Ментовский сучий беспредел. Урок адуванчика.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 17

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Этот человек ни разу не встречался с ментами и взяток не давал. Даже в Гаи.

Да но... Встретившись оказался готов дать. ;)

А вообще сакраментальная мысль, что за все надо бороться и ни кто тебе ничего на "блюдечке" не принесет к 30-ти годам должна быть уже выучена наизусть...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Да но... Встретившись оказался готов дать. ;)

Запугали бедолагу. 5 лет ведь святило!!!

minchuk> А вообще сакраментальная мысль, что за все надо бороться и ни кто тебе ничего на "блюдечке" не принесет к 30-ти годам должна быть уже выучена наизусть...

одуванчегг

GOGI

координатор
★★★
AGRESSOR> Ураниум, зачем GOGI непотребными словами обзываешь? :F
Не, с точки зрения Ураниума (из Владивостока) меня с некоторой натяжкой можно назвать европейцом (ну и что что я за Уралом живу). Вышка есть - значит образованный. А вот поборник западных правовых норм - это лишку.
1  
U235> И промышленные масштабы там вообще ни при чем. Критерием нарушения являются коммерческие цели преследуемые при данной модификации.

Ну и? Вот продолжи эту мысль в примере с этими двумя айфонами.
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Из этого не возникает уголовного правонарушения. Фирменный диск можешь перепродавать до посинения. И даже его царапать безнаказанно.

Почитай EULA. Это та фигня, под которой ты кликаешь "да, согласен" при установке и которую видимо ни разу не читал. Почитай как-нибудь на досуге. Узнаешь много интересного. :) За перепродажу таких дисков и установку "лишних" копий с лицензионного диска в России уже много народа пострадало.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Попрошу привести мне тут http://images.apple.com/legal/sla/docs/iphone.pdf точно, чем грозит нарушение EULA, кроме прекращения его действя.
D.Vinitski>> Из этого не возникает уголовного правонарушения. Фирменный диск можешь перепродавать до посинения. И даже его царапать безнаказанно.
U235> Почитай EULA. Это та фигня, под которой ты кликаешь "да, согласен" при установке и которую видимо ни разу не читал. Почитай как-нибудь на досуге. Узнаешь много интересного. :) За перепродажу таких дисков и установку "лишних" копий с лицензионного диска в России уже много народа пострадало.

А при чем тут айфон?
+
-
edit
 
D.Vinitski> Попрошу привести мне тут http://images.apple.com/legal/sla/docs/iphone.pdf точно, чем грозит нарушение EULA, кроме прекращения его действя.

А почему на русском нет?
 
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А на фига? :) Ты видел русскую локализацию?

Vale

Сальсолёт

Мнэ... ЕULA не может противоречить законам страны. Поэтомут во Франции к примеру залоченных телефонов быть не может. Не знаю как в России.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 
D.Vinitski> А на фига? :) Ты видел русскую локализацию?

То то и оно. Как я могу нарушить то, чего нет.
 
Vale> Мнэ... ЕULA не может противоречить законам страны. Поэтомут во Франции к примеру залоченных телефонов быть не может.

А если они есть, то разлочка не является преступлением.
 

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Ну и? Вот продолжи эту мысль в примере с этими двумя айфонами.

Твой друг изменил код программного обеспечения iPhone с целью дальнейшей перепродажи. Прибыль с этой перепродажи получает исключительно твой друг. Владелец интеллектуальных прав на данных телефон с этой продажи не получает ничего. Налицо явное нарушение прав владельца интеллектуальной собственности.

Я, честно говоря, сам не большой любитель этих нововведений, т.к. зачастую от них попахивает чистым иезуизмом, но работает это именно так. Халява кончилась и подобные финты сегодня наказуемы, причем наказуемы очень больно. Люди за такие ломаные программы на большие бабки после исков от владельцев интеллектуальной собственности попадали.
Демократия – в аду, на небе Царство  

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Запугали бедолагу. 5 лет ведь святило!!!

Не смешно (ц) Запугали — теряй "дар речи" до прибытия "подмоги" (адвоката, друга и т.д.)
А лучше — не пугаться вообще...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

U235

старожил
★★★☆
Vale> Мнэ... ЕULA не может противоречить законам страны. Поэтомут во Франции к примеру залоченных телефонов быть не может.

А у нас оно и не противоречит. Соответствующие поправки были ведены в наше законодательство после переговоров о вступлении в ВТО. После этого и пошла серия громких и не очень громких уголовных дел за нарушение прав интеллектуальной собственности. Так что у нас разлочка вполне может быть наказуема уголовно
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 16:57
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
KILLO> А при чем тут айфон?

А ты думаешь Apple предоставляет своим пользователям айфон и все его программное обеспечение на правах shareware? Они так же как и майкрософты прописывают EULA на таких же примерно условиях. В инструкции его обычно пишут
Демократия – в аду, на небе Царство  

Vale

Сальсолёт

>и подобные финты сегодня наказуемы, причем наказуемы очень больно

И именно поэтому даже в странах с DMCA разлоченных iPhone - процентов 30. :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
CZ D.Vinitski #16.02.2008 17:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
И подтверждает соглашением о прекращении обслуживания в случае нарушения. И ничего более.
 
U235> Твой друг изменил код программного обеспечения iPhone с целью дальнейшей перепродажи.

Кто такое сказал? Они что рядом стояли когда он разлочивал? Он его не лочил, ему они такие достались. Даже еслиб он это делал сам то доказательств нет - кроме выбитого признания. Но все это ни имеет ни какого отношения к Айфону, потому что сей телефон не представлен в России официально, и на него не может быть распростроннено действие закона о лизенз.соглашении. Я купил штукчку в Америке привез в России и здесь им пользуюсь и тут его модифицирую - а что не запрещено, то разрешено.

U235>Прибыль с этой перепродажи получает исключительно твой друг. Владелец интеллектуальных прав на данных телефон с этой продажи не получает ничего. Налицо явное нарушение прав владельца интеллектуальной собственности.

Че за бред?! Какие права нарушил не мой друг? Эти права действуют там где сей телевфон(и программный код) прошел сертификацию. Айфона ее не проходила. РОСТЕСТА не было. Я делаю че хочу ибо нет заявленных прав.

U235> Я, честно говоря, сам не большой любитель этих нововведений, т.к. зачастую от них попахивает чистым иезуизмом, но работает это именно так. Халява кончилась и подобные финты сегодня наказуемы, причем наказуемы очень больно. Люди за такие ломаные программы на большие бабки после исков от владельцев интеллектуальной собственности попадали.

Поэтому нужно понимать - что можно, а что нет.
 

ED

старожил
★★☆
U235>Прибыль с этой перепродажи получает исключительно твой друг. Владелец интеллектуальных прав на данных телефон с этой продажи не получает ничего. Налицо явное нарушение прав владельца интеллектуальной собственности.

А подробнее? Я понял так, что телефон не украден, а куплен. То есть владелец интеллектуальной собственности уже получил то, чего хотел. С какой стати ему должно причитаеться с ДАЛЬНЕЙШЕЙ перепродажи?
U235> А ты думаешь Apple предоставляет своим пользователям айфон и все его программное обеспечение на правах shareware?

В России мне Apple ни чего по Айфону не предостовляет, нет Айфона для России. ВОт когда будет, тогда и поговорим.
KILLO>> Запугали бедолагу. 5 лет ведь святило!!!
minchuk> Не смешно (ц) Запугали — теряй "дар речи" до прибытия "подмоги" (адвоката, друга и т.д.)
minchuk> А лучше — не пугаться вообще...

Именно. НО! Я его еще уговаривал туда не идти - денег не нести. :)
 

U235

старожил
★★★☆
ED> А подробнее? Я понял так, что телефон не украден, а куплен. То есть владелец интеллектуальной собственности уже получил то, чего хотел. С какой стати ему должно причитаеться с ДАЛЬНЕЙШЕЙ перепродажи?

С такой, что именно так в свете новейших мировых веяний трактуется право интеллектуальной собственности. Просто вторичный рынок стал очень сильно конкурировать с первичным и отбирать прибыли у правообладателей. Вот они и подсуетились с новой трактовкой прав интеллектуальной собственности. Теперь нарушением таких прав является даже установка несанкционированного числа инсталляций, модификация кода и передача или перепродажа законно приобретенного продукта. Все зависит от того, чего там конкретно в EULA прописали, но возможности во введении запретов у правообладателей теперь достаточно широкие
Демократия – в аду, на небе Царство  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
KILLO> В России мне Apple ни чего по Айфону не предостовляет, нет Айфона для России. ВОт когда будет, тогда и поговорим.

Кто тут у нас за глобализацию и ВТО в России? В этом отношении они уже здесь :) В России теперь защищаются права всех обладателей интеллектуальной собственности, а не только тех, кто официально аккредитован в России. Таковы договоренности с некоторыми странами ВТО, которые у нас теперь проведены законодательно. Из-за этого, к примеру, у нас теперь закрывают сервера с нелицензионными mp3, хотя конкретно России они и не касаются.
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru