США празднуют победу над СССР

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 18

TEvg

аксакал

админ. бан
>У немцев было две попытки - ну и?

Прям две? Это когда же?
Уж не морской ли лев часом?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Англию просто никто и не пытался пощупать за вымя. Пытались воевать с её войсками на континенте а на остров и не делали попытки высадиться.
RU Bryansk Eagle #04.02.2008 11:22  @Mishka#04.02.2008 05:53
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Mishka> Насколько я знаю, хотят просту увековечить погибших. И тех, и других награждали за выполненные задания. Многих посметрно. Чем это ролики за шарики?
Я же о том и говорю. Если действительно хотят увековечить павших в бессмысленном и безрезультатном противостоянии - то я обеими руками за. Но вот если присутствует формулировка - победа в Холодной войне - то это уже маразм.
Ты случаем е знаешь, как реально сформулировано было?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
Это сообщение редактировалось 04.02.2008 в 11:28
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

В Самаре есть памятник погибшим Самарцам в "неизвестных войнах" - во всяких Сириях, Египтах, Вьетнамах...
Очень не плохой памятник, и главное очень нужный.
Там все поименно с годами и местами гибели.
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

gorizont> Немцы так и не смогли задействовать французскую промышленность хотя бы на 50 процентов. Голландские верфи также боевые корабли немцам не строили (попытка была, но не один из крупнее тральщика так и не достроен). Кроме ремонта подлодок - вообще более ничего на верфях. Осваивать чужую технику и готовить экипажи... Ну так - что у нас с французскими кораблями в составе немецкого флота, голландскими и итальянскими (после 1943г.)? А вобщем-то никак. Сомневаюсь, что у нас вышло бы лучше, при гипотетическом сценарии.

Ну по поводу -никак - малость преувеличено. Вспомним например итальянский "Джулио Цезаре". Как проходила его приемка и смена итальянского экипажа. Тут другое - на трофейные корабли было бы невозможно найти экипажи (подготовленных людей маловато).
А сценарий действительно гипотетический. И результат всех прикидок будет колебаться в зависимости от стороны, которая его считала.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

NCD

опытный

MD> В 1949 - ок. двухсот. В 1951 - 330. В 1951 - 500. 1952 - 720. 1953 - 1035... О каком в жопу "развертывании, занявшем 8-9 лет", ты говоришь?
MD> Они в 1949 - 1950 могли ЛЕГКО и БЕЗНАКАЗАННО практически уничтожить СССР - по крайней мере как военную и провышленную державу. Если бы ставили себе такую задачу.

Это вообще интересная тема. При ее обсуждении обычно вспоминают хорошо пропиаренные Б-29/50 и Миг -15. А есть еще малоизвестный в широких кругах самолет, официальное наименование его на этапе разработки ТЗ " nuclear strike aircraft". И этих малоизвестных самолетов по состоянию на 1951 год - 204 штуки.В 1952 - 4 боеготовых крыла по 4 эскадрильи, декабрь 1953 - 8 крыльев , декабрь 1954 - 17 крыльев.

И если про наземную часть конфликта можно долго и нудно спорить, то воздушно - ядерный удар, скажем, в 1952 году мог быть нанесен именно "ЛЕГКО И БЕЗНАКАЗАННО"
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
NCD> И если про наземную часть конфликта можно долго и нудно спорить, то воздушно - ядерный удар, скажем, в 1952 году мог быть нанесен именно "ЛЕГКО И БЕЗНАКАЗАННО"

Блажен кто верует. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

TEvg> Англию просто никто и не пытался пощупать за вымя. Пытались воевать с её войсками на континенте а на остров и не делали попытки высадиться.

Я бы посмотрел...

Гитлер решил, что ему проще до Москвы дойти за три месяца, чем высадиться в Британии.
Впрочем эта задача была решена сперва древними римлянами, замтем норвежцами, потом французами. Но давно это было...
 
+
-
edit
 

Сей

опытный

Америка празднует победу, которую мы ей добыли собственными руками...
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  
RU Ропот #04.02.2008 19:37
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Пусть тешаться. Должна же быть у их нации, хоть какая-то светлая память о былых победах.. в свете предчувствия предстоящих поражений...
RU Сей #04.02.2008 19:52  @Ропот#04.02.2008 19:37
+
-
edit
 

Сей

опытный

Ропот> Пусть тешаться. Должна же быть у их нации, хоть какая-то светлая память о былых победах.. в свете предчувствия предстоящих поражений...
Я что спорю? Пусть тешатся, пусть... Главное что мы помнили, из-за кого мы проиграли (и это не Америка), и не допускали этого в будущем...
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  

leon

опытный

Проиграл ли ССР Холодную войну?

Ну, с одной стороны, конец глухого клинча выглядел так: что по приказу президента СССР страна отложила дубину в сторону, выложила все свои пряники, широко улыбнулась, и стала ждать, когда США сделает то же самое.

С другой стороны, идеологическую войну Союз все-таки проиграл. Тогда, в 80-е годы большая часть народа думала, что американец русскому брат единокровный, только поумнее, потому что у него джинсы и видик.
Станем жить и дадим жить другим  
leon> Проиграл ли ССР Холодную войну?

Ответ прост как три копейки. Была ли вообще Холодная Война? Была. Кто в ней участвовал? СССР. СССР существует?
Нет.
RU Bryansk Eagle #04.02.2008 23:54  @KILLO#04.02.2008 21:00
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
leon>> Проиграл ли ССР Холодную войну?
KILLO> Ответ прост как три копейки. Была ли вообще Холодная Война? Была. Кто в ней участвовал? СССР. СССР существует?
KILLO> Нет.
В корне не верное мнение. Можно выиграть войну, а государство прекратит свое существование. Или свести к ничьей, как и получилось с холодной войной.
Холодная война явилась лишь одной из причин крушения СССР. При том крушение наступило не в результате поражения, а в результате перенапряга сил для поддерживания паритета.
И вообще победа в Холодной войне могла прийти в двух формах. Либо с перерастанием в "горячую" стадию и последующим уничтожением одного из противников, либо достижением подавляющего превосходства одного государства в военной сфере над другим. Ничего этого не было. Так что и про победу говорить нельзя.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
CZ D.Vinitski #05.02.2008 00:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
США есть, СССР - нет. Кто победил? А из-за чего не стало СССР, это второе. Хотя надорвался именно на противостоянии.
+
-
edit
 
Холодная война явилась лишь одной из причин крушения СССР. При том крушение наступило не в результате поражения, а в результате перенапряга сил для поддерживания паритета.
 

ЕПРСТ. Ну так оно и есть, и этот самый перенапряг сил для поддержание паритета и есть критерий поражения в холодных войнах, потому как в холодной, которая не перерастает в горячую войне по-другому проиграть просто нельзя.
Не понимаю негодющих, тем более, что самой выигравшей от того, что СССР, этого куска гавна, больше нету стороной в последствии оказались как раз бывшие граждане СССР. Если б не было бы противостояния с Западом и США (чисто теоретически, ведь для этого нужно, чтобы не было США и Запада, ну или хотя бы США), СССР мог бы просуществовать ещё очень долго и русские продолжали бы жить как северокорейцы сейчас, и я думаю нашему поколению есть за что сказать штатам спасибо.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
05.02.2008 00:33, bashmak: +1
06.02.2008 20:26, Fakir: -1: "Не понимаю негодющих, тем более, что самой выигравшей от того, что СССР, этого куска гавна, больше нету стороной в последствии оказались как раз бывшие граждане СССР. Если б не было бы противостояния с Западом и США (чисто теоретически, ведь для этого нужно, чтобы не было США и Запада, ну или хотя бы США), СССР мог бы просуществовать ещё очень долго и русские продолжали бы жить как северокорейцы сейчас, и я думаю нашему поколению есть за что сказать штатам спасибо."
RU шурави #05.02.2008 00:46  @D.Vinitski#05.02.2008 00:04
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> США есть, СССР - нет. Кто победил? А из-за чего не стало СССР, это второе. Хотя надорвался именно на противостоянии.

Россия осталась. И самолёты с красными звёздами на крыльях, вновь над мировым океаном.
Кстати, когда-то помнится страна была такая, Чехословакия, и где она сейчас...
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #05.02.2008 00:48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Страна - в Евросоюзе. а твои самолеты летают за деньги, вырученные за продажу нефти. В том числе и в Чехии. Вообще, не зная броду, не лезь в калашный ряд. А то сейчас начнешь мне рассказывать механизм распада Чехословакии. Сегодня между Чехией и Словакией нет границ. а с Россией - есть. Тебя это радует??? ну-ну.
CZ D.Vinitski #05.02.2008 00:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
И мне в твоей России с самолетами, не заработать и четветри того, что я зарабатываю тут. Ты этим гордишься???
RU шурави #05.02.2008 01:00  @D.Vinitski#05.02.2008 00:50
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> И мне в твоей России с самолетами, не заработать и четветри того, что я зарабатываю тут. Ты этим гордишься???

Ну это кому что.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU HolyBoy #05.02.2008 01:04  @D.Vinitski#05.02.2008 00:50
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


D.Vinitski> И мне в твоей России с самолетами, не заработать и четветри того, что я зарабатываю тут. Ты этим гордишься???

О чем бы разговор не зашел, а "интялляхенция в эмиграции" все о колбасе "там" рассказывает. :)
 
RU Ропот #05.02.2008 01:10  @D.Vinitski#05.02.2008 00:48
+
-
edit
 

Ропот

опытный

D.Vinitski> Страна - в Евросоюзе.
Нет такой страны... в Евросоюзе..

D.Vinitski> а твои самолеты летают за деньги, вырученные за продажу нефти.
Более того, летают на продуктах переработки этой самой нефти...

D.Vinitski> В том числе и в Чехии.
Самолёты.. с красными звёздами.. в Чехии?

D.Vinitski> Вообще, не зная броду, не лезь в калашный ряд. А то сейчас начнешь мне рассказывать механизм распада Чехословакии. Сегодня между Чехией и Словакией нет границ. а с Россией - есть.
Странно да? Почему у нас со Словакией нет общих границ?

Сейчас в СНГ тоже границы свободные, за некоторым исключением...
 
RU Ропот #05.02.2008 01:11  @D.Vinitski#05.02.2008 00:50
+
-
edit
 

Ропот

опытный

D.Vinitski> И мне в твоей России с самолетами, не заработать и четветри того, что я зарабатываю тут. Ты этим гордишься???
Ты нас этим стыдишь?
 
CZ D.Vinitski #05.02.2008 01:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я хочу гордится богатой страной с умным и свободным народом.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ропот #05.02.2008 01:14
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru