Ответный ход. (на ветку: 30 практических советов гражданам Украины по ведению политических споров в российском Интернете).

 
RU шурави #03.02.2008 16:35
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Для уравновешивания этой ветки: 30 практических советов гражданам Украины по ведению политических споров в российском Интернете. :D :D :D
:)

Взято здесь:


КРАТКИЙ КУРС ОРАНЖЕВОЙ ЛОГИКИ « Форум Украины | Цензор.НЕТ

22.11.07 21:16 - КРАТКИЙ КУРС ОРАНЖЕВОЙ ЛОГИКИ Господа, форумчане!Пора©, нам однако, собрать все методы одурачивании свидомыми националистами населения вместе. Этот совместный... Обсуждение темы. | Цензор.НЕТ

// censor.net.ua
 



Господа, форумчане!

Пора©, нам однако, собрать все методы одурачивании свидомыми националистами населения вместе. Этот совместный этнографический проект назовём, к примеру, «Краткий курс оранжевой логики». А то период этот смутно-оранжевый кончится, и люди не поверят, как можно было расстроить свои мозги, чтобы ТАК© рассуждать.

Формальная сторона вопроса – а именно перпендикулярность помаранчевой логики к обычной общечеловеческой, наглядно разобрана на многочисленных примерах обсуждения трагедии народов СССР в 32-33 годах.

Однако эти методы также используются и в других «актуальных» темах украинской политики – в преследовании русского языка и политики коренизации, «изучении» совместной истории, легитимизации нацизма, УПА, шухевичей, в отношении к ВоВ, НАТО, ЕЭП, а также таких «проблем» как «наследство СССР», цены на газ и его «несанкционированный его отбор», маяки, флот, и вообще для подачи любой новости или информации.

Их логика редко совместима с формальной, поэтому когда их провезут мордой по их позиции и желанию приватизировать трагедию народов СССР и сделает это международная – организация – UNESCO – она конечно сразу же окажется неправильной организацией.

Специфическая помаранчевя логика уже, довела главу государства до признания гитлеровских прихвостней и убийц-живодеров героями нации и молчаливому отказу в призвании русских такими же жертвами голодомора как и украинцев, отказу в признании хотя бы частично своей ответственности в преступлениях Сталинского режима, и недавно заставила украинцев краснеть за своего президента в Израиле.

Собственно комбинация передергивания фактов, выдергивание частного из общего явления, откровенное вранья и способность изворачиваться и есть тот бульон в котором помаранчи и сварили свою «революцию» и получили отличный русофобский результат.


По моим наблюдениям методы одурачивания можно разделить на пять частей:

1. Передергивание фактов (от смещения акцентов до грубой фальсификации)

2. Смешивание разных фактов в одну большую кучу, где обсуждаемый вопрос «затмевается» неким другим, не относящимся к обсуждению.

3. Намеренное искажении логических посторенний и нарушение формальной логики (такой, например, приемчик, «здесь не рады москалям и коммунистам» - для образования связи «русский=коммунист», хотя она прямо из логии не вытекает).

4. Отсутствие или наморенное размытие собственной позиции, чтобы позже посмотрев, куда выруливает дискуссия её «смело обозначить».

5. Раздвоение сознания по многочисленным фактам (один и тот же товарищ может и ругать РФ за конкретную цену на газ, а потом объявит её своей победой; или одни члены КПСС, Ющенко например, – то хорошие люди, искренно порвавшие с партией и никогда, конечно, не использовавшие её для личного обогащения, а другие на востоке страны- то бидляче комуняцтво)

Неотрывно от наглого или скрытого использования приемов оранжевой логики используются и соответствующие методы ведения форумного «общения»:

6. Сливание темы нехитрым перекидывание стрелки в сторону, типа «зато у вас, в России».

7. Выдергивания одного-двух слов из общей картины или смысла поста на форуме.

8. Хождение по кругу (качала-мачала – начинай сначала) – может быть результатом индивидуального отсутствия понимания о логике.

9. Иллюстрация мысли примерами и «яркими» историями, не выдерживающих критики сточки зрения логики проведения параллелей.

10. Искажение мысли оппонента и крики «держи вора» или голохульные обвинения в посягательстве на самое святое (вместо аргументов), чтобы заткнуть рот собеседнику и заставить его начать оправдываться.

11. Грубое обсирание собеседника, когда даже вышеописанные сомнительные аргументы исчерпаны (особенно напрягает прямую кишку в этом аспекте Андреас и еще несколько ников, накачивающих ветки по сотне постов оскорблений).



Собственно ветка эта просвещена, примерам, этой особенной оранжевой логики и активным методам продвижения с её помощью западно-украинской националистической позиции:

а) среди русофобски настроенной молодежи (открыто),

б) среди основной массы украинцев и на «внешнем рынке» (всячески изворачиваются, предпочитая её ретушировать и двигать не требующими доказательств полунамеками).

PS: А там где две правды, где нет логики – появляется революционная целесообразность – гляньте на самую оголтелую часть свидомых нациков с этого форума – это уже готовые матросы с маузерами, которые уже все знают.
Даже когда поступит команда – «руки прочь от дружественной России!!!» - они, подмигнут друг-другу, типа на самом деле Ющенко думает по-другому – и пойдут по стопам живодеров УПА. Да они этого и не скрывают.

Итак, эта ветка посвящена изучению оранжевой логики.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

Vale

Сальсолёт
★☆
Не убедительно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Не убедительно.

Вполне убедительно.
 
+
-
edit
 

Murkt

Pythoneer

Vale>> Не убедительно.
AGRESSOR> Вполне убедительно.
Не-а. Там было прицельно, по всем особенностям. А здесь - так, скорее руководство по общению с троллями, без разницы какой они национальности, в какой стране живут, и каких они политических взглядов.
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так "оранжевые" и есть тролли, по определению.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Murkt

Pythoneer

Агрессор, у тебя уши не холодные? :F «Все, кто голосовали за <подставь сюда любую партию> - тролли».
[team Їжачки - сумні падлюки]  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru