Ментовский сучий беспредел. Урок адуванчика.

Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 17
CZ D.Vinitski #16.02.2008 23:56  @Mishka#16.02.2008 23:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Так что с IPhone на Ebay, с Prius, и чего добился GM на территории РФ?
D.Vinitski>> :P
Mishka> В Праге убили человека. Никого не посадили (ни к кому не пришла полиция) — как там в Праге с убийствами? :P


Тут сажают. Каждое убийство - шумное газетное дело, кроме совершенно очевидных случаев с гастарбайтерами и бандюками..

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> А Голливуд - это другое :) В любом случае, сажают за то, что копирывал и продовал. А вот за то что купил лицензию, и стер ее часть, а потом продал не посадют.

Что значит другое? Или на них законы по особому действуют?

KILLO> Сказанно по закону США. :P

Ты же хотел, чтобы тебя судили в США. :P

KILLO> И?

Дроздов дала — то ли французам, то ли немцам. Я не помню — это было ещё до DMCA. А уж за вид решётки автомобиля деруться все и во всём мире. Пока, только Китай устоял. Да и ему уже не так уж и сладко. Скандал с конторой Хуйвей показал, как в США и в Европе их наказали.
 
US Mishka #16.02.2008 23:59  @D.Vinitski#16.02.2008 23:56
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski> Тут сажают. Каждое убийство - шумное газетное дело, кроме совершенно очевидных случаев с гастарбайтерами и бандюками..

Да? а вот за конкретное не посадили. И не нашли. Как быть с этим?
 

GOGI

координатор
★★★
>Скандал с конторой Хуйвей показал, как в США и в Европе их наказали.
А можно про это подробнее?
1  
GOGI> Судя по всему, Ураниум и присоединившийся к нему Мишка правы :-(
GOGI> Что не меняет того, что с точки зрения логики это полный бред

Не совсем, они правы в том что есть новые акты, которые мы считали бредом. Но вот по отношению к айфону мое мнение не поменялось. Читаем:

Cтатья 1232. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации


1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства.

2. В случаях, когда результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации подлежит в соответствии с настоящим Кодексом государственной регистрации, отчуждение исключительного права на такой результат или на такое средство по договору, залог этого права и предоставление права использования такого результата или такого средства по договору, а равно и переход исключительного права на такой результат или на такое средство без договора, также подлежат государственной регистрации, порядок и условия которой устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3. Государственная регистрация отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации по договору, государственная регистрация залога этого права, а также государственная регистрация предоставления права использования такого результата или такого средства по договору осуществляются посредством государственной регистрации соответствующего договора.

4. В случае, предусмотренном статьей 1239 настоящего Кодекса, основанием для государственной регистрации предоставления права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации является соответствующее решение суда.

5. Основанием для государственной регистрации перехода исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации по наследству является свидетельство о праве на наследство, за исключением случая, предусмотренного статьей 1165 настоящего Кодекса.

6. Несоблюдение требования о государственной регистрации договора об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо договора о предоставлении другому лицу права использования такого результата или такого средства влечет недействительность соответствующего договора. При несоблюдении требования о государственной регистрации перехода исключительного права без договора такой переход считается несостоявшимся.

7. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, государственная регистрация результата интеллектуальной деятельности может быть осуществлена по желанию правообладателя. В этих случаях к зарегистрированному результату интеллектуальной деятельности и к правам на такой результат применяются правила пунктов 2 - 6 настоящей статьи, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.


 

Mishka

модератор
★★☆
>>Скандал с конторой Хуйвей показал, как в США и в Европе их наказали.
GOGI> А можно про это подробнее?
Дык, Cisco выступал против них, что они украли OS и дизайн аппаратуры. В СШа быстренько запретили ввоз их аппаратуры. В Европе, ЕМНИП, посмотрели на результаты США и тоже что-то ввели. Основные рынки для их раутеров и перекрыли. Поскольку в Китае на такие дела плюют, то пошли по линии ВТО и тех стран, где защищают ИС.
И:

Статья 1235. Лицензионный договор


1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.
CZ D.Vinitski #17.02.2008 00:02
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Не, пока трактовать закон нормально не станете, а будете — как мне кажется, так и будет.
KILLO> В чужой монастырь, как говорится ;)

Именно. Как только Россия захотела в ВТО — свой устав на хрен выкидывать пришлось.
Mishka>>> Не, пока трактовать закон нормально не станете, а будете — как мне кажется, так и будет.
KILLO>> В чужой монастырь, как говорится ;)
Mishka> Именно. Как только Россия захотела в ВТО — свой устав на хрен выкидывать пришлось.

И тем не менее именно в данной ситуации с афонами ты не прав. :)
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> И:

Вот, молодец, начал рыться по законам. Только надо смотреть, чтобы они были up to date и когда они начинают действовать.

KILLO> Статья 1235. Лицензионный договор
KILLO> 1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Вот это и есть основание EULA.


KILLO> Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

А вот тут прямо сказано, всё, что не оговорено договором — запрещено лицензиату. Т.е. нормальное положение шлагбаума — закрытое. Посмотри на EULA на йафон — есть там право перепродавать софт? Нет. Значит это право не предоставлено.
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Вообще, с трактовкой законов надо быть очень осторожным. Как говорил мне мой лойер, когда я покупал дом (для этого нужен отдельный лойер) — законы писаны адвокатами для адвокатов. И пару раз дал мне прокакаться (по моей просьбе) по полной. Показал закон, спросил как я его понимаю, а потом объяснил, что я не прав по всем пунктам. :) И показал, где я был не прав.
 
KILLO>> И:
Mishka> Вот, молодец, начал рыться по законам. Только надо смотреть, чтобы они были up to date и когда они начинают действовать.
KILLO>> Статья 1235. Лицензионный договор
KILLO>> 1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
Mishka> Вот это и есть основание EULA.
KILLO>> Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.
Mishka> А вот тут прямо сказано, всё, что не оговорено договором — запрещено лицензиату. Т.е. нормальное положение шлагбаума — закрытое. Посмотри на EULA на йафон — есть там право перепродавать софт? Нет. Значит это право не предоставлено.

Я это спецом выделил, потому что понятно что это и есть EULA, но применительно к Афонам и ее софту ИМХО не действует потому что :

Cтатья 1232. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации



Потому что Айфон и ее софт не прошел государственную регистрацию. ИМХО.
CZ D.Vinitski #17.02.2008 00:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Так там и не сказано про действие этих условий вне территории USA прямо. Кроме косвенных упоминаний про загрузку данных в разделе YouTube.

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Cтатья 1232. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации
KILLO> ---
KILLO> Потому что Айфон и ее софт не прошел государственную регистрацию. ИМХО.

Нет, регистрация требуется, если она создавалась там. Или продаётся. В общем, субъект купли-продажи, насколько я знаю, представителями или самими ребятами. Если такого нет, то там всё по другому. ИС всё равно защищается. Но тут возможна и другая цепочка — телефон явно куплен в стране, где такая регистрация была. Перепродавать нельзя было. Его перепродали. А товарищ купил предмет который участвовал в преступлении. Значит подлежит конфискации.
US Mishka #17.02.2008 00:18  @D.Vinitski#17.02.2008 00:13
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski> Так там и не сказано про действие этих условий вне территории USA прямо. Кроме косвенных упоминаний про загрузку данных в разделе YouTube.
Там и не сказано, что на территории США.
 
Mishka> Нет, регистрация требуется, если она создавалась там. Или продаётся.

Именно! Айфон в России официально не продается. Об этом я и говорил с самого начала.

Mishka> В общем, субъект купли-продажи, насколько я знаю, представителями или самими ребятами. Если такого нет, то там всё по другому. ИС всё равно защищается.

Как может защищатся ИС, если она не зарегена в РОссии?

Mishka> Перепродавать нельзя было.

А почему? Разве в условиях соглашении по Штатам запрещена перепродажа?
CZ D.Vinitski #17.02.2008 00:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
так договор на обслуживание действует только на территории США.
Как в анекдоте про материнскую плату с пожизненной гарантией в сервице:

- Материнка умерла?
- Умерла :(
- Вот и гарантия кончилась...
+
-
edit
 
D.Vinitski> так договор на обслуживание действует только на территории США.
D.Vinitski> Как в анекдоте про материнскую плату с пожизненной гарантией в сервице:
D.Vinitski> - Материнка умерла?
D.Vinitski> - Умерла :(
D.Vinitski> - Вот и гарантия кончилась...

Кстати да. Если у меня сломается Айфон в России, хрен мне его Аппл делать будет.
 
RU AGRESSOR #17.02.2008 00:35  @D.Vinitski#17.02.2008 00:02
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> http://img31.picoodle.com/img/img31/4/2/16/f_000031ezm_4e75d81.jpg
D.Vinitski> http://img03.picoodle.com/img/img03/4/2/16/f_00002w71m_8afbc19.jpg
D.Vinitski> No comments

А что, мне нравится. :) Цены бы не задирали, покупали бы люди лицензию.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Lin

опытный

Как страшно жить. Уже и айфонами не поторговать честному человек ?
Докатились. Вот ведь поганая планетка !
Читаю как раз сейчас книги по маркетингу… и понимаю что буржуины не злые.. нет..
ЭТО за пределами зла.. несчастные создания.
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Именно! Айфон в России официально не продается. Об этом я и говорил с самого начала.

И?

KILLO> Как может защищатся ИС, если она не зарегена в РОссии?
Обыкновенно. Как и Германская или Французская ИС, которая не зарегина в США. Ты посмотри на закон об авторском праве и подумай, почему книги до 1972, ЕМНИП, года писанные в СССР переводили, а после нет.

KILLO> А почему? Разве в условиях соглашении по Штатам запрещена перепродажа?

Тут вопрос хитрее. Вот софт, у которого есть лицензия соответствуящая, точно запрещён. Хотя все и нарушают. :)

Я как выйду на работу, так попробую выудить у наших лойеров про изменённые российские законы. Только быстро не обещаю — тут надо отлавливать специальных людей. А они, обычно очень занятые.
 

Mishka

модератор
★★☆
Lin> Как страшно жить. Уже и айфонами не поторговать честному человек ?
Lin> Докатились. Вот ведь поганая планетка !
Lin> Читаю как раз сейчас книги по маркетингу… и понимаю что буржуины не злые.. нет..
Lin> ЭТО за пределами зла.. несчастные создания.
Они не злые и не добрые. И не за пределами. Просто закон один для всех здесь выполняется лучше, хотя и не идеально. А посему иногда это кажеться через чур формальным. Ну и надо учесть, что законодательство всегда отстаёт от жизни в том смысле, что оно живёт прошлыми категориями. И пытается работать с новыми сущностями по старому. Вот и с ИС тоже так.
 
GE Александр Леонов #17.02.2008 08:20
+
-
edit
 
> Судя по всему, Ураниум и присоединившийся к нему Мишка правы :-(
В чем правы? что адуванчика правильно замели? ИМХО не факт :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ведмедь #17.02.2008 08:25  @Mishka#17.02.2008 00:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
>>>Скандал с конторой Хуйвей показал, как в США и в Европе их наказали.
GOGI>> А можно про это подробнее?
Mishka> Дык, Cisco выступал против них, что они украли OS и дизайн аппаратуры. В СШа быстренько запретили ввоз их аппаратуры. В Европе, ЕМНИП, посмотрели на результаты США и тоже что-то ввели. Основные рынки для их раутеров и перекрыли. Поскольку в Китае на такие дела плюют, то пошли по линии ВТО и тех стран, где защищают ИС.

А у нас ихние DWDM-железки и прочее оборудование хорошо берут :)
1 8 9 10 11 12 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru