Нью-Йорк - база русского флота? ("The New York Times", США)

 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Иностранные военные корабли будут дислоцироваться в территориальных водах США! Ожидается важный демарш российского правительства! Наш порт станет постоянной базой для русских кораблей! Это известие вызывает сенсацию!

Сообщается, что идут переговоры о подряде на текущий и капитальный ремонт российских кораблей в сухих доках Эри - У России сегодня нет постоянных станций для военного флота за пределами ее территориальных вод - Сведения о боевых кораблях, которые войдут в состав российской эскадры

Партнеры
Вчера из высокопоставленных российских источников стало известно, что русское правительство намерено на постоянной основе содержать военно-морскую эскадру в территориальных водах Соединенных Штатов, и именно нью-йоркский порт станет центром российского военно-морского присутствия в Западном полушарии.

На прошлой неделе, действуя в соответствии с инструкциями из Москвы, комиссия, состоящая из офицеров российского военного флота, тщательно проинспектировала крупнейшие из сухих доков Эри, чтобы определить точное число русских военных кораблей, которые они смогут принять.

Кроме того, вчера было объявлено, что представители российского правительства обратились к управляющим сухими доками Эри с предварительным запросом - готовы ли они взять на себя обслуживание и ремонт всех военных кораблей, которые Россия разместит в американских водах.

Главноуправляющий сухих доков Эри г-н Дики вчера неофициально сообщил представителю New York Times, что вскоре все портовые сооружения гавани Эри будут предоставлены в распоряжение русского правительства.
.......

До сих пор Россия никогда не держала военно-морской эскадры в наших водах . Русские военные корабли, совершавшие дальние плавания, на короткое время заходили в наши порты, но прежде российское Адмиралтейство не посылало военные корабли крейсировать вдоль побережья Соединенных Штатов на целых три года.

Российский флот по величине считается третьим в мире. Пальма первенства здесь принадлежит Великобритании, а второе место занимает Франция. Тем не менее, некоторые броненосцы и броненосные крейсера, которыми обладает Россия, по своей мощи не имеют равных на всем свете. Подавляющее большинство из этих кораблей построено на российских верфях. Орудия, которые они несут, также в основном изготовлены в России. Поначалу многие типы орудий для российской морской артиллерии разрабатывались в Германии, на заводах герра Круппа. Однако в дальнейшем русские военные инженеры внесли в их конструкцию усовершенствования, и сегодня российские военно-морские орудия уступают, возможно, лишь тем, что изготавливаются на государственных заводах в Соединенных Штатах.

....... Статья опубликована 15 июля 1893 года

:F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #15.02.2008 02:50
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru