Ещё одно ублюдочное творение амовской пропаганды.

Теги:политика
 
1 18 19 20 21 22 23 24
RU Barbarossa #16.02.2008 18:32  @Бяка#16.02.2008 17:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Бяка>>> Щёлковским экспериментом, как вижу, Вы не интересовались.
Barbarossa>> Это что?
Бяка> Переход на экономически методы управления на одном химкомбинате во времена Косыгина. Результаты были ошеломительные, но, куда то подевалась руководящая роль партии а у людей появились деньги, накоторые было нечего купить.
Мдя.. а что стало с эксперементаторами?
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
так у кого какие вопросы про Улан -Удэ?про молодежную и иную преступность? Могу ответить )если интересно...
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 18:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Как там было по микрорайонам в конце 70-х?
 
RU Streamflow #16.02.2008 18:42  @Balancer#16.02.2008 18:19
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Militarist>> Речь о молодежи, начиная лет эдак с 16.
Balancer> У меня масса дядей и тёть, которым в конце 1970-х .. начале 1980-х гг. было по 14..20 лет. Спокойно ходили куда угодно и когда угодно. Девушка могла спокойно возвращаться ночью после танцев одна через весь город пешком.
Ну, ну. А в Люберцах из них никто тогда или ранее не бывал? У меня был убит сосед, с матерью изнасилованной девушки я тоже встречался. О личных мелочах я и не говорю. Но ходил я тоже куда угодно и когда угодно.
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
по каким я на ПВЗ жил знаете такое сокращение?
 
RU Balancer #16.02.2008 18:47  @Streamflow#16.02.2008 18:42
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Streamflow> Ну, ну. А в Люберцах из них никто тогда или ранее не бывал?

В Люберцах - нет. Люберцы на слуху только в конце 1980-х гг. появились. Сам там только в 2001-м уже жил.
 
RU Streamflow #16.02.2008 18:50  @Barbarossa#16.02.2008 18:32
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Бяка>>>> Щёлковским экспериментом, как вижу, Вы не интересовались.
Barbarossa> Barbarossa>> Это что?
Бяка>> Переход на экономически методы управления на одном химкомбинате во времена Косыгина. Результаты были ошеломительные, но, куда то подевалась руководящая роль партии а у людей появились деньги, накоторые было нечего купить.
Barbarossa> Мдя.. а что стало с экспериментаторами?
По разному было в разных случаях (не только на химкомбинате). Большинство посадили за экономические преступления. Кто-то не выдержал и умер. Кто-то, например, небезызвестный строитель Травкин, в какой-то период стал политиком, лидером Демократической партии, что ли. Кажется партии, имеющей тот же брэнд, что "выдвинула" сейчас одного "претендента в президенты".
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
RU Streamflow #16.02.2008 18:52  @энди#16.02.2008 18:46
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

энди> по каким я на ПВЗ жил знаете такое сокращение?
Ну, расскажите.
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
RU Streamflow #16.02.2008 18:56  @Balancer#16.02.2008 18:47
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Streamflow>> Ну, ну. А в Люберцах из них никто тогда или ранее не бывал?
Balancer> В Люберцах - нет. Люберцы на слуху только в конце 1980-х гг. появились. Сам там только в 2001-м уже жил.
Земляк, значит, можно сказать :) Правда, я оттуда уехал в 1976 году, но родители остались. Да и сейчас до Люберец недалеко. По-моему, намного более спокойный город, чем тогда.
Делай что должен, и будь что будет. Томас Мэлори Jedem das Seine. Cicero  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
придеться долго писать( ПВЗ -паровозостроительный завод он ордена Ленина ЛВРЗ)райононо и даже наверное в чем то градообразующее предприятие тогда да и наверное сейчас ,на нем держится ту точно весь Ж Д район,долго перечислять сколько школ, парк культуры и тд и тп на мой взгляд не самое спокойное место УУ,короче бывший рабочий поселок со всеми вытекающими.Я лично считаю что ничего страшного там не было)если ты нормальный чувак-который не боится дать в морду ну разумеется и получить, без этого никак) то особых проблем не было .Я например удивился в старших классах ужо) что оказывается существуют некие группировки по по терр. принципу оне типа встречаются и бьются чуть ли не до смерти, по всему УУ ездил и не знал)(да существовал рэкет когда более старшие вымогали деньги дык он наверное везде был были и откровенные малолетние бандиты все это было 1 не лезь в их компании 2 стой за себя и будет почет и уважуха)и вообще небольшой офф некий заграничный патриот любит употреблять слово"быдло" так вот эти люди которых он так называет и в советское время и сейчас вкалывают за свои скромные з.п.и детей поднимают, и мужик в телаге который сейчас В УУ вкалывает на морозе ремонтируя ТЭЦ-1 и трубопроводы вызывает гораздо больше уважения.....
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Щёкинский эксперимент, на самом деле.
Только не шибко зачитывайтесь официальными материалами по нему.
Эксперимент на комбинате начали прикрывать через пол года, хотя по стране ещё чего то болтали пару лет. Но его так заорганизовали, что от эксперимента ни ножек, ни рожек не осталось.
В общем, примерно так это выглядело. Был комбинат. На нём был фонд зарплаты и план. Коллективу разрешили фонд зарплаты тратить как заблогарассудится, при выполнении плана.
Оказалось, что на комбинате работает куча лишнего народа и не только в парткоме и профкоме. Но разбуянившейся рабочий класс начал выдвигать совсем уж несуразные предложения, что в профкоме достаточно и одного человека, на которого и работы хватит и профвзносов. Руководящая роль партии вообще не просматривалась. Появились и недовольные. Это из тех, чей труд, в нормальной рабочей обстановке, оказался не нужен.
Начали появляться у рабочего класса мелкобуржуазные настроения.
В общем, дело заболтали, а Косыгина, в конце концов задвинули.
 
US Militarist #16.02.2008 21:08
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Вот то, что Энди написал, это как раз реальная обстановка. У меня у самого был лучший друг, с которым у нас пути тогда уже несколько разошлись, как-то раз стал рассказывать о том как он со товарищи специально нападал на чужаков и избивали их нещадно. Чисто из хулиганских побуждений. Я ему говорю: Коля, да как ты можешь? Невинных людей избивать? А он мне: А это хороший способ научиться драться. Я ему: Что ж ты научишься-то? Это ж не один на один? И потом, ищешь работу на кулак, иди в секцию бокса. Там намахаешься сколько хочешь. Ему немножко стыдно стало, но имхо от своей "практики" он полностью не отказался. Да, я тоже ходил почти что везде, где хотел. Но не было никакой гарантии, что не нарвусь на кулак. И несколько раз таки нарвался. Причем, Роман, ты ещё учти, что о таких случаях нигде не сообщалось, а молва тоже не всегда доходила. Только о самых громких делах весь город знал. Зато вот когда пойдешь на дружину и послушаешь там сводку преступлений, вот тады ой. Вот тогда и получаешь всю картину того, насколько криминогенна обстановка. Это ж про преступность в Америке у нас денно и нощно сообщалось, а что у самих творилось - государственная тайна. Так что преступность в 60-х и 70-х была очень высокая. Особенно хулиганство. А по райцентрам проедешь, там вообще беспробудное пьянство и поножовщина. И у нас в городе, например, дикий случай был, когда в драке глаза выкололи. Не случайно, а специально. И ещё подобные случаи бывали.
 
RU Balancer #16.02.2008 21:13  @Militarist#16.02.2008 21:08
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Militarist> А по райцентрам проедешь, там вообще беспробудное пьянство и поножовщина.

Вот про райцентры я как раз в курсе. У меня в них вообще всё детство и юность прошли. От Западной Двины и Пустошки (Калининская и Псковкая обл., соответственно) до Гусева или Гвардейска в Калининградской. Опять же, тот же Узбекистан вспомнить могу.

Может, где-то за Уралом и было что-то иначе, не в курсе, но в Челябинской области тоже всё хорошо было, у меня хороший друг оттуда, с которым детство и юность много обсуждали.
 
US Militarist #16.02.2008 21:31
+
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Татарин, не прокомментируешь ли нижеприведенное? Не иначе работа мырыканцев.

Роман, такое случалось и в СССР.
В частности, хулиганство у вечного огня у нас тоже бывало и об этом даже в газете писали, настолько это было вопиющее кощунство.


Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


Парня сожгли на вечном огне
07.02.2008 | "Московский комсомолец"
Неслыханное по своей жестокости и циничности преступление совершено в городе Кольчугино Владимирской области. Отныне Вечный огонь местные жители прозвали здесь проклятым местом. В этом году ветераны не возложили к мемориалу ни единого венка, а молодожены - ни единого букета. На несколько дней Вечный огонь погас - его отмывали от крови. На Вечном огне заживо сожгли... 25-летнего парня.
2 января Алексей Денисов, рабочий металлургического завода, возвращался домой после встречи с друзьями через центральную площадь города. На постаменте возле Вечного огня грелись и выпивали четверо молодых людей. По версии следствия, Алексей сделал им замечание. Один из парней вскочил и ударил Денисова по голове, остальные добивали ногами. Через некоторое время Алексей пришел в себя и простонал, что ему холодно. Тогда компания решила "согреть" Алексея и сунула лицом прямо в огонь. Факел заметил сторож из здания городского суда и вызвал милицию. Компанию задержали прямо на месте преступления с поличным - все, что осталось от Алексея, они волокли на помойку.
- Я не смогла даже нормально похоронить сына, - рыдает Ольга Вячеславовна - мама погибшего Алексея Денисова. - Его сожгли живым. Я узнала сына только по пальцу - когда-то на работе он получил травму. Одна рука была поднята над головой. На ладонях остались вмятины: как показал следственный эксперимент, он сжимал руками металлическую звезду, упирался в нее. У него 46-й размер ноги был, ботинки оказались великоваты, тогда убийцы даже носки не побрезговали с него снять. Их так и задержали, в ботинках и куртке Алексея.
Единственный сын Денисовых, Алексей, родился с пороком сердца. Врачи сказали, что он проживет максимум до 18 лет.
- Я сына по часам травками поила, - вспоминает Ольга Вячеславовна. - Вымахал ростом 184 см. В этом году собирался жениться.
Когда проводили следственный эксперимент, многие из присутствующих не могли сдержать своих эмоций. Преступники абсолютно не раскаялись. По словам очевидцев, они тол ько смеялись. Самый младший из убийц, 15-летний Алексей, - громче всех.
- Мы не хотим, чтобы администрация замалчивала этот случай, - говорит Ольга Денисова. - На Вечном огне постоянно собираются пьяные компании, рассиживаются, словно в кафе. И никто не обращает на это никакого внимания. Эти изверги отняли единственное, что у нас было. И никакой срок не сможет искупить нашу боль.
 
RU Ропот #16.02.2008 21:49
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Милитарист, вам не кажется, что эта тема здесь уже обсуждалась...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

У них, в параллельном мире, еще не обсуждалась.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Любой повод перевести стрелки упущен не будет.
 

yacc

старожил
★★

Бяка> Появилась квалификация - меняй или фирму или договор. В СССР ты поменять ничего бы не смог. всё упиралось не в квалификацию, а в штатное рассписание, а его переделать меньше, чем за три года невозможо.
... и иди по пути карьерного роста. :) Знание законов и умение грамотно смотреть на рынки гораздо перспективнее чем грамотное техническое образованность - то, что ты профессионал и получишь за это жилье без того что займешься им сам - фантастика. Грамотрный технарь в ПО - что-то вроде Senior Developer, за его заслуги много ему от фирмы не полагается :)

yacc>> При соотв. з/п. Сталкивался с условиями ипотеки?
Бяка> Да.
Ну тогда знаешь, что лучше внимательнее читать договор и вообще юридическое/экономическое образование гораздо полезнее технического :)
 

yacc

старожил
★★

Бяка> Но запад заинтересован в наличии сильных экономик как в России, так и в Германии. Потому, что с бедным торговать особо нечем.
Скажем так - запад заинтересован в потребителях Германии, а заводы ему выгоднее строить там, где меньше надо платить ( глобализм очень на руку США ), а Германия... пусть разбирается сама со своими безработными, а Нокия там не рентабельна по современным меркам... :) Сильная экономика Германии, которая производит продукты сама для себе да еще продает и конкурирует на внешнем рынке с продуктами США, самой США точно не нужны - и это очевидно! Евросоюз не с бухты барахты появился - иначе бы в нем смысла особого не было.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

И на какие шиши будет потреблять Германия, если там не будет заводов? Германия не Россия - нефти там нет.
 
US Mishka #17.02.2008 00:25  @шурави#14.02.2008 00:14
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Мимо. Оказалось, что после ухода ОКСВА, афганская армия была вполне способна противостоять банд формированиям. Всёго-то надо было, немного керосинчиком, да боеприпасами помогать. Но ни горбатому, ни ЕБНу это не нужно было. Сдали уроды.

Шурави, если не понимаешь сути, зачем лезть? Не мимо, а в точку. Не надо было лезть — не было бы того, что есть сегодня.
 

yacc

старожил
★★

А это уже будут проблемы Германии. Точнее коренных германцев,а не мигрантов, а я так понимаю у них их уже не так мало, чтобы сбрасывать со счетов - надо же им было снижать себистоимость производства, коль свои много хотят.

Кстати, мож я неправ - электроника ( в частности компьютеры ) у германцев свои, отчественные или тоже made in China берут? :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Mishka> Шурави, если не понимаешь сути, зачем лезть? Не мимо, а в точку. Не надо было лезть — не было бы того, что есть сегодня.

Про Ирак это тоже можно сказать. Нехрен было туда США лезть... А СССР делал то, что должна была делать любая страна - обеспечивать выполнение своих интересов. Был интерес в регионе - вошли. И вышли, когда потребовалось. Другое дело, что, как видно сейчас, можно было многое умнее сделать. Но задним умом все крепки.
 
RU Ропот #17.02.2008 00:52  @Mishka#17.02.2008 00:25
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Mishka> Шурави, если не понимаешь сути, зачем лезть? Не мимо, а в точку. Не надо было лезть — не было бы того, что есть сегодня.
... у США и ko в Афгане?
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
yacc> А это уже будут проблемы Германии. Точнее коренных германцев,а не мигрантов, а я так понимаю у них их уже не так мало, чтобы сбрасывать со счетов - надо же им было снижать себистоимость производства, коль свои много хотят.
yacc> Кстати, мож я неправ - электроника ( в частности компьютеры ) у германцев свои, отчественные или тоже made in China берут? :)


http://www.fujitsu-siemens.com/ никогда не слышал? Или Bosh :)
 
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru