Рассказы о своем месте жительства.

 
1 2 3
CZ D.Vinitski #15.02.2008 00:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Охрана - это сигнализация, наверное.
 
US Naturalist #15.02.2008 06:44
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Хотел написать "позитив". Почитал топик - не буду ничего хорошего писать.
Дом три этажа 250 м кв - последний счет за электричество 300 у.е. месяц был холодный. Обычный счет поряднка 180-190
Все электрическое -
отопление - хит памп (кондиционер наоборот)
горячая вода
плита
стиральная машина/сушильная машина
окна старые в одно стекло

все остальное б/м нормально
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
У нас коммунальные - порядка 1500 рублей в месяц.
 
RU lenivec #15.02.2008 08:54  @Naturalist#15.02.2008 06:44
+
-
edit
 
Naturalist> Дом три этажа 250 м кв - последний счет за электричество 300 у.е. месяц был холодный. Обычный счет поряднка 180-190

У знакомых (Новосибиск) Примерно такой-же трёхэтажный дом. Отопление центральное. Только за отопление коммунальщики дерут по 5000 руб месяц.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
DE israel #15.02.2008 09:47  @Волк Тамбовский#14.02.2008 23:40
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
volk959> Выходит - электричество очень дорогое.
По сравнению с СНГ - выходит да. Но у нас на Электрокомпанию регулярно наезжают по поводу их беспредельных зарплат, в ответ на что они регулярно публикуют цены у нас и в других странах Запада. В среднем, примерно в 2/3 стран цены выше. Если, конечно, они не врут.
volk959> Интересно... В смысле - настоящая охрана?
Машина 4х4 с 2 мужиками, патрулирующая квартал. Консьержки у нас нет - не нужна. Консьерж (мужик) в Израиле бывает только в домах миллионеров - не пускать любопытных и репортёров.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Теперь по поводу строительства.
Таблички вешают. Порой даже с извинениями.
Например, закрыли сквер и поставили табличку: "Сквер закрыт на реставрацию, Приносим свои извинения за доставленные неудобства, БЛА_БЛА_БЛА..." К сожалению, попутно с "реставрацией" в этом скверике был построен дом. :(
По документам встроительство проходило как "реставрация сквера".
И это далеко не редкость в Новосибирске.
Вообще, расскажу про наш город и его жителей побольше.
В Новосибирске вы можете подойти на улице к прохожему и попросить сделать короткий звонок по городу по мобильному. Если вы выглядите не нарком и подходите не к нищему - с вероятностью 20-40% вам телефон дадут. Если вы - девушка - вероятность увеличивается где-то до 40-80%.
С другой стороны - вас могут и хамски послать. И сделать неприличное предложение. Причем вероятность последнего для девушек также увеличивается вдвое. :)
Вас могут подвезти забесплатно. Например, меня - подвозили. Правда, вероятность этого днем, пока по городу снуют бомбилы - очень мала. Зато после 23-24 ч - это обычное дело. Меня один раз в такое время забесплатно подвозил таксист. На служебной машине - то есть на такси.
:)
Люди у нас самостоятельно выстраиваются в очереди на остановках общественного транспорта.
Да, общественный транспорт!!
Это самая большая клоака нашего города. Точное количество юридических лиц - пассажироперевозчиков в Новосибирске неизвестно, но порядка 250. Единых правил для них - нет. Единой отчетности - тоже. Количество черного нала - зашкаливает, преступность в этой области резвиться вовсю. В общем, если вы едите в Новосибирск - ездите или на такси, или на метро. Это два самых приличных вида общественного транспорта. В последнее время наметился небольшой прогресс в этой области - началось укрупнение предприятий-перевозчиков, они даже начали вместо "ПАЗиков" - "блоховозок" покупать нормальные городские автобусы-длинномеры. Китайские и "НЕФАЗы". Будем надеяться на лучшее - и копить на свою машину. :)
Правда, дороги Новосибирские, и коммуникации в общем - это швах. Воровство в мэрии, успешно проведенное через бурные 90гг господином Мухой (нынешним губернатором Новосибирской Области) успешно развивалось в нынешнее время его соратником и учеником Городецким, нынешним мэром.
К этим господам и руковоРимыми им ведомствам мы еще вернемся.
Немного еще про преступность. Какого-то единого преступного сообщества в Новосибирске нет, город сильно разделен по районам - и преступность его тоже. Поэтому возникают постоянные трения и стычки "на границах". Но серьезных столкновений нет, как и каких-то особо тяжелых ОПГ. Вообще, как сказал один мой знакомый из этой сферы, Новосибирец: "Новосибирск - город 3,14здаболов".
Но не забывайте - это в Новосибирске неизвестные потеряли спортивную сумку с реактивными гранатами. Да и пострелять у нас любят "горячие головы".
Но вообще - Новосибирск город тихий, по нему можно гулять в любое время в одиночку. И вероятность неприятных событий при этом не уходит в опасную зону.
Магазины (супермаркеты) многие работают круглосуточно. Есть много мелких магазинчиков, часто торгующих узким ассортиментом более качественных товаров, чем в супермаркетах. И более дешевых. Например, хлеб (на сыворотке) я стараюсь покупать в одном магазинчике при пекарне. Он там зачастую еще горячий, и стоит 15 рублей заместо 18 в супермаркете.
Продолжение будет.
 
+
-
edit
 
Полл> Да, общественный транспорт!!
Полл> Это самая большая клоака нашего города. Точное количество юридических лиц - пассажироперевозчиков в Новосибирске неизвестно, но порядка 250. Единых правил для них - нет. Единой отчетности - тоже. Количество черного нала - зашкаливает, преступность в этой области резвиться вовсю. В общем, если вы едите в Новосибирск - ездите или на такси, или на метро.

чего ты взъелся на общественный транспорт? Какая разница, чёрный или серый? Ты что, мэрия что-ли?

На нём ездить безопаснее, чем на такси для приезжих. Т.к. куча пассажиров это анонимность, а в такси водитель сосредоточен на одном пассажире. Достаточно регулярны случаи обмана иногородних переходящего в грабёж.

Полл>...и копить на свою машину.

откстись, если только машина тебе для работы не нужна. Машина - это вещь в себе, тянущая за собой кучу проблем.
"сегодня на СТО заехал, в магазин за тосолом, за стоянку заплатил и ещё в шиномонтажку. Без машины чёрта с два бы я успел всё это сделать" - такого типа.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 15.02.2008 в 13:28
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
lenivec> чего ты взъелся на общественный транспорт? Какая разница, чёрный или серый? Ты что, мэрия что-ли?
Ленивец, ты давно не бывал в городе, где общественный транспорт нормальный? Например: Ростов-на-Дону, Усть-Каменогорск?
Разница - огромная. Съезди, посмотри. ;)
lenivec> На нём ездить безопаснее, чем на такси для приезжих. Т.к. куча пассажиров это анонимность, а в такси водитель сосредоточен на одном пассажире. Достаточно регулярны случаи обмана иногородних переходящего в грабёж.
Куча пассажиров, в том числе - карманников (кражи в наших автобусах - явление повсеместное), и граждан в подпитии, ищущих приключений. Последний случай, когда я пьяного урода из автобуса выкидывал - месяц назад.

lenivec> откстись, если только машина тебе для работы не нужна. Машина - это вещь в себе, тянущая за собой кучу проблем.
Это сильно зависит от того, какая это машина.
lenivec> "сегодня на СТО заехал, в магазин за тосолом, за стоянку заплатил и ещё в шиномонтажку. Без машины чёрта с два бы я успел всё это сделать" - такого типа.
Для меня главное "против" - это то, что смотря из автобуса на маневры в пробке, у меня возникает сильное желание оказаться на моем месте в БРДМ-2. И это не место мехвода...
:)
 
RU Серокой #15.02.2008 13:29  @lenivec#15.02.2008 13:21
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
lenivec> чего ты взъелся на общественный транспорт? Какая разница, чёрный или серый? Ты что, мэрия что-ли?
Кстати, из наблюдений... Ваши ПАЗики Новосибирские - это, простите, звездец и кошмар. Их трясёт, они холодные и оклеены рекламой сверху донизу. Всё это переживаемо, если б не одно но - они не так часто ходят, поэтому ещё и давка. :-/
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 
Полл> Ленивец, ты давно не бывал в городе, где общественный транспорт нормальный? Например: Ростов-на-Дону, Усть-Каменогорск?

лет восемь.

Полл> Куча пассажиров, в том числе - карманников (кражи в наших автобусах - явление повсеместное), и граждан в подпитии, ищущих приключений.

Дыкть это думаю по всей РФ стереотипно (вечером)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 
lenivec>> откстись, если только машина тебе для работы не нужна. Машина - это вещь в себе, тянущая за собой кучу проблем.
Полл> Это сильно зависит от того, какая это машина.

у меня сложилось впечатление, что в пересчёте на финансы разницы почти нет между дорогой и дешевой машинами по текущим затратам. Меняется лишь вид затрат.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru