Ещё одно ублюдочное творение амовской пропаганды.

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 24
US Сергей-4030 #15.02.2008 00:38  @шурави#14.02.2008 23:57
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
D.Vinitski>> Если у меня стоит вопрос - кормить семью или самолюбие, я выбираю родственников. И пошел тирговать компьютерами. У кого тяму не хватило - пошел на рынок. Каждому - по способностям. В те времена не успеть в бизнесе мог только неуспешный специалист. Или невостребованный. Что толку, в том что ты умел то, что никому оказалось не нужно. Что было реально востребовано выжило. Малюха спроси. А всякие Гипрокомбайнпромы сдохли, превратившись в арендодателей. Туда им и дорога.
шурави> Ну выбрали вы бызнес, выбрали жизнь в Чехии. Так чего вы так нервичаете? Или вас беспокоит тот факт, что с каждым годом у вас всё меньше шансов найти своё место в России?

А я-то думал, когда начнутся любимые песни про то, как мы тут несчастны, какая у нас тут ностальгия и поэтому мы пишем в русские форумы и ругаем Россию, пытаючись оправдаться перед сами собой. :lol: Давайте, Шурави, давайте, мы уже расселись и ждем Вашего выхода. ;)

ЗЫ А почему это вы думаете, что шансов нет? Я полагаю, лично у меня шансов найти неплохую работу в той же Москве полно. Другое дело, что зарплата сильно упадет.

ЗЗЫ Вот в некоторых технических вопросах (вертолетных) вас просто приятно читать - без апломба, по делу. Зато в Политике и всяхих Американцах на Луне - уши вянут. %(
 
RU шурави #15.02.2008 00:46  @Сергей-4030#15.02.2008 00:38
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Сергей-4030> А я-то думал, когда начнутся любимые песни про то, как мы тут несчастны, какая у нас тут ностальгия и поэтому мы пишем в русские форумы и ругаем Россию, пытаючись оправдаться перед сами собой. :lol: Давайте, Шурави, давайте, мы уже расселись и ждем Вашего выхода. ;)
Сергей-4030> ЗЫ А почему это вы думаете, что шансов нет? Я полагаю, лично у меня шансов найти неплохую работу в той же Москве полно. Другое дело, что зарплата сильно упадет.


Какие песни Сергей? Я не пойму, нравится вам жить в США, ну живите, вы хорошо устроились, и слава Богу. То же могу и про Дмитрия сказать.
Но нам-то, вы что доказать хотите? Ведь в итоге, каждый живёт там и где ему нравится.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #15.02.2008 00:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Мне хотелось бы так жить в России. А про вертолёты с Сергеем согласен. Пары строк в теме про основной учебный хватило, чтобы понять, что говорит знающий человек.
 
DE Бяка #15.02.2008 01:51  @Сергей-4030#15.02.2008 00:38
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
шурави>> Или вас беспокоит тот факт, что с каждым годом у вас всё меньше шансов найти своё место в России?
Это очень сложный вопрос. У большинства из нас шанс найти место в России падает со временем. Но не потому, что мы тут глупеем. Просто растут наши возможности здесь. Растёт наше местное окружение. С другой стороны, и мы привыкаем к местным реалиям. Самое главное, что не даёт нам, в большинстве случаев, смотреть на Россию, как на цель возврата - это её внутренняя нестабильность. Эта ситуация не мешает приезжать в Россию, даже зарабатывать в ней. Но провести пенсионные годы, в России, почти никто не хочет.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> И без этого не может быть нормальной жизни. Ибо, как учили классики, вы продаете свой труд. За деньги. Не хотите, не продавайте. Выбор должен быть, кому продавать, а не пахать на государство, которое просто-напросто монополизировало это право в СССР.
Вообще-то в политическом мне не место но ... какая тебе разница на кого ты работаешь - главное чтобы получал деньги, еду, квартиру и развлечения. Что в СССР не было выбора? Был! Ты мог пойти в путягу, а мог в ВУЗ или в военное училище. И продавал ты свой труд конкретной организации и конкретному начальнику, а не государству в целом и выбор такой у тебя был.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>На самом деле слегка забытое старое.

По сути, значит, возражений нет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
US Militarist #15.02.2008 07:20
+
-
edit
 
Dio> Вы-то что можете говорить по этому поводу? Вы и родились намного позже указанных событий.

Серьезно? А я то и не знал. Ваши бы слова да богу в уши. Я совсем не против помолодеть.

Dio> Не абсолютно и не прав.

И в чем именно неправ?

Dio> А Буш говорит об угрозе терроризма сегодня. И что Вы верите?

Так мы же видим теракты. А вот замыслы ымпериалистов – это что-то бестелесное. Ни увидеть, ни понюхать, ни пощупать.

Dio> Мне про американские базы НИКТО не говорил.

Ну, у вас всё было по-другому. Кстати, скока годков-то вам? А то могет быть, что не народились ещё, когда говорили. Ну или пешком под стол ходили.

Dio> И Расеи тогда никакой не было даже в страшном сне. Моя страна называлась СССР.

Как вы пунктуальны. Наверное в предыдущей жизни немцем были.

Dio> Ах, я и забыл, что Вы не застали её...

Это может вы лишь застали. А я вырос в ней.

Militarist>И даже ни словом никто никогда не обмолвился о некой помощи афганцам.
Dio> Вы бредите. Это Вы мне - очевидцу это говорите???

Да, официально произносили дежурные слова о помощи, с трибуны. А не с трибуны говорили то, что я повторил. А давайте Дио серьезно. Почему раньше могли помогать без вторжения, а потом не смогли? На хрена Бабрака Кармаля в своем обозе из Чехословакии приволокли? Ну совсем как Ленина в опломбированном вагоне. В Афгане Амин сверг Тараки и сам пришел к власти. Но разве это не внутреннее дело афганцев? Тут вот ушаты грязи выливают на Штаты за вмешательство во внутренние дела Ирака. А разве СССР не сделал то же самое? О какой к черту помощи вы говорите, Дио? Ну, конечно, своим марионеткам всегда помогают. Не без этого. Но не более того. И если уж говорить об экономической помощи бедным странам, то Запад в целом и Америка в частности оказывала такой помощи на порядок больше, чем СССР. Амы тоже в Афгане строят и школы, и больницы, и мосты... И это беспардонная наглая ложь, что такую помощь оказывал только СССР.

Dio> А Вы там были? Или ссылки пересказываете???

Дио, ну хорош паясничать. Я сообщил названия и цену водки тех времен. Ну что вам ещё сообщить? Что буханка хлеба стоила 14 копеек, сигареты БТ кажется 20 или 25, газированная вода – 4 копейки, проезд в троллейбусе – 4 коп, в автобусе – 5 коп. Билет в кино – 25 коп, 35 коп, 45 коп. Когда я пошел в 1-й класс, Дио, мы носили форму военного покроя с фуражкой и ремнем. И носили не авторучки, а перья и чернилки. А вот вы, Дио, это делали?

Dio> Вы родились позже. Тогда армия была укомплектована советскими офицерами.

Сынок, я срочную отслужил в Советской Армии. Ты мне будешь рассказывать?

Dio> Это может для Вас деньги причём...

Дио, я на вас удивляюсь. Я вам привел слова Бени, а вы их мне приписываете. Нечистоплотный прием.

Dio> Я жил в своей стране, которой Вы просто не застали.

И опять 25. Я застал её больше, чем вы. Угомонитесь.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
D.Vinitski>> И без этого не может быть нормальной жизни. Ибо, как учили классики, вы продаете свой труд. За деньги. Не хотите, не продавайте. Выбор должен быть, кому продавать, а не пахать на государство, которое просто-напросто монополизировало это право в СССР.
yacc> Вообще-то в политическом мне не место но ... какая тебе разница на кого ты работаешь - главное чтобы получал деньги, еду, квартиру и развлечения. Что в СССР не было выбора? Был! Ты мог пойти в путягу, а мог в ВУЗ или в военное училище. И продавал ты свой труд конкретной организации и конкретному начальнику, а не государству в целом и выбор такой у тебя был.

Вот что называется - с гвоздя упал. Настолько дико, что даже не знаю, что ответить. Пожалуй, и не буду, дабы эффект не портить от выступления.
 
RU Беня #15.02.2008 09:56  @Militarist#14.02.2008 18:57
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Беня>> Такого наплевательства на армию, как при ЕБНе, я лично никогда не видел.Не знаю за Афган, но некоторые из моих сослуживцев боевые при ЕБНе ой как долго не получали, сейчас вроде как такого гемороя больше нет.
Militarist> Ещё как есть. По прежнему скоты не хотят платить.
Э-э, есть разница между задержать оплату, и не заплатить вообще. По моим сведениям сейчас с выплатами практически полный порядок. Другой вопрос боевые не всем подписывали последнее время.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 15.02.2008 в 10:04
RU шурави #15.02.2008 10:30  @Бяка#15.02.2008 01:51
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>>> Или вас беспокоит тот факт, что с каждым годом у вас всё меньше шансов найти своё место в России?
Бяка> Это очень сложный вопрос. У большинства из нас шанс найти место в России падает со временем. Но не потому, что мы тут глупеем. Просто растут наши возможности здесь. Растёт наше местное окружение. С другой стороны, и мы привыкаем к местным реалиям. Самое главное, что не даёт нам, в большинстве случаев, смотреть на Россию, как на цель возврата - это её внутренняя нестабильность. Эта ситуация не мешает приезжать в Россию, даже зарабатывать в ней. Но провести пенсионные годы, в России, почти никто не хочет.

Вот именно. Чем дольше на одном месте, тем выше возможности. А перезд на новое место, это сродни пожару. Всё с нуля начинать, неважно куда переезжаешь.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
D.Vinitski>> Ничего хорошего не означает. В советское время в Солнцево или Одинцово тоже не все подрости из других районов заходили без опаски.
Dio69> Не знаю как там в Москве, может здесь и при коммунизьме был капитализьм, а по остальной территории я гулял безо всякой опаски. И дрался бывало, но это просто детские шалости были. Никогда не боялся ходить где хочу.
В 87-88 в соседний микрорайон было стремно зайти, даже к соседней школе . могли обуть как 2 пальца.
Но это подростковая байда я думаю в ЮСА или Австарлии молодняк друг друга мутузит по тойже причине..
 
RU Balancer #15.02.2008 11:07  @Barbarossa#15.02.2008 11:04
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> В 87-88 в соседний микрорайон было стремно зайти

Ну так, Перестройка же!
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
D.Vinitski> Брось, Дио, среднее быдло как ходило на работы годами без зарплаты, так и сейчас ходит за 10 тысяч.

Окуеть логика. "Без зарплаты" и "за 10 тысяч" - это типа одно и то же?
За 10 тыс. вообще-то можно как минимум без проблем прокормиться, причём отнюдь не на хлебе и воде. В отличие от месяцами невыплачиваемых копеечных зарплат 90-х.

D.Vinitski> Уж на Руси, традиционно, никто голодным не был.

Крайне плохое знание истории...
 
RU Barbarossa #15.02.2008 12:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Ну Большевички в 30-м сделали все что бы голод был.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А уж как цари, бедняжки, поколениями трудились, ручек царских не покладая...
 
RU Barbarossa #15.02.2008 12:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Романовы тоже ушлепки...
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> Вот что называется - с гвоздя упал. Настолько дико, что даже не знаю, что ответить.
Поясняю. У тебя есть трудовой договор с конкретным предприятием. Независимо от того, в чьей оно собственности, продаешь ты свой труд именно ему. А не "абстрактному государству". В кап. странах тоже есть отрасли, где контрольный пакет акций находится у государства. Но лично тебе это без разницы - ты имеешь дело и с бухгалтерией и с отделом кадров и с руководством ( в особенности - твой непосредственный руководитель ) именно этого предприятия, а не государства в случае СССР. И здесь у тебя есть выбор - можешь пойти туда где платят больше или больше возможности но можешь запросто попасть под конкуренцию ( не один ты такой умный ) и пролететь.
 
RU Boroda #15.02.2008 13:41  @Militarist#15.02.2008 07:20
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Militarist> Дио, ну хорош паясничать. Я сообщил названия и цену водки тех времен. Ну что вам ещё сообщить? Что буханка хлеба стоила 14 копеек,
от 12 (просто чёрный) до 20 (бородинский)

Militarist> сигареты БТ кажется 20 или 25,
40

Militarist> газированная вода – 4 копейки,
3 с сиропом, 1 - без сиропа

Militarist>проезд в троллейбусе – 4 коп, в автобусе – 5 коп.
а трамвай?))))

Билет в кино – 25 коп, 35 коп, 45 коп.
а детский?)))

Когда я пошел в 1-й класс, Дио, мы носили форму военного покроя с фуражкой и ремнем. И носили не авторучки, а перья и чернилки. А вот вы, Дио, это делали?


Стало быть, Вы пошли в школу до 70-го года. Но после 47-го)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Militarist>> буханка хлеба стоила 14 копеек,
Boroda> от 12 (просто чёрный) до 20 (бородинский)

Хм... Я лично помню, что в 1960-70 буханка стоила 16 или 18 коп.

Boroda> Когда я пошел в 1-й класс, Дио, мы носили форму военного покроя с фуражкой и ремнем. И носили не авторучки, а перья и чернилки. А вот вы, Дио, это делали?
Boroda> Стало быть, Вы пошли в школу до 70-го года. Но после 47-го)

Нет. Я пошел в школу в 1966 - и никаких фуражек и ремней у школьников уже не было. Также как и макательных ручек с чернильницами. Хотя в 1966 я сидел еще за партой, в которой было специальное углубление для вставления чернильницы. Макательные ручки использовались еще по крайней мере до 1980 в таких местах, как сберкассы, почта-телеграф и т.п.
 
DE israel #15.02.2008 14:11  @Волк Тамбовский#15.02.2008 14:06
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
volk959> Хм... Я лично помню, что в 1960-70 буханка стоила 16 или 18 коп.
16 - и в 80-е. По крайней мере, до горбачёвского передела.
volk959> Хотя в 1966 я сидел еще за партой, в которой было специальное углубление для вставления чернильницы.
Даже в 80-е такие были.
volk959> Макательные ручки использовались еще по крайней мере до 1980 в таких местах, как сберкассы, почта-телеграф и т.п.
В Брянске - даже во второй половине 80-х.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Balancer #15.02.2008 14:26  @Волк Тамбовский#15.02.2008 14:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959> Хм... Я лично помню, что в 1960-70 буханка стоила 16 или 18 коп.

Я же не раз писал, что зависело от пояса и сорта. Цены, которые лично я наблюдал, колебались от 14 копеек за ржаной в первом поясе до 22 копеек за батон во втором.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
volk959>> Макательные ручки использовались еще по крайней мере до 1980 в таких местах, как сберкассы, почта-телеграф и т.п.
israel> В Брянске - даже во второй половине 80-х.

В Калининградской области такие были до конца 1980-х гг.
 
RU шурави #15.02.2008 15:01  @Волк Тамбовский#15.02.2008 14:06
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
volk959> Нет. Я пошел в школу в 1966 - и никаких фуражек и ремней у школьников уже не было. Также как и макательных ручек с чернильницами. Хотя в 1966 я сидел еще за партой, в которой было специальное углубление для вставления чернильницы. Макательные ручки использовались еще по крайней мере до 1980 в таких местах, как сберкассы, почта-телеграф и т.п.

Я пошёл в школу в 1969 и макательные ручки у нас ещё были.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

Бяка

имитатор знатока
★☆
yacc> Поясняю. У тебя есть трудовой договор с конкретным предприятием. Независимо от того, в чьей оно собственности, продаешь ты свой труд именно ему. А не "абстрактному государству". В кап. странах тоже есть отрасли, где контрольный пакет акций находится у государства. Но лично тебе это без разницы - ты имеешь дело и с бухгалтерией и с отделом кадров и с руководством ( в особенности - твой непосредственный руководитель ) именно этого предприятия, а не государства в случае СССР. И здесь у тебя есть выбор - можешь пойти туда где платят больше или больше возможности но можешь запросто попасть под конкуренцию ( не один ты такой умный ) и пролететь.
В СССР договора между предпринимателем и трудящимся не было. Трудящийся писал заявление о приёме на работу на имя, указываемое ему в отделе кадров и зачислялся приказом на работу, с занесением номера приказа и наименования должности в трудовую книжку. Никаких личных договорённостей не признавалось. Оклад, выработка и пр. устанавливалось государством и более никем. (кроме колхозов, по некоторым позициям).
Фактически, государство играло роль единой монополии на рынке труда.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yacc

старожил
★★

Бяка> В СССР договора между предпринимателем и трудящимся не было. Трудящийся писал заявление о приёме на работу на имя, указываемое ему в отделе кадров и зачислялся приказом на работу, с занесением номера приказа и наименования должности в трудовую книжку. Никаких личных договорённостей не признавалось. Оклад, выработка и пр. устанавливалось государством и более никем. (кроме колхозов, по некоторым позициям).
Зачем личная договоренность? Есть формальные правила по которым тебя берут на работу, например соответсвие твоей квалификации должности на которую ты рассчитываешь. Есть должностная инструкция где прописан распорядок рабочего дня ( т.е. во сколько я приду и во сколько уйду ). И есть тарифная сетка, по которой тебе начисляют зарплату ( в т.ч. за внеурочные ). Но у тебя есть выбор куда пойти. Допустим я сварщик, я могу устроиться на стройку, могу на кораблестроительный завод или куда еще. Никто меня не заставлял идти именно на кораблестроительный завод и только туда, за исключением нескольких лет по окончании училища по распределению - далее я свободен в своем выборе.

Бяка> Фактически, государство играло роль единой монополии на рынке труда.
Оно просто устанавливало тарифную сетку и правила игры ( тот же трудовой кодекс и исполнительные инструкции) . При чем тут монополия? По форме собственности? Так и в кап. странах частное предприятие должно платить налоги государству и обеспечивать соблюдение трудового законодательства ( например отпуск ).

Насчет собственности. Ведомственные дома, больницы, детсады на чьем балансе находились - города ( где они были ) или предприятия? Кооперативное строительство было запрещено?
 
1 12 13 14 15 16 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru