Ещё одно ублюдочное творение амовской пропаганды.

Теги:политика
 
1 18 19 20 21 22 23 24
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> http://www.fujitsu-siemens.com/ никогда не слышал? Или Bosh :)
Никогда не слышал про процессоры Фуджицу-Сименс, а тем более Бош. Про Бош - много слышал про бытовую технику. Про сименс - по мобильникам. Фуджицу - винчестеры такие были. И про материнские платы от оных фирм не слышал. Кстати, вот интересно - в том же современном телефоне/смартфоне Ф-С стоит АРМ-овский проц? :)
 
CZ D.Vinitski #17.02.2008 01:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
А я вот не слушал про какие-то процессоры, кроме американских. И никогда не слышал о кофемолках от GE :)
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Электронника - это не только компьютеры. А в плане компов в Германии есть, например, ХП и несколько заводов АМД.
Но в основном, как и все остальные страны, покупают сделанные в Корее, Малайзии, Китае...
 
CZ D.Vinitski #17.02.2008 01:42
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

bashmak> Электронника - это не только компьютеры. А в плане компов в Германии есть, например, ХП и несколько заводов АМД.
Только ни HP ни AMD им не пренадлежит в чистой мере. Разумеется - электроника, не чисто компьютеры. Но... микросхемы И-НЕ, триггеры и микросборки для процессорных комплектров и в СССР делали ... и что? :) Программатор стиральной машины - не такая навороченная вещь - максимум микроконтролеер требуется и даже сейчас в продаже достаточное количество машин с механическими программаторами ... :)
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> http://www.fujitsu-siemens.co.uk/rl/.../Motherboards.htm#fsc
А по современнее? i915 - уже далеко не новый. И... из старых... желательно чтобы еще до Фуджицу... :)
 
CZ D.Vinitski #17.02.2008 02:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Так это 10 лет назад было - до Fujitsu...
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Электронника - это не только компьютеры. А в плане компов в Германии есть, например, ХП и несколько заводов АМД.
yacc> Только ни HP ни AMD им не пренадлежит в чистой мере.
А что не так с ХП? Производство процессоров в том же Китае - тоже не Китаю принадлежит. Так что если мы про интеллектуальную собственность, то тут все впорядке - ХП, если про мощности на территории страны, то тоже - АМД.
yacc>Разумеется - электроника, не чисто компьютеры. Но... микросхемы И-НЕ, триггеры и микросборки для процессорных комплектров и в СССР делали ... и что? :) Программатор стиральной машины - не такая навороченная вещь - максимум микроконтролеер требуется и даже сейчас в продаже достаточное количество машин с механическими программаторами ... :)
Угу, только вот в последнем чуде советской промышленности - стиральной машине Вятка Автомат-12 его так и не смогли нормально сделать. А сименсу с бошем как-то удается.
ЗЫ Сименс выпускает дюже много промышленного оборудования, а там и контроллеры и всякие DSP...
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
yacc> Никогда не слышал про процессоры Фуджицу-Сименс, а тем более Бош. Про Бош - много слышал про бытовую технику. Про сименс - по мобильникам. Фуджицу - винчестеры такие были. И про материнские платы от оных фирм не слышал. Кстати, вот интересно - в том же современном телефоне/смартфоне Ф-С стоит АРМ-овский проц? :)

Ну, раз Вы слышали о Сименсе и о Боше, то надо бы и знать, что они уже давно в одной упряжке. Инженерный центр у них общий.
Но не стоит думать, что они деньги на ширпотребе делают. Ширпотреб выпускать в Германии не выгодно. Поэтому Бош-Сименс делает прибыль там, где киттаям-индиям пока не светит. На качественном промышленном оборудовании.

Вообще, не задумывались, как это происходит? ВВП Германии растёт при переезде предприятий из Германии.
 
US Машинист #17.02.2008 03:37  @D.Vinitski#17.02.2008 01:36
+
-
edit
 
D.Vinitski> А я вот не слушал про какие-то процессоры, кроме американских. И никогда не слышал о кофемолках от GE :)
GE делает всё - от лампочек до тепловозов :)
 

yacc

старожил
★★

Бяка> Ну, раз Вы слышали о Сименсе и о Боше, то надо бы и знать, что они уже давно в одной упряжке. Инженерный центр у них общий.
... чем-то ЦАГИ или ОИЯИ напоминает... :)
Бяка> Но не стоит думать, что они деньги на ширпотребе делают. Ширпотреб выпускать в Германии не выгодно. Поэтому Бош-Сименс делает прибыль там, где киттаям-индиям пока не светит. На качественном промышленном оборудовании.
А его много и не надо - промышленное оборудование для того и предназначено, чтобы штамповать что-то более простое более дешевым автоматизированным образом.

Бяка> Вообще, не задумывались, как это происходит? ВВП Германии растёт при переезде предприятий из Германии.
Вот мне тож интересно. Допустим, у меня есть в Германии завод на 3000 чел. Я оставляю R&D центр ( несколько сот человек ) а остальное перетаскиваю в третью страну. Куда девать оставшихся 2500 - а ведь так хочется ходить по расписанию, быть уверенным в своем будущем, получать страховку от завода и неплохую з\п - в сервисе головомойки будет больше и деньги поменьше и льгот тоже. Что делать? :) А ВВП увеличилось. Так толку то? :)
 
RU Серокой #17.02.2008 04:16  @yacc#17.02.2008 01:18
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
yacc> Кстати, вот интересно - в том же современном телефоне/смартфоне Ф-С стоит АРМ-овский проц? :)

Так АРМ - это ж не конкретная фирма, а архитектура. Лицензируй - и хоть в Зеленограде выпускай. А в Ф-С стоит обычно интеловский процессор с архитектуроЙ ARM под названием X-Scale.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Mishka

модератор
★★★
Dio69> Это не правильно.
Это правильно.

Dio69> СССР никогда не руководствовался принципами США. И не смотря на то, что итог оказался "не очень", мне лично не стыдно за Афганистан. Мы хотели помочь простым людям прежде всего.
Dio69> "Мы" здесь нельзя отделить от моей страны. Никто никого особо не заставлял. Никто из моих знакомых не прятался от командировок в Афган. А вот с например с Чечнёй всё было наоборот - НИКТО не хотел туда ехать.

Не надо приходить в чужой дом помогать со своей армией. Тем более просто помочь — это сказки для лопухов.

Dio69> СССР по своему хотел помочь, так как мог. И по-другому никто из советских людей не умел. Наша страна хотела свободы по своему образцу - чтобы одни люди не могли эксплуатировать других.

Не СССР хотел помочь, а хотели уставновить социализм. Не получилось. Обкакались. Американцы тоже обкакаются с демократией.

Dio69> Америка тоже (на словах) хочет помочь со свободой по своему образцу - разрешить всем местным людям эксплуатировать друг друга как хочется.

Равно как и СССР с Россией. Делать только по нашему.

Dio69> Всё что пытался в Афгане делать СССР - поддерживать мирное течение жизни, надеясь на налаживание нормальной жизни местного населения и на то, что новая жизнь понравится местному населению. Поэтому войска в основном пытались охранять ситуацию от бандитов и караваны с продуктами, семенами и удобрениями из СССР.

Да-да. Пушками, танками, вертолётами и солдатами.

Dio69> Америка в основном ставит своей целью удержание территории под оперативным контролем, решая две главные задачи - разгром Талибана и сохранение плацдарма для удара по Ирану. Жизнь местной двуногой фауны их не особо волнует, откуда и невиданный размах почти промышленного выращивания наркосодержащих растений - меньше надо помощи ввозить, чтобы от голода не особо кусались.

СССР ставил себе точно такие же цели. Напомню, что как раз до ввода ввойск СССР Афган и так жил не шибко плохо. А вот последствия 10-й войны — это тоже на пару десятков лет. Так что огромная доля вины СССР в этом потоков наркотиков тоже есть.

Dio69> ПС
Dio69> На деле же Америка после 2001 года открыто провозгласила крестовый поход против Афганистана.
Dio69> Так что подходы и цели разные и не стоит это смешивать.

Ага, как же.

Dio69> Интересно, что сегодня, по рассказам очевидцев, для шурави, Афганистан достаточно безопасное место, население сегодня может само сравнить, что давал им СССР и что они получили сегодня. На форумах достаточно рассказов о сегодняшних поездках (читал уже даже за январь 2008 года) в самые разные уголки Афганистана и все путешественники отмечают на радушный приём местного населения именно после того, когда аборигены узнают, что это шурави...

Про рассказы как там относились к русским я знаю с двух сторон. Причём, не очень лестные отзывы были и во время, когдя СССР ещё был — одна девчонка на год старше, с которой учились на одном факультете, вышла замуж за афганца. Родственники его призжали периодически, он сам там бывал. Не очень радужные картинки рисовали эти люди.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> А если в Москве есть времена и места, куда в одиночку лучше не ходить, то что это означает?

Вот, когда будет так везде за пределами твоего дома, а не только в некоторых районах, тогда ситуация станет похожей. А так — да криминальная обстановка там плохая, но в целом нормально.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Мишка, не свисти. СССР в Афгане строил школы, больницы, жилые дома. Обучал персонал. Если это не помощь, то что?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Полл> И что ты этим хотел сказать? Что есть люди, желающие быть убитыми? Возможно, нео в армию таких стараются не брать.

Паша, этим Бяка показал, что проблемы У США сейчас и СССР тогда одинаковые — что, вообще-то, опровергает Дио.

Полл> Бякушка, ты просто врешь в этом пункте.

А ты спрашивал большинство населения Афгана? Я вот беседовал с некоторыми представителями такового, когда там были наши войска — они вовсе не были рады тому правительству, что СССР поддерживал.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Мишка, не свисти. СССР в Афгане строил школы, больницы, жилые дома. Обучал персонал. Если это не помощь, то что?
Свистишь ты, Иван. Строили не везде, а на территории, которую контролировали. А контроливали вовсе и не 100%. Да и не было это целью вторжения. Тебе напомнить выступление одного деятеля по ТВ на следующий день после вторжения? Там слово не было про помощь и т.д.

PS Блин, а то сейчас амеры не строят разные больницы и не оказывают помощь в Ираке. Что — это делает вторжение туда лучше?
 
US Mishka #17.02.2008 05:22  @шурави#14.02.2008 16:47
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Большинство населения там вообще не подозревает о существовании правительства вообще. Для них, край дувала, край мира.

Правильно. Именно поэтому говорить, что пришли по желанию большего числа граждан — прямая ложь. Просто люди этого не понимают. Да и свержение Амина было проведено, видимо, по просьбе народа.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Mishka> Свистишь ты, Иван.

В чем? В том, что строили больницы? :)

Mishka> Строили не везде, а на территории, которую контролировали. А контроливали вовсе и не 100%.

Естественно. К чему это риторическое замечание?

Mishka> Да и не было это целью вторжения. Тебе напомнить выступление одного деятеля по ТВ на следующий день после вторжения? Там слово не было про помощь и т.д.

Не надо. Я знаю, что СССР вошел в Афганистан вовсе не для того, чтобы настроить там больниц и школ.

Mishka> PS Блин, а то сейчас амеры не строят разные больницы и не оказывают помощь в Ираке. Что — это делает вторжение туда лучше?

Я не знаю, сколько именно строят школ/больниц американцы в Ираке. Но не в этом дело (хотя, надо полагать, строят достаточно). Цели у СССР и США разные. Афган под боком у СССР был, а потому нам было совсем некстати, чтобы там было недружественное, прозападное государство. США же... ну, не будем о грустном. ;)
 

Mishka

модератор
★★★
Boroda> от 12 (просто чёрный) до 20 (бородинский)

В Молдавии чёрный стоил дороже. Хотя за 12, 16, 20 и 22 был. 22 белый.
Boroda> 40

В Кишинёве дешевле. Жена у меня курит с 1979 года, отец курил, тесть курил. Поэтому за сигареты я немного знаю.

Boroda> 3 с сиропом, 1 - без сиропа

Было такое дело.

Boroda> а трамвай?))))

3. Но, в какой-то момент, у нас (в Кишинёве) их объеденили. Как можно догадаться в пользу автобуса. :)

Boroda> Билет в кино – 25 коп, 35 коп, 45 коп.
Boroda> а детский?)))

10. Кстати, у нас фестивальные фильмы в Кишинёве бывало и подороже показывали.

Boroda> Стало быть, Вы пошли в школу до 70-го года. Но после 47-го)

А вот и нет. Я пошёл на Сахалине в школу в 1971. Шариковые ручки были запрещены. Разрешались обычные перьевые или такие с чернильницами. У нас в классе кучу таскало. А меня отец научил вибирать хорошие перья. :) Ну и у отца был каллиграфический почерк.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ну замечательно. Скажем взять разработчиков ПО. Студент-выпускник может рассчитывать на небольшой оклад и далеко не во все фирмы - опыта у него нет никакого. Будет опыт - будут деньги по-больше. И сколько не трудись в такой малой фирме, а выше некой з/п не получишь - по головке погладят, по плечу похлопают, скажут что молодец и на тебя надо равняться, а деньги... :)

Не прав. Зависит от ВУЗа, зависит от фирмы. Ну и метод ведения спора "выше некой з/п не получишь" — не совсем корректен. Скажем, я на свою первую работу в США пришёл на 32,000 в 1995. Как выяснилось, по закону нельзя было платить меньше, чем 34,000. В то же время, со мной пришли ребята, практически с ВУЗа. Она получила 42,000, а он 44,000. Просто он торговался, а она нет. И это не выпусники CMU. Выпусника CMU сразу брали на 50,000 без торговли. Но никто не хотел идти в маленькую неизвестную фирму.
 

Mishka

модератор
★★★
Dio69> Ну куча американцев так и получает сегодня в Ираке.

$10,000 в день? Да ты сказочник, как я погляжу.

Dio69> Я имел ввиду то, что тогда люди были по-другому воспитаны. У меня была Родина и если бы мне например министр обороны приказал поехать охранять жителей кишлака, то я бы не задумываясь поехал бы. Просто потому, что этот министр был такой же как остальные и просто потому, что где-то там люди нуждались в моей помощи.

Ага, а я бы непоехал. Не считал и не считаю войну в Афгане справедливой войной. Как и Вьетнам, Корею или Ирак сегодня.
 
US Mishka #17.02.2008 06:21  @шурави#15.02.2008 22:50
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Гм... В таком случае, США самая коммунистическая срана.

Нет, самая коммунистическая страна сегодня — Северная Корея, а самая социалистическая — Швеция. В Швеции налоги легко достигают 70%. В США не выходят за 50%.
 
US Naturalist #17.02.2008 06:34
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Я за прошлый год заплатил 10.01%.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Про Ирак это тоже можно сказать. Нехрен было туда США лезть... А СССР делал то, что должна была делать любая страна - обеспечивать выполнение своих интересов. Был интерес в регионе - вошли. И вышли, когда потребовалось. Другое дело, что, как видно сейчас, можно было многое умнее сделать. Но задним умом все крепки.

Иван, ты с кем споришь-то? Я разве говорил, что США туда должны были влезть?
 
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru