнить — то, что если кто-то переехал жить в страну "где лучше" это, всего лишь его выбор, а не его достижение.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Bryansk Eagle #06.02.2008 01:50  @KILLO#05.02.2008 03:20
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
KILLO> Пффф...Эти кардинальные изменения все называют "перестройкой",
Нет. Перестройка была попыткой, что-то изменить, не затронув главных устоев общества. Это была ошибка. И за нее заплатили гибелью государства.
B.E.>> Ну, так это понятно. Но при чем тут победа?
KILLO> Противостояние закончилось.
Ну, так закончиться противостояние могло и по другим причинам, не только из-за победы одной из сторон. Могли обе стороны поумнеть. Могла одна из них прекратить свое существование - что и имело место.
KILLO> А это ты давай не задвигай про смертельную болезнь. Не было ни какой
KILLO> "смертельной", все подвергалось лечению и т.д. Просто загнали себя.
Вот то-то и оно. Сами себя загнали. По своей глупости. И поэтому развалилось государство. Не было оно завоевано, разрушено победителями. Само развалилось.
B.E.>> Что тут непонятного? Второй сосед поспособствовал, но поспособствовал естественной гибели, а не убил (победил) его. Смерть то была не насильственной, а значит и о победе в войне речь не идет.
KILLO> :D :D :D Способствовал! Это раз. Хотел смерти! Это два. Получил желаемое! Это три.
Если я захочу срубить громадное дерево, нанесу ему несколько ударов топором, не прорубив даже на 1/4, а потом его ломает ураган - то это не будет означать, что это я его срубил. Так и написанное тобой не означает, что США победили. Они достигло желаемого, но не благодаря своей победе, а благодаря внутренним проблемам противника.
B.E.>> Разгром в войне и экономические (и др) причины это все таки разные причины крушения государства. Не было победы. Была гибель по внутренним причинам.
KILLO> Была гибель по внутренним причинам вызванная неэффективной экономической политикой. А такая политика была вызвана, в том числе, внешним ГЛОБАЛЬНЫМ ПРОТИВОСТОЯНИЕМ. Экономика должна быть экономной. Забыли - издохли.
Так с этим никто и не спорит. Подпишусь под каждым словом. Именно была "гибель по внутренним причинам вызванная неэффективной экономической политикой" и еще многими причинами. И именно из-за этой гибели прекратилась Холодная война.
Объясню по простому. В гонке вооружений - т.е. Холодной войне, был паритет, гарантированное уничтожение. Эта гонка была одной из основных причин экономического кризиса. Экономический кризис (ну и еще ряд причин) привел к развалу СССР. После распада СССР прекратилась Холодная война. Так что она была причиной распада СССР. Но победы в ней не было ни у одной из сторон. СССР сумел добиться ничьей, но надорвался. Но ничья то была, а не победа США. Так что опасно и глупо пестовать миф о якобы победе США в Холодной войне.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Harsky #06.02.2008 01:50  @D.Vinitski#05.02.2008 02:00
+
-
edit
 

Harsky

опытный

D.Vinitski> Минимум 2000 евро и возможность в любой момент поехать в любую точку Европы. Не унижаясь в посольствах. Да и вообще, я тут просчитывал варианты переноса части дел в Москву, уж очень там цены высокие, на товары, к которым имею отношение, но и накладные расходы с головными болями все выгоды уничтожают. и спрос ниже. Опять-таки из за вздутых цен.

мда... не позорились бы чтоли ;)
1) в 43 года 2000 ойро - это не минимум, а недоразумение, если ты работаешь в IT. в москве сейчас суппортера на такие деньги толкового найти сложно. может я самую малость и преувеличил, но на $2000 (usd) найти малореально. приходит планктон.
2) не унижайтесь в посольствах. это не поможет. просто принесите требуемые документы и сами придите вовремя. мне ни разу в визе не отказывали, несмотря на то что я внешне несимпатичен и по английски хреново говорю. мультивиза позволит вам тратить неделю в год на эту мелочь.
3) (ответ на другой пост) если у вас в 43 года нет известности (пусть даже в узких проф кругах) - убейте себя, скорее всего вы неудачник. переводить стрелки на злую россию не надо. в штатах для типичного ньюби тоже не расстилают ковровых дорожек. по собственному опыту могу сказать что имя стоит дорого. последние 3 конторы, в которых я работал, приглашали меня по рекомендациям людей, с которыми я пресекался так или иначе.
4) не стоит начинать сразу с москвы. есть великий город мытищи. или электроугли. или чехов. а потом уже и в москве бизнес открывайте. гу или с питера начните чтоли, там пиво дешевле ;)
5) в провинции последние пару лет тоже немного не соответствует вашим представлениям (я кстати выяснил как дела с инетом в ростове - не так печально, как вы рассказывали ;) ). моя мать предпенсионного возраста в городе в самом центре красного пояса зарабатывает примерно 1500. причем она простой рабочий.
выдыхайте и завязывайте с голосами америки, а то рак мозга заработаете от промывок ;)
 
DE bashmak #06.02.2008 01:59  @Bryansk Eagle#06.02.2008 01:50
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

B.E.> Если я захочу срубить громадное дерево, нанесу ему несколько ударов топором, не прорубив даже на 1/4, а потом его ломает ураган - то это не будет означать, что это я его срубил.
Часто, если хотят уничтожить дерево, его не рубят - достаточно ободрать узкую полоску коры и оно умрет само.
 
RU Harsky #06.02.2008 01:59  @Олмер#05.02.2008 22:32
+
-
edit
 

Harsky

опытный

Олмер> Вам к психоаналитику :)
Олмер> Надеюсь, в Чехии есть хорошие, культурные, высокоцивилизованные психоаналитики, знакомые с работами великих Европейских (!) мыслителей Фрэйда унд Юнга?...
боюсь Дмитрий столько не зарабатывает... вот пятнадцать лет и мучают сны :(
может скинуться всей тусовкой, да еще НК присоеденить? ;)
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

minchuk> Вы, в принципе, наверное, правильно понимаете... ;) Просто, считайте МОИ посты — "ушатом холодной воды", потому как мне показалось, что Дмитрий — "заигрался"...
Похоже на то, но тоже болея за Россию.

minchuk> А когда получают в ответ, что-то вроде — "ах вы не считаете, что все ужОс?! Так вы считаете, что все хорошо?! Просто замечательно" и получается типичное — переливание из пустого в порожнее". И все...
Где-то я слышал такое образное сравнение: "Европеец понимает, что его критикуют, когда указывают на пылинку на лацкане его пиджака. Русского же надо схватить за грудки и хорошенько встряхнуть, чтобы он это понял". Наверное здесь просто разные уровни восприятия и с этим сложно что-либо поделать.

minchuk> Ну и к тому же, стоит, наверное, помнить — то, что если кто-то переехал жить в страну "где лучше" это, всего лишь его выбор, а не его достижение.
Согласен в смысле личного выбора. А достижение пусть не его личное, но той страны (опять же в пику России, как это ни обидно звучит)
Mine metsa. Püsi rajal!  
RU Harsky #06.02.2008 02:04  @D.Vinitski#05.02.2008 22:36
+
-
edit
 

Harsky

опытный

D.Vinitski> Я хорошо знаком с деятельностю соотечественников, учинивших два разбойных нападения на меня и безмозглых ментов, способных только строчить бумажки.
нехорошо конечно получилось... но есть мысль что всякие неприятности по жизни притягиваются к лохам (простите за быдлячий словарный запас). вы не пробывали сказать нападающим что-то типа "на йух пошОл, чувак"? не пытались подкрепить свои слова весомыми доводами? если нет, то возможно вам и вправду стоит жить в странах-импотентах. здоровее будете
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Dogrose> Где-то я слышал такое образное сравнение: "Европеец понимает, что его критикуют, когда указывают на пылинку на лацкане его пиджака. Русского же надо схватить за грудки и хорошенько встряхнуть, чтобы он это понял".

(пожимая плечами) Стереотип, как любой стереотип о любой нации имеет "зерно истины" но в целом — ложен. Как любое обобщение. ;)

Dogrose> А достижение пусть не его личное, но той страны (опять же в пику России, как это ни обидно звучит)

ЧТО "обидно"? "Ты" переехав пользуешься "плодами трудов" предыдущих поколений. "Ты" это не сделал, не построил, "ты" просто приехал туда, где уже, до тебя все "построили". И все... Поэтому и глупо, пардон, заявлять, что мол-де "я живу в нормальной стране, а вы..." А "мы" нашу страну, как можем, но пытаемся, по мере сил, сделать — нормальной.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

D.Vinitski>> Да я в России жить хочу!
minchuk> Так в чем проблема — живите...

вы смотрели фильм "Жесть"?
там была сцена:
- я жить хочу...
- ну так живите!!!

очень похоже
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> А достижение пусть не его личное, но той страны (опять же в пику России, как это ни обидно звучит)
minchuk> ЧТО "обидно"? "Ты" переехав пользуешься "плодами трудов" предыдущих поколений. "Ты" это не сделал, не построил, "ты" просто приехал туда, где уже, до тебя все "построили". И все... Поэтому и глупо, пардон, заявлять, что мол-де "я живу в нормальной стране, а вы..." А "мы" нашу страну, как можем, но пытаемся, по мере сил, сделать — нормальной.

Это понятно и мне и тебе и Дмитрию. Скажи, тебе понятно сожаление и обида человека за страну, которая все строит, строит и никак не посторит? Ну уехало из неё куча "чистоплюев- стяжателей-диссидентов". Вроде должны остаться честные-хорошие и посторить-таки всем врагам назло. Ну ведь не построили! Мне кажется именно об этом говорит Дмитрий.
Mine metsa. Püsi rajal!  
RU Bryansk Eagle #06.02.2008 02:18
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Народ. Спор вокруг уровня жизни бессмысленен. В среднем по России он, конечно, пониже, чем в среднем по Чехии. Но вот если, например, сравнить обе столицы? Тем более Дмитрий вроде как раз из Праги и там получает свои 2000$ (вроде он эту сумму называл, или это она так к слову пришлась?). Просто в России все еще только начинается, и первой естественно развилась столица. Остальные подтянуться, я уверен. Почему у нас все идет медленнее, чем в той же Чехии? Тут много причин, например географические особенности, особенности менталитета, громадные долги которые мы получили в наследство. Но главная причина – власть 90-х годов. Именно благодаря Ельцину и его команде эти годы страна не только не шал вперед, но и откатывалась назад.

Россия пока имеет архи громадное количество проблем и жизнь в России не сахар. Но тенденция к лучшему есть и она устойчивая в последние годы. И вообще, кому как, а для меня материальное благополучие не главное. Да необходим некий минимум. Он уже в России вполне достижим для работоспособной части населения. А вот когда уже средний достаток есть, то куда важнее для меня другие вещи. Например, возможность находиться в социо-культурной среде России. Возможность постоянно общаться с соотечественниками. Возможность ощущать себя частью России, трудится на благо не какой то страны, а на благо своей Родины. Я, например, только в кошмарных снах вижу эмиграцию. Это же пытка быть оторванным от Родины. Без шуток. Я не осуждаю не вынужденных эмигрантов, но и понять их не могу.

И вообще, конечно куда проще жить хорошо на готовеньком. Но для меня куда интереснее и желаннее самому сделать так, что бы в твоей стране было это самое «хорошо». Да придется трудно, но что за жизнь без трудностей? Нечего просто гордиться великими предками, нужно самому стараться сделать так, что бы твои потомки могли тобой гордиться.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
CZ D.Vinitski #06.02.2008 02:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Harsky, ты потрясающе наивен. А так, и minchuk и Dogrose абсолютно правы.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

простите, но я тут живу много лет. я помню как было непросто. я вижу что сейчас езда за пряниками просто экономически неоправдана. не говоря уж про сны
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 02:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

По пунктам. Во-первых, я вовсе не IT, из которых в Европе такие деньги зарабатывают далеко не все, во вторых, как ты думаешь, по твоему, все, не зарабатывающие указанные суммы к 43 годам - неудачники? Да половине форума такие деньги не снились, либо им придется сдохнуть за них на работе.
Пояснияу, почему мне, иностранцу, возможно зарабатывать денег больше местных, сразу же, лишь имея желание работать больше, я сейчас не беру вопрос квалификации, я не о себе, то почему мне в родной стране при всей моей квалификации не светит и средний заработок поначалу?
 
Harsky> 1) в 43 года 2000 ойро - это не минимум, а недоразумение, если ты работаешь в IT. в москве сейчас суппортера на такие деньги толкового найти сложно. может я самую малость и преувеличил, но на $2000 (usd) найти малореально. приходит планктон.

2000 евро это почти 3000 баксов.

Harsky> выдыхайте и завязывайте с голосами америки, а то рак мозга заработаете от промывок ;)

А тебе уже поздно лечиться. Орт-тв дело сделало. :(
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

1) ну не IT, так не IT. в РФ такие деньги в IT тоже зарабатываюь не все, но в РЫ это далеко не самый прибыльный бмзнес
2) я привел пример (мать). она так же далека от IT, как я от армии. вы же цифру 2000+ назвали то не как среднюю з/п по стране, правда?
3) если я вдруг мигрирую в верхнюю вольту, то скорее всего мне тоже будут платить больше чем в РФ. просто потому что там своих спецов не хватает
4) в родной строне вам возможно квалификации не хватает? все-таки десяток лет в деревне жили... в европейской деревне конечно, но все же ;)
 
Harsky> нехорошо конечно получилось... но есть мысль что всякие неприятности по жизни притягиваются к лохам (простите за быдлячий словарный запас). вы не пробывали сказать нападающим что-то типа "на йух пошОл, чувак"? не пытались подкрепить свои слова весомыми доводами? если нет, то возможно вам и вправду стоит жить в странах-импотентах. здоровее будете

А не все люди одинаковы. Кому то дано лбом прошибать, где не дают брать и все такое. А кто-то учителем истории работает. Только вот учитель истории в России получает сотни полторы баксов, и это не есть хорошо. А то что ты десятку гринов в месяц имеешь, плюс 13 зарпалату с бонусами и т.д. Так молодец, но не все такие...Большинство другие. На всех Harsky 10-15 тыс. баксов в месяц не хватит, даже в самой богатой стране. И если таких шустряков будет слишком много - случится пи...ец полный. К гадалке не ходи. Я понимаю тебя. В Росси можно быстро лаве поднять, только вот кто этого не умеет - совершенно не лохи. И они должны в такой стране как РФ, получать в среднем именно ту сумму о какой говорил D.Vinitski - 2500-3000 баков в месяц.
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 02:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Моя квалификациая в России мало где нужна. По причине незначительности рынка, к тому же занятого ламерами с претензиями, при этом согласных за любые деньги сидеть в кресле с важным видом.
 
D.Vinitski, я уверен ты здесь запросто найдешь себе работу - даже сам на себя будешь работать. Имея начальный капитал в 15-20 тыс.евро зарабатывать 3000 штуки совершенно не сложно. Другое дело нахера тебе это надо? Шило на мыло менять не стоит - в плане денег. Тем более там ты человек, а здесь запросто (если не повезет) лох бесправный.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bryansk Eagle #06.02.2008 02:52  @KILLO#06.02.2008 02:45
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
KILLO. Проблема зарплат бюджетников и особенно пенсий в России есть и она очень велика. Так же как и с с/х. Но речь изначально шла не о них.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
1 8 9 10 11 12 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru