США празднуют победу над СССР

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU Boroda #07.02.2008 17:19  @Ведмедь#07.02.2008 17:03
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Ведмедь> Истинная правда!! И бензин у вас дешевле, и прочее. А уж про Интернет я и не говорю :(
В Ярославской области бензин чуть-чуть дешевле. Ненамного. И, замечу, неплохой) Но это исключение)
 
US Спокойный_Тип #07.02.2008 17:21
+
-
edit
 
оливковый слобода рулит...а кальве..хы...химии там много...хоть и вкусный
правильный майонез это горчица+уксус+масло+яйца+соль
всё что можно изменить - можно улучшить  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
гм, вот только начинать надо с яиц и масла, а горчица и уксус в самом конце 1

вспомнил - в Москве общественный транспорт дороже
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

D.Vinitski>> Ересь? Конечно - ересь регистрация московская. Незаконная и унизительная. Ни в Киеве, ни в Праге пропиской никто не озабочен. Сколько можно!
Boroda> В Москве, если ты работаешь - не проблема получить регистрацию.
Boroda> А если НЕ работаешь... знаете, я ОЧЕНЬ ЗА этот институт))))
А просто приехать погостить к друзьям - это уже преступление?
Почему я могу поехать к другу в Швецию и погостить у него пару недель без всяких регистраций. Но, если ко мне приедет друг из Самары в Москву -то это все - криминал.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Boroda> Про квартиры и беспроцентные кредиты он не рассказывал? У меня девушка моя из Рыбинска. У них много кто из города в Череп уехал....Во-вторых, субсидии, бесплатноя квартира, машина в рассрочку беспроцентную...


Оперативно допросил товарища.
Во первых бесплатных квартир нет, а есть различные программы льготных кредитов от завода, например для молодых специалистов. Но это не значит, что вот поступил на завод и тут же дали кредит. Сначала подаешь заявку - ее рассматривают на соответствие некоему ряду формальных признаков (товарищ затруднился обьяснить каких) - потом допущенных после этого отсева включают в участие в каком то конкурсе, по результатам которого еще отсеивают и оставшихся ставят ...на очередь на получение этого кредита :) . Товарищ сказал что видел того, кто видел другого - того кто смог таким образом получить этот кредит.



Boroda> Во-первых, з/п меньше 20 тыщ у рабочих не слышал.

Вальцовщик 6 разряда там и 30 получает. А мастера на станах и больше. А сталевары еще больше. Ну и? Только чтоб до них дорасти вам придется начать с 12-15 тыс. и лет 10-15 отпахать в горячем цехе.
Тут мне аргумент приводили что мол в Питере один знакомый электрик на 1000$ устроился - верю, только проблема в том остальные 3/4 питерских электриков могут претендовать только на места с вдвое-втрое меньшой зарплатой.
Прилично получают только специалисты высокой квалификации и как правило только на отдельных очень успешных предприятиях.
Не надо забывать что Северсталь это лидер отрасли.



Boroda> И самая большая проблема - нехватка кадров.

По поводу нехватки кадров: товарищ после института пытался там устроится по специальности на инженерные должности в общезаводские службы или в цеха - фиг, пришлось ждать несколько месяцев, пока появились вакансии. На самые высокооплачиваемые рабочие специальности вакансий тоже не было. Сразу можно поступить только на рабочие специальности требующие низкой квалификации (те самые 12-15-17 тыс.) - но так было и в советские времена, вспомогательного персонала никогда не хватало.
Всему есть своя причина  
RU Kernel3 #07.02.2008 17:28  @спокойный тип#07.02.2008 17:06
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Спокойный_Тип> ну в общем 2к евро (2к $ чистыми на руки)
Я во всех случаях говорил про "чистые" на руки.
Спокойный_Тип> это нормальная зарплата сейчас если говорить о хорошей серверной и хорошем рядовом специалисте...(не мальчике подай\принеси и не IT-сервис менеджере)
Да и я о том же, собственно. А мне говорят, что не могут найти вменяемого суппортера (не админа, не тестера...) за эти деньги. Народ, видимо, живёт в какой-то параллельной Москве. Тогда я тоже туда хочу. Там я, судя по всему, буду без проблем зарабатывать 4000-5000 евро в месяц "чистыми".
Спокойный_Тип> ...и надеюсь что в будущем она ещё подрастёт...вслед за инфляцией
А уж как я надеюсь :) :) :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #07.02.2008 17:33  @Boroda#07.02.2008 17:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
D.Vinitski>> Ересь? Конечно - ересь регистрация московская. Незаконная и унизительная. Ни в Киеве, ни в Праге пропиской никто не озабочен. Сколько можно!
Boroda> В Москве, если ты работаешь - не проблема получить регистрацию.
Boroda> А если НЕ работаешь... знаете, я ОЧЕНЬ ЗА этот институт))))

Московская регистрация - незаконна. Получая её, ты совершаешь, если не правонарушение, то уж точно способствуешь. Кто ты такой, чтобы решать, кто работает, а кто нет? Гопник или домушник могут и на работу ходить. А если человек просто зарабатывает деньги, пописывая у себя дома код или рисуя картинки, то даже не платя налогов - он работает.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а почему он тогда налоги не платит? (я так понял работодателя который за него 13% вычтет тоже нет)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ D.Vinitski #07.02.2008 17:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Ну, не платит. Гад он такой. Это уже проблемы налоговой, а не Бороды. Но товары и услуги он на месте покупает. Следовательно, косвенно, выплачивает налоги.
 
RU Ведмедь #07.02.2008 17:40  @john5r#07.02.2008 17:37
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
john5r> а почему он тогда налоги не платит? (я так понял работодателя который за него 13% вычтет тоже нет)

И ЕСН, и в ПФР - тоже :) Ай, какой гадкий :D
 
RU Ведмедь #07.02.2008 17:40  @D.Vinitski#07.02.2008 17:38
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
D.Vinitski> Ну, не платит. Гад он такой. Это уже проблемы налоговой, а не Бороды. Но товары и услуги он на месте покупает. Следовательно, косвенно, выплачивает налоги.

Ага. Только мало :)
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> А нельзя ли подойти с другого конца? Оценивать не зарплату, а возможности накопления. Ведь не секрет, что Москва со своей дороговизной жизни стоит совершенным особняком, являясь одним из самых дорогих городов мира.
Boroda> По поводу дороговизны жизни в Москве.
Boroda> Это такая специальная сказка,

Значит у меня устаревшие данные. Но еще лет пять назад в нашей фирме деньги на проживание (daily allowance) при посещении России (как правило Москвы) выплачивались в размере 132$ в день, тогда как при поездках в Швецию, Финляндию, Германию, Польшу колебались в пределах 65 - 80$. Cогласен, что все относительно, но разница в полтора-два раза говорила сама за себя.
Mine metsa. Püsi rajal!  
BY minchuk #07.02.2008 19:16  @спокойный тип#07.02.2008 17:21
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Спокойный_Тип> оливковый слобода рулит...

Лучший майонез — Торчин "европейский" (привет Украине). :) И вообще майонез не может быть менее 67 % жирности (лучше — 72 %). Меньше это уже не майонез...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

D.Vinitski>>> Ересь? Конечно - ересь регистрация московская. Незаконная и унизительная. Ни в Киеве, ни в Праге пропиской никто не озабочен. Сколько можно!
Boroda>> В Москве, если ты работаешь - не проблема получить регистрацию.
Boroda>> А если НЕ работаешь... знаете, я ОЧЕНЬ ЗА этот институт))))
bashmak> А просто приехать погостить к друзьям - это уже преступление?
bashmak> Почему я могу поехать к другу в Швецию и погостить у него пару недель без всяких регистраций. Но, если ко мне приедет друг из Самары в Москву -то это все - криминал.

Это НЕ криминал.
Пусть приезжает.
У вас остановился? Меньше трёх дней - билет в кармане - нет проблем.
Больше - зашли в пасп. стол - зарегистрировали - нет проблем. 15 минут делов. ОК, пардон - 25.

И это - согласно московским правилам, кстати. Незаконным и НЕ имеющим отношения к законам РФ. Более того - оспоренным КС.
Что и можно заявлять любому сотруднику чего угодно.

И, кстати - я не знаю случаев, чтобы хоть кого-то, кроме проституток и гастарбайтеров, хоть на полчаса задерживали или даже просто сопроводили в отделение.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

A.1.> Во первых бесплатных квартир нет, а есть различные программы льготных кредитов от завода, например для молодых специалистов.
Ну, как ни назови))) Просто мне всё в розовом рисовали, Вам – чёрненьким)) Истина гдет посередине, думаю)
Boroda>> Во-первых, з/п меньше 20 тыщ у рабочих не слышал.
A.1.> Вальцовщик 6 разряда там и 30 получает. А мастера на станах и больше. А сталевары еще больше. Ну и? Только чтоб до них дорасти вам придется начать с 12-15 тыс. и лет 10-15 отпахать в горячем цехе.
Я слышал про "с 20 000" и "лет 5"
A.1.> Тут мне аргумент приводили что мол в Питере один знакомый электрик на 1000$ устроился - верю, только проблема в том остальные 3/4 питерских электриков могут претендовать только на места с вдвое-втрое меньшой зарплатой.
Не знаю, как в Питере, а 3/4 московским электриков и $100 не стоят. Может, в Питере та же фигня? И НОРМАЛЬНЫЙ электрик устраивается на $1000, а "обычный" - сидит на трёхстах и продолжает глушить горькую?
A.1.> Прилично получают только специалисты высокой квалификации и как правило только на отдельных очень успешных предприятиях.
По пункту первому согласен. И считаю, что только так и должно быть. По второму... Неуспешные предприятия вымирают)
A.1.> Не надо забывать что Северсталь это лидер отрасли.
Эт да.
Boroda>> И самая большая проблема - нехватка кадров.
A.1.> По поводу нехватки кадров: товарищ после института пытался там устроится по специальности на инженерные должности в общезаводские службы или в цеха - фиг, пришлось ждать несколько месяцев, пока появились вакансии. На самые высокооплачиваемые рабочие специальности вакансий тоже не было. Сразу можно поступить только на рабочие специальности требующие низкой квалификации (те самые 12-15-17 тыс.) - но так было и в советские времена, вспомогательного персонала никогда не хватало.
Не хватало и не хватает, точно.
Но вот опять же про Рыбинск и РГАТА - их приезжают ВЕРБОВАТЬ, и меннно в ИТРы, не в рабочие. На более чем приличные з/п.

А так - ну да, место то ещё... Я б ни за какие бабки не поехал))) И з/п есть ещё куда расти.
 
CZ D.Vinitski #07.02.2008 19:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Млять!!! А в мухосранске тоже билет носить??? Да идите вы со своими зарплатами и заморочками туда, куда идетё! Строевым шагом. Гавкать только по команде. Неужелинне понятно, что так жить нормальная нация не может?
 
US Сергей-4030 #07.02.2008 19:39  @Boroda#07.02.2008 19:28
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Boroda> Это НЕ криминал.
Boroda> Пусть приезжает.
Boroda> У вас остановился? Меньше трёх дней - билет в кармане - нет проблем.
Boroda> Больше - зашли в пасп. стол - зарегистрировали - нет проблем. 15 минут делов. ОК, пардон - 25.

Вопрос не в том, что в этом криминального. Вопрос в том - кому от этого лучше. Ответьте, кому лучше, а кому хуже - вот и ситуация прояснится.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>> Это такая специальная сказка,
Dogrose> Значит у меня устаревшие данные. Но еще лет пять назад в нашей фирме деньги на проживание (daily allowance) при посещении России (как правило Москвы) выплачивались в размере 132$ в день, тогда как при поездках в Швецию, Финляндию, Германию, Польшу колебались в пределах 65 - 80$. Cогласен, что все относительно, но разница в полтора-два раза говорила сама за себя.
Дык я именно ОБ ЭТОМ и говорю))

А году в 91-м дружил я с американскими спецами, получавшими от родной конторы по $2000 в месяц на аккомодейшн в Москве)) При том, что крутейшая квартира в доме на Котельнической тогда сдавалась за тысячу - с самым, по тем временам, евроремонтным евроремонтом))) Воруют-с))))

Вот что у нас действительно ДОРОГО - и давно - это госитницы. Это пипец.
 
RU Boroda #07.02.2008 19:55  @D.Vinitski#07.02.2008 19:37
+
-
edit
 

Boroda

опытный

D.Vinitski> Млять!!!
За это я б 15 суток давал))) Очень неприятно, поверьте. Не по-европейски.

D.Vinitski> А в мухосранске тоже билет носить??? Да идите вы со своими зарплатами и заморочками туда, куда идетё! Строевым шагом. Гавкать только по команде. Неужелинне понятно, что так жить нормальная нация не может?
А в названном Вами Мухосранске нет такой проблемы с приезжими и криминалом.

Метод (регистрация) - да, неконституционный. И с дальнейшим ростом уровня жизни в стране, думаю, отомрёт... А сейчас особых проблем, если честно, не создаёт.
 
CZ D.Vinitski #07.02.2008 19:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
А вот в Парише нет регистраций. И нет проблем с приежими. С криминалом есть, и полиция занимается своим делом, а не разбазаривает деньги на содержание, пасясь у метро на предмет приежих, в то время как за углом грабят прохожих местные отморозки, или даже приежие.
 
RU Boroda #07.02.2008 20:04  @D.Vinitski#07.02.2008 19:58
+
-
edit
 

Boroda

опытный

D.Vinitski> А вот в Парише нет регистраций. И нет проблем с приежими. С криминалом есть, и полиция занимается своим делом, а не разбазаривает деньги на содержание, пасясь у метро на предмет приежих, в то время как за углом грабят прохожих местные отморозки, или даже приежие.

В Париже грабят. Чаще, чем в Москве.
И не факт, что не из-за либеральности законодательства.

Может, пасись они в метро - больше б толку было.

Кстати, при мне в Париже полицейские - двое - обыскивали некоего чёрненького. Дотошно так, и прилюдно. Потом отпустили. Очень некрасиво - я б на месте парня обиделся.
 
CZ D.Vinitski #07.02.2008 20:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Меня тоже в Москве обыскивали. Дотошно. На 500 долларов c приставлением дубинки с почкам. В Домодедово, при вьезде на стоянку. Так что негры в Париже меня мало волнуют. Кстати, у меня ни одного знакомого в Париже не ограбили и документов не спросили, а вот по Москве - практически все мои знакомые подобные факты о себе сообщали. Кстати, полицейские у негра прописку не спрашивали, они наркоту искали, или стибренные вещи.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> А просто приехать погостить к друзьям - это уже преступление?
bashmak>> Почему я могу поехать к другу в Швецию и погостить у него пару недель без всяких регистраций. Но, если ко мне приедет друг из Самары в Москву -то это все - криминал.
Boroda> Это НЕ криминал.
Boroda> Пусть приезжает.
Boroda> У вас остановился? Меньше трёх дней - билет в кармане - нет проблем.
Boroda> Больше - зашли в пасп. стол - зарегистрировали - нет проблем. 15 минут делов. ОК, пардон - 25.
А зачем оно вот это все, тем более для граждан РФ? Почему гражданин РФ, находясь в РФ менее защищен законом, чем находясь зарубежем.
Boroda> И это - согласно московским правилам, кстати. Незаконным и НЕ имеющим отношения к законам РФ. Более того - оспоренным КС.
Boroda> Что и можно заявлять любому сотруднику чего угодно.
Можно, если хочется немного в обезьяннике посидеть.
Boroda> И, кстати - я не знаю случаев, чтобы хоть кого-то, кроме проституток и гастарбайтеров, хоть на полчаса задерживали или даже просто сопроводили в отделение.
Меня задерживали, хотя я не проститутка и не гастарбайтер.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Виницкий, вам этих людей не понять. Скажу по секрету - мне тоже. Вон, эта история с Логиновой... Народ вполне серьёзно обсуждает, что двери машин надо в движении закрывать изнутри. Как так можно жить? Почему я, неоднократно оставляя машину даже с открытыми окнами, ни разу не лишился хотя бы диска? Для меня - это нормально. А для них - нормально запереться. Для них же и нормально, что у матери Логиновой забирают внука - она же не может быть опекуншей, она живёт на пенсию! Для меня нормально, что у бабушки невозможно отобрать внука. А для них нормально, так как она пенсионерка.
Знаете, какая разница между вами и мной? Я, понимая, что так жить нельзя, принимаю, что кто то считает по другому. И не пытаюсь им что то доказывать. А вы, понимая, что так жить нельзя, пытаетесь что то доказывать и поучать. Дмитрий, они взрослые люди. А взрослые перевоспитанию не поддаются. Тем более, когда у них вертикаль власти в СМИ.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
minchuk> Лучший майонез — Торчин "европейский" (привет Украине). :) И вообще майонез не может быть менее 67 % жирности (лучше — 72 %). Меньше это уже не майонез...

Хоть Минчука по политсоображениям пытаюсь игнорировать, но тут не могу не согласиться - ДА.
Как бы мне жену еще в этом убедить? (в смысле что Торчин "Европейский" - ДА)...
 
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru