США празднуют победу над СССР

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 18
RU Олмер #06.02.2008 10:25
+
-
edit
 

Олмер

литератор

25 в среднем нет. 25 считается нормальной, даже высокой зарплатой для простого рабочего. Но при желании, на такую работу устроиться нет особых проблем.
Можно, при желании, и больше заработать, но тогда придется ехать в Мск, или на севера
И, да, еще года четыре назад зарплата не превышала 100 баксов
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Leks_K> Ну у меня есть пара знакомых, работающих в промышленности, так они своим примером подтверждают, что можно зарабатывать и 15тыс. и 30тыс.

Не надо путать негра с мотоциклом - мы говорим об уровне зарплаты большинства работающих (например в промышленности) - каковые и определяют среднюю зарплату, а не о том что на отдельных местах/должностях можно заработать выше среднего уровня.


Leks_K> Неужели у строителей низкие зарплаты?

А вы подумайте почему в строительной отрасли работает такое число гастарбайтеров из Ср.Азии, Молдавии, Украины, Белоруссии ;) .
Всему есть своя причина  
RU Олмер #06.02.2008 11:11
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Для MD и прочих любителей американской физики и порассуждать про безнаказанное уничтожение СССР в 1949.
Выдержка

«План стратегического воздушного наступления... предусматривает две отдельные фазы:
а) первая фаза: серия налетов главным образом с применением атомных бомб на 70 городов (командование стратегической авиации ныне планирует выполнить это за 30 дней);
б) вторая фаза: продолжение воздушного наступления с применением как атомных, так и обычных бомб.
Последствия для промышленности:
...9. Материальный ущерб, гибель людей в промышленных районах, другие прямые и косвенные последствия первой фазы воздушного наступления приведут к снижению промышленного потенциала СССР на 30–40 процентов.
Людские потери:
II. Первая фаза атомного наступления приведет к гибели 2 700 000 человек и в зависимости от эффективности советской системы пассивной обороны повлечет еще 4 миллиона жертв. Будет уничтожено большое количество жилищ, и жизнь для уцелевших 28 миллионов человек будет весьма осложнена...»


Это, замечу, по ИХ оценкам, которые, гхм, страдали излишним оптимизмом, мягко говоря.
Да, потеря 30% промышленности - это много. Однако, сколько там потерял СССР в 41-м году?
По поводу китайцев еще. Мао неоднократно предлагал Сталину направить китайские дивизии в Европу. В случае чего, так бы оно и произошло, и никакие 200-300 бомб и сакральное превосходство в воздухе, не остановили бы наступление с 5-10 кратным превосходством в численности. Тем более, после показанной солдатам картины сожженой Москвы.
Собственно, я читал документик, с оценкой боевых действий в Европе в 50х годах. Советы предполагалось остановить во Франции в оптимистичном варианте. Несмотря на ЯО. Как найду ссылку, выложу.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
A.1.> Не надо путать негра с мотоциклом - мы говорим об уровне зарплаты большинства работающих (например в промышленности) - каковые и определяют среднюю зарплату, а не о том что на отдельных местах/должностях можно заработать выше среднего уровня.

Зашёл на сайт rabota.ru, поискал по словам токарь - 800-1000, фрезеровщик - 600-1000, сварщик - около 1000, слесарь - 700-1000. Зарплата в у.е., искал в Питере. Несильно со статистикой расходится. В чём неправда?

A.1.> А вы подумайте почему в строительной отрасли работает такое число гастарбайтеров из Ср.Азии, Молдавии, Украины, Белоруссии ;) .

Потому, что здесь они могут заработь больше, чем на родине. Гастарбайтеры - это, как правило, неквалифицированная раб. сила, с какого перепугу они много зарабатывать должны?
 
BG excorporal #06.02.2008 11:42  @Олмер#06.02.2008 11:11
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Олмер> По поводу китайцев еще. Мао неоднократно предлагал Сталину направить китайские дивизии в Европу. В случае чего, так бы оно и произошло, и никакие 200-300 бомб и сакральное превосходство в воздухе, не остановили бы наступление с 5-10 кратным превосходством в численности.
А кто прокормит такую ораву? Европа и так недоедала...
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

А нельзя ли подойти с другого конца? Оценивать не зарплату, а возможности накопления. Ведь не секрет, что Москва со своей дороговизной жизни стоит совершенным особняком, являясь одним из самых дорогих городов мира. То, что нормально для россиянина с периферии скорее всего совершенно не устраивает москвича. Так может быть месячные сбережения внесут ясность? Хочу спросить, сколько процентов или реальных рублей от зарплаты может экономить россиянин, живя при этом своей размеренной жизнью? Понятно, что маргинальные значения имеет смысл игнорировать. Что-нибудь про среднестатистического жителя РФ можно узнать?
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Dogrose> А нельзя ли подойти с другого конца? Оценивать не зарплату, а возможности накопления. Ведь не секрет, что Москва со своей дороговизной жизни стоит совершенным особняком, являясь одним из самых дорогих городов мира. То, что нормально для россиянина с периферии скорее всего совершенно не устраивает москвича. Так может быть месячные сбережения внесут ясность? Хочу спросить, сколько процентов или реальных рублей от зарплаты может экономить россиянин, живя при этом своей размеренной жизнью? Понятно, что маргинальные значения имеет смысл игнорировать. Что-нибудь про среднестатистического жителя РФ можно узнать?

Данных за 2007 год ещё нет, поэтому возьмём значение за 2006год.
В структуре денежных расходов населения:
Приобретение недвижимости - 3,3%
Прирост финансовых активов - 17,2%(из них прирост денег на руках у населения - 3,4%)

Денежные доходы (в среднем на душу населения) в 2007 году - 12490руб(500$)
Следовательно на недвижимость - 16,5$ в месяц/198$ в год, прирост фин. активов - 86$/1032$

Вобще в России, пока, накопления не пользуются популярностью, причина тому недоверие к финансовым институтам и достаточно высокая инфляция.
 
Это сообщение редактировалось 06.02.2008 в 12:48
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Leks_K> Вобще в России, пока, накопления не пользуются популярностью, причина тому недоверие к финансовым институтам и достаточно высокая инфляция.

Давай оставим финансовые институты и отношение к ним россиян. Если нечего отложить, то и разговора о накоплении нет. А хранить можно хоть в чулке, хоть в банке (не в Банке РФ :) ) Скажи, экономия в 3000 - 5000 руб в месяц - это реально? а 10000? Если в процентах - 10-20% это как, возможно?
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Leks_K> Зашёл на сайт rabota.ru, поискал по словам токарь - 800-1000, фрезеровщик - 600-1000, сварщик - около 1000, слесарь - 700-1000. Зарплата в у.е., искал в Питере. Несильно со статистикой расходится.
Leks_K> В чём неправда?


Не те сайты вы смотрите :) .
Вот к примеру сайт питерского Балтийского завода:
http://www.bz.ru/ru/hr.html
Предвидя возможный вопрос - это вполне преуспевающее судостроительное предприятие (какой нибудь калининградский "Янтарь" поди обзавидуется положению БЗ).

700-1000$ получают либо руководители подразделений (скажем энергетик цеха), либо станочники высших разрядов (5-6) - а это штучные специалисты (их даже в советские времена заводы друг у друга переманивали).




Leks_K> Гастарбайтеры - это, как правило, неквалифицированная раб. сила, с какого перепугу они много зарабатывать должны?


У-у, как все запущено. Вообще то строители-гастарбайтеры это не только молдаване которые занимаются квартирным ремонтом ;) . Неквалифицированные работники занимается на стройке неквалифицированной работой, а квалифицированные - квалифицированной: надеюсь возражения против этого постулата нет? :D

Поэтому например на строительстве питерской КАД многие автоколонны укомплектованы водителями-белорусами (самосвалы, миксеры, бетононасосы и пр.), машинисты землеройной техники (экскаваторы, скреперы, бульдозеры и пр.) - много украинцев и т.д. и т.п. Надеюсь вы не считаете неквалифицированным работником человека управляющего экскаватором cтоимостью в полмиллиона долларов?
А неквалифицированные рабочие - да, разумеется там есть. Чего делают? - Это таджики и узбеки: обкладывают края дренажных канав булыжником, сажают деревья на лесополосе, ровняют землю на газонах, укладывают бордюрные камни - особо отличившимся на этом деле доверяют гаечный ключ и привинчивание отбойников к стойкам на разделительных полосах.
Вот вопрос - чегой то "коренные" жители не шибко идут на эту стройку работать (бог с ним, с копанием газонов и пр. - а на остальное то) - мучаются понимаешь со своими 600-1000$(с)Ваш вместо того чтобы отнять большие (по вашему мнению) деньги у жадных белорусов? :F
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Dogrose>Скажи, экономия в 3000 - 5000 руб в месяц - это реально? а 10000? Если в процентах - 10-20% это как, возможно?
Российские граждане сильно разные, это и бабушка которая откладывает 300руб. с пенсии на похороны, и человек копящий на новую BMW.
Для средней семьи сбережение 5000 - 6000руб. вполне реально, это и будет примерно 10-20% от доходов.
10000руб. и выше - это уже для средней многовато будет, для обеспеченной вполне нормально.
 
RU Олмер #06.02.2008 13:19
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Это не проблема России, что жители сопредельных государств готовы на ЛЮБУЮ работу, за эти деньги.
Для России как страны, дешевая рабочая сила полезна.
Но это проблема для россиян потому что гастарбайтеры реально сбивают уровень зарплат своей готовностью.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #06.02.2008 13:26
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Хотя, в случае с квалифицированными рабочими, тут все хужее..:(
Профобразование в России благодаря стараниям реформаторов и творческой интеллигенции, обьяснившим всем, что ПТУ - это фе, а работают руками только лохи - настоящие же реальные пацаны сидят в оффесах и работают головкой головой, и желательно, в Эуропе, - в заднице профобразование, вообщем.
Контингент обученных проклятым совком токарей, крановщиков, слесарей стремительно стареет. Вот и приходится из СНГ тянуть
Министр же образования Фурсенко..ну, не буду материться
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
A.1.> Не те сайты вы смотрите :) .
Чёрт с ними с сайтами. Родственник прошлым летом искал работу. Устроился слесарем-монтажником на электротехическое производство зарплата 880$+соцпакет, реально чуть больше 1000 выходит, где-то в Обухово.

Leks_K>> Гастарбайтеры - это, как правило, неквалифицированная раб. сила, с какого перепугу они много зарабатывать должны?
A.1.> У-у, как все запущено.
Стараюсь распускаться. :)
A.1.>Надеюсь вы не считаете неквалифицированным работником человека управляющего экскаватором cтоимостью в полмиллиона долларов?
Ни в коем случае.
A.1.> Вот вопрос - чегой то "коренные" жители не шибко идут на эту стройку работать (бог с ним, с копанием газонов и пр. - а на остальное то) - мучаются понимаешь со своими 600-1000$(с)Ваш вместо того чтобы отнять большие (по вашему мнению) деньги у жадных белорусов? :F
Да я не говорил, что деньги большие, я имел ввиду, что не ниже средней по Питеру.(ну типа выше, чем у колхозников).
Видимо зарплата там теже 600-1000$, а работа не из лёгких.
 
RU Alex 129 #06.02.2008 13:29  @Олмер#06.02.2008 13:19
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Олмер> Для России как страны, дешевая рабочая сила полезна.

Согласен. Не только полезна, но и крайне нужна.



Олмер> Но это проблема для россиян потому что гастарбайтеры реально сбивают уровень зарплат своей готовностью.

К сожалению есть масса дефицитных профессий (в той же промышленности) на которые гастарбайтеры не претендуют, но тем не менее это пока (надеюсь) не вызывает рост зарплаты на этих местах.
Есть например гастарбайтеры-станочники (поступают на завод на несколько месяцев, снимают одну квартиру на несколько человек, и пашут по полторы смены без выходных) - но даже их присутствие никоим образом не снижает потребность в таких рабочих.
Всему есть своя причина  
SE Dogrose #06.02.2008 13:39  @Олмер#06.02.2008 13:19
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Олмер> Для России как страны, дешевая рабочая сила полезна.
Олмер> Но это проблема для россиян потому что гастарбайтеры реально сбивают уровень зарплат своей готовностью.

Так ты не ассоциируешь россиян с Россией? Странно. Я могу понять, что Кремль или даже Москва еще не вся Россия, но россияне - это именно Россия. Не знаю, откуда растут ноги у феномена гастарбайтерства, но по-моему это бич России, а значит и россиян. Дешевая рабсила полезна не России, а конкретным работодателям от теневой экономики. Зарплата в конвертах, то есть неуплата социальных налогов - это позорная старость наших родителей и наша позорная жизнь а недалеком будущем, унылое детство наших детей в детсадах и школах, проблемы в социальной сфере даже для нас, ныне работающих.

Аспектов очень много и я не специалист, чтобы детально в них разбираться. Дело в соблюдении законов, которые в РФ вполне на уровне. Как кто-то горько пошутил - осталось издать Закон, требующий выполнения российских законов.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 06.02.2008 в 17:58

Harsky

опытный

KILLO> У меня некоторые продавцы 19-22 летние получает больше 2000$. А они просто продавцы за прилавком. По сравнению с ними по КПД я боюсь назвать кто ты. НО! Я не буду уподобляться тебе, Россия на то и Россия, что здесь 16 летний юнец запросто получает больше профессора(если последний конечно не ворует)...
да, я думаю что работаю (в %% от рабочего времени) существенно меньше, чем твои продавцы. но тут специфика, ничего не поделаешь. иногда приходится сидеть ночами и выходными, а иногда неделями баклуши бить и заниматься собственными делами. но может быть ты своим продавцам переплачиваешь?
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Harsky> мда... не позорились бы чтоли ;)
Harsky> в москве сейчас суппортера на такие деньги толкового найти сложно. может я самую малость и преувеличил, но на $2000 (usd) найти малореально. приходит планктон.
Нда... Лучше б вы сами промолчали.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

Harsky

опытный

Harsky>> чууууваааааак! ты конкретно лажанулся ;)
KILLO> С некоторых пор слово чувак на Базе в запрете.
не знал...
тут я конечно не прав, если употреблять это слово в адрес собеседника, то он может подумать что его принимают за какого-то барана. следующий раз постараюсь использовать другие, пока не запрещенные слова ;)
 
RU Harsky #06.02.2008 13:55  @D.Vinitski#06.02.2008 03:16
+
-
edit
 

Harsky

опытный

D.Vinitski> Я говорю с туристами, я говорю с форумчанами. Большинство москвичей зарабатаывает 18-20 000 в месяц. И очень этим довольно. А мечтает - о 25-30 000. И ничего хорошего, что некоторые зарбатывают неизмеримо больше, ни об экономике, ни об обществе, не говорит.
выключив комп, вышел вчера на лестницу покурить. курить пришлось в обществе соседа, парня лет 25. разговорились, выяснилось что он работает кладовщиком. зарплаты у них от 18, до 40 (у кладовщиков). сам он примерно 30 имеет. вот такой расклад. думаю что статистика отстает от реального положения вещей
 
CZ D.Vinitski #06.02.2008 14:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Только подтверждает мои слова. И доказывает идиотизм сложившейся ситуации, когда кладовшик зарабатывает больше квалифицированного работяги. В Чехии это работа как раз для лентяев и неквалифицированных, не желающи перенапрягаться.
 

Harsky

опытный

Mishka> Так две тысячи евро и долларей? А так — да, за пределами Москвы жизни нет. :D
на 2к евро найти достаточно легко... но для суппортера это пока перебор имхо. а на 2к usd уже замучаешься искать. такая вот ситуация

Mishka> Попробуй получить в Австралию. :)
можно пока не буду?
впрочем, на прошлой работе отдельные личности регулярно летали и жалоб на посольство от них слышно не было
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Harsky> на 2к евро найти достаточно легко...
2К евро - это и для разработчиков очень неплохо.
Harsky> но для суппортера это пока перебор имхо. а на 2к usd уже замучаешься искать. такая вот ситуация
Искать не умеете, значит.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Олмер #06.02.2008 14:14  @Dogrose#06.02.2008 13:39
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Олмер>> Для России как страны, дешевая рабочая сила полезна.
Олмер>> Но это проблема для россиян потому что гастарбайтеры реально сбивают уровень зарплат своей готовностью.
Dogrose> Так ты не ассоциируешь россиян с Россией? Странно. Я могу понять, что Кремль или даже Москва еще не вся Россия, но россияне - это именно Россия. Не знаю, откуда растут ноги у феномена гастарбайтерства, но по-моему это бич России, а значит и россиян. Дешевая рабсила полезна не России, а конкретным работодателям от теневой экономики. Зарплата к конвертах, то есть неуплата социальных налогов - это позорная старость наших родителей (наша позорная жизнь а недалеком будущем), унылое детство наших детей в детсадах и школах, проблемы в социальной сфере даже для нас, ныне работающих.
Dogrose> Аспектов очень много и я не специалист, чтобы детально в них разбираться. Дело в соблюдении законов, которые в РФ вполне на уровне. Как кто-то горько пошутил - осталось издать Закон, требующий выполнения российских законов.

Ну, как бы это попроще обьяснить. Это все равно что дефолт памятный. Многие потеряли тогда сбережения. Однако, случившееся дало импульс отечественному производства.
Или как делают китайцы,занижая курс юаня. Для рядовых работяг это плохо - им мало платят по сравнению с другими. Для экономики же в целом - выгодно..
Такая уж штука капитализм
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

Harsky

опытный

Harsky>> мда... не позорились бы чтоли ;)
Harsky>> в москве сейчас суппортера на такие деньги толкового найти сложно. может я самую малость и преувеличил, но на $2000 (usd) найти малореально. приходит планктон.
Kernel3> Нда... Лучше б вы сами промолчали.
если вы не знаете ситуации - можете молчать. а я сейчас на собеседования хожу как в цирк. приходят люди устраиваться на работу с претензиями на знания и большую зарплату. начинаешь опрашивать - выясняется что по хорошему большую часть соискателей из серверной надо просто гнать. а меньшую и к пользователям подпускать нежелательно, во избежании...
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Harsky> если вы не знаете ситуации - можете молчать.
Я-то как раз знаю.
Harsky> а я сейчас на собеседования хожу как в цирк. приходят люди устраиваться на работу с претензиями на знания и большую зарплату. начинаешь опрашивать - выясняется что по хорошему большую часть соискателей из серверной надо просто гнать. а меньшую и к пользователям подпускать нежелательно, во избежании...
Если к вам в контору приходят только такие, это - проблемы вашей конторы. И не более того.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
1 10 11 12 13 14 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru