Ещё одно ублюдочное творение амовской пропаганды.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 24
EE Татарин #11.02.2008 15:24
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
"Война Чарли Уилсона".

Каждый, кто считает, что амы - не враги русским, а так... покурить вышли, обязан посмотреть. Для приведения своего мнения в соотвествие с реальностью.
Замечу, что это - творение 2007. Никакой холодной войны, в которой амы геройски победили 20 лет назад и медали за которую они уже вручили друг другу.

И замечу, что это нужно обязательно смотреть всем сторонникам идеи, что амовский агитпроп вставляет мысль, что, мол, "Путин плохой, русские - народ не хуже прочих".
Нет, это не так. Цель - русские. Как народ. Как более-менее единое сообщество людей с определённым языком и культурой, занимающие некую территорию - цель пропаганды именно русские. США в принципе не способны сосуществовать без врага.

Холодная война не окончилась.
Она никогда не окончится.
Война будет идти до тех пор, пока не будут уничтожены Соединённые Штаты Америки (замечу - не Россия, ибо если вдруг перестанет существовать Россия, Штаты примутся за Китай, Францию... и далее - по списку).
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

GOGI

координатор
★★★★
Про что хоть фильм-то?
1  
EE Татарин #11.02.2008 15:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Про Афган.

Злые русские насилуют афганок, отрывают руки-ноги афганским детям и всё такое. :) Я удивился, что никого в кадре не съели... была бы весьма творческая находка - дикие русские с окровавлеными ртами кидаются на афганских детей в духе зомби из "Resident Evil". :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU Ведмедь #11.02.2008 15:51
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Гоблин тоже отписался:

мест сообщают:
Информацию о том, что "Война Чарли Уилсона", прокат которой был запланирован на весну 2008 года, не будет демонстрироваться в России на широком экране, распространило агентство "РИА Новости" со ссылкой на Владу Ефремову. "Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за "определенной направленности картины"",-- заявила она агентству и от дальнейших комментариев отказалась, сославшись на занятость.

Номинированная сразу на четыре премии "Оскар" картина снята по одноименному роману журналиста Джорджа Крайла и повествует о советско-афганском конфликте и участии в нем сенатора Чарли Уилсона. По утверждению автора романа, в основе сюжета лежит подлинная история о том, как конгрессмен-плейбой из Техаса Уилсон (Том Хэнкс) и светская львица, ярая антикоммунистка (Джулия Робертс) возглавили самую успешную тайную операцию в истории спецслужб, работа которой завершилась падением империи СССР и окончанием холодной войны. Считая, что американский ответ на советскую агрессию в Афганистане был непозволительно робким, героиня Джулии Робертс убеждает сенатора и агента ЦРУ Гаста Авракотоса оказать прямую помощь афганским моджахедам. Их успех ошеломляющий: объем финансирования тайных операций против СССР вырастает с ежегодных $5 млн до $1 млрд, советская армия покидает Афганистан, а на вопрос, как группка бывших крестьян сумела нанести такой сокрушительный удар сверхдержаве, президент Пакистана Зия уль-Хак отвечает: "Это сделал Чарли". "Война Чарли Уилсона" с бюджетом в $75 млн вышла в декабре 2007 года. Сборы в США составили порядка $65 млн.

Ссылаясь на госпожу Ефремову, "РИА Новости" утверждает, что картину могли убрать из прокатных планов именно по причине ее ярой антисоветской направленности. Этот вывод косвенно подтверждают и российские зрители, которые уже посмотрели фильм. "Российское правительство обязано подать в суд на продюсера. Что может быть хуже оскорблений нации? По сюжету получается, что советские изуверы ввели свои войска в Афганистан, чтобы расстреливать несчастных мирных афганцев ради удовольствия, в то время как правительство США из шкуры лезет, чтобы наскрести денег на постройку в Афганистане школ и больниц",-- пишет в своем блоге пользователь с именем Gorthaur. "Я в шоке! Весь фильм русских или вернее советских граждан показывают завзятыми убийцами, отрывающими руки афганским детям и расстреливающими беременных женщин!" — возмущается и блогер Mermaid.
kommersant.ru

Жаль, с нами нету академика Сахарова: он бы настоял на показе этой безусловно правдивой картины.

Неужели фильм антисоветской направленности может иметь какое-то отношение к демократической России?!

Ну и что же теперь, "Сволочи 2" на государственные деньги снимать не будут?
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Таки образ кровавой гебни последнее время стал угасать. Чекист нынче пошол какой-то не активный, квелый какой-то. Вместо того чтобы младенцев христианских кушать, тока полония рассыпит украдкой и все. :) А для того чтобы пипл хавал страшилки активнее, нужна хорошая пропаганда. :) Они вона, Политковскую недавно потеряли, кто теперь раскажет о зверствах кровавой российской военщины. Пора, пора уже поднять упавшее знамя демократических ценностей. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Ведмедь #11.02.2008 15:52
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Я бы таки непременно потребовал демонстрации картины на широком общероссийском экране :)
 
BG excorporal #11.02.2008 15:52  @Татарин#11.02.2008 15:24
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Татарин> Нет, это не так. Цель - русские. Как народ. Как более-менее единое сообщество людей с определённым языком и культурой, занимающие некую территорию - цель пропаганды именно русские.
О... Как нацисты? "Это уже не бизнес, это личное"? ;)
 
RU Ведмедь #11.02.2008 15:53
+
-
edit
 
RU Fakir #11.02.2008 15:58  @Ведмедь#11.02.2008 15:52
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ведмедь> Я бы таки непременно потребовал демонстрации картины на широком общероссийском экране :)

100%
Только с соответствующими вставками-комментариями до и после.
 
RU Ведмедь #11.02.2008 16:00  @Fakir#11.02.2008 15:58
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Я бы таки непременно потребовал демонстрации картины на широком общероссийском экране :)
Fakir> 100%
Fakir> Только с соответствующими вставками-комментариями до и после.

А что, не разберутся, кто есть ху?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Да при нонешних придурях многие, глядишь, и впрямь поверят, что в Афгане советские войска только и делали, что пили кровь мусульманских младенцев.
 
BG excorporal #11.02.2008 16:01  @Ведмедь#11.02.2008 15:53
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Ведмедь> А в Болгарии покажут? :)
Уже идет, сейчас посмотрел программу кинотеатров. Можно скачать и торрентом... Но меня фильм интересует меньше, чем мнение Татарина о американцах.
 
RU Ведмедь #11.02.2008 16:02
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А то ты не знаешь мнения Татарина :)
 
RU Balancer #11.02.2008 16:06  @Ведмедь#11.02.2008 16:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir>> Только с соответствующими вставками-комментариями до и после.
Ведмедь> А что, не разберутся, кто есть ху?

Мы разберёмся, а вот нынешнее поколение, такие фильмы всерьёз воспринимает, особенно родившееся в 1990-х гг. Многие совершенно искренне уже считают, что всё так и было, что в СССР «кровавая гебня» (tm) всё так и делала. И не только за границей, но и со своими.
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Fakir> Да при нонешних придурях многие, глядишь, и впрямь поверят, что в Афгане советские войска только и делали, что пили кровь мусульманских младенцев.
Т.е. этот фильм хуже Рембо - как там его... Про Афганистан?
 
BG excorporal #11.02.2008 16:09  @Ведмедь#11.02.2008 16:02
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Ведмедь> А то ты не знаешь мнения Татарина :)
Есть ньюансы... ;)
 
US Naturalist #11.02.2008 16:12
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Амы конечно все ублюдки сочиняют сказки про то как наши убили два миллиона афганцев.

А вот я однажды ехал на служебной Волге директора одной подмосковной фабрики. А водителем был отставной прапорщик. Я его за язык не тянул, он сам вдруг слал рассказывать про Афган. Про то как его лейтинант ни с того ни с сего вдруг взял и застрелил мальчишку, который просто сидел на заборе. Вот так и сказал: "Гад был этот лейтенант".

Вот такие дела.
 
RU Balancer #11.02.2008 16:19  @Naturalist#11.02.2008 16:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Naturalist> Амы конечно все ублюдки сочиняют сказки про то как наши убили два миллиона афганцев.

Да, ты прав, лучше бы сочиняли, как они за четыре года убили 650 тыс. в Ираке.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Ведмедь>> Я бы таки непременно потребовал демонстрации картины на широком общероссийском экране :)
Fakir> 100%
Fakir> Только с соответствующими вставками-комментариями до и после.
"Перевод Гоблина." :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
EE Татарин #11.02.2008 16:22  @excorporal#11.02.2008 15:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Нет, это не так. Цель - русские. Как народ. Как более-менее единое сообщество людей с определённым языком и культурой, занимающие некую территорию - цель пропаганды именно русские.
excorporal> О... Как нацисты? "Это уже не бизнес, это личное"? ;)
Ну да. И там, и там - новый мировой порядок.

Нет как раз-таки это "просто бизнес, ничего личного". :)
Не было б России, был бы Китай. Не было Китая - была б Япония. На момент распада Союза Китай ещё недостаточно поднялся - ну так вон, арабов назначили, Исламофашизм, все дела. Но русские, конечно, удобнее. Привычнее как-то.
Им нужен враг - это основа и оправдание всего их существования. Если нет врагов и все живут хорошо, чем Америка лучше любой другой страны на Земле? Ничем. А так героические борцы с мировым злом за Общеечеловеческое Счастье, со всеми дивидендами и пенсией по героизму.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #11.02.2008 16:25  @Naturalist#11.02.2008 16:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Naturalist> Амы конечно все ублюдки сочиняют сказки про то как наши убили два миллиона афганцев.
Уже два?! :)
Ещё год назад всего миллион был... :)

Naturalist> А вот я однажды ехал на служебной Волге директора одной подмосковной фабрики. А водителем был отставной прапорщик. Я его за язык не тянул, он сам вдруг слал рассказывать про Афган. Про то как его лейтинант ни с того ни с сего вдруг взял и застрелил мальчишку, который просто сидел на заборе. Вот так и сказал: "Гад был этот лейтенант".
Naturalist> Вот такие дела.
Мало. Десять мальчиков. Их было десять. Из пулемёта, разрывными, ага.

Проблема в том, что вы уже сами в это поверили.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
US Naturalist #11.02.2008 16:36  @Татарин#11.02.2008 16:25
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Амы конечно все ублюдки сочиняют сказки про то как наши убили два миллиона афганцев.
Татарин> Уже два?! :)
Татарин> Ещё год назад всего миллион был... :)
Naturalist>> А вот я однажды ехал на служебной Волге директора одной подмосковной фабрики. А водителем был отставной прапорщик. Я его за язык не тянул, он сам вдруг слал рассказывать про Афган. Про то как его лейтинант ни с того ни с сего вдруг взял и застрелил мальчишку, который просто сидел на заборе. Вот так и сказал: "Гад был этот лейтенант".
Naturalist>> Вот такие дела.
Татарин> Мало. Десять мальчиков. Их было десять. Из пулемёта, разрывными, ага.
Татарин> Проблема в том, что вы уже сами в это поверили.

Да-да, наши солдаты ехали туда раздавать детям конфетки!
 
UA shon13 #11.02.2008 16:46  @Naturalist#11.02.2008 16:36
+
-
edit
 

shon13

опытный

Татарин>> Мало. Десять мальчиков. Их было десять. Из пулемёта, разрывными, ага.
Татарин>> Проблема в том, что вы уже сами в это поверили.
Naturalist> Да-да, наши солдаты ехали туда раздавать детям конфетки!
И раздавали. И школы строили, заводы и больницы. И как то все забывают, что там шла гражданская война. И досих пор идет, хоть почти 20 лет прошло после вывода советских войск.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #11.02.2008 16:47  @Татарин#11.02.2008 15:40
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Татарин> Про Афган.
Татарин> Злые русские насилуют афганок, отрывают руки-ноги афганским детям и всё такое. :) Я удивился, что никого в кадре не съели... была бы весьма творческая находка - дикие русские с окровавлеными ртами кидаются на афганских детей в духе зомби из "Resident Evil". :)
А тема насилования афганок хорошо раскрыта?
 
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru