Обратная тяга демократии - либералы дотянулись и до....

 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Я фигею, дорогая редакция :F Либерасты протянули свои, по локоть в соплях, руки к святому!



_______________________________________
Права человека в США

Полный текст доклада Фонда исторической перспективы

В России, как и в любой стране , на самом деле далеко не все удовлетворительно в области прав человека. Однако Россия давно и бесповоротно пошла по пути утверждения демократических прав и свобод. Невозможно отрицать, что в России проведена масштабная работа по совершенствованию законодательства, обеспечивающего права и свободы граждан и именно в последние годы чрезвычайно поднят авторитет российского омбудсмена - Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, который ежегодно публикует доклад о своей деятельности. В этом документе более чем откровенно и обстоятельно отражены как успехи, так и несовершенства в правозащитной области. Членами Общественной палаты стали деятели, известные своей критичностью и компетентностью в правозащитной сфере. Делается это в полном соответствии с Конституцией и с международными обязательствами.
.....
По существу позиция администрации США в сфере прав человека построена на откровенном применении двойных стандартов в зависимости от того, подчиняется ли то или иное государство стратегическим задачам Вашингтона. Прогрессирует пренебрежение даже видимостью опоры только на проверенные факты и надежные и зарекомендованные источники Любое высказывание порой ничтожной группы лиц, провозглашающей себя рупором "гражданского общества" в какой-либо стране, при этом никак и ничем не доказавшей своего влияния в обществе, часто существующее на средства извне, используется в качестве обвинений. Это весьма напоминает методы и теорию "революционной законности" в 20-30-х годах раннего большевизма, заимствованные в свою очередь у средневековой инквизиции времен Торквемады, из эпохи гонений на ведьм, когда любое брошенное обвинение немедленно обязывало "виноватого" представлять доказательства своей невиновности вместо того, чтобы обвинение доказывало вину. Это не что иное как попрание базового принципа права - презумпции невиновности.
.....
США настолько убедили собственное общество в своей демократичности, что там не помнят даже "маккартизма". О сохраняющейся хрупкости американской демократии свидетельствует и удивительно быстрое, судорожное сворачивание самых элементарных норм демократии после 11 сентября 2001 года. А если бы США, прожившие всю свою историю без угрозы извне и изнутри, испытали бы хотя бы толику тех угроз, которые пришлись в течение истории на долю России, то что осталось бы от этой "пресловутой американской демократии"?

Сегодня на положении дел в области сохранения демократических институтов и соблюдения прав человека, включая свободу слова, уже очевидно крайне негативно сказывается укоренившаяся в США традиция официозного патриотизма, исключающая возможность более или менее полноценной публичной критики и просто аргументированной дискуссии, в том числе в СМИ, практически по всему спектру вопросов правительственной политики. Возможно, ни в какой другой стране на национальное общественное мнение не оказывает столь удушающего воздействия официальная пропаганда, которая вновь выходит на уровень наиболее острых периодов "холодной войны".

США остаются, пожалуй, единственной из ведущих стран мира, где до сих пор господствуют максимально унифицированные официальные клише историографии: упорная приверженность созданному мифу о себе как "нации искупительнице" подрывает доверие к США в мире и побуждает рассматривать Америку как фактор нестабильности и общей непредсказуемости в развитии международной ситуации. За триумфализмом по поводу якобы "победы в холодной войне" скрываются извечные геополитические и экономические интересы, амбиции управлять и нежелание меняться идеологически и уважительно относиться к другим цивилизациям и государствам.

Сворачивание демократических свобод в самих США и заметное искажение той системы "сдержек и противовесов", которыми США гордились, в пользу администрации и полицейских механизмов в этих условиях уже воспринимается не как временная реакция общества на события 11 сентября. Это логичная внутренняя трансформация - тенденция к своеобразному "фалангизму", усиливающая угрозу миру со стороны сильного, мало подконтрольного собственному общественному мнению американского государства.

"Демократизаторство", стремление использовать навязывание модели демократии и развития другим странам и целым регионам являются сердцевиной нынешней внешнеполитической стратегии администрации США. Отсюда врожденная некритичность к положению дел в этой области у себя дома, в целом идеологизированные подходы к международным делам, которые к тому же не разделяются подавляющим большинством американцев и не являются продуктом свободной демократической дискуссии.
_______________________________________

Зачитывать целиком - необязательно :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Vale

Сальсолёт
★☆
А разве Нарочницкая - "либерастка"?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Anika

координатор
★★☆
Vale> А разве Нарочницкая - "либерастка"?
Доктор сказал "в морг" - значит, в морг :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru