В Китае приговорен к расстрелу убийца русской туристки

Теги:политика
 

U235

старожил
★★★★★
Сегодня в Китае вынесли приговор двум виновным в нападении на туристок из Приморья. Напомним, на Татьяну Доронину и Елену Штанько, отдыхавших в городе Суйфэньхе, напали в ночь с 15 на 16 сентября прошлого года. Грабители позарились на сумку, которая висела на плече у Татьяны. Женщина умерла от удара ножом в сердце. Ее подруге Елене перерезали сухожилие на ноге. У 34-летней Татьяны остался десятилетний сын.

Преступников схватили на следующий же день после происшествия. Но информацию о ходе следствия тщательно скрывали. А 22 января убийцам вынесли приговор.

- Виновными признали двух граждан КНР, 20-летнего Чжан Нина и 17-летнего Лю Тяньлуна, - сообщил корреспонденту «Комсомолки» и. о. представителя МИД РФ во Владивостоке Игорь АГАФОНОВ. - Чжан Нина приговорили к лишению политических прав и смертной казни. Лю Тяньлуну придется отсидеть десять лет и заплатить штраф в десять тысяч юаней.

Эти деньги пойдут в пользу китайского государства. А родственники пострадавших, по законам Поднебесной, могут потребовать возмещения ущерба.

- Мы собираемся подать гражданский иск в китайский суд, - заявил в беседе с корреспондентами «КП» один из родственников погибшей Татьяны Дорониной.

Размер суммы, на которую могут претендовать россияне, определит местный адвокат. Но уж никак не меньше 10 тысяч юаней (около 40 тысяч рублей. - Ред.), положенных государству.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Русского туриста задержали за изнасилование китаянки

Жалобы на Китай, как правило, слышатся от русских туристов - мол, китайцы наших и грабят, и насилуют, и даже убивают. Однако на днях в Хэйхэ задержали благовещенца по подозрению в изнасиловании китаянки.

Как стало известно "КП", в ночь на 27 января турист из Благовещенска 25-летний Алексей П. ворвался в подсобное помещение гостиницы в которой остановился и напал на горничную. Ее крики услышали и обслуживающий персонал вызвал полицию, которая и задержала насильника.

Если вина Алексея П будеть доказана., "мотать срок" ему придется в Китае:

- Его будут судить по законам той страны, где он совершил преступление, - говорит начальник отдела информации и общественных связей УВД по амурской области Дмитрий БЕЛОМЕСТНОВ. - Экстрадиция возможна только после того, как он отсидит свой срок.

Наказание за подобные действия в Китае суровое - от трех до десяти лет тюрьмы. Кстати, Алексей П. уже был судим за изнасилование и совсем недавно вышел на свободу.
 


KP.RU // 502! Сервер перегружен.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА. Наиболее популярная российская газета. Ежедневное обновление информации. Полностью бесплатный доступ. Самые интересные материалы, самые горячие новости.

// kp.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Молодцы китайцы.
Четко работают.
Жаль, у нас так не могут.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Murkt

Pythoneer

У них вообще со смертной казнью заморочек нет.
[team Їжачки - сумні падлюки]  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru