Как плохо в Америке...

 

Dio69

аксакал

Народ американский - просьба прокомментировать. Чего тут не так?

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 
 
CZ D.Vinitski #14.02.2008 04:51
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Ужас просто. Сссать в подъезде бесплатно нельзя! То ли дело дома!
 

Agent

опытный

Dio69> Народ американский - просьба прокомментировать. Чего тут не так?
Dio69> Рамблер-Новости

Че тут комментировать.... с первой фразы все понятно
"Амерзительная Америка" ver 25.01
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Прочитал, подумал, что у меня дежавю, оказывается нет. Америка, америка. Кто-то у кого-то переписывает...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
US Машинист #14.02.2008 07:39
+
-
edit
 
Рассказываю: видеокамер почти ни у кого нет. Вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский.
В Питтсбурге меня однажды полиция попросила не снимать здания "просто так". То есть, на фоне них можно, а сами по себе как бы нет. Фотоаппарат никто не отбирал и фоток стирать не заставляли.
В Нью-Йорке таких проблем не было. Я даже полицейских на Таймс-сквер фотографировал, попросил типа попозировать.
В нью-йоркском метро я спросил то ли полицейского, то ли ещё какого сотрудника, можно ли фотографировать. Он помялся и сказал в том смысле, что в принципе ему про запреты неизвестно, но он не советует.
Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее.
Если покупать стандартный, мягкий - тогда да. Если, например, т. н. Italian bread - то он вкусный, но дороже обычного.
Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке.
Правда, по крайней мере для Нью-Йорка.
Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные.
Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как.

Не знаю, не обращал внимания.
Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты!
Возможно, на некоторых ветках в неурочное время и так... Я никогда таких интервалов не видел.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь.
В Нью-Йоркском есть, в других не был.
По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок.
Правда.

Поезд идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.
Правда. Оборотная сторона разветвлённости.

Обычный человек не может вызвать даже машину скорой помощи!
Это я прокомментирую ниже.

Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права.

Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов.

Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Не знаю, где инвалидов больше, статистику надо смотреть. ОДно точно скажу - улицы в США для инвалидов хорошо приспособлены: рампы для колясок на переходах, рампы на въезд в здания, туалеты, специальные приспособления в автобусах... Может, поэтому они в США больше по улицам ездят? Не знаю.

Если вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. По дороге нельзя останавливаться.
Полуправда. БОльшая часть хайвеев бесплатная. Хотите быстрее и спокойнее ехать - езжайте по платным. Нет - так нет.

Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно - после российской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон.
Просто на обочине вставать не надо. На многих междугородных шоссе есть т. н. аварийные парковки через каждые несколько миль. Что делают с теми, кто встал на них просто так, не знаю, по-моему, ничего. Я езжу на работу по платному шоссе каждый день, там на одной такой парковке уже неделю стоит легковушка без номеров. Я дежурным в будках говорил, они обещали сказать полиции, чтоб проверила, а толку нет. Сам, что ли, завтра позвоню...

А деньги берут ни за что на каждом шагу.

Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф. Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь даже выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долларов в час). Но если ты не в силах нанять адвоката, плати все время неправильные штрафы.

Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: "у данной машины с номером ... (указал номер) нет номера".

Представляете? Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долларов. Попробуй его оспорь - найми адвоката.

Меня пока ни за что (тьфу три раза) не штрафовали. Один раз остановили, когда я заблудился и пытался повернуть налево из среднего ряда. Пожурили и показали, как доехать домой. Штрафовать не стали.
Может, остальные "американцы" прокомментируют?
Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может.

А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может.

Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "медикэйд". Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит.

Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции.

Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я - нет.

Про это могу написать подробнее, поскольку имею отношение и к пожарной охране, и к скорой.
Когда вам плохо и вы звоните 911, за вами пришлют скорую, даже если вы, не дай бог, бомж. И в больницу вас отвезут и базовое лечение по жизненным показаниям сделают. Сдерут потом дорого, да. Но страховку, хотя бы базовую, человек, у которого есть работа, позволить себе может. Ситуация со страховками, конечно, далека от идеальной, это верно.
Теперь о пожарных машинах и полиции. Они приезжают не на каждый вызов скорой, а только
на достаточно серьёзные вызова, где важно выиграть время. Смысл в том, что полицейские и пожарные имеют базовые медицинские знания и могут оказать помощь до приезда скорой (среди пожарных вообще много парамедиков).
Я не знаю, как в других местах, а у нас деньги берут только за транспортировку больного на скорой. Пожарные и полиция - бесплатно.
 
BY minchuk #14.02.2008 15:20  @Машинист#14.02.2008 07:39
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Машинист> Не знаю, где инвалидов больше, статистику надо смотреть. ОДно точно скажу - улицы в США для инвалидов хорошо приспособлены: рампы для колясок на переходах, рампы на въезд в здания, туалеты, специальные приспособления в автобусах... Может, поэтому они в США больше по улицам ездят? Не знаю.

Я то же не знаю где инвалидов больше, но...
Когда я купил себе и подруге велосипеды и мы начали кататься по городу, я понял — насколько плохо у нас приспособлены улицы для такого вида транспорта.
И тогда же мы и задали себе вопрос: а как же инвалидам? Если мы, в общем-то, молодые и здоровые мужчина и женщина, затрахались (уж пардон) перетаскивать велосипеды через бордюры, но можем это сделать, как прогуливаться тем, кто не может встать на "свои двои" и перенести коляску...

Так, что предположение Машиниста о том, что в Америке инвалиды встречаются на улице чаще, просто потому, что им удобно и не накладно гулять, лично я считаю более близким к истине.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Уже обсуждали эту статью. Давно...
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Cannon> Уже обсуждали эту статью. Давно...

За те пять лет, что я на форуме - уже как минимум раза три :D
Всему есть своя причина  
US Сергей-4030 #14.02.2008 17:26  @Машинист#14.02.2008 07:39
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Машинист> Полуправда. БОльшая часть хайвеев бесплатная. Хотите быстрее и спокойнее ехать - езжайте по платным. Нет - так нет.

Какая там полуправда. Платные хайвеи - это копейки, уж точно они не остановят "путешественника". Проблемы с поездками такие же, как и везде - выходных/отпусков не напасешься, а гостиницы в курортных местах дороги.

Машинист> Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: "у данной машины с номером ... (указал номер) нет номера".
Машинист> Представляете? Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долларов. Попробуй его оспорь - найми адвоката.

Наверняка просрочил время переоформления на постоянный номер. Меня пытались оштрафовать за отсутствие регистрации на номере (я машину запарковал и мне квитанцию положили на стекло). Регистрация у меня была, только наклейки на номере не было. Я сходил в полицию, показал квитанцию, показал регистрацию - все, свободен. Никаких адвокатов.

Машинист> Может, остальные "американцы" прокомментируют?

Еще не хватало дерьмо всякое комментировать.
 

BrAB

аксакал
★★
рыдал. Это же каким дебилом надо быть чтобы не понять почему в РФ на улице мало инвалидов.

Думаю раз уж товарисч такой любопытный - стоит сломать ему ноги, посадить его на коляску и предложить самостоятельно добраться скажем из дегунино в бирюлёво.

P.S. про "отдельный город" - Город инвалидов
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

volk959

коммофоб

BrAB> рыдал. Это же каким дебилом надо быть чтобы не понять почему в РФ на улице мало инвалидов.
BrAB> Думаю раз уж товарисч такой любопытный - стоит сломать ему ноги, посадить его на коляску и предложить самостоятельно добраться скажем из дегунино в бирюлёво.

Хе! Из Дегунино в Бирюлево??? Да на коляске он даже в лифт из квартиры в Дегунинском доме (брежневской постройки) не сможет въехать - ибо размеры лифта не позволят. Это я точно знаю, поскольку жил в Дегунино.
 
US Сергей-4030 #14.02.2008 21:16  @BrAB#14.02.2008 20:22
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
BrAB> рыдал. Это же каким дебилом надо быть чтобы не понять почему в РФ на улице мало инвалидов.
BrAB> Думаю раз уж товарисч такой любопытный - стоит сломать ему ноги, посадить его на коляску и предложить самостоятельно добраться скажем из дегунино в бирюлёво.

Когда я читал это место, я подумал, что товарищ, пожалуй, все же тонко стебется. Ну не бывает чтобы дебилы, честно верящие в такую чушь, умели писать. Таких вряд ли выпускают из дурдома.
 

Agent

опытный

Тут, имхо, два варианта.
Либо гидом был стандартный хомосоветикус (путинец\антисемит\антиамериканец и тд - таких здесь очень много, на удивление. Годами собирают чемоданы на ПМЖ в Москву.)

Либо, что скорее всего судя по довольно простоватому выраженю мыслей:
Это скорее всего бабушка\дедушка божий одуванчик приехала погостить к детям в Бруклин (судя по описанию) по случаю получения ими долгожданного гражданства. Из какого нибудь глубочайшего Мухосраньска. А дети показали самое что ни на есть "амерзительное" из окна авто и наговорили прочих ужасов. Чтоб даже мысли не закралось перебраться жить к детям. Что они, видимо, обещали ранее.
Дело в том, что воссоединение с семьей подразумевает 5 лет (от гринкарты до в свою очередь гражданства нужно минимум полгода в год быть физически в США) оплачивать медицину (и все остальное) родителям. Потом государство всем этим занимается. В пенсионном возрасте только медстраховка на одного будет 2-3 килобакса в месяц. Некоторые так вот подло и поступают.
 
US Naturalist #15.02.2008 06:51
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Не приезжайте сюда, здесь плохо! (с)
 
RU Barbarossa #15.02.2008 10:00
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Я думаю чел обычный лузер. К сожалению для высокодуховных гомосоветикус "бездуховный" западный мир показывает их реальную стоимость..... И Аспирант НИИ унитазостроения из ЭсЭсЭсЭрии в Америке будет унитазы не контруировать (ибо плоды их бурной фантазии можно увидеть на Московском вокзале) а только мыть. Отсюда вопли о плохой Америке.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Ну и, чего разошлись? :F
Дерьмо написано? Таки да.
Но точно же подобную "шнягу" пишут и про Россию, и про Беларусь (в частности про Минск было и на базе).
Где пафос выступающих был по тому поводу, а? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ну как ты не понимаешь! Это же Америка!
Про неё ТАК - нельзя, это тебе не Минск или Москва какая-то! :lol:
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Да я все понимаю... Просто "рецепт" подобных "опусов" про ЛЮБУЮ страну одинаков — в основе "зернышко" факта упакованное в дерьмо. Но если речь идет о России, к примеру, обязательно разговор пойдет по пути "ну в общем-то так и есть". ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Наши храбрые разведчики, это совсем не то что их подлые шпионы. :)
Пойду удавлюсь, а то по последним данным "свободных СМИ", я едва на еду зарабатываю. От и не знаю с чем утром бутерброд навернуть с икоркой или камамбером.
Подобные обсуждения забавны. При желании и про Швейцарию можно всякого написать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
ох гонишь ты про камамбер 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
john5r> ох гонишь ты про камамбер 1
Зуб даю. :)
Жена на него подсела. Пришлось в последний заход в Окей, ажно 3-и сорта на пробу взять. На дегустацию типа.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru