Будет ли свой президент у американцев поколения 30-х ??

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 21
+
-
edit
 
AGRESSOR> Япония и США, упомянутые выше, это люди одного с американцами ментального склада. Восток - это совсем другая песня. Чтобы его переломать, войны мало.

Япония - не восток?! От блин, уж с камикадзе у них было все в порядке.

AGRESSOR> Нужны столетия (ну или, оптимистично, десятилетия) взаимодействия с этим миром, мягкого втягивания в свою цивилизацию

Да, именно так. Одно только республиканское устройство государства при отсутствии свободного гражданина не поможет.

AGRESSOR> Будет нескончаемая гражданская война, война конфессий ислама, различных мелких клановых интересов, в которую то и дело будут вмешиваться янки.

Кстати иногда сам задумываюсь - не был ли Ирак просто способом начать межконцессиональную войну в исламском мире, натравив радикалов разных толков друг на друга? Но всегда прихожу к мысли что вряд ли, затраты гигантские а перспективы - неясны.

AGRESSOR> Дешевеет, ты имеешь в виду?

При беспорядках на БВ? Дорожает вроде.

AGRESSOR> Очень странно тогда, что Россия не пыталась организовать беспорядки в регионе до американцев. Неужто не видела своей выгоды? :) Или, скажем, запалить войну в Венесуэле, в Саудовской Аравии.

Ну совсем серьезные беспорядки устраивать РФ не может - силы не те. А вот по мелочи Другу Уго оружия продать, или там кому ядерный реактор построить да Торов подкинуть - это без проблем ;)

AGRESSOR> Или есть сомнения в том, что деньги правят миром?

Политику кресло и власть дороже денег - потому они и политики а не бизнессмены.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Килло, штраф за оверквотинг.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
08.02.2008 04:53, KILLO: +1: Ну ты и урод. Однозначно :D :D :D
P.S. Мерзкая душенка. ;)

Agent

опытный

Agent>> В Ираке нада база
russo> А зачем нужны базы где солдаты будут себя же охранять (причем гибнуть они продолжать - от минометного огня например). Или имеются в виду базы которые наравне с миллиардами американских налогоплательщиков помогут Ираке в его нелегкой трансформации в ближневосточную демократию? Не, такой хоккей нам не интересен: уж больно не в коня корм.

Точно такие как в упомянутых Японии и Германии. От тотальной окупации сразу после войны до 50 тыщ ленивого контингента через 60 лет. Потянули две страны тогда, потянут и теперь. Всеж мощи в разы прибавилось. Не сделают так - будет новый саддам. И довольно скоро. Урок первой мировой (ушли с Германии и получили вторую) стал забыватся, как я погляжу...
Будут жертвы, ессно. Ну дак потому там армия а не институт благородных девиц.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Япония - не восток?! От блин, уж с камикадзе у них было все в порядке.

Это не ислам хотя бы. У японцев жесткая иерархическая структура и дисциплина. Подавив верхушку, можно рассчитывать на то, что низы безропотно послушаются. С исламом такое далеко не всегда прокатывает. У них совсем иная конструкция.

russo> Да, именно так. Одно только республиканское устройство государства при отсутствии свободного гражданина не поможет.

Но свободные граждане в результате текущей в Ираке войны тоже никогда не появятся. У Ирака есть шанс пройти путь Турции, но только если он сначала успокоится, если там все утихомирится.

russo> Кстати иногда сам задумываюсь - не был ли Ирак просто способом начать межконцессиональную войну в исламском мире, натравив радикалов разных толков друг на друга? Но всегда прихожу к мысли что вряд ли, затраты гигантские а перспективы - неясны.

Да, у меня есть такие же мысли. Я думаю, что это тоже могло иметь место. Перспективы ясны в том обозрении, что на долгие годы у исламского мира не будет других целей, а силы будут на это задействованы. Т.е. они будут больше заняты возней с американскими солдатами в Ираке. Лучше типа создать очаг напряжения там, где выгоднее, чем ждать, пока он появится в том месте, где ты этого не ждешь или это тебе невыгодно.

russo> При беспорядках на БВ? Дорожает вроде.

Да. Следовательно, при порядке - дешевеет. Вот потому, как из твоих слов ( Это России он не нужен, бо нефть при этом дорожает.) следует, России-то порядок и не выгоден.

russo> Ну совсем серьезные беспорядки устраивать РФ не может - силы не те. А вот по мелочи Другу Уго оружия продать, или там кому ядерный реактор построить да Торов подкинуть - это без проблем ;)

Хе-хе... еще как "те" силы. Для этого совсем не нужно военное вторжение. Устроить беспорядок можно так, что и не поймет никто, что происходит. Для этого есть агенты влияния и соответствующие политико-экономические рычаги в стране, через которые они могут повлиять на ситуацию.

Беспорядок невозможно или, вернее, чрезвычайно сложно устроить там, где есть сильная власть, сильная контрразведка, органы правопорядка, поддержка властей народом, благополучие.

Наоборот, прямое вторжение скорее сплотит народ. Что, например, очевидно на примере Югославии. Вместо грамотной подрывной деятельности, поддержки оппозиции и подготовки свержения Милошевича, янки будучи в жестком цейтноте (Клинтон-Моника) пошли на самое глупейшее решение - прямое нападение.

russo> Политику кресло и власть дороже денег - потому они и политики а не бизнессмены.

Если политик самостоятелен, то да. Но где гарантии, что политическая "элита" США в полной мере самостоятельна? Нет, я не сомневаюсь, она самостоятельна, когда идет речь о законах про новую дорожную разметку, разрешениях пидарам венчаться в церквях, новым правилам регистрации имущества, о законах про штрафы за секс в публичном месте или превышения скорости... ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Но свободные граждане в результате текущей в Ираке войны тоже никогда не появятся.

Согласен

AGRESSOR> Лучше типа создать очаг напряжения там, где выгоднее, чем ждать, пока он появится в том месте, где ты этого не ждешь или это тебе невыгодно.

Возможно. Что же, лет через пятьдесят может и узнаем как оно было на самом деле

AGRESSOR> Да. Следовательно, при порядке - дешевеет. Вот потому, как из твоих слов ( Это России он не нужен, бо нефть при этом дорожает.) следует, России-то порядок и не выгоден.

Ну да. Беспорядок на БВ - дорожает нефть - в РФ олигархи довольно потирают руки :)

AGRESSOR> Хе-хе... еще как "те" силы. Для этого совсем не нужно военное вторжение. Устроить беспорядок можно так, что и не поймет никто, что происходит.

Не знаю. Яндарбиева тоже пожалуй надо было шлепнуть так чтобы никто ничего не понял. Но ведь попались же.

AGRESSOR> Если политик самостоятелен, то да. Но где гарантии, что политическая "элита" США в полной мере самостоятельна?

Независимой она безусловно не является - конституенты плюс лоббисты. Самостоятельной - пожалуй да.

AGRESSOR> превышения скорости... ;)

На превышения скорости элите наплевать, это местная юрисдикция :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Возможно. Что же, лет через пятьдесят может и узнаем как оно было на самом деле

Не думаю. Слишком маленький срок. Эта проблема мягкими, медленными путями так быстро едва ли решится. Тем более не для одной отдельно взятой страны, а для целого исламского мира!

russo> Ну да. Беспорядок на БВ - дорожает нефть - в РФ олигархи довольно потирают руки :)

Угу. Так чего ж раньше-то они не замутили? Достаточно было хотя бы просто тихонько шлепнуть Хуссейна с сыновьями, поддержать кого-то из генералов, чтобы началась резня между тамошними вояками, которая бы плавно переросла во всю ту же гражданскую войну. И это еще самый простой вариантик.

russo> Не знаю. Яндарбиева тоже пожалуй надо было шлепнуть так чтобы никто ничего не понял. Но ведь попались же.

Проколы везде бывают. В 90-х из контор (ФСБ/ГРУ и проч.) много профессионалов ушло. Разруха дает о себе знать. Да и не знаем мы, на чем именно ликвидаторы погорели. Может, и не их прямая вина была.

russo> Независимой она безусловно не является - конституенты плюс лоббисты. Самостоятельной - пожалуй да.

Это так кажется. Спор тут уже религиозный - чей бог правильнее. ;)

russo> На превышения скорости элите наплевать, это местная юрисдикция :)

Ну, нашел к чему придраться. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Не думаю. Слишком маленький срок.

Ну почему? Всякие сверхсекретные вещт вроде секретных пунктов пакта о ненападении теперь известны. Или договора о выводе ракет после Карибского кризиса.

AGRESSOR> Проколы везде бывают. В 90-х из контор (ФСБ/ГРУ и проч.) много профессионалов ушло. Разруха дает о себе знать. Да и не знаем мы, на чем именно ликвидаторы погорели. Может, и не их прямая вина была.

Может и нет. Но факт имеется - попались. И Россия с того поимела много неприятных проблем. А теперь представим реакцию мирового сообщества(тм) и самих иракцев если б россияне погорели бы на убийстве Саддамки?

AGRESSOR> Это так кажется. Спор тут уже религиозный - чей бог правильнее. ;)

Этот точно :) Хотя ответ на самом деле очень прост - НАШ!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Мне из троих республиканцев Маккейн больше нравится. Консервативен в меру и без регилиозных задвигов (аборты и стволовые клетки).

В смысле? Он за аборты и стволовые клетки? Он что старый пидар желающий омолодиться? Казалось бы ему скоро на том свете отчет о проделанной работе излагать. О душе подумать бы..
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Читая ветку испытывал чувство удовлетворения
во-1 за то сколько мрази типа russo слиняла и очистила от себя страну. Спасибо вам!
во-2 что медведство и до америки добралось. Кушайте уважеемые сучек хиллари, президентов-негров - ваше зелье.
 
AGRESSOR: Лексика.; предупреждение (+1)
08.02.2008 12:16, Клапауций: -1: за хамство

MD

координатор
★★★☆
TEvg> Читая ветку испытывал чувство удовлетворения
TEvg> во-1 за то сколько мрази типа russo слиняла и очистила от себя страну. Спасибо вам!

ОК... начинаю обсуждение модерирования в топике:

Ув администрация. Или участник TEvg получает ДОБРОТНЫЙ бан за ничем не обоснованное хамство и оскорбление в отношении другого участника, по человечески достойнее и гораздо умнее TEvg-а, или я буду вынужден из этого высокого собрания откланяться.
... вроде бы первый мой такой "ультиматум" за семь лет и 53+ репутации здесь.

Пока замолкаю и жду реакции.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
МД зачем же такие жертвы? Согласен на RO.
Мнение о некоторых лицах обоснованное и менять его я не намереваюсь.
Безусловно сказанно грубо, но прямо.
 

MD

координатор
★★★☆
TEvg> МД зачем же такие жертвы? Согласен на RO.
TEvg> Мнение о некоторых лицах обоснованное и менять его я не намереваюсь.
TEvg> Безусловно сказанно грубо, но прямо.

Твое согласие я с тобой обсуждать не собираюсь.
А насчет жертв, то, если я что-то понимаю в жизни и людях, жертвой ты будешь.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
ладушки прощаюсь с вами дорогие авиабазовцы. общайтесь с русо и МД. всех благ.

Браб скинь координаты по которым слать деньги. твой оренбургский адрес наверное уже устарел.
 

john5r

аксакал
★★
>>Мне из троих республиканцев Маккейн больше нравится. Консервативен в меру и без регилиозных задвигов (аборты и стволовые клетки).
TEvg> В смысле? Он за аборты и стволовые клетки?

в смысле учись читать (с)

MD +1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
MD> А насчет Обамы... современный Бобби Кеннеди, блин. Даже внешне похож. Не зря весь их гнилой клан так его поддерживает


А чего такой зуб на Кеннеди?
Всему есть своя причина  
RU Barbarossa #08.02.2008 10:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
МД я тебя понимаю..... Тока ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
 
RU Barbarossa #08.02.2008 10:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати я думаю выборы в США больше влияют на политическую ситуацию внутри РФ чем "выборы" Медведа. И полюбому, не важно кто будет у руля Хилари или Маккейн. Режиму РФ будет одинаково не уютно.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Agent> Урок первой мировой (ушли с Германии и получили вторую) стал забыватся, как я погляжу...


Урок ПМВ заключался в том, что одной военной победы над противником (как было веками до того) в новейшее время стало недостаточно. По итогам ПМВ победители как в старину просто решили свои узкомеркантильные интересы (проще говоря пограбив и ослабив на время Германию - Франция отхапала спорные земли; Британия освободилась от возможного конкурента на африканские и азиатские колонии и тамошние рынки сбыта и ресурсы; Штаты сильно подзаработали и впервые заявили о себе как о державе мирового уровня). А Германия утерлась, и разумеется стала думать о реванше (одно дело когда лишают торта на десерт, и другое - когда единственного куска хлеба). После же ВМВ оккупация Германии стала лишь следствием политики интеграции побежденного в стан победителей (интеграции экономической, социальной, идеологической и политической) : главным инструментом стали не американские патрули на немецких дорогах, а план Маршалла, прием в НАТО и затем в мировые и европейские экономические организации. Причем в немалой степени здесь помогло то, что у победителей и побежденных был одинаковый менталитет и культура, уровень социально-экономического развития, а также то что у немцев и японцев (еще до войны) уже было единое устоявшееся и фактически мононациональные и монорелигиозные государства.
В этом смысле аналогий между cитуацией с Германией/Японией после ВМВ и нынешней иракской просто и быть не может - тут ситуация скорее ближе к после-ПМВэшной. Ирак и сейчас и после в обозримом будущем при всех усилиях США (и Запада) не будет (и не сможет) стать их соратником в мировой политике, союзником, единомышленником в плане идеологии/морали, равноправным экономическим партнером и т.п.

P.S. Буш-папа в 1991 году совершил катастрофическую ошибку - когда при полном всемирном одобрямсе и военно-экономической поддержке (даже со стороны арабов и вообще исламских государств - об таком теперь даже мечтать нельзя на ближайшие 100 лет) не добил Хуйсена убоявшись дополнительных потерь в пару сотен морпехов в городских боях и тогдашних внутриэкономических американских проблем. А надо было быстро и решительно додавив Хуйсена посадить там своего сукиного сына (подобрав его из хусейновских же генералов) не занимаясь всякими дурацкими выборами, парламентами и пр. (это на Востоке то!!!)- и была бы теперь вторая Саудовская Аравия (да исламисты, но по крайней мере вменяемые). И ИМХО иракское население восприняло бы такую ситуацию на ура (ибо не шибко они Саддамку то любили как выяснилось).
А вместо этого амы оставили сидеть на троне Хусейна, для гнобления которого пришлось (разумеется) ввести идиотскую экономическую блокаду и всякие санкции (что в свою очередь довело внутриэкономические и социальные проблемы в Ираке до точки кипения - чем озлобили иракское население против себя в частности и Запада вообще) - на эту благодатную почву тут же полезли исламисты и в результате США имеют что имеют - полный и бесперспективный бардак в Ираке.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
А я от США последнее время в полном ауте...даже не знаю, что сказать: у американского народа прекрасный выбор кандидатур на должность президента: негр и женщина...над Бостоном наверное смерч стоит от вращения в гробах.
Поневоле задумаешься - может выборы между выдвинутым ВВП Медведевым и всенародно одобренным Медведевым (весь вечер на арене Владимир Жириновский! Под куполом исполняет Геннадий Зюганов!! Смертельный номер - распиливание бабла вживую - Длинноволосый!!!) и не такое уж и зло? :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 08.02.2008 в 11:00

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> во-1 за то сколько мрази типа russo слиняла и очистила от себя страну. Спасибо вам!
TEvg> во-2 что медведство и до америки добралось. Кушайте уважеемые сучек хиллари, президентов-негров - ваше зелье.

Штрафы за лексику и оскорбления.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MD> ОК... начинаю обсуждение модерирования в топике:

"Не надо!" ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> ладушки прощаюсь с вами дорогие авиабазовцы. общайтесь с русо и МД. всех благ.

В прошлый раз я тебя останавливал, когда ты уходил. Теперь не буду.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
ПМСМ НИ Хиллари Ни Обама президентами не станут. Думаю, что в США так называемая "политкорректность" слишком навязчива. Судебные иски по сексуальным домогательствам (просто женщине место в транспорте уступил), в употреблении слово афроамериканец вместо привычного и понятного негр. Поэтому то, что демонстрирует рядовой американец на публике, будет несколько отличаться от того, что поставит в избирательном бюллетене.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

ttt

аксакал

Кто то из них скорей всего станет

Просто потому что реального выбора нет - Буш уже стольких достал, что республиканцев дискредитировал дальше некуда

Типа Ельцина у нас

Он еще вроде собирается Маккейна официально поддержать
http://tl2002.livejournal.com/  

minchuk

координатор
★★☆
MD> ... вроде бы первый мой такой "ультиматум" за семь лет и 53+ репутации здесь.

Пусть он будет и последним, добро? ;)
Обратить внимание на мусор в топике можно же и БЕЗ "ультиматумов"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru