Недолгое счастье среднего класса

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 13
Сергей не прав. Читать умериканцы умеют, они просто не умеют воспринимать духовные вещи. Потому для библиотек обычно ограничиваются комиксами
 

ttt

аксакал

>>а то простой арифметикой в России окажеться богатых доли процента, "среднего" класса единицы, а отальные - беднотой.
ED> Совершенно справедливо. "Средний класс" это не в среднем по стране, не большинство, а класс людей, способных своими доходами обеспечить себе нормальный уровень жизни. Качественное жильё, питание, медицину, отдых, образование детям и т.д. В России подавляющее большинство на этот уровень не тянет.

Вот бы только понять какое это отношение к "среднести" имеет :)

Конечно если извращенцев называть "сексуальные меньшинства", если свои солдаты гибнут а иракские "боевики" "уничтожаются", то почему бы не назвать ...
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Alex 129 #14.02.2008 09:57  @D.Vinitski#13.02.2008 19:40
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Ага, годовая очедеь на Foer Fokus II ярко показывает особенности понятия об автомобилe среднего класса :)

??
Форд-Фокус для понтов?
Очередь есть на Фокусы российской сборки - потому что именно во Всеволожске их выпускают в самых дешевых комплектациях и их покупает народ который накопил денег чуть больше, чем их требуется на ВАЗ-2110 или Нексию. На Фокусы немецкой и испанской сборки у дилеров никакой очереди нет , потому что они упакованы по возможному максимуму и народу (тому самому среднему классу) уже неподьемны по деньгам.
Для понтов в России покупают Кайену или Хаммер.
Всему есть своя причина  
RU Barbarossa #14.02.2008 10:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
У Бердыша подруга из штатов вернулась и была удивлена, посмотрев на его дорогущие итальянские остроконечные ботинки, кожанный плащ и крутую мобилу. Сказаал что в Штатах так понтоватся ен приянто, там тачками больше понтуются. А остроконечные ботинки и куртая мобила это атрибут наркодилера или продажного полицейского.
 
CZ D.Vinitski #14.02.2008 10:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Я и говорю, что в России Фокус являтся автомобилем среднего класса :)
 
RU Alex 129 #14.02.2008 10:33  @D.Vinitski#14.02.2008 10:03
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Я и говорю, что в России Фокус являтся автомобилем среднего класса :)

Если относить к среднему классу тех кто помимо автомобиля может обеспечить себя качественным лечением, отдыхом, покупкой жилья - то в этом смысле покупка в РФ автомобилей в ценовом диапазоне до 25 тыс.$ ИМХО не коим образом не относит счастливого автопокупателя к среднему классу.
P.S. Я например могу (вывернув все карманы и поскребя все сусеки) купить Фокус, но тогда все остальное у меня будет в виде макаронов с чаем и аспирина (а про жилье - не то что покупку, а даже просто сьем - уж молчу).
Если вы относите все это к среднему классу - вам прямая дорога агитатором в предвыборный штаб Медведева :) .
Всему есть своя причина  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
ttt>Вот бы только понять какое это отношение к "среднести" имеет

К "среднести" никакого. А к понятию "средний класс", о котором собственно и тема - самое прямое. Этот термин придуман, чтобы обозначать им людей, занимающих "промежуточное" положение между богатыми и бедными. Промежуточное, но вовсе не обязательно "среднестатистическое".
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

D.Vinitski> Я и говорю, что в России Фокус являтся автомобилем среднего класса :)
Автомобилем среднего класса в России уже несколько лет является Toyota Camry.
 
CZ D.Vinitski #14.02.2008 11:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Что не делает этот автомобиль популярным у российского среднего класса.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Чет вы меня запутали.
Вот у меня домик, площадью 150 квадратов, плюс баня 20 м2, плюс гараж 22 м2, плюс участок 3,5 сотки. Телефон - Nokia 6100 (думаю поменять, гшлючить начал), езжу на ВАЗ 21093 (через год думаю брать Тойоту Vista Ardeo, подержанную, 2004-2005 года). На жизнь (хавка + удовольствия) трачу 20-25 тыс. в месяц, до 10 тыс. остается про запас.
Ну и кто я?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Cannon> Чет вы меня запутали.
Cannon> Вот у меня домик, площадью 150 квадратов, плюс баня 20 м2, плюс гараж 22 м2, плюс участок 3,5 сотки. Телефон - Nokia 6100 (думаю поменять, гшлючить начал), езжу на ВАЗ 21093 (через год думаю брать Тойоту Vista Ardeo, подержанную, 2004-2005 года). На жизнь (хавка + удовольствия) трачу 20-25 тыс. в месяц, до 10 тыс. остается про запас.
Cannon> Ну и кто я?
Если у тебя дом (нормальный капитальный, со всеми удобствами) свой, то по всем параметрам ты относишся к среднему классу. Даже в Германии.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Чет вы меня запутали.
Cannon>> Вот у меня домик, площадью 150 квадратов, плюс баня 20 м2, плюс гараж 22 м2, плюс участок 3,5 сотки. Телефон - Nokia 6100 (думаю поменять, гшлючить начал), езжу на ВАЗ 21093 (через год думаю брать Тойоту Vista Ardeo, подержанную, 2004-2005 года). На жизнь (хавка + удовольствия) трачу 20-25 тыс. в месяц, до 10 тыс. остается про запас.
Cannon>> Ну и кто я?
Бяка> Если у тебя дом (нормальный капитальный, со всеми удобствами) свой, то по всем параметрам ты относишся к среднему классу. Даже в Германии.

Нормальный капитальный. хоть и маленький. Вода, газ, свет, канализация. Смотрится карашо! Фотку выложить?

А вот по моим представлениям - дома для этого (принадлежность к среднему классу) мало. Нужен определенный уровень доходов, до которого я (пока, надеюсь) не дотягиваю...
 
RU Barbarossa #14.02.2008 14:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Я думаю в России это 5-10 килобаксов на семью.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Средний класс определяется доходом, а не квартирой-машиной.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Cannon> Нормальный капитальный. хоть и маленький. Вода, газ, свет, канализация. Смотрится карашо! Фотку выложить?
Фото не обязательно.

Cannon> А вот по моим представлениям - дома для этого (принадлежность к среднему классу) мало. Нужен определенный уровень доходов, до которого я (пока, надеюсь) не дотягиваю...

По моим представлениям, я нищий. Но социальные и налоговые ведомства имеют свои представления и со мной не соглашаются.
Что касается Вашей собственности, то будь таковая у Вас в Германии, Вы бы не имели безусловных прав на социальную помощь. Дело в том, что в Германии, правом на помощь обладают владельцы жилых домов общей площадью до 150 кв.м. А у Вас есть ещё и баня, которую наверняка приплюсуют к площади дома и попытаются заставить продать. Суд вы бы выиграи. И право на помощь получили бы. Потому, что баня, в отдельности, это не дом и никто не купит её на вашей земле. Я привёл это как пример того, что по параметрам владения недвижимостью вы прочно входите в понятие "средний класс" даже в Германии.
По деньгам - сложнее. В параметры среднего класса, в Германии относят людей, имеющих доход, в 2 раза превышающий, после оплаты аренды жилья и обязательных страховых платежей, социальную норму. Эта норма, сейчас, около 330 евро в месяц. А у Вас около 1000, что в 3 раза больше соцнормы.
 
RU Barbarossa #14.02.2008 14:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Я думаю летом 2008 года а ЭрЭфии остануться одни нищее и горстка чинуш с обслугой ( в тч чекистов).. А после этого я выиграю у BE 50$. Тогда это будет 4 200 р.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Cannon> Нормальный капитальный. хоть и маленький. Вода, газ, свет, канализация. Смотрится карашо!
Cannon> А вот по моим представлениям - дома для этого (принадлежность к среднему классу) мало. Нужен определенный уровень доходов, до которого я (пока, надеюсь) не дотягиваю...

А где дом?
Потому что если в Питере твоих доходов хватит купить коттедж типа указанных внизу - то ты ИМХО уже вполне средний класс:
http://www.respecthouse.ru/content/view/15/42/




Cannon> Фотку выложить?
Бяка> Фото не обязательно.

Но желательно :)
Всему есть своя причина  
RU Leks_K #14.02.2008 14:49  @Barbarossa#14.02.2008 14:42
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Barbarossa> Я думаю летом 2008 года а ЭрЭфии остануться одни нищее и горстка чинуш с обслугой ( в тч чекистов).. А после этого я выиграю у BE 50$. Тогда это будет 4 200 р.

А это что за апокалиптический прогноз такой?
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

D.Vinitski> Что не делает этот автомобиль популярным у российского среднего класса.
Ви отшень пльёхо знаэтэ российски средни клясс.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
я не спец по среднему классу но Camry явление частотное. Не такое конечно как Corolla новая которая уже в зубах вязнет, но частотное один хрен.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ D.Vinitski #14.02.2008 15:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А в России так называеный "средний класс" укладывающийся в европейские рамки, состоит в основном, из чиновников, жулья и просто бандюков. С редкими включениями старших по прислуге.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Дима, тебя точно давно не били.
:)
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Бяка> ...Эта норма, сейчас, около 330 евро в месяц.
Я так понимаю, это на человека? Тогда получается, что пол-Москвы - это немецкий средний класс.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Нормальный капитальный. хоть и маленький. Вода, газ, свет, канализация. Смотрится карашо!
Cannon>> А вот по моим представлениям - дома для этого (принадлежность к среднему классу) мало. Нужен определенный уровень доходов, до которого я (пока, надеюсь) не дотягиваю...
A.1.> А где дом?

Стремный такой район города - Нижегородка. Представляет собой хаотично застроенную еще лет сто назад песчаную косу в излучине реки. На картинке - в центре. К сожалению, слишком маленькое разрешение, чтобы показать мой домик. Кстати, с год назад куда лучше было...

A.1.> Потому что если в Питере твоих доходов хватит купить коттедж типа указанных внизу - то ты ИМХО уже вполне средний класс:
A.1.> http://www.respecthouse.ru/content/view/15/42/

Я свой уровень доходов вполне указал. Хватит этого?

Cannon>> Фотку выложить?
Бяка>> Фото не обязательно.
A.1.> Но желательно :)

ОК. Но придется подождать до завтра.
Прикреплённые файлы:
Ufa_GoogleEarth.jpg (скачать) [191,39 кбайт, 30 загрузок] [attach=88694]
 
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

pokos

аксакал

D.Vinitski> А в России так называеный "средний класс" укладывающийся в европейские рамки...
Я-я, безондерс. Ви только подтверждаете мойо мненьие про Ваше знанейе.
 
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru