США празднуют победу над СССР

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 18

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Брэк!
Еще хоть один личный выпад - и будет бортовой залп.
КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ.
 
RU KILLO #30.01.2008 19:35  @шурави#30.01.2008 19:21
+
-
edit
 
шурави>>> К примеру, День независимости Абхазии, Южной Осетии. :)
KILLO>> Как раз праздник для мясников. :)
шурави> Болезненная реакция? :)

На что? :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Килло, заканчивай. Вообще эту тему. И не надо делать невинных глаз.
Это последнее предупреждение.
 
RU Vyacheslav #30.01.2008 19:43  @Kernel3#30.01.2008 18:59
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Vyacheslav>> Да, что Вы говорите? А как же Черчиль будучи уже не у дел призывал нанести удар по СССР.
Kernel3> Не читайте советских газет (с)
Vyacheslav>> Ну и
Vyacheslav>> План «Dropshot» — Википедия
Kernel3> Ну, раз дальше Вики вы не ушли, держите ссылку на оригинальную, английскую:
Kernel3> http://en.wikipedia.org/wiki/Dropshot
Так, в 1970-х годах была рассекречена, например, осуществленная еще 3 ноября 1945 (!) года Объединенным разведывательным управлением при Объединенном комитете начальников штабов США “разработка”, согласно которой атомное нападение сразу на 20 городов СССР планировалось “не только в случае предстоящего советского нападения, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития страны противника даст возможность (только возможность ! — В. К.) напасть на США либо защищаться (!) от нашего нападения ”
 


Vyacheslav>> CCCР может то и имел, только до середины 60-х он врядли был в состоянии провести аналогичного масштаба операцию по территории США
Kernel3> И? А если бы имел в 40-х, то не было бы планов применения соответсвующих сил/средств по-вашему или что? Не надо отсутствие возможностей нанести ущерб путать с миролюбием.

Ну в таком случае я напомню тем, кто не имел возможности изучать научный коммунизм :) , что СССР офицально объявил об отказе от нанесения превентивного удара ( США за весь период таких заявлений не делало ), объявил об отказе нанесения ответного ядерного удара по терриритории стран, которые не имееют ядерного оружия. А также отказался от уничтожения другого строя силовым методом, так как в качестве основного тезиса выдвигался принцип мирного сосуществования двух систем :)

Ну и в конце концов, какая разница, почему сосед не лезет в драку: протсто миролюбивый или силенок маловато. Главное здесь результат :)
 
RU Anika #30.01.2008 19:55  @Bryansk Eagle#30.01.2008 18:38
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Anika>>> Ну, конечно :)
B.E.> Anika>> Просто так считать почётнее.
шурави>> Ага, уж больно хочется в героях походить, медалек на грудь нацепить. :)
B.E.> Ничего почетного в том, что умудриться дать развалиться самому большому государству за всю историю человечества, я не вижу.
А я вижу.
"Ураль... пардон, советские мужики настолько круты, что кроме них самих, Союз порвать никто не смог. Куда там тупым янки."
Полные штаны почёта и гордости.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
RU Kernel3 #30.01.2008 20:39  @Vyacheslav#30.01.2008 19:43
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Vyacheslav> Ну в таком случае я напомню тем, кто не имел возможности изучать научный коммунизм :)
Чему я несказанно рад, бо "научный коммунизм" - это оксюморон.
Vyacheslav> что СССР офицально объявил об отказе от нанесения превентивного удара ( США за весь период таких заявлений не делало ), объявил об отказе нанесения ответного ядерного удара по терриритории стран, которые не имееют ядерного оружия. А также отказался от уничтожения другого строя силовым методом, так как в качестве основного тезиса выдвигался принцип мирного сосуществования двух систем :)
Ага. В 1987-ом, кажется. Нет, чтобы лет на 40 раньше.
Vyacheslav> Ну и в конце концов, какая разница, почему сосед не лезет в драку: протсто миролюбивый или силенок маловато. Главное здесь результат :)
Ну да. особенно, если незадолго до этого сосед полез в драку, чтобы вернуть "исконные территории" или "экспортировать революцию" и таки получил по морде.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Vyacheslav> Так, в 1970-х годах была рассекречена, например, осуществленная еще 3 ноября 1945 (!) года Объединенным разведывательным управлением при Объединенном комитете начальников штабов США “разработка”, согласно которой атомное нападение сразу на 20 городов СССР планировалось “не только в случае предстоящего советского нападения, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития страны противника даст возможность (только возможность ! — В. К.) напасть на США либо защищаться (!) от нашего нападения ”
Ссылку на забор давать не забывайте.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Bryansk Eagle #31.01.2008 05:37  @Anika#30.01.2008 19:55
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Ничего почетного в том, что умудриться дать развалиться самому большому государству за всю историю человечества, я не вижу.
Anika> А я вижу.
Anika> "Ураль... пардон, советские мужики настолько круты, что кроме них самих, Союз порвать никто не смог. Куда там тупым янки."
Anika> Полные штаны почёта и гордости.
Ну и гордись. А я стыжусь того, что мы умудрились просрать государство, вместо того, что бы его реформировать. Вот Китаю есть чем гордиться. А России перестройкой и Ельцинскими временами гордиться это уже маразм.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

CCCР сыграл со США в поддавки. Типо: "хочешь быть главным?"-"будь". И получи все "плюшки".
"Человек возьми все что хочешь, но заплати настоящую цену!"(С) не помню.

Как видим больше чем на 10 лет США не хватило.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

TEvg

аксакал

админ. бан
Wyvern-2> Очень знаменательно. кстати, сами американские политологи, в т.ч. и весьма серьезные предостерегали истеблишмент США от приписывания себе победы над СССР. СССР и социалистическая система развалились от совсем других, объективных, внутренних причин. Ничто ИЗВНЕ не мешало СССР пойти по пути Китая или, не дай Боже, Сев.Кореи.
Wyvern-2> Влияние же Запада - через информационно-пропагандистскую войну и через втягивание Варшавского блока в непосильную гонку вооружений - сыграло несомненно свою роль - но роль эта вторична и весьма незначительна Оценивая в годах - не было бы этих факторов произошло бы это году эдак в 1997 (или когда там дефолт случился?), а не в 1992. Пять лет - максимум. Колосс свалился не от толчка, а от усталостного разрушения керамики в ногах :F
Wyvern-2> А предостерегали политологи НЕ ЗРЯ - ибо приписывание себе "победы" такого рода, и самое важное - убежденность в этом, просто ставит США в положение того самого безвременно скончавшегося в муках СССР...со всеми втекающими и вытекающими - от роли пугала в мировой геополитике и до...сроков существания в т.ч ;)
Wyvern-2> Ник

Ник на сей раз говорит разумно. Подпишусь.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вот Китаю есть чем гордиться.

Интересно чем? Тайконавта наконец запустили? Круто, но СССР осуществил это в 1961-м году.
 

U235

старожил
★★★★★
Kernel3> А по поводу памятника: аналогичный (т.е. посвящённый прос#ранию Холодной войны с треском) не помешал бы и в России. В назидание потомкам, так сказать. Чтобы доблестные расеяне начали, наконец, учиться хотя бы на своих собственных ошибках.

Ага. С плевательницами с именами "героев" :(

Хотя по большому счету, в той или иной степени виновато все дееспособное население СССР. Кто-то в большей, кто то в меньшей степени. Многое ведь делалось благодаря молчаливому согласию или легкомыслию масс. Так что наверно лучше просто мемориал "помни о..." в память всех жертв перестройки и последущих событий, кто погиб в межнациональных конфликтах, криминальных разборках, на чеченской войне. Наконец, кто просто тихо умер не вынеся такой жизни. Чтобы народ не занимался поисками виновных в этом, а прежде всего помнил об этом горьком уроке и не допустил этого снова.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Хотя по большому счету, в той или иной степени виновато все дееспособное население СССР. Кто-то в большей, кто то в меньшей степени. Многое ведь делалось благодаря молчаливому согласию или легкомыслию масс.

О! ППКС.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Kernel3>> А по поводу памятника: аналогичный (т.е. посвящённый прос#ранию Холодной войны с треском) не помешал бы и в России. В назидание потомкам, так сказать. Чтобы доблестные расеяне начали, наконец, учиться хотя бы на своих собственных ошибках.
U235> Ага. С плевательницами с именами "героев" :(
U235> Хотя по большому счету, в той или иной степени виновато все дееспособное население СССР.

______________________
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России
______________________© :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
U235> Так что наверно лучше просто мемориал "помни о..." в память всех жертв перестройки и последущих событий, кто погиб в межнациональных конфликтах, криминальных разборках, на чеченской войне. Наконец, кто просто тихо умер не вынеся такой жизни. Чтобы народ не занимался поисками виновных в этом, а прежде всего помнил об этом горьком уроке и не допустил этого снова.

Угу, именно. Мемориал "Жертвам перестройки", 100%. На долгую память.

"Траурный митинг сегодня назначим мы по усопшей стране, господа!" (с) Шевчук
 
UA lau #31.01.2008 14:00  @Bryansk Eagle#30.01.2008 18:33
+
-
edit
 

lau

опытный

B.E.>>> Развалился сам...
Anika>> Ну, конечно :)
Anika>> Просто так считать почётнее.
B.E.> Да нет. Почетнее было бы валить на внешних врагов. Но все дело было в нас. Мы сами просрали государство, хотя нам и помогали.

Лично я ,ничего не просирал.Все просрал Горбачев и получил за это нОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Anika #31.01.2008 14:52  @Bryansk Eagle#31.01.2008 05:37
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
B.E.>>> Ничего почетного в том, что умудриться дать развалиться самому большому государству за всю историю человечества, я не вижу.
Anika>> А я вижу.
Anika>> "Ураль... пардон, советские мужики настолько круты, что кроме них самих, Союз порвать никто не смог. Куда там тупым янки."
Anika>> Полные штаны почёта и гордости.
B.E.> Ну и гордись. А я стыжусь того, что мы умудрились просрать государство, вместо того, что бы его реформировать. Вот Китаю есть чем гордиться. А России перестройкой и Ельцинскими временами гордиться это уже маразм.
Слышь, Орёл...
Кто-то из нас тупит.
Может, я. А может, ты.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
RU Vyacheslav #31.01.2008 18:42  @Kernel3#30.01.2008 20:39
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Kernel3> Ага. В 1987-ом, кажется. Нет, чтобы лет на 40 раньше.
Счас :) Это еще Брежнев постарался.
Vyacheslav>> Ну и в конце концов, какая разница, почему сосед не лезет в драку: протсто миролюбивый или силенок маловато. Главное здесь результат :)
Kernel3> Ну да. особенно, если незадолго до этого сосед полез в драку, чтобы вернуть "исконные территории" или "экспортировать революцию" и таки получил по морде.
Не понял. Это Вы о чем? О рейде Тухочевского в Польшу или о Финской?
Мы кажется говорим о послевоенных событиях? Где там драка?
 
RU Kernel3 #31.01.2008 18:46  @Vyacheslav#31.01.2008 18:42
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Vyacheslav> Счас :) Это еще Брежнев постарался.
ОК. Надо было на 30, а не 40 лет раньше :)
Vyacheslav> Не понял. Это Вы о чем? О рейде Тухочевского в Польшу или о Финской?
Ага. ИМенно о том, что после этих событий и, особенно, Великой Отечественной, у советского руководства внезапно появилось "миролюбие".
Vyacheslav> Мы кажется говорим о послевоенных событиях? Где там драка?
Вот потому и не было. Кстати, были бы американцы злобными и кровожадными, как вы пытаетесь их представить, думаю, драка всё же случилась бы. Независимо от того, хотел её параноик Сталин или нет.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Vyacheslav #31.01.2008 18:47  @Vyacheslav#31.01.2008 18:42
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Дубль
 
Это сообщение редактировалось 31.01.2008 в 19:06
RU Vyacheslav #31.01.2008 19:39  @Kernel3#31.01.2008 18:46
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Vyacheslav>> Счас :) Это еще Брежнев постарался.
Kernel3> ОК. Надо было на 30, а не 40 лет раньше :)

А почему не они на теже 30 лет не показали нам пример?

21 ОК 1948 ООН отклонил предложение СССР об уничтожении атомного оружия
31 ОК 1958 начались Женевские переговоры СССР, США и Великобритании о прекращении ядерных испытаний. 18 СН 1959 Хрущёв Н.С. выступил в ООН с предложением о разоружении. 10 ФВ 1962 Хрущев Н.С. предложил провести заседание Комитета 18 стран по разоружению с участием глав государств

Vyacheslav>> Не понял. Это Вы о чем? О рейде Тухочевского в Польшу или о Финской?
Kernel3> Ага. ИМенно о том, что после этих событий и, особенно, Великой Отечественной, у советского руководства внезапно появилось "миролюбие".
Vyacheslav>> Мы кажется говорим о послевоенных событиях? Где там драка?
Kernel3> Вот потому и не было. Кстати, были бы американцы злобными и кровожадными, как вы пытаетесь их представить, думаю, драка всё же случилась бы. Независимо от того, хотел её параноик Сталин или нет.

Ну может она как раз не случилась, что СССР сначала создал атомную, а потом и водородную бомбу плюс средства доставки, что несмотря на свою недостаточность охладило горячие головы.
Ведь тже добрые американцы как только получили в руки игрушку, проверили ее на двух городах. А еще до до игрушки стерли в порошок Дрезден. По всей видимости,просто так. Поскольку до сих пор не могут назвать причины. Хотя нет, иногда называют такую: их злодей Сталин попросил и они плача от жалости, но смея отказаться, раздолбали Дрезден :)

Кстати и как только паритет( или его видимость :) ) была утрачена, сразу пошли разговоры о возможности применения тактического ядерного оружия. Я так полагаю, это исключительно от их миролюбивости :)
 
RU Kernel3 #31.01.2008 23:09  @Vyacheslav#31.01.2008 19:39
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Vyacheslav> А почему не они на теже 30 лет не показали нам пример?
Ну, злобным империалистам не положено :)
Vyacheslav> Ну может она как раз не случилась, что СССР сначала создал атомную, а потом и водородную бомбу плюс средства доставки, что несмотря на свою недостаточность охладило горячие головы.
Ну почему. У них было 4 года монополии на ядерное оружие. И почему-то не применили против СССР. Хотя можно, конечно, утешаться сказками про армаду советских танков, в случае чего дошедших бы до Ла-Манша.
Vyacheslav> Ведь тже добрые американцы как только получили в руки игрушку, проверили ее на двух городах. А еще до до игрушки стерли в порошок Дрезден. По всей видимости,просто так. Поскольку до сих пор не могут назвать причины. Хотя нет, иногда называют такую: их злодей Сталин попросил и они плача от жалости, но смея отказаться, раздолбали Дрезден :)
Есть принципиальная разница: с Германией и Японией уже шла война. Горячая. Развязанная Германией и Японией. И мне вот почему-то кажется, что СССР в тех же условиях (наличие атомного оружия и дальних бомбардировщиков) вёл бы себя не лучше.
Vyacheslav> Кстати и как только паритет( или его видимость :) ) была утрачена, сразу пошли разговоры о возможности применения тактического ядерного оружия. Я так полагаю, это исключительно от их миролюбивости :)
Конечно :) :) :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

Dio69

аксакал

Миролюбие США? Вот уж калмбур...
Америка находится в состоянии войны с несколькими ДЕСЯТКАМИ государств одновременно уже несколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ подряд...
 
RU Bryansk Eagle #01.02.2008 17:08  @Anika#31.01.2008 14:52
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Anika> Слышь, Орёл...
Anika> Кто-то из нас тупит.
Anika> Может, я. А может, ты.
Не знаю. Ты вот прямо скажи - ты гордишься перестройкой? Если ответ да, то разговаривать не о чем. Не думаю, что ты так считаешь.
Развалили СССР не американцы. Они только способствовали по мере своих сил. Но развалилась страна сама, из-за внутренних причин - это факт. И поводов для гордости тут нет.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU Anika #02.02.2008 11:36  @Bryansk Eagle#01.02.2008 17:08
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
B.E.> Ты вот прямо скажи - ты гордишься перестройкой?
Нет.
B.E.> Развалили СССР не американцы.
Скажем так - "не они одни".
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru