Ещё одно ублюдочное творение амовской пропаганды.

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 24
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> если ты не подходишь к упавшему - ты сам такой же. Нечего стрелки переводить. Я пару раз подходил к бомжам и вызывал скорую. Тут в Праге. И другие делают точно такше.

Ну там люди другие. Это НЕ наши люди. К нам это не относится.

Я сегодня бывая в Москве тоже не особо подхожу.
 
RU Dio69 #16.02.2008 16:04  @Серокой#16.02.2008 00:52
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Да много где бываю, вот в обед думал на пару дней в Малайзию сгонять, там контракт застрял и самолёт сегодня как раз был в 18.40 - сразу из офиса можно было бы поехать, да не получается - в понедельник совещание в Москве... И искупаться можно было... :(
Серокой> А каким рейсом, я случайно поинтересовался, так и не нашёл ничего подобного на 18.40 на сегодня... :-/
Москва-Бангкок. Самый удобный пятничный рейс до KL. В 16.00 выезжаешь из офиса в Москве - в 13.00 ты в офисе у партнёров в KL. Назад прилетаешь в понедельник - в 18.00 ты уже в офисе в Москве. Два полных рабочих дня.
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Вот это вас и отличает от меня. Человек, в отличии от зверя, жицёт в обшестве. И, некоторым образом, несет ответственность за всех его членов. Я стыжусь бомшей и алкоголиков. Но это не даёт мне права оставлять их умирать. Я - человек, пока живу среди людей.
Ваши слова входят в противоречие ц постами на прошлпй странице.
 
RU Dio69 #16.02.2008 16:15  @Волк Тамбовский#16.02.2008 01:43
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

volk959> Просто когда я служил в армии и пошла инфа, что полк отправят воевать в Афганистан - я не спрашивал, сколько мне за это будут платить. Раз погоны на плечах - должен ехать, куда пошлют. Воевать. Хоть за сраный СССР, хоть за мировую революцию, хоть за удовлетворение прихоти какого-то из членов политбюры. Военный выполняет приказ, а не рассуждает о какой-то там помощи кому-то, кого он знать не знает и видеть не хочет. Как говорится - "не е.ёт". Послали - воюй. Не нравится - дезертируй. Но дезертировав - не жалуйся, что тебя хотят ликвидировать.

Увы, в демократической стране насильно призвать нельзя. А дезертируешь - только в тюрьму. И то, в самом неудачном случае.
А насчёт приказов, как невоенному человеку скажу Вам, что приказом (при коммунизьме) называлось распоряжение начальника, не противоречащее советскому занонодательству. Т.е. начальник говорит Вам прыгать из окна или застрелиться - это НЕ приказ.
А термины "ликвидировать", "Раз погоны на плечах - должен ехать, куда пошлют" - это отголоски тоталитарного мЫшления в Вашей голове. Вы тоталитарны в сути своей, хотя внешне пытаетесь скрыть это антисоветскими лозунгами.

В советские времена, такой стиль назывался:"Варвар, отравленный ядом коммунизма". Это Волк, я не про Вас говорю, я говорю, как мне на политзанятиях объясняли

volk959> И все дела. Так что не надо гнать насчет "желания помочь простым людям", и насчет какой-то фантастической "эксплуатации человека человеком". Это басни годятся разве что для трёхлетнего ребёнка. В четыре года - уже не канает.

Честно говоря, Волк, таких как Вы я в советские времена не встречал. Может они прятались по подвалам и врали когда их публично о чём-нибудь спрашивали, маскировались, вступали в партию...
Я вот думаю - КАК Вы тогда жили? С такими вот знаниями... Просто мне непонятно...
 
RU Balancer #16.02.2008 16:18  @D.Vinitski#16.02.2008 16:05
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Вот это вас и отличает от меня. Человек, в отличии от зверя, жицёт в обшестве.

Гы. Ктобы б говорил :D Не ты ли совсем недавно горячо соглашался с тезисом «Каждый сам за себя, один Бог за всех»? :)
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> Вот это вас и отличает от меня. Человек, в отличии от зверя, жицёт в обшестве. И, некоторым образом, несет ответственность за всех его членов. Я стыжусь бомшей и алкоголиков. Но это не даёт мне права оставлять их умирать. Я - человек, пока живу среди людей.
Правильно. Вы живёте среди чужих людей.
Когда мне говорят, что в Чехии (Германии и проч.) жить лучше, то я привожу пример. У вас есть дочка, которая прийдя домой говорит вам:"Папа! Я только что была у соседей в квартире, там так красиво! Там такая мебель, такая музыка и они очень вкусно меня кормили. И там очень чисто, совсем не так, как у нас дома. Папа, я решила, что перейду жить к ним. Мне там нравится"

Вот мне интересно, что Вы ответите своему ребёнку? Итак, Ваш ответ?
:)


D.Vinitski> Ваши слова входят в противоречие ц постами на прошлпй странице.
Нет. Если Вы внимательно читали, я лишь указал на одно отличие жизни в сегодняшней России от советской. Лишь на одно.
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Мой ребенок мне таких вопросов не задавал. И ему в голову не приходило. Подозреваю, что вы намекаете на какую-то недостуоную моему сознанию связь между семьёй и мациональност,ю, но это для меня слишком сложно. Вы живете понятиями стаи, в которой априори все чужаки - враги, а я живу среди людей. И человек остается человеком вне зависимости от языка, и тем более, документов.
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:34
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Люди на улице умирали и в СССР. Вы не знали? Алкаши заимой - замое обычное дело.
 
RU AGRESSOR #16.02.2008 16:34  @D.Vinitski#16.02.2008 16:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

D.Vinitski> Мой ребенок мне таких вопросов не задавал. И ему в голову не приходило.

А он был у соседей? :) Или ты его не пускаешь? :)
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Был-был. И даже у миллионеров, и не раз. А вот насчет не пускать - он уже сам решает давно. 21 год все же :)
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Бяка> Но есть вопрос. Имеете ли Вы идеи, как совместить достижения в социальной сфере, что были в СССР с возможностями, которые даёт свободное предпринимательство?
Очень сложный вопрос. Я не знаю простого ответа на него.


Бяка> Свобода передвижения у Вас такая, которая при СССР была бы просто невозможна.
Это некритично. Основа ограничения передвижения при СССР - низкий уровень жизни и отсутствие защиты внутренних показателей.
К примеру - приоткрыли границу в 1990 году - сразу наш народ стал скупать детские товары и вывозить их в Польшу и далее. У нас они стоили копейки. Там дорого. Спекулянты снимали маржу себе в карман, оголяя и без того небогатый рынок товаров. И НИКАКОЙ защиты СССР против подобного не смог придумать. Только ограничениями.
Сегодня ведь по сути тоже самое - углеводороды продаются по мировым ценам, а затраты по внутренним - зарплаты, страховки, соцотчисления и проч.
Т.е. опять госграница имеет значение элемента бизнес-машины, без этого элемента машина не работает.
Бесплатное образование, медицина, низкие уровни бытовых расходов - всё это было невозможно защитить без ограничительной системы.
Думаю, что СССР мог бы быть и получше - по крайней мере реальные процессы порой просто диаметрально противоречили классикам.

Бяка> Китайский вариант, насколько я понимаю, Вас тоже не устраивает.

Почему китайский не устраивает? Но он невозможен у нас просто потому, что русские не очень трудолюбивы, не законопослушны и просто не смогут пройти по китайскому пути. Даже если попытаются - всё равно что-то произойдёт и свалятся в революционную бойню или всё украдут.

Хотя реформы под дулом автомата наверное и имели бы весьма положительный эффект. Без автомата - никак.
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> Мой ребенок мне таких вопросов не задавал. И ему в голову не приходило. Подозреваю, что вы намекаете на какую-то недостуоную моему сознанию связь между семьёй и мациональност,ю, но это для меня слишком сложно. Вы живете понятиями стаи, в которой априори все чужаки - враги, а я живу среди людей. И человек остается человеком вне зависимости от языка, и тем более, документов.

Это космополитизьм. В чистом виде. Или хиппи.

Всё-таки Ваш ответ. Мне действительно интересно спрашивать об этом людей.
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:56
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Это нормальное мнение ЧЕЛОВЕКА. Все остальные мнения, отличные от этого, выдают в носителях таковых, изрядную долю обезьяны.

Я же ответил - мой сын не задавал мне таких вопросов. И мне не приходилось слышать когда либо о возможности таких вопросов вообше. Если у кого-то в семье они возникают, осмелюсь предположить, что не все в порядке с головой у таких родителей.
 
RU Ропот #16.02.2008 17:01  @D.Vinitski#16.02.2008 16:56
+
-
edit
 

Ропот

опытный

D.Vinitski> Это нормальное мнение ЧЕЛОВЕКА. Все остальные мнения, отличные от этого, выдают в носителях таковых, изрядную долю обезьяны.
Никогда не угаснет неисчерпаемый источник перлов от ПостороннегоВ...? :)
Впору сборник выпускать..
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 17:02
+
-
edit
 
RU Ропот #16.02.2008 17:06
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Я что негр афроамериканец, что ли? За просто так работать? :)
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 17:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Продашь за дорого. Я свои 10% попрошу :)
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Но есть вопрос. Имеете ли Вы идеи, как совместить достижения в социальной сфере, что были в СССР с возможностями, которые даёт свободное предпринимательство?
Dio69> Очень сложный вопрос. Я не знаю простого ответа на него.
Это простой вопрос. Имеете ли Вы идеи?,

Бяка>> Свобода передвижения у Вас такая, которая при СССР была бы просто невозможна.
Dio69> Это некритично. Основа ограничения передвижения при СССР - низкий уровень жизни и отсутствие защиты внутренних показателей.
Dio69> К примеру - приоткрыли границу в 1990 году - сразу наш народ стал скупать детские товары и вывозить их в Польшу и далее.
Таможенные сборы или запрет на вывоз, как например, на сигареты, алкоголь, чешский хрусталь.

Dio69> Бесплатное образование, медицина, низкие уровни бытовых расходов - всё это было невозможно защитить без ограничительной системы.
Это не сложно,технически,и работает сегодня.

Dio69> Думаю, что СССР мог бы быть и получше - по крайней мере реальные процессы порой просто диаметрально противоречили классикам.
Согласен.

Бяка>> Китайский вариант, насколько я понимаю, Вас тоже не устраивает.
Dio69> Почему китайский не устраивает? Но он невозможен у нас просто потому, что русские не очень трудолюбивы, не законопослушны и просто не смогут пройти по китайскому пути. Даже если попытаются - всё равно что-то произойдёт и свалятся в революционную бойню или всё украдут.
Щёлковским экспериментом, как вижу, Вы не интересовались.

Dio69> Хотя реформы под дулом автомата наверное и имели бы весьма положительный эффект. Без автомата - никак.
 
RU Barbarossa #16.02.2008 17:19  @Бяка#16.02.2008 17:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Бяка> Щёлковским экспериментом, как вижу, Вы не интересовались.
Это что?
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
D.Vinitski>спроси у людей, выроших в Днепропетровске, Казани, или Улан-удэ, каком нибудь.

Про Днепропетровск не скажу, а вот в Казини и Улан-удэ каком-нибудь бывал в 70-х и начале 80-х. Больше было похоже на воспоминания Романа, чем на "жуткие ужасы" оппонентов.
 
DE Бяка #16.02.2008 17:28  @Barbarossa#16.02.2008 17:19
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Щёлковским экспериментом, как вижу, Вы не интересовались.
Barbarossa> Это что?
Переход на экономически методы управления на одном химкомбинате во времена Косыгина. Результаты были ошеломительные, но, куда то подевалась руководящая роль партии а у людей появились деньги, накоторые было нечего купить.
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
D.Vinitski>Это нормальное мнение ЧЕЛОВЕКА. Все остальные мнения, отличные от этого, выдают в носителях таковых, изрядную долю обезьяны.
D.Vinitski>Вы живете понятиями стаи, в которой априори все чужаки - враги, а я живу среди людей.

По моему мнению (подчёркиваю - по МОЕМУ) Вы просто сменили стаю. Если для кого-то стая - это семья, национальность, страна, то для Вас - это люди, имеющие одинаковые с Вами жизненные ценности. Только такие для Вас действительно ЛЮДИ, имеющие право на звание ЧЕЛОВЕКА. А остальные почти обезьяны, ибо их ценности разумеется ложные и деструктивные. Ну а если они ещё и активные при этом, то безусловно являются врагами ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. То есть Вашими врагами. Врагами Вашей стаи. Понятиями которой Вы живёте.
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 17:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Врагом человек становится только покушаясь на мою жизнь или имущество. Но остается человеком. Заранее предупреждаю реплику о государстве, сообщаю: государство - мой инструмент для поддержания этого положения. Перестает для меня человеком быть тот, кто остальных людей людьми не считает.
 
US Militarist #16.02.2008 17:51
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Насчет преступности. Собственно - хулиганства. Роман, маленьких детей никто нигде не трогал. Речь о молодежи, начиная лет эдак с 16.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Balancer #16.02.2008 18:19  @Militarist#16.02.2008 17:51
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Militarist> Речь о молодежи, начиная лет эдак с 16.

У меня масса дядей и тёть, которым в конце 1970-х .. начале 1980-х гг. было по 14..20 лет. Спокойно ходили куда угодно и когда угодно. Девушка могла спокойно возвращаться ночью после танцев одна через весь город пешком.
 
1 16 17 18 19 20 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru