Ментовский сучий беспредел. Урок адуванчика.

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 16 17
KILLO>> Мало ли как его завернули.
pokos> Для начала приговор почитай.

Почитал. И с твоим "Тому инсталлятору 1С хватило показать, что крякнутая программа работает, как сразу ласты завернули" Там кроме этого туева хуча, других зацепок.
 

Dio69

аксакал

А.Л.>> 1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы ...
pokos> Уже достаточно. Пользователь того телефона не является владельцем экземпляра программы. Он является только владельцем права на использование экземпляра программы. Это широко распространённая ошибка.
Это ИМХО как раз попытка стран обладающих высокими технологиями наехать на остальные страны. Но не всё так просто. Да, при первичной продаже декларируется продажа права пользования копией программы. Т.е. при вторичной продаже этот вопрос УЖЕ не регулируется. Это я как обладатель ПРАВА пользования, уже дальше могу продать диск с программой как кусок пластмассы - это моё право. И об ограничении именно ПРАВОМ в своей продаже не упоминать. Это тоже моё право.
Условия об ограничении права продажи купленной копии программы я не встречал ни разу, хотя на это туманно всегда намекается. Но это явное нарушение национального ГК. Если совершена купля-продажа - значит я могу распоряжаться данной покупкой.

При попытке (даже при малейшей попытке!) ограничить моё право продажи купленной программы - продавец (софтверная фирма) будет ОБЯЗАНА выкупать у меня свою копию обратно. Чем не приминут воспользоваться ВСЕ официальные покупатели на Земле - тот час принесут все ранее купленные программы. Это абзац майкрософтам. За обтекаемыми и мутными условиями лицензионных соглашений всё равно вылезет нарушение права частной собственности покупателя.

Если я покупаю ПРАВО пользования, то даю софтверной фирме лишь право пользования своими деньгами :)))))
А иначе это притворная сделка.
Предположим копию купило юрлицо и повесило себе на баланс. Потом оно продаёт бизнес - копия и право автоматом (согласно ГК) перепродаются далее. А если фирма банкротится? Её собственность принудительно продаётся на аукционе. И тоже копия программы перепродаётся помимо воли собственника копии и разработчика программы.
Иначе куда она с баланса уйдёт? Опять MS обязана возвернуть денежку в баланс банкрота.

pokos> Посему,продажа даже законно приобретённой коробки с программой может оказаться незаконной, если правообладатель не разрешает этого. Например, в EULA на Висту это даётся в отдельном пункте соглашения.
Если я покупаю диск с Вистой с рук? Мне пох лицензии от первичного правообладателя. Опять всё упирается в ОБЯЗАННОСТЬ выкупа майкрософтом своей висты обратно.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати. В свете всего выщесказанного начинать ментам тогда надо, как бы, не с «одуванчиков», а прямо отсюда: Цены / iphone / сотовые телефоны / Москва @ Price.RU

Десятки предложений от крупных поставщиков. От «Армады» и «Пальмшопа» до «Мегашопа» и «Доставки.Ру».

Вот, например: http://www.megashop.ru/product-50358810.htmlproduct-50358810.html

Оставляем заявку и послезавтра вам его приносит курьер...
 
+
-
edit
 
Balancer> Кстати. В свете всего выщесказанного начинать ментам тогда надо, как бы, не с «одуванчиков», а прямо отсюда: Цены / iphone / сотовые телефоны / Москва @ Price.RU
Balancer> Десятки предложений от крупных поставщиков. От «Армады» и «Пальмшопа» до «Мегашопа» и «Доставки.Ру».
Balancer> Вот, например: http://www.megashop.ru/product-50358810.htmlproduct-50358810.html
Balancer> Оставляем заявку и послезавтра вам его приносит курьер...

Рома. Так ведь это не адуваны, эти могут сами в адуваны превратить кое кого...


П.С. С каких пор ты в противогазе?????????
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> П.С. С каких пор ты в противогазе?????????

23-е февраля скоро. А Рома у нас из РХБЗ. :) "Шмеля" ему только не хватает на перевес.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
KILLO>> П.С. С каких пор ты в противогазе?????????
AGRESSOR> 23-е февраля скоро. А Рома у нас из РХБЗ. :) "Шмеля" ему только не хватает на перевес.

Респект.



А когда день ракетных войск? Меня туды брали. :F
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> !!! Респект.

Да за что? :)

KILLO> А когда день ракетных войск? Меня туды брали. :F

РВСН? 17 декабря, ЕМНИП.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
KILLO>> !!! Респект.

Классная идея )))

AGRESSOR> РВСН? 17 декабря, ЕМНИП.

Год ждать.. :(
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Год ждать.. :(

Ты что, служил там? Вряд ли, иначе бы помнил. А если из принципа, то должен отмечать все праздники всех родов войск! :P
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
GE Александр Леонов #21.02.2008 04:37
+
-
edit
 
> Даже если чюваг им сказал, что он самолично эту мобилу крякнул?
Ну и что если я скажу ментам что сам мобилу крякнул, это еще не значит что я крякнул ее с целью извлечения дохода (не работала вот и крякнул) где состав то хотя бы административного правонарушения?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 21.02.2008 в 04:46
RU Владимир Малюх #21.02.2008 07:49  @KILLO#21.02.2008 02:21
+
-
edit
 
KILLO> А когда день ракетных войск? Меня туды брали. :F

нда.. ракетчки епрст.. даже когда водку пить положено и то не знают... :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Ты что, служил там? Вряд ли, иначе бы помнил. А если из принципа, то должен отмечать все праздники всех родов войск! :P

А я день РВСН и так каждый год отмечаю: у меня день рожденья в этот день :)
Демократия – в аду, на небе Царство  

pokos

аксакал

Dio69> ... Это я как обладатель ПРАВА пользования, уже дальше могу продать диск с программой как кусок пластмассы - это моё право.
Не надо путать хер и мохер. Уступка права пользования может быть прямо запрещена договором с правообладателем. А диск, который ты купил - он твой, можешь продать его, сжечь или съесть его без соли и перца.
Но диск - это всего лишь НОСИТЕЛЬ. Экземпляр программы - это НЕ диск. А уж тем более, право пользования.

Dio69> ...Если совершена купля-продажа - значит я могу распоряжаться данной покупкой.
Ещё раз поясняю, тебе никто не продавал ЭКЗЕМПЛЯРА программы.

Dio69> Если я покупаю диск с Вистой с рук? Мне пох лицензии от первичного правообладателя.
Некоторым пох, что за продажу наркоты содют на кичу, что с того?
 
CA pokos #21.02.2008 09:47  @Александр Леонов#21.02.2008 04:37
+
-
edit
 

pokos

аксакал

А.Л.> Ну и что если я скажу ментам что сам мобилу крякнул, это еще не значит что я крякнул ее с целью извлечения дохода (не работала вот и крякнул) где состав то хотя бы административного правонарушения?
Этот вопрос заинтересовал меня, надо поштудировать.
 

pokos

аксакал

KILLO> Рома. Так ведь это не адуваны, эти могут сами в адуваны превратить кое кого...
Во-во.
 

pokos

аксакал

Ну, почитаем для начала УК.

"Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предвари- тельному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Таким образом, ни о какой выгоде речи вообще не идёт . Адуван говорит ментам, что вот он, разлоченный телефон. Они ему говорят, мол, давай проверим. Адуван вставляет симку МТС, включает, телефон работает. Часть первая статьи уже на лицо.
Вопрос, вязать ли Адувана. Если он сказал, мол, да я сам крякнул, всё работатет, то вязать легко. Вот он вам, подозреваемый, вот вещдок, вот состав. Вяжите.
Если не сказал, то тогда не знаю, УПК мне не шибко знаком.
 

Dio69

аксакал

Dio69>> ... Это я как обладатель ПРАВА пользования, уже дальше могу продать диск с программой как кусок пластмассы - это моё право.
pokos> Не надо путать хер и мохер. Уступка права пользования может быть прямо запрещена договором с правообладателем. А диск, который ты купил - он твой, можешь продать его, сжечь или съесть его без соли и перца.
Не может быть запрещена.
Иначе MS будет ОБЯЗАН выкупить ЭТО обратно. Или Вы не знаете закон сохранения материи - если где-то убудет, значит где-то прибудет.
Это глупости, что Вы не можете продать. Если стоимость софта стоит на балансе, то не то что можете-неможете, вы ОБЯЗАНЫ продать, т.е. произвести отчуждение за деньги.
Ещё раз говорю - написать писаки в своём американском офисе можно сколько угодно. Только вот закон другого государства это не позволяет.

pokos> Но диск - это всего лишь НОСИТЕЛЬ. Экземпляр программы - это НЕ диск. А уж тем более, право пользования.
Блин сколько можно повторять, что мы говорим о предмете купли-продажи.


Dio69>> ...Если совершена купля-продажа - значит я могу распоряжаться данной покупкой.
pokos> Ещё раз поясняю, тебе никто не продавал ЭКЗЕМПЛЯРА программы.
Читай внимательнее

Dio69>> Если я покупаю диск с Вистой с рук? Мне пох лицензии от первичного правообладателя.
pokos> Некоторым пох, что за продажу наркоты содют на кичу, что с того?
?
Диск с программой - это товар. Если Вы воображаете, что это НЕ товар, а неосязаемое право, то скажите это на таможне, когда будуту ввозить партию из 1 млн. копий Висты на территорию РФ. Вот тогда и посмотрим что и как Вы ввезёте. :lol:
 

Dio69

аксакал

pokos> Ну, почитаем для начала УК.
pokos> "Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
pokos> 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

Полная экранизация "В огороде бузина, а в Киеве дядька."

Причём здесь защищаемая информация и Айфон? Это даже области разные.


А лазить в Айфон?
Это примерно тоже самое, что заплатив АТТ пачкой денег за их Айфон, я ЗАПРЕЩУ залазить внутрь пачки с деньгами и смотреть что там внутри.
Начинку невозможно закрыть юридически от покупателя. Ещё пусть Крайслер запретит мне лазить в двигатель, а Кока-кола запретить рассматривать на свет свою газированную жидкость - "Заливай в живот с закрытыми глазами!" :lol:
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В мире копирастии всё крайне запущено. Вот и Форд уже запрещает распространять фотографии своих машин, сделанных их владельцами: Борьба за копирайт: чем дальше, тем страшнее [Balancer#15.01.08 20:26]
 

pokos

аксакал

Dio69> Иначе MS будет ОБЯЗАН выкупить ЭТО обратно. Или Вы не знаете закон сохранения материи - если где-то убудет, значит где-то прибудет.
Экземпляр программы - это НЕ материя.

Dio69> ...Только вот закон другого государства это не позволяет.
Для начала почитай наш закон.

Dio69> Диск с программой - это товар. ..
Если ты не различаешь носитель и экземпляр программы, то я бессилен... Если что, следователь пояснит.
 

pokos

аксакал

Dio69> Причём здесь защищаемая информация и Айфон? Это даже области разные.
Ну, после такого очевидно абсурдного заявления дальнейшие прения считаю бессмысленными.
 
RU Владимир Малюх #21.02.2008 16:26  @pokos#21.02.2008 13:46
+
-
edit
 
pokos> Ну, после такого очевидно абсурдного заявления дальнейшие прения считаю бессмысленными.

+1 Твердолобым пусть разъясняет прокурор, я умываю руки.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
GE Александр Леонов #21.02.2008 16:39
+
-
edit
 
> Ну, почитаем для начала УК.
Ну почитаем :)
На повестке дня два вопроса - ремонт сарая и построение коммунизма :D
А если серьезно то данная статья УК берет под защиту информацию находящуюся на машинном носителе или в элетронно вычислительной машине системе ЭВМ или сети.
С носителями и ЭВМ все ясно, айфон вполне может проканать за ЭВМ.
А а вот информация о которой говорится в статье никакого отношения к програмному коду не имеет.
Согласно закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ
"ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ"
1) информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
Согласно того же закона она может быть общедоступна или ограниченного доступа.
Ограничение доступа может устанавливаться федеральным законадатель ством:
- государственная тайна;
- врачебная тайна;
- адвокатская тайна;
- персоональные данные;
- и т.д.
Дык вот состав выше названной статьи образует неправомерный доступ (т.е без разрешения обладателя информации см. ст.6 закона) к информации ограниченного доступа хранящейся на машинных носителях или ЭВМ.
Ну и каким боком здесь адуван со своим айфоном?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 21.02.2008 в 17:17
CA pokos #21.02.2008 17:06  @Александр Леонов#21.02.2008 16:39
+
-
edit
 

pokos

аксакал

А.Л.> Ну и каким боком здесь адуван со своим айфоном?
Ну, значить буду читать дальше.
Хотя, в указанном ранее приговоре эту статью товарищу вменили. А делал он почти то же самое.

"8 октября 1999 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 272 УК, по факту несанкционированной модификации программы публичного поискового сервера НовГУ. В результате данного изменения на поисковой странице сервера появилась ссылка на страницу, содержащую порнографические изображения. В совершении данного преступления в ходе предварительного следствия обвинялся Ф. "

"Так, органами предварительного следствия (Ленинский РОВД г. Ставрополя) статья 272 была вменена обвиняемому, пользовавшемуся доработанным сотовым телефоном-«сканером», который позволял производить звонки за чужой счет.
Случай не единичный: еще в 1998 году в Воронеже следователем УРОПД Воронежского УВД по сходному делу, но уже за изготовление подобных телефонов, обвиняемым на предварительном следствии также была вменена статья 272 УК РФ."

Другими словами, программа или её часть, а также данные, которые использует программа при своей работе могут быть признаны той самой охраняемой информацией.

"9 ноября 1998 года УРОПД ГУВД Московской области было возбуждено уголовное дело по факту совершения неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации в кассовых аппаратах одного из частных предпринимателей города Павловский Посад. По статье 272 УК в ходе следствия было квалифицировано изменение информации в контрольно-кассовых аппаратах, при которых записанная в них сумма выручки за смену искусственно занижалась."
Поскольку я довольно хорошо знаю, как устроен современный кассовый аппарат, то могу ответсвенно сказать, что в данном случае был изменён именно код программы.
 
Это сообщение редактировалось 21.02.2008 в 17:24
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Dio69 #21.02.2008 21:24  @Александр Леонов#21.02.2008 16:39
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

А.Л.> Согласно того же закона она может быть общедоступна или ограниченного доступа.
А.Л.> Ограничение доступа может устанавливаться федеральным законадатель ством:
А.Л.> - государственная тайна;
А.Л.> - врачебная тайна;
А.Л.> - адвокатская тайна;
А.Л.> - персоональные данные;
А.Л.> - и т.д.
А.Л.> Дык вот состав выше названной статьи образует неправомерный доступ (т.е без разрешения обладателя информации см. ст.6 закона) к информации ограниченного доступа хранящейся на машинных носителях или ЭВМ.

Это ещё более глубокий вопрос, нежели Айфон. С Айфоном всё понятно - если вы его купили, то он ваш и вы имеете полное право его разбирать. Даже если кто-то что-то где-то припишет. Если нарушается договор - он д.быть прекращён и money back. Вот софтверщики обрадуются!

А вот с информацией не всё так просто. Если вы залазите в банк - вы ломаете замок - есть следы взлома (противоправного действия).
Если вы крадёте деньги - имеется факт присвоения чужого имущества (противоправного действия).

А вот ползая по инету и набирая Raiffeisen CENTROBANK: Start, вы попадаете на страницу некоего супербанка. Набрав некие АБВГДЕ, вы попадаете на совсекретную страницу с суперпуперсекретными данными.
Где и в чём конкретно ваша вина???
С хакерами пока оставим с стороне дело - там возможно имеется ФАКТ исправления счетов и перекачка денег с одних счетов на другие (это надо ЕЩЁ доказать, что именно в этот момент были предприняты действия по исправлению счёта.).
Но если вы просто набрали АБВГДЕ и попали - т.е. получили доступ к совсекретной информации. - Где вина? В ЧЁМ? Вы ничего не исправляли, просто увидели.
Более того, вы вообще не понимаете ценности этой инфы. Как зашли - так и вышли...
Кто может доказать что набирая тарабарщину на английском языке не окажусь в супесекретной папке Пентагона или лаборатории в Ливерморе???
И где виновность ?


А.Л.> Ну и каким боком здесь адуван со своим айфоном?
Никаким
 
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru