США празднуют победу над СССР

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 18
RU KILLO #06.02.2008 02:53  @Bryansk Eagle#06.02.2008 02:52
+
-
edit
 
B.E.> KILLO. Проблема зарплат бюджетников и особенно пенсий в России есть и она очень велика. Так же как и с с/х. Но речь изначально шла не о них.

Именно об этом и идет речь.
 

Harsky

опытный

Harsky>> 1) в 43 года 2000 ойро - это не минимум, а недоразумение, если ты работаешь в IT. в москве сейчас суппортера на такие деньги толкового найти сложно. может я самую малость и преувеличил, но на $2000 (usd) найти малореально. приходит планктон.
KILLO> 2000 евро это почти 3000 баксов.
Harsky>> выдыхайте и завязывайте с голосами америки, а то рак мозга заработаете от промывок ;)
KILLO> А тебе уже поздно лечиться. Орт-тв дело сделало. :(

чууууваааааак! ты конкретно лажанулся ;)
у меня дома два телевизора. их смотрят жена и дети. я телевизор последний раз сам включал когда "Курск" утонул (с тех пор ненавижу этих сук, которые гнали пургу о погибших и однокашниках). с тех пор ни разу, клянусь. иногда краем уха слушаю что смотрит жена. обычно это сериалы made in потенциальный противник или euronews. на каком канале ОРТ понятия не имею ;)
 
RU Harsky #06.02.2008 02:57  @D.Vinitski#06.02.2008 02:49
+
-
edit
 

Harsky

опытный

D.Vinitski> Моя квалификациая в России мало где нужна. По причине незначительности рынка, к тому же занятого ламерами с претензиями, при этом согласных за любые деньги сидеть в кресле с важным видом.

знаете, сейчас квалификация охотника-собирателя из неандертальцев тоже не больно-то нужна. не только в россии, но и в 80% других мест на планете. может пора подумать о переквалификации?
 
Harsky> чууууваааааак! ты конкретно лажанулся ;)

С некоторых пор слово чувак на Базе в запрете.

Harsky> у меня дома два телевизора. их смотрят жена и дети. я телевизор последний раз сам включал когда "Курск" утонул (с тех пор ненавижу этих сук, которые гнали пургу о погибших и однокашниках). с тех пор ни разу, клянусь. иногда краем уха слушаю что смотрит жена. обычно это сериалы made in потенциальный противник или euronews. на каком канале ОРТ понятия не имею ;)

Да х.й с ним с ОРТ конкретно, считай сие как голоса америки с другой стороны. ;)
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 03:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Я о том же. И это - обидно. А вот могу рассказать, как в прошлый приесд в домой, с намерением остаться, обсуждал с давним приятелем открытие торговой точки с водой-лимонадом на оживлённом месте. То, что он меня заверил, что он договорится, кому и сколько надо дать, меня не удивило. Но когда он завел речь о том, что если кто придет с претензиями неадминистративного характера, попросту говоря - с наездом, то надо будет позвонить по такому-то телефону и его ребята подьедут и разберутся. У меня глаза на лоб вылезли, я в за границей работал у людей, у которух денег и маштабы бизнеса были буквально, в сотни раз выше, и у них никаких "крыш" не было. Я сейчас работаю в фирме с оборотом 50 000 000 евро в год. И она состоит из нескольких девушек, бухгалтера, меня и владельца. Вот так вот.
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 03:02  @Harsky#06.02.2008 02:57
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
D.Vinitski>> Моя квалификациая в России мало где нужна. По причине незначительности рынка, к тому же занятого ламерами с претензиями, при этом согласных за любые деньги сидеть в кресле с важным видом.
Harsky> знаете, сейчас квалификация охотника-собирателя из неандертальцев тоже не больно-то нужна. не только в россии, но и в 80% других мест на планете. может пора подумать о переквалификации?

Моя работа очень востребована в Европе, иначе с какого перепугу я бы зарабатывал много больше местных?
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> Я о том же. И это - обидно. А вот могу рассказать, как в прошлый приесд в домой, с намерением остаться, обсуждал с давним приятелем открытие торговой точки с водой-лимонадом на оживлённом месте. То, что он меня заверил, что он договорится, кому и сколько надо дать, меня не удивило. Но когда он завел речь о том, что если кто придет с претензиями неадминистративного характера, попросту говоря - с наездом, то надо будет позвонить по такому-то телефону и его ребята подьедут и разберутся. У меня глаза на лоб вылезли, я в за границей работал у людей, у которух денег и маштабы бизнеса были буквально, в сотни раз выше, и у них никаких "крыш" не было. Я сейчас работаю в фирме с оборотом 50 000 000 евро в год. И она состоит из нескольких девушек, бухгалтера, меня и владельца. Вот так вот.

В Москве, прошло время крыш(если у тебя малый бизнес), сейчас многое по-другому делается. Можно без всяких крыш и смыш существовать и развиваться.НО! Если что...Сам понимаешь.
 

Harsky

опытный

KILLO> А то что ты десятку гринов в месяц имеешь, плюс 13 зарпалату с бонусами и т.д. Так молодец, но не все такие...Большинство другие. На всех Harsky 10-15 тыс. баксов в месяц не хватит, даже в самой богатой стране. И если таких шустряков будет слишком много - случится пи...ец полный. К гадалке не ходи. Я понимаю тебя. В Росси можно быстро лаве поднять, только вот кто этого не умеет - совершенно не лохи. И они должны в такой стране как РФ, получать в среднем именно ту сумму о какой говорил D.Vinitski - 2500-3000 баков в месяц.

да ты опять облажался, KILLO... лучше бы о противорадарных ракетах говорил чтоли ;)
про зарплату - урезай. особенно с поправкой на мой возраст. но в любом случае - это больше 2000 ойро. правда у меня нет 13-й, но не беда, у меня ы конце года 30% годовых, если работаю без косяков
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 03:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Странная лексика. Ни к месту.
Я говорю с туристами, я говорю с форумчанами. Большинство москвичей зарабатаывает 18-20 000 в месяц. И очень этим довольно. А мечтает - о 25-30 000. И ничего хорошего, что некоторые зарбатывают неизмеримо больше, ни об экономике, ни об обществе, не говорит.
 
KILLO>> А то что ты десятку гринов в месяц имеешь, плюс 13 зарпалату с бонусами и т.д. Так молодец, но не все такие...Большинство другие. На всех Harsky 10-15 тыс. баксов в месяц не хватит, даже в самой богатой стране. И если таких шустряков будет слишком много - случится пи...ец полный. К гадалке не ходи. Я понимаю тебя. В Росси можно быстро лаве поднять, только вот кто этого не умеет - совершенно не лохи. И они должны в такой стране как РФ, получать в среднем именно ту сумму о какой говорил D.Vinitski - 2500-3000 баков в месяц.
Harsky> да ты опять облажался, KILLO... лучше бы о противорадарных ракетах говорил чтоли ;)
Harsky> про зарплату - урезай. особенно с поправкой на мой возраст. но в любом случае - это больше 2000 ойро. правда у меня нет 13-й, но не беда, у меня ы конце года 30% годовых, если работаю без косяков

У меня некоторые продавцы 19-22 летние получает больше 2000$. А они просто продавцы за прилавком. По сравнению с ними по КПД я боюсь назвать кто ты. НО! Я не буду уподобляться тебе, Россия на то и Россия, что здесь 16 летний юнец запросто получает больше профессора(если последний конечно не ворует)...
 
Это сообщение редактировалось 06.02.2008 в 03:28
+
-
edit
 
D.Vinitski> Странная лексика. Ни к месту.
D.Vinitski> Я говорю с туристами, я говорю с форумчанами. Большинство москвичей зарабатаывает 18-20 000 в месяц. И очень этим довольно. А мечтает - о 25-30 000. И ничего хорошего, что некоторые зарбатывают неизмеримо больше, ни об экономике, ни об обществе, не говорит.

100%
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Не-а... Если я в "тоталитарной Беларуси" могу выиграть дело против "госструктур" (пусть и одно из трех) то и в России ТОЛЬКО ТАК и следует поступать. Если, конечно, действительно хочешь, что бы в этой стране "жили как на Западе"...

Совет-то правильный. Вот меня утром меня оставновил полицейский и выдал предупреждение, что я здесь ездить не должен. Мол с 7:00 до 7:30 могут только школьные автобусы. И вообще, нужна специальная регистрация. А остановил он меня в 7:32. А вечером по пути домой я заехал в полицию разбираться. Разобрались — выяснил, что полицейский не прав, ездить я там могу, как только на часах 7:30 — что на знаке и отражено, никаких спецрегистраций для езды за пределами указанного периода не надо. И все предупреждения сняты.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Ну и к тому же, стоит, наверное, помнить — то, что если кто-то переехал жить в страну "где лучше" это, всего лишь его выбор, а не его достижение.

Иногда это и достижение. :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> А когда получают в ответ, что-то вроде — "ах вы не считаете, что все ужОс?! Так вы считаете, что все хорошо?! Просто замечательно" и получается типичное — переливание из пустого в порожнее". И все...
Ну, вот, Кило, в России и строит. И тоже "ноет". И его тоже "не понимают". И тоже говорят, что заигрался. И в Грузию предлагают убираться.
 

Mishka

модератор
★★★
Harsky> мда... не позорились бы чтоли ;)
Harsky> 1) в 43 года 2000 ойро - это не минимум, а недоразумение, если ты работаешь в IT. в москве сейчас суппортера на такие деньги толкового найти сложно. может я самую малость и преувеличил, но на $2000 (usd) найти малореально. приходит планктон.

Так две тысячи евро и долларей? А так — да, за пределами Москвы жизни нет. :D

Harsky> 2) не унижайтесь в посольствах. это не поможет. просто принесите требуемые документы и сами придите вовремя. мне ни разу в визе не отказывали, несмотря на то что я внешне несимпатичен и по английски хреново говорю. мультивиза позволит вам тратить неделю в год на эту мелочь.

Попробуй получить в Австралию. :)

Harsky> 3) (ответ на другой пост) если у вас в 43 года нет известности (пусть даже в узких проф кругах) - убейте себя, скорее всего вы неудачник. переводить стрелки на злую россию не надо. в штатах для типичного ньюби тоже не расстилают ковровых дорожек. по собственному опыту могу сказать что имя стоит дорого. последние 3 конторы, в которых я работал, приглашали меня по рекомендациям людей, с которыми я пресекался так или иначе.

Я так понимаю, что сплошная Россия неудачнегов. Прав, Владимир, ох прав. :F
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski>> Я хорошо знаком с деятельностю соотечественников, учинивших два разбойных нападения на меня и безмозглых ментов, способных только строчить бумажки.
> нехорошо конечно получилось... но есть мысль что всякие неприятности по жизни притягиваются к лохам (простите за быдлячий словарный запас). вы не пробывали сказать нападающим что-то типа "на йух пошОл, чувак"? не пытались подкрепить свои слова весомыми доводами? если нет, то возможно вам и вправду стоит жить в странах-импотентах. здоровее будете
Это, что же выходит? В России/СССР только лохи живут? А то ВОСР, гражданская война, ВОВ, холодная война, Афган, развал, катастройка, дефолт — за каких-то 80 с небольшим лет. но есть мысль что всякие неприятности по жизни притягиваются к лохам (простите за быдлячий словарный запас).
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> ЧТО "обидно"? "Ты" переехав пользуешься "плодами трудов" предыдущих поколений. "Ты" это не сделал, не построил, "ты" просто приехал туда, где уже, до тебя все "построили". И все... Поэтому и глупо, пардон, заявлять, что мол-де "я живу в нормальной стране, а вы..." А "мы" нашу страну, как можем, но пытаемся, по мере сил, сделать — нормальной.

Не соглашусь. Конечно, полегче будет. Но, тут как с домом. Можно приехать и жить и ждать, пока не развалится. Потом переехать. А можно этот дом поддерживать, достраивать, расширять, перестравивать. Тоже не мало труда. И заслуга тоже твоя будет.
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Проблемма России не в зарплате, уровень средней зарплаты в 1000$ - это дело ближайших 3-х лет(1500$ - 6 лет). В 2000 году средняя зарплата была 79$, почувствуйте разницу. ;)
Российскому капитализму всего 17 лет, не надо требовать от него слишком много, особенно когда ещё многим хочется всё отнять и поделить. Возможно, с повышением уровня жизни многие болезни общества излечатся. Частная инициатива даже в сложных условиях способна изменить страну.
 

Mishka

модератор
★★★
Leks_K> Проблемма России не в зарплате, уровень средней зарплаты в 1000$ - это дело ближайших 3-х лет(1500$ - 6 лет). В 2000 году средняя зарплата была 79$, почувствуйте разницу. ;)

Т.е. по России в среднем 25,000 рублей? Не верю. И далее про три года и ещё 500 уе сегодняшних набрать? Тоже не поверю.

Leks_K> Российскому капитализму всего 17 лет, не надо требовать от него слишком много, особенно когда ещё многим хочется всё отнять и поделить. Возможно, с повышением уровня жизни многие болезни общества излечатся. Частная инициатива даже в сложных условиях способна изменить страну.

Посмотрим.
 

Leks_K

эксперт
★☆
Leks_K>> Проблемма России не в зарплате, уровень средней зарплаты в 1000$ - это дело ближайших 3-х лет(1500$ - 6 лет). В 2000 году средняя зарплата была 79$, почувствуйте разницу. ;)
Mishka> Т.е. по России в среднем 25,000 рублей? Не верю. И далее про три года и ещё 500 уе сегодняшних набрать? Тоже не поверю.

1000$ и 1500$ - это наиболее оптимистичный сценарий, который вполне реален. Вот посмотрел бумаги МЭРТа, там прогноз немного похуже(всего на один год вправо): 2011год - 25123руб./2014год - 36877руб.
К примеру 2004год - 6739,5руб.(243$) 2004+3=2007год - 13518руб.(551$), взят курс доллара на конец года.
Декабрь 2007 года так и вовсе 18467руб.(753$), но это эффект конца года.
 
Это сообщение редактировалось 06.02.2008 в 08:48
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Mishka> Т.е. по России в среднем 25,000 рублей? Не верю. И далее про три года и ещё 500 уе сегодняшних набрать?
Mishka> Тоже не поверю.

И правильно сделаешь ;) . По данным Петростата средняя номинальная зарплата петербуржца в ноябре 2007 года составила 18 315 руб. В Ленобласти этот показатель составил 14 482 руб. На Форде неделю назад после известных тебе забастовок с трудом выбили (и то не из наших, а из американских буржуев - из наших хрен бы у них получилось) среднюю зарплату в 25,5 тыс.р. (при минимальной 19 тыс.р.).
А про всякие Задрюпински (за вычетом нефтегазорегионов) чего уж говорить - помнишь я про своего молодого кадра писал - он до того на Северстали (г.Череповец Вологодской обл. - кто не в курсе) - т.е. на весьма успешном предприятии работая рабочим в горячем цехе максимум 17 получал.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
A.1.> И правильно сделаешь ;) .
Не-а неправильно.
The page cannot be found - это про Задрюпински, сильно разные они.
Средняя зарплата штука хитрая, например ноябрь 2007: "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" - 6912руб., "металлургическое производство" - 19003руб., "финансовая деятельность" - 39397руб., а средняя - 14656руб. Лучше бы медианную посмотреть, но росстат её не публикует.
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 10:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Тех, кто работает за 6000, это не утешает. Как не смотри ма медиану, а денег в кармане не прибавляется.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> И правильно сделаешь.
Leks_K> Не-а неправильно.

Я без всяких Росстатов хорошо знаю фактический уровень зарплат по промышленным предприятиям Петербурга, а также в строительстве.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
A.1.> Я без всяких Росстатов хорошо знаю фактический уровень зарплат по промышленным предприятиям Петербурга, а также в строительстве.
Ну у меня есть пара знакомых, работающих в промышленности, так они своим примером подтверждают, что можно зарабатывать и 15тыс. и 30тыс. Неужели у строителей низкие зарплаты?

25000 средняя - это я про "ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА" говорил.
 
1 9 10 11 12 13 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru